Отзыв об отеле Amata Resort & Spa (Нгапали, Мьянма (Бирма))

Главная > Мьянма (Бирма) > Нгапали > Amata Resort & Spa > Отзыв об отеле Amata Resort & Spa


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: DmitryS
Отель: Amata Resort & Spa 4*
Мьянма (Бирма) / Нгапали – 1 ноября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,469
Добавлен: 09.01.2011

Прекрасная жопа мира

Отзыв


Хочу коротко поделится отзывом о нашей поездке в Бирму, она же Мьянма (как ее называют - прекрасная жопа мира).
Ездили самостоятельно. Давно уже не пользуемся услугами наших турфирм, т.к. получается дороже, да и, к сожалению, опыт общения с нашими не очень позитивный.
Обычно или сами бронируем отель, либо ищем варианты в стране пребывания. В этот раз (также через отзывы туристов) нашли Бирмансую турфирму, через которую и заказали тур. Название турфирмы Myanmar Delight Travel and Tours. Хозяйку зовут Zin. Вполне адекватная женщина. Все сделала, как нам надо. Если будет интересно кому, координаты дам.
Билеты покупали сами на Singapore Airlines. Получилось Москва – Сингапур – Янгон – Сингапур – Москва примерно 930 Евро на человека. Перелет проходит достаточно нормально.
Через бирманскую фирму забронировали все отели в Бирме, а также внутренние перелеты. Никакой предоплаты не делали. Просто подтвердили им, что все ОК. А уже когда приехали, отдали деньги на месте.

С одной стороны Бирма очень закрытая страна. И многие друзья, когда мы туда собрались, нас всячески стращали – типа – «куда вы едете, там же хунта!». С другой стороны – те отзывы, которые есть – весьма информативны, там подробно описаны все города, все пагоды в Багане и т.д. Мы на такие отзывы и ориентировались. Помогло. Поэтому лишь несколько замечаний и, может быть, советов.

Виза. На многих сайтах пишут, что в Бирму визу можно получить на границе. Какое-то время назад это было. Сейчас не так. Визу надо делать в посольстве. Мы так и сделали. Сложностей никаких. Набор документов – примитивный. Срок – около 7 рабочих дней.

Перелет. Я написал. Мы летели через Сингапур. Возможны еще варианты – через Тайланд и Вьетнам. Короче, выбрать можно.

Далее маршрут и отели по ходу. Которые, собственно и могу порекомендовать.
К выбору отелей мы всегда стараемся подходить очень тщательно, т.к. бывает какая-то мелочь может испортить весь отдых.

Прилетели из Москвы в Янгон через Сингапур (в Сингапуре стыковка удобная – 3 часа). В Янгоне у нас был один день. Прилетели в Янгон достаточно рано утром. В итоге у нас был весь день на осмотр города. Брали гида (англоговорящего). Конечно тяжеловато сразу после перелета. Но день терять не хотелось.
Так что хоть периодически и «клевали носом» в машине, в целом все понравилось. В этот же день вечером хозяйка турфирмы пригласила нас на ужин за счет фирмы (были вместе с ней и гидом). В целом неплохо, но ничего особенного. Достаточно обычный шведский стол. Так что если бы отказались, много бы не потеряли.
Отель в Янгоне - Kandawgyi Palace Hotel Lake Front Deluxe room. Вполне нормальный отель (позиционируется, как 5*). Номер 110$ за ночь. Вполне того стоит. Нам отель понравился.

На следующий день – перелет в Баган. Про Баган есть много статей. Все восторженные. Полностью присоединяюсь. Как только прилетаешь – голову просто напрочь сносит!!! Город 5 тысяч пагод – все 10-11 веков!
У нас там был один день – утром прилетели, день там покатались, переночевали. На следующее утро улетели. В целом если очень бодрым шагом, то одного дня достаточно. Но, если спокойненько, то закладывать стоит 2 дня. Там еще есть прекрасная вещь – катание на воздушных шарах над Баганом. Супер, но у нас времени не хватило. Шары летают утром, а у нас уже самолет был. Писать про Баган бессмысленно. Надо увидеть самому. Чего вам и желаю.
Отель там у нас был Thiripyitsaya Sanctuary Resort Deluxe River View room . Стоил номер 120 $ за ночь. Вполне достойный отель. Рекомендую.
На следующий день – перелет на озеро Инле. Там нас тоже гид встречал. Вполне приятная девушка также с хорошим английским. На озере Инле все также очень интересно. Отели расположены прямо на воде. Но дня там вполне хватает, т.к. вечером кроме отеля пойти некуда. Но само по себе место интересное. Стоит его посетить. Очень красиво. Своеобразно. По крайней мере мы посетили много стран – такого не видели. Это и деревни на озере, и плавучие огороды, и женщины с длинными шеями и много еще чего интересного. Совет один. Мы улетали утром. Выехали из отеля в 6 утра. Ехали на лодке через озеро минут 40. Реально холодно. В отеле предусмотрительно снабдили нас одеялами – очень пригодились. Так и плыли на лодке, в одеяла закутавшись. А днем на Инле коварно – вроде не сильно жарко (озеро в горах – около 1000 метров над морем), но солнышко светит – можно обгореть.
Отель на Инле был Serenity Inle Resort – один из лучших на озере. Но мер наш там был как отдельно стоящее бунгало с видом на озеро (весь отель на сваях на озере). Бунгало вполне большое (даже слишком). Стоил номер нам 75$ за ночь. До всех отелей на Инле можно добраться только на лодках. На Инле стоит провести день.
На следующий день мы улетели с Инле в Нгапали - самый их хороший (и практически единственный) пляжный курорт.
Что могу сказать про Нгапали – шикарное место. Пляж – 4,5 км. Народу очень мало. Отелей там достаточно прилично. Но самых приличных (в которых основной народ останавливается) – в общем-то 3 – Aureum, Sandoway, Amata. В целом они примерно равнозначны. В этой связи мы весьма долго и придирчиво выбирали отель. Прочитали кучу отзывов. В итоге взяли мы Amata – номер Grand Cabana Seaview. Нам понравилось. Таких номеров в отеле всего 4. На удивление, во всех 4-х оказались русские. Стоил 280$ за ночь. Но он того стоил. Зайдите на сайт отеля – там есть описание. 2-х этажный номер, свой мини-садик, прудик, гамак, мини-беседка. Супер! Конечно, другие номера дешевле стоят. Что сказать про Нгапали – пляж там супер! Еда в местных ресторанчиках – в среднем 15-20$ ужин на двоих с пивом и ромом. В остальном – загар на пляже, купание в прекасном теплом море (волн вообще нет), прогулки по пляжу – 4,5 км по песочку от края до края – хорошая зарядка. Больше там делать нечего. Ну и не надо.
Из того, что запомнилось – бутылка рома (местного, вполне неплохого) – 1,5$ за бутылку – рай для алкоголика! Причем начиная выпивать с утра – не пьянеешь.

Если совсем коротко, то пожалуй все про Бирму.
В заключение можно резюмировать.

Бирма прекрасная страна, хотя и очень своеобразная.
Связь наша там не работает.
С интернетом большие проблемы. Почтовые сайты не работают.
Мы были во многих странах, в ЮВА в том числе. В Бирме нам реально очень понравилось. Надеюсь вернуться туда еще раз. Осталось, что посмотреть еще.
На самом деле с удовольствием туда еще раз приедем.
На удивление, несмотря на всю якобы «закрытость» достаточное количество русских там появилось. Если ехать, то надо быстрее, пока не загадили страну толпы туристов.

Все остальное своеобразие страны, так же, как и ее красоты и особенности менталитета можно описывать бесконечно – не хватит никакого отзыва.
Если у кого будут какие то вопросы или нужен будет совет – с удовольствием отвечу.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • Михаил

    Спасибо за отзыв, тоже хотим на Новый год в Бирму махнуть, подскажите как?

    23 мар 2013 в 14:14 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Нгапали
Наша социальная сеть
Евгений Крылов
добавить в друзья
Ольга Ст
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Комсомольская komsomolskaya-prada Прада
добавить в друзья
Деки
добавить в друзья
юлия
добавить в друзья
airsem
добавить в друзья
Елена М
добавить в друзья
вадим
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.