Отзыв об отеле Космач - ОСТ (Ивано-Франковск, Украина)

Главная > Украина > Ивано-Франковск > Космач - ОСТ > Отзыв об отеле Космач - ОСТ


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Александр
Отель: Космач - ОСТ база отдыха
Украина / Ивано-Франковск – 1 января 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,482
Добавлен: 02.02.2011

База отдыха «Космач - ОСТ» - обходите 10-й дорогой!!!

Отзыв


Мы, группа туристов из Симферополя (Крым), по предварительной договоренности (за 4 месяца!) с директором базы "Космач - ОСТ", (с. Космач, Косовский р-н, Ивано-Франковской области), Остафийчуком Василием Танасовичем (ЧМП „Струмочек”, ТОВ «ОСТ»), приехали на Рождественский тур. Хотели познакомиться с историей этих мест, обычаями, национальными обрядами при подготовке и встрече Рождества. Неоднократно уточнялись сроки проведения тура (03.01.2011 - 08.01.2011), оговорены условия проживания, питания, посещения достопримечательностей, заранее выкуплены билеты.
НО! Тут надо рассказывать по пунктам, иначе «поедет крыша».
1). 03 января к 17:00 группа в количестве 43 человек (дети, студенты, учителя, родители) приехала на базу. Домики не были готовы к нашему приему: в домике № 5 не было стекла в окне. 04 января по просьбе руководителя группы окно было заклеено пленкой. Семья (2 детей и 2 вз.) были поселена в 3-х местном домике № 5 в комнате без удобств.
Руководители группы были поселены только в 2 часа ночи 04 января в домик без удобств, которая к тому же и не отапливалась (после изматывающих 9 часов попыток решения огромного количества бытовых вопросов!!). Лампочек в туалете домика № 5 не было, выключатель был сломан. При поселении, на неоднократные вопросы туристов г-н Остафийчук В.Т. отвечал "Что Вы от меня хотите? Не надо меня дергать!" На вопрос, почему в некоторых домиках нет унитазов был ответ: "Их разбила предыдущая группа!"
Воды во всех домиках не было вообще! Об этом мы узнала только при поселении! Как выяснилось на месте на базе воды не было давно, но директор не счел нужным об этом сообщить до заезда и сделал это умышлено! Группа вынуждена была ходить мыться в баню за свои деньги, а это дополнительные расходы.
В домиках розетки болтались, искрили, били током и представляли реальную опасность для жизни.
В домике, где жили 9+2+4 = 15 чел., был 1 туалет для девочек и для мальчиков. Когда канализация засорилась (а она не могла не засориться из-за отсутствия воды), дети и руководители самостоятельно ее прочищали, чтобы в какой-то мере убрать запах и уменьшить риск инфекционных заболеваний.
В каждом домике, каждую ночь появлялись мыши, которые устраивали свою мышиную возню (вот было весело!). О каком нормальном сне (наряду с холодом и запахом из туалетов!) тут можно говорить! На протяжении всего времени пребывания мы вынуждены были воду для туалетов и умывания носить сами, убирать в домиках тоже сами. Просили пакеты для мусора, убирали сами в помещениях и на территории базы.
Царила самая настоящая антисанитария, техника безопасности находилась на чрезвычайно низком уровне.
2). Ночью, когда был мороз, печки мы топили сами т.к. 2-ое дежурных на базе физически не успевали. Сами чистили ступеньки ото льда, посыпали дорожки опилками и солью, т.к. видели, что хозяину базы на нас наплевать и была реальная опасность травм.
3).В первый же день уехало 7 человек. 4 чел. поселили в домик не приспособленный для проживания зимой (это летний вариант!), - даже 2 обогревателя не спасали от холода, особенно ночью.
04 января выехала еще одна семья (6 чел). Все что они думали о базе они высказали директору, и был задан один вопрос: «ЗАЧЕМ ВЫ НАС ТАК ПОДВЕЛИ?»
4). 07 января, сразу после ужина, работники кухни ушли, закрыв столовую. Без питьевой воды, без теплой воды и вообще без воды даже для туалетов, были оставлены 26 человек! В ночь с 07 на 08 января детские домики не отапливались вообще! Всю ночь, из-за холода, мы не спали.
5).08 января в 4:30 утра, в день отъезда, в полной темноте, оставшиеся 26 человек начали спускаться с базы к автостанции. Никто из администрации, из обслуживающего персонала группу не провожал. Около часа, по гололеду, с сумками и вещами группа спускалась вниз! ЭТО БЫЛ АД! Славу Богу, что обошлось без травм. В автобус мы зашли практически все мокрые, т.к. падали, шли по лужам, съезжали по гололеду на «пятой точке». Идти было чрезвычайно трудно и опасно. Некоторые дети, после такого «рождественского тура» и «проводов», простыли и заболели.
6). Согласно программы, в ночь на Рождество, была договоренность с директором пригласить для группы колядников, что бы показать как происходят настоящие колядки, как это интересно, какие древние обычаи лежат в основе этого обряда и т.д. И группа естественно попросила его об этом. На что последовал ответ, что это бизнес, что у нас денег не хватит, что бы оплатить их услуги. Хотя группа была готова заплатить какую-то сумму. В результате мы не увидели этих замечательных обычаев и обрядов, ради чего и ехали в данный регион Украины.
Господинн Остафийчук В.Т. не имеет никакого понятия о гостеприимстве, его профессионализм как директора, порядочность и честность вызывает большие сомнения. Его отношение к туристам подрывает туристический имидж села Космач, всего Косовского района Ивано-Франковской области.
Не верите? Подробнее ответим через atepluhin@mail.ru

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 1
Расположение отеля:Оценка: 2
Территория отеля:Оценка: 2
Номер отеля:Оценка: 1
Сервис:Оценка: 1
Питание:Оценка: 3
Развлечения и спорт:Оценка: 1
Дети:Оценка: 1

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ивано-Франковск
Наша социальная сеть
Игорь
добавить в друзья
Николета
добавить в друзья
Иван Иванов
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
vad
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Николай Валентинович Кофырин
добавить в друзья
Яна Тодорчук
добавить в друзья
Александр РОДНОВЕР
добавить в друзья
certinka
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.