Отзыв об отеле El Faraana Club (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > El Faraana Club > Отзыв об отеле El Faraana Club

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Любовь
Отель: El Faraana Club 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 1 января 2011
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,469
Добавлен: 24.01.2011

Неделя с 7-го по 14 января - святки вдали от России.

Резюме отзыва Оценка: 1

Святочную неделю решили провести с подругой в теплых странах, подходящих нам по финансам, на удивление – это оказался Египет)
Сразу определились, что полетим в Шарм, требования к отелю были следующие:
1. Первая линия
2. Вдали от Наама Бэй
3. Ценовая категория до 55 000 за двоих (заказывали тур еще до акулы, поэтому цены были намного выше)
4. Рассматривались только 4 и 5 звезд

Из небольшого списка подходящих под наши требования отелей выбрали Club El Faraana 4*, туроператор Coral Travel, авиакомпания Трансаэро, самолет Ту-214 из Пулково – 2.

Итак, 7 января – утро, регистрация прошла быстро, на вылет было всего пара самолетов, нас посадили в самолет, пристегнулись – и тут командир сообщает, что в самолете нашли неполадку и нам необходимо покинуть самолет на 1,5 часа для нашего же блага. Все вышли из самолета (по специальным телескопическим трапам, соединяющим воздушное судно со зданием терминала) – самые ответственные и доверчивые остались ждать в накопителе, ну а остальные двинулись на прогулки в Duty Free и кафе. В итоге вылетели мы через 5,5 часов. За это время нас покормили, снабдили водой и лимонадами. Во время полета нам предложили по бокалу шампанского (это трансаэро – у них сухой закон на борту!!!) в честь Рождества!!! Долетели очень хорошо, экипаж выше всяких похвал, доброжелательные, услужливые девушки. Самолет просторный, большой, новый (в отличие от боингов).

По прилету нас встретили и быстро отвезли по отелям (времени в пути не более 25 минут). В наш отель народу было около 15 человек. Заселили быстро, кто не давал денег при заселении – отправляют в 300-ые номера (бараки), остальных по мере свободных мест. Нумерация в гостинице от моря (200-ые) и до главного бассейна (900-ые). В принципе домики все одинаковые, так что неважно в каком номере жить (у бассейнов по ночам народ гуляет - соответственно громко), номера ближе к морю – там мечеть очень слышно, особенно в 5 утра на утреннюю молитву.
Про 300-ые номера – эта песня отдельная, к моему великому сожалению сел фотоаппарат, поэтому не удалось заснять ЭТО. Мы с подругой денег при заселении не давали, так как нам на номера в принципе все равно, приехали не за проживанием, но то, что мы увидели в этом 4-х звездочном отеле, нас повергло в шок. Это не номера-это бараки для тех, кто не хочет идти на разборки с рецепцией. Когда мы зашли в номер и увидели фонтан из унитаза, мебель 20-х годов, обшарпанные коврики на стенах, не работающий душ, и метраж в 2 квадратных метра – то сразу отправились на ресепшен требовать другой номер, естественно бесплатно, на что нам ответили, что весь отель занят и нас переселят завтра после 12.00, а сейчас пришлют мастеров, починить туалет и душ. Мастера приехали минут через 15, сделали вид, что починили (фонтан перестал брезжить, стал литься), и уехали - нам было все равно, лишь бы переночевать.
Спали мы в верхней одежде, так как было ощущение, что бельё принципиально не меняли тут с момента открытия гостиницы, с утра разбудила мечеть.
Ну, слава Богу, персонал в отеле (точнее только Мина с ресепции) оказался нормальным человеком и нас переселили в хороший (по меркам данного отеля) номер, причем бесплатно!

В отеле ужасная беда с сантехникой, у нас в номере в раковине была только холодная вода, а в душе только горячая (по нашим меркам теплая), но мы не стали с этим заморачиваться, пользовались так. Вода иногда была коричневая, иногда ее не было вообще (по утрам), самое главное сначала посмотрите, какая идет вода – у меня началась жуткая аллергия, после принятия душа!!!! Поспрашивали у народа в отеле (95 % русских), у всех и во всех номерах были проблемы с сантехникой и водой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еда: кормят в отеле хорошо, Snek - остатки с ужина, недельку можно перекантоваться, единственное, не с детьми. Волосы вставали дыбом, когда мамашки кормили маленьких детей этими отходами. В снеке представлено 1 горячее (гарнир и мясо, либо сосиски, котлеты), греческий салат и парочка их салатов (с картошкой, кислой сметаной, горошком, ветчиной и т.д.) бананы, пирожные и лимонады, вода. НЕТ: супов, горячих напитков (чай, кофе).
Ужин и завтрак вполне хорошие для 4. Всегда можно было найти, чем наесться, так что претензий к питанию нет никаких.

Система все-включено: очень слабая, маленький выбор напитков (и просто отвратительных по вкусу и качеству), отсутствие коктейлей, платное мороженое, нет возможности перекусить в течение дня, в перерывах между основным питанием (в барах лежат только пончики), после 24.00 все бары закрыты, только платный работает до 02.00 и дискотека, дальше кричи караул или едь в город…
Дискотека каждый день, вполне приличная. Анимация на итальянском и совершенно неинтересная, вообще наличие аниматоров-итальянцев в отеле для меня лично осталось непонятным (контингент отеля 95 % русскоязычных), соответственно с детьми тоже самое………..

Море: это единственное, почему в этот отель вообще можно приехать.
Пляж потрясающий, места всегда хватает, лежаков тоже. Море кораллы сразу, рыбы прям у берега плавают. Экскурсии батискаф и прочии плавают вдоль нашего побережья, показывают туристам. ПОБЕРЕЖЬЕ ОТКРЫТО ДЛЯ КУПАНИЯ единственное в Шарме. Мы и купались, и загорали, в отличие от других отелей, которые ездили только в аквапарки, так как в бассейнах вода очень холодная, а море либо закрыто, либо очень сильные ветра.

Расположение отеля: Район Хадаба (Hadaba), дешевле, чем Наама, также присутствуют магазины, мини-рынок, аква-парк, крокодиловое шоу, 1001 и 1 ночь и потрясающее МОРЕ

Выводы:
1. Внешнее оформление отеля очень приличное, чего не скажешь о внутреннем (не в каждой 3 можно увидеть настолько убогие заброшенные номера, про 300 вообще молчу, бедуины живут в лучших условиях)
2. Питание хорошее, если не Snek
3. All inclusive ужасный, хотелось сводить руководство отеля в другие отели, ознакомить, что означает эта система
4. Море выше всяких похвал-великолепное
5. Анимация - уволить всех, лучше без них
6. Персонал, такое ощущение, что все со справками из спец. заведений (кроме парочки барменов и Мины с ресепции)
7. Принимающая сторона ODEON TOURS – все хорошо, но цены на экскурсии очень завышены, по сравнению с другими туроператорами
8. Отелю можно поставить твердую 3, соответственно стоимость туров ОЧЕНЬ завышена

Итак: Поедем ли мы в Шарм? – однозначно да, причем только в этот район, но вот отель Club El Faraana сами будем обходить стороной и другим советовать делать тоже самое.

Очень была разочарованна отзывами, так как склонна выбирать отель в основном по ним, либо наши люди не были в более приличных местах, в том же самом Египте, либо настолько уже обесценены деньги, что туристов устраивает стоимость в 25000 за неделю в таких условиях…………

Расположение отеля Оценка: 5

Прекрасное месторасположение: магазины, рынки, кафе, дискотеки в шаговой доступности, цены ниже, чем в Наама Бэй, аквапарк, крокодиловое шоу, 1001 и одна ночь, самый лучший пляж и море во всем Шарме.

Территория отеля Оценка: 4

Большая ухоженная красивая территория

Номера в отеле Оценка: 1

Старые, отсутствие ремонта, проблемы с сантехникой

Сервис Оценка: 2

Отсутствует как таковой

Питание Оценка: 4

Разнообразные ужины

Море/пляж Оценка: 5

Открытый пляж в Шарме, возят экскурсии именно на этот пляж

Развлечения и спорт Оценка: 2

Очень маленький выбор спортивных развлечений

Дети Оценка: 3

Итальянская анимация

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Тимур
добавить в друзья
Елена Максимова
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Alisa Ilina
добавить в друзья
Rider
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Анатолий
добавить в друзья
Николета
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.