Отзыв об отеле Ali Baba Palace (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Ali Baba Palace > Отзыв об отеле Ali Baba Palace

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена
Отель: Ali Baba Palace 4*
Египет / Хургада – 1 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,460
Добавлен: 18.01.2011

Ali Baba Palace 4*

Отзыв



Ali Baba Palace 4* в Хургаде нам с мужем очень даже понравился. Алладин 4* или Жасмин 3* (про которые писали уже выше) принадлежат тому же владельцу, что и Али Баба. Поэтому можно пользоваться территориями (и всем, что на них - пляжами, барами, бассейнами) всех трех отелей. Это большой плюс.


В конце августа 2010 года отдыхали с мужем в Египте. До этого были (Крым не считается) два раза в Турции. Поэтому есть с чем сравнивать. Египет – супер классное место!!! С голубым-голубым бескрайним небом и хорошей погодой круглый год. И если раньше мы своим друзьям советовали ехать в Турцию (особенно в Кемер), то теперь всеми загорелыми лапками агитируем за страну пирамид. Для пущей убедительности предлагаю фотоотчет об отдыхе в Хургаде в отеле Ali Baba Palace 4*. Сразу скажу только основной плюс – хозяин Али Бабы владеет еще двумя соседними отелями вдоль моря – Алладин и Жасмин. И одним через дорогу – Титаник аквапарк. Можно пользоваться территориями всех отелей. И один раз бесплатно посетить аквапарк.

Но все по порядку. Выбирали мы долго и придирчиво, так как из рассказов знали, как хорошо будет в Египте очень сильно зависит от отеля. Три звезды брать вообще не рекомендуют – можно попасть в отстойную дыру, где все в жутком запустении. Сразу определились, что хотим вариант с вылетом из Минска (долбались уже однажды с трансфером, больше ни за какие коврижки) и отель на первой береговой линии (чтобы полный релакс). Кстати, из турфирм в Минске советую “Спутник” и “Путеводная звезда”. Здесь вас точно не надурят и постараются максимально угодить. В “Путеводной звезде” желательно попасть к директору – он будет с вами сидеть хоть три часа, пока вы не останетесь довольны выбором.

Урааааа!!!! Мы выбрали сказку.
Итак Ali Baba Palace 4*. Летели мы долго. Часа четыре, точно не помню. Аэропорт в Хургаде находится недалеко от всех отелей. Но в автобус сажают людей, которые приехали отдыхать в разные отели. Поэтому вас сначала ожидает “экскурсия” по городу минут на 40 – пока всех развезут куда надо. Если настроиться на позитив, то время пролетит очень быстро.

На ресепшен в отеле говорят в основном на английском языке. Чтобы получить номер поближе к морю (а у Али Бабы достаточно большая территория, с одного края до другого идти прилично) можно дать арабу на ресепшен (положить в паспорт) $10. Мы были не в курсе по поводу расценок в Египте и положили $20. Араб прифигел и сказал нам: “Выбирайте любой номер. Возле басейна, возле моря, на первом этаже, на последнем?”. Тут уже мы прифигели от такой доброты. У меня промелькнула мысль, может, мы случайно сотку положили. Но нет. Оказывается 20 баксов в Египте – это много!!! Мы выбрали себе номер в двух шагах от моря и с видом на него же. И были в полном восторге.

Вид с балкона нашего номера
Нам дали карточку для получения пляжных полотенец и сказали ждать заселения. Так как мы приехали в отель где-то около 11.00, а заселение по правилам отеля в 14.00, нам предложили оставить вещи и пойти в ресторан покушать.
Не успели мы и шага ступить, как к нам подбежал носильщик, спросил (на английском опять-таки) какой у нас номер. Когда услышал ответ, стал восклицать какой это суперский номер и что рядом с ним находятся апартаменты владельца отеля. Потом стал обещать, что может дать нам ключи уже сейчас (не нужно ждать заселения). Мы его не очень поняли, наверное, это было просто выциганивание чаевыех.

Короче нам пришлось слоняться по отелю до заселения. Говорят, что в любом отеле есть комната, где можно переодеться в плавки-купальник, чтобы пойти плавать (пока ключи от номера не выдали). Но мы не знали сразу об этом и купальники у нас лежали на самом дне сумки – копаться в ней не хотелось. Так что берите на заметку: купальник вообще лучше положить в ручную кладь.

В самолете мы не выспались, поэтому были очень уставшими…


Потом нам надоело спать на диване и мы пошли в разведку. Здесь проходит граница… холода и солнцепека. В зднии очень хорошо работает кондиционер, а на улице…

На улице – красота и жарааааааааа!!!

Наконец мы дождались и получили заветные ключи. Номер оказался просторным. Только там было две кровати (с семейной кроватью остались только на первом этаже, а мы хотели повыше). Но в Египте все больших размеров, как и пустыня) Поэтому кровати были такие огромные, что вдвоем можно споконо спать на одной. Короче, можно брать двухместный номер на две семьи)))).

Кроватка очень мягкая и удобная. На полу – керамическая плитка. Кондиционер работает исправно и находится над дверью, а не над кроватью, поэтому не холодно спать.


Все удобно расположено. Есть небольшой холодильник, куда каждый день приносят бутылки с питьевой водой.

Такую красоту нам сделали, когда мы два дня не положили $1 уборщику. Так вот он у нас, наверное, чаевые просил. Помогло, стали оставлять. Кстати, весь персонал в Египте мужчины. Арабок уборщиц и официанток вы точно здесь не увидите. Только массажистки есть. Про них арабы говорят – легкого поведения, потому что египетским женщинам нельзя прикасаться к мужчинам (кроме мужа, конечно).


>Ванная комната простенькая, но тоже все удобно. Фен, правда, постоянно ломался, но его чинили (или он сам исправлялся)).
Территория у отеля очень красивая. Большущий бассейн с изгибами. И бар у бассейна с сиденьями прямо в воде.

Много пальмочек и кустиков.

Беседочки красивые.

Смайлик такой симпатичный.

Ресторанов в отеле три: итальянский, национальной кухни и интернациональный.

Мы почти все время кушали в интернациональном. Я сначала не могла понять, почему в нем лучше всего. Потом поняла – только в нем есть окна и светло. В остальных двух окон нет, поэтому мрачновато.


Кроме того, в этом ресторане есть выход на открытую террасу. На террасе жарковато, потому что на улице не может быть кондиционера, но зато красиво и романтично. Особенно ночью.

В илальнском ресторане макароны вкусные. А на стене Венеция нарисована.

За доллар вас будут обслуживать и обхаживать по полной. И могут сделать красоту.

Ресторан национальной кухни работает дольше всего, до 24.00 или даже дольше. В Али Бабе можно пользоваться и ресторанами двух других отелей – Алладин и Жасмин. Только для этого нужно на ресепшн взять какой-то талон. Мы этим не пользовались, поэтому не могу сказать точно.
Можно пользоваться пляжами и пляжными барами во всех трех отелях. Для этого никакие талоны для этого не нужны.

Это бар Али Бабы.
Это с синей рыбкой у входа – бар Алладина. Здесь можно обедать и не ходить в основной ресторан (переодеваться), а быть подольше на пляже.


>Столики пронумерованы. Официанты сами приносят заказ. Можно за деньги заказать королевские креветки, крабы и т.д.


Пляж достаточно большой. Мелковато конечно, зато акул точно не будет. На пляже Али Бабы вход в море немного каменистый. Есть кораллы и красивые рыбки.

От ветра есть специальные плетеные штуки. В душе вода теплая, а не холодная, как в Крыму и Турции.

Я, счастливая, прыгаю на пляже.

Пляж Алладина ничем не отличается от пляжа Али Бабы. А самый лучший пляж – жасминовский. Там вход в море не каменистый и есть места, где глубоко.

А еще он знаменит шалашами, где можно прятаться от солнышка и отдыхать с детьми.

На жасминовском пляже от моря течет “речка” с мостиками и морской водой.


“Речка” вливается в небольшой пруд, где инструктор проводит занятия с новичками-серфенгистами. Стоит одно занятие $15 с человека. И плавайте себе на здоровье.


Для любителей спорта могу сообщить, что в этом отеле собираются фанаты волейбола. Каждый день играли. Муж был счастлив. А еще были соревнования между тремя отелями. С судьями, болельщиками и музыкой. Очень весело.

Наша команда победила!!! И нам вручили кубок.

Шопоголикам в Египте тоже будет не скучно. Через дорогу от отеля находится большой торговый центр Клеопатра. Покупки нужно делать в магазине фиксированных цен – это в левой крайней части торгового центра. Там вас не надурят и не нужно тратить время на то, чтобы торговаться. Идти за покупками лучше вечером – тогда не так жарко.

Еще круто съездить на прогулочную улицу, которая называется “Марина”. Из Али Бабы в 19.00 туда бесплатно ходит автобус (ходил, когда мы отдыхали). Только с утра нужно записаться на ресепшен. Обратно автобус тоже едет бесплатно. На “Марине” можно тоже очень выгодно закупиться и посмотреть на повседневную жизнь арабов. В отеле такого не увидишь.


Напоследок мы бросили монетки в море, чтобы вернуться еще раз в Египет.

И наследли на песке для важности.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Роберт
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Олег
добавить в друзья
Кира
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Andrew Jaggerson
добавить в друзья
Ольга Шестакова
добавить в друзья
Gatto
добавить в друзья
Nasty
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.