Отзыв об отеле Intercontinental Taba (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Intercontinental Taba > Отзыв об отеле Intercontinental Taba

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Kri
Отель: Intercontinental Taba 5*
Египет / Таба – 1 октября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,095
Добавлен: 17.01.2011

Отзыв про Табу без рекламы турфирм!!

Резюме отзыва Оценка: 3

Если вы не собираетесь в Израиль или Иорданию - не нужно ехать в Табу. Делать там за пределами отеля нечего, а сами отели рассчитаны на европейцев за 45. Мы поехали на две экскурсии со своим туроператором. Может и переплатили, зато ни за что не переживали. В Хургаде и Шарме всегда ездили с "уличными" агентствами. А тут всё таки особая приграничная территория, которую ещё недавно бомбили и пересечение границ. Решили не рисковать своими жизнями. Intercontinental денег за него заплаченных не стоит. Красная цена такому отелю - до 1000 долларов на человека за две недели. Мы о поездке не жалеем, но в Табу больше не поедем. Пять километров до границы с Израилем и 15 минут до порта, из которого выходят паромы на Иорданию - единственный плюс этого места. Мы им уже воспользовались.

Расположение отеля Оценка: 4

Туристы, едущие в Табу, в основном знают, куда едут. Местность закрытая и уединённая. Цепочка отелей, Three Corners (отель и мини-торговый городок) и граница с Израилем - это всё что там есть. Ни ресторанов, ни кальян-баров, ни дискотек, ни магазинов, ни базаров.

Территория отеля Оценка: 4

Intercontinental - самый новый отель в районе Taba Heights. Состоит из трёх корпусов - мейн билдинг, Атриум и корпус, смотрящий на гольф-клуб. Самый лучший - Атриум. Чтобы туда попасть проследите, чтобы на ваучере было написано Sea Front. Территория не такая интересная, как в старых отелях Хургады и Шарма, но всё чисто, полито и подстрижено. При поливе почти не воняет. Основное здание и корпус Атриум разделены солёным озером, там есть фонтаны, можно сделать себе гидромассаж))) Бассейны похожи на один большой разноуровневый. Была одна мелкая детская часть, которая подогревалась. Из дальнего корпуса в основной можно попасть по колоннаде - не выходя на улицу в жару. Отель не очень углублён в берег и из самого дальнего уголка до моря не более пяти минут ходьбы. Между четырьмя отелями ходит бесплатный таф-таф каждый 15-20 минут. Маршрута два - по и против часовой стрелки. Так что спрашивайте у водителя маршрут, чтобы не ездить по кругу. Вдоль моря идёт "тропа здоровья", протяжённостью около 2,5км.Начинается она в Интерконтинентале и заканчивается в Хайяте. очень хорошо вечером пройтись, а днём пофотографироваться на территориях других отелей. В отеле есть полдесятка сувенирных лавок и магазинов с пляжными аксессуарами. Цены невменяемые. Умножайте цены Шарма на три, а Хургады - на пять. Из Табы сувениров вы не привезёте. Банкомат с функцией пополнения счётов есть на территории Хайята. Выдаёт только египетские фунты. Отделение банка есть в Интерконтинентале. Работает с 10 утра и до 9 вечера.

Номера в отеле Оценка: 4

Номера хорошие как для 4*. На 5* не тянут. Старый кинескопный телевизор (2 российских канала), центральный кондиционер (три режима и три скорости можно выставлять),каменный пол, кривой пол в душкабине, кривая столешница на туалетном столике, нет биде, прожжённые шторы, пятна на диванных подушках. Соответствует 5* наличие тапочек и халата, электрочайник, телефон в ванной комнате. Большие террасы с хорошим мебельным набором, два стола в номере - журнальный и письменный. Высокие потолки, широкие удобные кровати.

Сервис Оценка: 4

Начну с начала. Заселение на-отлично. Мы удачно приехали - около двух часов дня как раз к check-in. Пообедали и сразу получили ключи от номеров. Денег на ресепшн не давали. Нас с багажом отвез носильщик на машине, занёс чемоданы по лестнице в номер. Дали один доллар. Румбой не особо старался убирать. Сначала клали каждый день по доллару, потом через день. Всё время что-то забывал положить и поменять. Постели не менялись каждый день, как заявлено. На террасе пол не мылся - оставался песок. Консьерж служба - приставучие хамы. Не советую обращаться. Персонал владеет многими европейскими языками. Русский не входит в их число. Слава богу отель ориентирован на европейцев. Вспоминайте иностранные языки или готовьтесь к общению жестами))) В бич и пул барах стараются обслужить быстро и с улыбкой. В ресторане с этим значительно хуже. Но не медленнее, чем во всех отелях Египта. Скорость "средняя по стране" - два напитка несут от 10 до 15 минут)))

Питание Оценка: 2

Еда однообразная, разочаровывающая всех, кто любит вкусно поесть. Самыми вкусными были завтраки - апельсиновый фреш, американские блинчики, французские тосты, омлет, вкусные йогурты и фруктовый салат. Бедный сладкий стол - одни бисквиты политые мёдом и муссы непонятно из чего. Нормального торта, пирожного или чизкейка за две недели мы так и не увидели. Нормальные мясо и птица (тунец, индейка, ягнёнок) за обедом и ужином выдавались порционно, кусками размером со спичечный коробок. В сетевом пятизвёздочном отеле, где номер стоит более 2,5 тыс. долларов такого быть не должно. Воду в течение дня можно брать без счёта в бутылках. В номер приносят по 1,5 литра в день. Один час в день дают мороженое. Когда успевали - ели с удовольствием - вкусное. Все аля-карт рестораны платные. Бесплатных посещений нет ни для All, ни для HB. Столкнулись с подобным впервые. Коктейли в барах малоалкогольные. Кофе во всех барах - растворимый, но дают коричневый сахар и молоко.Пользование кофеваркой в ресторане стоит 22 фунта за чашечку эспрессо. Ни разу не видела, чтобы кто-то воспользовался. Первый египетский отель, в котором за две недели мы не набрали лишних килограммов. Может оно и к лучшему))))

Море/пляж Оценка: 4

Пляж хороший, длинный, широкий, с намывным розоватым песком. Пользоваться можно пляжной зоной всех четырёх отелей. Цвет полотенец отличается только в отеле Софитель, он же - единственный отель из четырёх, где одевают на тебя браслеты. На всех остальных пляжах можно безбоязненно загорать на лежаках))) Не поставила отлично из-за старых полотенец, потому, что не мыли на ночь матрасы на лежаках - утром на них был вчерашний песок, и потому, что на весь пляж был один пресный душ с гибким шлангом и две ногомойки. Приходилось ходить солёными в номер, или идти мыться в пресном душе к бассейнам. Риф с рыбами есть напротив Рифбара - есть мурены, рыбки-попугаи, рыбки-хирурги, крылатки, рыба-луна и много других. Тапочки обязательны - в отеле нет понтона а возле берега череда мёртвых кораллов. Ходили в Хайят смотреть на черепах два раза. Остальное время плавали у себя в отеле. Пляжные полотенца начинают выдавать с шести утра. Поменять в течение дня их нельзя. Это тоже не похоже на 5*.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Анимации в отеле нет. Есть волейбольная и футбольная площадка на пляже. Полчаса утром аквааэробики и полчаса йоги почему-то в самую жару. Вечерние шоу никакие. Ходили в соседний Марриот - там были и танцы живота, и фокусники, и живое пение. Ближайший кальян - в Софителе. Гольф-клуб очень дорого - от 35 до 70 евро в день на человека.

Дети Оценка: 3

Есть детская дискотека с 19-30 до 20-30, детская площадка. Отель откровенно недетский. Мамы активно пользовались солёным озером как альтернативой морю - в нём песчаное дно.

Был ли этот отзыв полезным? Да 8

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Дима
добавить в друзья
Svetlana
добавить в друзья
Oleg Sboev
добавить в друзья
Даша
добавить в друзья
Олег
добавить в друзья
Счастье
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
MarySko
добавить в друзья
Валерий Староваров
добавить в друзья
Эмилия Кузнецова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.