Отзыв об отеле Jaz Mirabel Beach Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Jaz Mirabel Beach Resort > Отзыв об отеле Jaz Mirabel Beach Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Сергей
Отель: Jaz Mirabel Beach Resort 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 1 декабря 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,808
Добавлен: 22.12.2010

Неплохой отель со своими преимуществами

Резюме отзыва Оценка: 5

Отдых очень понравился.
Так как мы в Шарм эль Шейхе 3-й раз, то можем сравнивать + и - отеллей.

Скажу сразу -- плюсы и минусы указываю не для критики, а для информации, так как в общем -- отдых качественный.

Из плюсов этого отелля:
Хороший детский клуб; солидное фоайе с разнообразными напитками и коктелями и бесплатным кофе (хоть и не особо вкусным) в барах; бесплатная вода Nestle в бутылках по 0,6 литра в барах (не во всех); широкий круг развлечений; Удобные бассейны, в т.ч. достаточно обогреваемых (температура в них от 27 до 30 градусов), наличие нескольких мелких детских бассейнов (один -- под навесом от солнца), альтернативные вечерние программы (в 2-х различных местах -- амфитеатр или Флер-бар или Шурук-бар (там даже ставили газовые обогреватели)); есть дискотека (на были ни разу); хороший выбор различных чаев в пакетиках.

Из минусов: Нормальое море далеко; Далеко до Наамы бей и Олд Маркета + нет бесплатного трансфера до этих мест; Система электроснабжения -- крайне неудобная -- при входе в номер в специальный разрез вставляется карточка-ключ. В корридоре должен всегда гореть свет, так как если его потушить -- потухнет свет во всем номере. Значит, детям свет из корридора светит в глаза. Плюс, карточка-ключ часто \"глючила\" и не открывала номер или вырубался свет (хотя после вызова мастера он пришел через 40 мин. и починил электричество). Нет бесплатного интернета (он дорогой). Трудно настроить душ на нужную температуру. Соки (апельсин, персик, ананас, иногда -- явлоко)-- почти как во всех отеллях Шарма -- разбавленная химия, хотя в этом отелле эта химия была лучше, чем в предыдущих.

Рекоммендации и информация:

На территории Бича есть 2 детских клуба, но лучший -- интернациональный детский клуб (недалеко от зоны шопинга). Клуб работал с 10-00 по 21-00. Нашим детям больше всего понравились русскоговорящие воспитатели-аниматоры Лиля и Ирена (из Литвы). Обычно там находится также аниматор Челси (Англия), но она очень неповоротливая и с детьми, не понимающими по английски, почти не контактирует. Дети сами иногда просились в клуб в ущерб купанию!В клубе детей можно оставить аниматорам. Они там играют в настольные игры, телают поделки, рисуют, ходят на перекус (правда только в фаст-фуд). Детям Лиля и Ирена рисуют на лицах. Часто происходят тематические мероприятия, например, игра в Пиратов, когда детей наряжают пиратами, они ходят по территории отеля с картой сокровищ и ищут кусочки пазла. Вечером (19-30) для детей организуется мини-диско. Лиля и Ирена работают с душой (не как повинность отрабатывают, как иногда бывает в некоторых отеллях). Лиля говорила, что будет в Джаз Мирабель до лета 2011 года.

Программа мероприятий (особенно вечерних) не соответствует вывешенной в отелле -- о правильной программе интересуйтесь у аниматоров!

Если нужно ехать в город -- не берите шатл в отелле или такси в отелле -- при выходе из отеля через территорию Мирабель Клуб. На улице напротив стоят множество такси. До Наамы бей мы ездили за 50 L.E. в одну сторону (4 человека). Обычно нявязывают забрать обратно -- можете взять тел. и за 30 мин. до возвращения прислать СМС -- ни разу не было проблемм.

Валюту лучше обменяйте на египетские L.E., так как доллары покупают за 5,7-5,8 ЛЕ, а в торговле считают по курсу 1 к 5 (т.е. проигрываете не менее 14%). Причем курс банка при торговле категорически не хотят принимать.

В торговых рядах окоро гостиницы (Набк центр), в супермаркете, сильно разводят на продуктах питания (на то, на что у них не фиксирована цена). Лучше туда не ходите -- нам продали 2 литра сока и маленькую пачку фисташкек за 180 ЛЕ, что раз в 10 выше нормальной цены. Мы были с детьми, купили много сувениров (фиксированные цены) и думали, что во всем магазине цены фиксированы. Позже обнаружили, что нас развели. За натуральными соками и фруктами езжайте\\идите в МЕТРО -- по дороге вдоль моря в сторону Наамы бей 20 мин. пешком + хороший выбор.

Если что планируете купить -- не берите в первом месте -- узнайте предлагаемую цену и идиите к соседу -- узнайте за сколько тот продаст. Разводят очень часто, например, мы купили манго чай в Нааме бей за 80 ЛЕ за 100 грам. В другой лавке я просто хотел узнать цену (можете сказать, что уже купили и хотите сравнить цену, так как, может, купите еще). Назвали 50 ЛЕ за 100 грамм. Я пришел в ту лавку в другой день, так мне назвали сначала 250 ЛЕ за 100 грамм. Я сказал, что договаривался за 50, а провадец начал возмущаться, что это не возможно, так как сам берет за 80. Пришел предыдущий продавец и продал за 50 ЛЕ. Может конечно разбавили чем, потом проверю.

Расположение отеля Оценка: 4

Отель разположен в районе Набк. Почти самый последний отель от Наамы-бей. Сравнмтельно недалеко находится аэропорт, но самолеты не мешают отдыху. Недалеко от отеля -- в метрах 300 от рецепшен Мирабель Клаб (если выйти на улицу) находятся торговые лавки и местные турбюро (там экскурсии и активный отдых дешевле, чем в гостинице). В минутах 20 ходьбы на юг (при выходе из Рецепшен Клаба -- налево) находится продуктовый супермарект МЕТРО с нормальными ценами и хорошим выбором товаров.

Территория отеля Оценка: 5

Хорошая, продуманная территория -- спальные корпуса Мирабель Бич и Марабель Парк (один справа, другой -- слева) окружают территорию отеля. Посередине -- бассейны, бары и рестораны. Немного хуже дела в некоторых корпусах Джаз Мирабель Парк -- там, насколько я понял, часть корпусов находится около торговой зоны отеля и платных ресторанов (и доскотеки) -- с видом во двор (как один из комментаторов назвал -- \"русский корпус\"). Не буду повторять прочих комментаторов, что территория зеленая и ухоженная (я 3-й раз в Шарме, был в разных отелях и другой не видел), хотя, по сравнению с другими отелями, в которых я был (Tropikana Grand Aruze; Dreams Vacation), зеленых произведений исскуств (тапа кустов, выстреженных под какую-либо фигуру, почти нет).

Номера в отеле Оценка: 5

Мы жили в фемили рум (2 взрослых и 2 ребенка 4 и 6 лет). Номера оборудованы достаточно хорошо. Корпуса в гостинице -- 3-х этажные. Нам дали 3-й этах в корпусе F. Балкон оборудован отдельной лампой, 2-мя плетенными стульями и столиком (железо-плитка). Из балкона у вид у нас был на забор и корпуса соседнего отеля, а также на дорожку вдоль этого забора (до забора от корпуса около 40 метров). С балкона виделось море и пляж. По расположению других корпусов Мирабель Бич, понятно, что у всех комнат вид либо на ту же дорожку, либо на внутренную территорию (бассейны, бары и т.д.). В ванной -- фен, душевая кабинка, отгороженная от прочей ванной стеклянной перегородкой и \"ступенькой\" снизу (чтобы вода не вытекала). в главной комнате -- стол, табурет, 2 стула, лампы по углам, телефизор на столе и минибар-холодильник в столе. В корридоре -- шкаф, сейф и встроенная скамейка. Комната для гостей -проходная с 2-мя каменными (!) кроватями (с матрасом) по углам и тумбочками с лампами. Пол -- плитка.

Сервис Оценка: 4

Персонал дружелюбный. К русским относятся абсолютно как ко всем. Большинство персонала говорит по-русски. Номер убирали не очень хорошо (сначала мы оставляли на чай, но потом, когда увидели множество недостатков -- перестали (качество уборки от этого не изменилось)). Пол не пылесосили ни разу (скатыши пыли + упавший мусор оставался неубраным все 2 недели). Мыло и шампунь не добавляли (хотя у нас все было свое с собой). Территорию моют по-матросски. К детям особого внимания со стороны обслуживающего персонала (кроме спец. лиц, как, например, аниматоров) нет (в отличие от других гостиниц, где мы оставались). В барах-ресторанах обслуживание нормальное. С напитками за обедом-ужином, лучше подсуетиться самим, потому что официанты хоть и подходят их предложить, но могут подойти слишком поздно.

Питание Оценка: 4

В платных ресторанах не были из-за детей, хотя было особое предложение -- 3 посещения разных ресторанов (итальянский, китайсткий, турецкий) за 50 английских фунтов с человека (если я правильно запомнил). Главных ресторана 2 -- Ал залоон (что-то типа этого) и На..хей (тоже не помню точно).. Расположены они на первом этаже здания, где находится рецепшен Мирабель Бича, Шурук бар и Орентал Флейр. Если стоять спиной к морю, то в том ресторане, что слева, обычно больше народу, немного больше ассортимент + нет дрес-кода. В ресторане справа на ужин нельзя приходить с открытыми плечами и в шортах или пляжных платьях(хотя многие игнорировали). В этом ресторане ест почти весь персонал гостиницы (кого там кормят -- аниматоры, массажисты и их агенты и т.д.). В главных ресторанах: завтрак с 7-00 по 10-30, обед с 12-30 по ... (не помню, но, вроде до 15-30), ужин с 18-00 по 22-00. Есть 2 закусочные -- одна около теннисных кортов и главным рестораном, другая -- перед началом пляжа. Там подают фаст-фуд.

Море/пляж Оценка: 4

Лежаков с зонтиками хватает -- всегда есть свободные. Мы попали в период нападения акул-людоедов, поэтому купаться в море было запрещено. Жаль, что у отеля нет своего понтона. Заход в моря песочный, как и большинство мели, но песок достаточно крупный и острый. В море полно мусора -- картон, бумага. Рыб там, где купаться позже стали разрешать (по пояс в 30 метров от берега), почти нет, так как корралов там нет. Справа в отгорженной у берега територии для плаванья можно встретить некороных рыбок. Думаю, что основная масса -- у корралов.

Развлечения и спорт Оценка: 5

Днем: стреч (10-10), настольный теннис (ракетки и мячик в киоске полотенц), дарстс (через аниматоров), танец живота (начвло 10-30-11-00 и в, примерно, 14-30 ведут аниматоры); водное поло (11-10 и в 15-00), водная аэробика (12-10); степ-аэробика (16-00) на пляже - волейбол, бочча, футбол. Есть курсы арабского. С 15-30 по 16-30 работает тир с луком. Есть футбольное поле с искуственным покрытием у главных ресторанов и большой теннис (по записи в киоске с полотенцами). Есть спа-центр с джакузи-бассейном, 2-мя стим-рум и 2-мя саунами (детей до 16 лет не пускают).Все вышеперечисленное бесплатно. На пляже фирма water-sports организует винд-серфинг, кейтинг (доска, ездующая по морю с парашютом), водные лыжи, полет на парашуте и экскурсии. По территории отеля ходят их агенты с майками с изображением аквалангов на спине. На пляже народ разводит-катает бедуин с верблюдом и верблюженком (опосля просит несоразмерно бабок даже за фото). В общем, выбор есть. Водные горки. Вечерние программы.

Дети Оценка: 5

С детьми все классно! Выбрали этот отель из-за как минимум 2-х подогреваемых бассейнов на территории Мирабель бич (еще один или 2 -- на территории Мирабель Клуба), наличия водных горок (работали с 10-00 по 12-00 и с 13-00 по 16-00), а также площадок для детей. В первый раз встретились с таким хорошим детским клубом! Пока дети в мини-клубе, можно пойти на спорт или в СПА-центр.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Игор
добавить в друзья
Мария
добавить в друзья
Игроь
добавить в друзья
Ирэн Буторина
добавить в друзья
Trofew
добавить в друзья
Климова Юлия
добавить в друзья
Андрей Привалов
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Крымский Винный Туризм
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.