Отзыв об отеле Blue Reef (ex.Club Z) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Blue Reef (ex.Club Z) > Отзыв об отеле Blue Reef (ex.Club Z)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: игорь
Отель: Blue Reef (ex.Club Z) 3*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 1 ноября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,361
Добавлен: 06.12.2010

«Blue Reef (Непереносимый КОШМАР И МЕРЗОСТЬ) - не рискуйте туда ехать.»

Резюме отзыва Оценка: 1

Время отдыха: конец октября 2010
Комната в отеле Блю Риф (BLUE REEF) – ощущение тюремной камеры.
Санузел – ощущение сортира.
Постельное белье в отеле Блю Риф (BLUE REEF)выдается такое – что даже стоять рядом страшно
Питание единственное что хоть как то соответствовало уровню хотя бы 2
Территория отеля Блю Риф (BLUE REEF) – кошмар достойный отдельного сайта.
Пляж - если Вы, приехав на море, захотите искупаться – это неожиданно будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ.
Половина проживающих, живущие там видимо постоянно – арабы
Отзыв:
Комната в отеле Блю Риф (BLUE REEF) – ощущение тюремной камеры.
Полумрак (одна лампочка на 40вт в закрытом металлическом светильнике - сам покупал вторую, чтобы сохранить рассудок).
Стены и потолок грязные и в каких то жутких пятнах - как будто тут ловили и били об стены каких то несчастных окровавленных животных.
Кровати - только односпальные. Шкафы и тумбочки - конструкции "сколотил я 3 доски" Вся мебель покрашена с потеками кистью в мрачный темно грязно зеленый цвет.
Шторы висят из клеенки все в пятнах и дырах.
На ресепшн потребовали взятку – ввиду этого первые дни работал кондиционер – у единственных проживающих, однако потом его все равно отключили(именно отключили – я проверял - отняли единственную радость - это было последней каплей).
Телевизор мелкий – 35см – работает один канал с помехами.
(!!!) С улицы постоянный(день-ночь) громкий шум – похожий на звук циркулярной пилы – за территорией отеля Блю Риф (BLUE REEF) находятся некие помещения в которых круглосуточно работает какое-то сатанинское оборудование.
Уборка номера – забудьте о таком понятии.
Холодильник, сейф, фен – забудьте тоже.
Санузел – ощущение сортира. Все в грязи, мусоре, ржавчине и потеках. Плитка колотая и кривая с налетом какой то слизи. Сантехника старая, нечищеная полурабочая. Искрящиеся провода висящие рядом с раковиной. Деревянное оконце в бетонный колодец. Туалетной бумаги и мыла нет в помине, полотенца выдаются единожды и не меняются. При этом вид у полотенец – как будто они не стираны месяца 4. Горячая вода 80% времени отсутствует. Холодная – ржавая с запахом
Постельное белье в отеле Блю Риф (BLUE REEF) не меняется, выдается такое – что даже стоять рядом страшно - грязное, дырявое, вонючее (мы сразу купили новое в магазине). Полотенца, как уже упоминал, напоминают скорее половую тряпку и так же не меняются (тоже пришлось купить).
Уличная Часть Номера – присутствует что то, что видимо должно называться балконом – хотя это область непостижимым образом выходит в проходную часть здания(лестницу и коридор), а не на фасад. На балкон ведут стеклянные двери, которые предусмотрительно невозможно запереть – по сути номер постоянно открыт (пришлось купить шурупы и привинчивать двери к стене). На балконе стоит сломанный грязный стул и ведро. Подход к номеру постоянно преграждает деревянная лестница. С крыши на пол перед дверью - периодически, грозя убить, обваливаются и с шумом падают куски кирпичей и штукатурки.



ПЛЯЖ .
Отель Блю Риф (BLUE REEF) находится на 3й линии – в 15 минутах ходьбы от моря. Однако если вы думаете, что проживая в отеле Блю Риф (BLUE REEF) вам достаточно будет пройти до моря 15мин – это не так.
На ближние пляжи вас не пустят(или попросят 50долларов) – ВСЕ пляжи принадлежат другим отелям, мифических ничейных ”диких” пляжей нет(проверено).
Пляж, на который могут попасть жители отеля Блю Риф (BLUE REEF) - находится на другом конце города – 20 мин на маршрутке и после 20 мин пешком. При этом пляж так же используется и другими отелями, мелкий, тесный, свободных лежаков не бывает.
Пляж находится в таком месте – где мутная вода, рыб и кораллов и в помине нет, рядом порт. Это самый дальний и последний пляж в городе. Даже лежаки там вроде(не помню точно) платные.
Транспорт отель не предоставляет – добираться придется самостоятельно, далеко и платно.
Самый простой выход - воспользоваться платным муниципальным(общим) пляжем за 5 $/день (20мин пешком от отеля). Хотя пляж своеобразный - узкий(7-10м) и на потрепанных лежаках порой лежат арабы бомжеватые (видимо по знакомству с охранником)
Также стоит упомянуть непознанное ранее чувство унижения на курорте - арабы на любом пляже(платном/неплатном без разницы) мгновенно понимают - раз ты пришел сюда, ты живешь в помойке, очень охотно это понимание демонстрируют.Они вообще не любят "неверных" и ни за что не упустят редкий шанс показать тебе, что ты второсортен, посмеяться над тобой и показать свое презрение - будь на то хоть малейший повод.
Так что - если Вы, упаси Господи, приехав на море, захотите искупаться – это неожиданно будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ.


Фото можно посмотреть здесь: http://www.bluereef.narod2.ru/

Расположение отеля Оценка: 4

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Удобное - отель Блю Риф (BLUE REEF) находится на северовосточной окраине Шарм Эль Шейха - в 5 мин на маршрутке от центральной улицы (Наама Бей). До береговой линии - около 1,5км.
Т.к. отель вдали от центра - шумящие толпы народа и продавцов рядом не наблюдаются.
Однако как писал тут - расположение не позволяет пользоваться морем.

Территория отеля Оценка: 1

Территория отеля Блю Риф (BLUE REEF) – кошмар достойный отдельного сайта.
Видимо отель когда то разорился, в него совершенно перестали вкладывать деньги, никаких ремонтных и т.д. работ не проводится, отель разрушается - владелец нещадно эксплуатирует то что остается. Наверное это и послужило причиной, что отель сменил недавно статус 2* на 3*(!!!)
Зелени(травы) конечно нет, в центре территории кое где поверхность устлана каким то зеленым синтетическим материалом - такого состояния и вида - что уж лучше бы просто земля была.
Здания разрушаются – на дорожки падают куски бетона, что небезопасно. На асфальте неисчезающий налет осыпавшегося отделочного мусора и фрагменты конструкций - как рядом со сносимым зданием.

Номера в отеле Оценка: 1

Примерно 30% номеров пришло в состояние окончательной разрухи – из таких номеров выломали двери и окна и всю мебель(видимо чтобы комплектовать ост. номера) – комнаты без дверей зияют пустотой и хламом, вселяя ужас в мимопроходящих.
Половину из оставшихся номеров занимают, живущие там видимо постоянно – непонятные арабы. Двухъярусные кровати типа “нары”, сушащееся белье, запах варящейся пищи и полуодетые верещащие арабы – незабываемо дополняют картину территории отеля Блю Риф (BLUE REEF).

Сервис Оценка: 1

ПЕРСОНАЛ
Тут особо писать нечего. Персонал отеля Блю Риф (BLUE REEF) – арабы которые, видимо, не смогли найти работу в отеле поприличнее или работают за проживание. Абсолютно глухи к любым просьбам – скажет “завтра” и точно никогда не сделает.
В меру наглые и хамоватые - хотя надо делать сноску на то, что автор - мастер спорта по тяжелой атлетике, вид которого отбивает желание хамить. Как персонал общается с другими посетителями - не знаю.
Уборщиков номеров в глаза не видели.
По малейшему поводу – вымогают деньги. Давать деньги - особенно противно и морально тяжело, т.к. причина взятки - в других местах всегда бесплатна(однако делать нечего).
*Водители привозящего/отвозящего транспорта/трансфера при словах "отель Блю Риф (BLUE REEF)" откровенно смеются. Гид при встрече - старается вида не показывать - но видно что ему очень стыдно за то, с чем столкнулись приехавшие(отворачивается, прячет глаза и т.д.).

Питание Оценка: 2

Питание в отеле Блю Риф (BLUE REEF) – единственное что хоть как то соответствовало уровню хотя бы 2*. Шведского стола нет – что дают то и ешь. Готовят более менее нормально. Разнообразие – блюда меняются раз в 2 дня. Фрукты – половинка гуавы(типа груши). Помещение столовой хоть и не блещет, но хотя бы не внушает отвращения – ремонт и чистота поддерживаются на минимально приемлемом уровне. Самое слабое место - сервировка столов.

Море/пляж Оценка: 1

Так что - если Вы, упаси Господи, приехав на море, захотите искупаться – это неожиданно будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМОЙ.

Развлечения и спорт Оценка: 1

ЕСТЬ БАССЕЙН(!!!) но вода в нем - такого состояния – что зайти в неё хватает смелости только у вышеупомянутых арабов.
Бар, тренажерный зал, спорт площадки - я даже не упомиенаю о такой роскоши.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Виталий
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
Крем Брюллов
добавить в друзья
Ann5
добавить в друзья
Вадим Якунин
добавить в друзья
Ольга Ст
добавить в друзья
Иван Иванов
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья
Максим Стоялов
добавить в друзья
Ирина К
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.