Отзыв об отеле Barcelo Maya Beach Resort (Ривьера Майя, Мексика)

Главная > Мексика > Ривьера Майя > Barcelo Maya Beach Resort > Отзыв об отеле Barcelo Maya Beach Resort

Туры в Мексику от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Мексику »
Туры на Новый год 2017 и Рождество. Подберем лучшие авиа перелеты.
Отдых в Канкуне, Ривьера Майя и Плая Кар. Индивидуальный сервис.
Раннее бронирование за 60,90 и 120 дней . Скидки от отелей до 45 %.
Принимаем к оплате VISA Master Card. ON line бронирование на сайте и в офисе.
Честные цены без скрытых доплат. Работаем БЕЗ выходных!
  +7 495 995 80 49
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Елена №
Отель: Barcelo Maya Beach Resort 5*
Мексика / Ривьера Майя – 1 мая 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,382
Добавлен: 29.05.2010

3 дня лазанья по руинам и 11 дней пляжа

Резюме отзыва Оценка: 5

Вчера вернулись из двухнедельного тура 3+11 - сначала три экскурсионных дня, чтобы полазить по развалинам:), а потом 11 на море - нормальный пляжный отдых:)

Что касается экскурсий, то историческую часть мы поимели за первые три дня, и я, кстати, очень рада за этот выбор! Вкратце опишу тур - из аэропорта везут в отель в Канкуне на ночевку, на следующий день - экскурсия в Чичен - Итца и купание в сеноте, на ночь размещают в отеле Мериды (столица Юкатана), на следующий день - асиенда (одно из самых красивых мест, что я видела в жизни - мы приехали рано утром, и она была просто прекрасна; ее не трогают уже несколько сотен лет, там во время нашего визита не было никаких туристов, и там есть чувство, что время остановилось) и, кажется, Коба, и на третий день еще какой-то комплекс, а потом развозят по основным отелям. Мне очень понравилось, что можно побывать и в Канкуне, и, особенно, в Мериде. Это не совсем туристический город, так что по-английски там с трудом объясняются даже в отеле, но зато он живой, и там можно поглазеть на мексиканцев, сходить вечером на площадь и смешаться с ними, поесть мороженого, посидеть в ресторанчике, доехать до отеля в повозке. Ну, словом, отдых, как он должен быть!
Что касается пирамид и прочего - я думаю, что Чичен-Итца однозначно стоит посетить, причем лучше с гидом, поскольку это действительно производит впечатление. Это оставляет много вопросов, но ведь мы для этого и узнаем что-то новое, чтобы задаваться вопросами, верно?:)
От тура в целом я осталась просто в восторге - во-первых, у нас был просто потрясающий гид - Татьяна (нам потом ее тоже нахваливали:), человек, в хорошем смысле слова немножко помешанный на истории майа, вследствие чего очень хорошо в ней ориентирующийся. Я еще подумала, насколько интересно, когда работа становится для человека хобби. Он сам чего-то там выискивает, вычитывает, вызнает, и все энтузиазмом, и все в свободное от работы время:)Кроме того, она давно живет в Мексике, общается с мексиканцами, и может рассказать действительно много интересного о них с бытовой точки зрения. Короче, она заразила-таки меня интересом, и я сейчас допишу и приступаю к поиску информации о майа:)
Кстати, что касается мексиканцев- исключительно приятные люди. Доброжелательные, очень услужливые, но в то же время у них есть чуство собственного достоинства. Они стараются понять вас, отвечают на вопросы, подсказывают дорогу - и все время улыбаются. Старик с тележкой на тротуаре Мериды говорит "Ола!" - он просто рад вас видеть. Они улыбаются, даже когда ты выходишь из магазина без покупки:) Там чувствуешь себя хорошо и безопасно.
Поскольку пирамиды нас больше не интересовали, мы решили в качестве приправы к пляжному отдыху съездить в парки развлечений.
Если вы владеете английским, что скорее всего, я советую ездить туда самостоятельно, нежели с экскурсиями (особенно в X-plor) - при любом раскладе с учетом дороги это дешевле долларов на 30-40, и для меня не в пример приятней - свобода по времени.
X-Plor. Вход стоит 99 долларов на взрослого и около 50 на ребенка. Все включено, в т.ч. обед и сейф, то есть там вы больше вообще ни за что не платите, только если за фотографии. Добраться туда и обратно очень просто - опять же такси или маршрутка, вход прямо у шоссе. Открывается он, кажется, в 9-30, и лучше прямо с утра туда и рвануть, поскольку мы, например, приехали к 11-00, и не успели насладиться их энергетическим буфетом:) Закрывается парк в 5-00, и за это время нужно успеть на 4 развлечения. Опишу в порядке нашего прохода. Зип-Лайн - вышки, между которыми протянуты канаты, вас цепляют за ремни и вы едете от одной вышки до другой. Всего, кажется, 14 вышек на двух линиях - 6 и 8, самая высокая - 42 метра. Там есть одна особенность - никаких лифтов, так что забираться на эти пресловутые 42 метра придется - правильно, пешком! Поскольку там постоянно окунают в воду, возьмите с собой водостойкую обувь, или можно босиком. Обязательно оденьте шорты, поскольку, одетые просто на купальник или плавки, ремни будет натирать кожу. Если не понравится - можете не проходить вторую линию, если очень понравится - наверное, можно еще покататься. Затем есть...ну, вроде как джипы. Садитесь на них и ещете 5 км по дорожке, которая петляет по лесу, проходит в пещерах, по мосту над речкой и т.д. За руль можно сесть с 18 лет, если вы пограничного возраста или очень молодо выглядите:), могут попросить паспорт или права...наверное. При мне никто не показывал:))) За руль лучше садитесь, если водите - там хоть и скорость небольшая, но сплошные повороты, и все едут паровозиком, так что если человек первый раз за рулем, то он будет нервничать и тормозить всю группу. Забавно, что они права не спрашивают - им не приходит в голову, что человек старше 18 лет не умеет водить:) Таких трасс тоже две. И есть еще два водных вида - подземная река и проход на плотах по такой же реке. Мы начали с плотов. Это реально очень круто! Плоты есть на двоих и на одного - одинарный удобнее. На руки надеваете дощечки на резиночках, и гребете ими как на каяке. Путь проходит полностью под землей в системе пещер, вода снизу подсвечена синими огоньками, сверху висят всякие сталактиты - очень красиво. Ну, и последний вид - практически по такой же реке в пещерах гребете уже сами - надеваете жилет, и вперед - по течению. Лично мне этот парк понравился больше Шкарета, но это, наверное, на любителя.
Шкарет. Вход в Шкарет базовый стоит 69 долларов, есть еще расширенный (с багажом) за 99, но я не знаю, что за багаж они имеют в виду - может, палатку или чемоданы - мы с сумками и рюкзачками проходили по 69. Добраться туда можно опять же на такси за 10 долларов за машину, или на маршрутке за 20 песо с человека. В последнем случае имейте в виду, что от шоссе до собственно входа в Шкарет - около 2,5км, и лучше подождать на лавочке автобуса - он курсирует от Шкарета до шоссе каждые минут 20 и ничего не стоит. Кроме того, есть специальный автобус в Шкарет от Плайа дель Кармен - то есть там просто покупается билет в Шкарет и автобус везет прямо туда безвозмездно. Он весь раскрашенный, на нем написано Шкарет, и он мигает по пути аварийкой - я подозреваю, что если замахать руками, он остановится и довезет до Шкарета самым простым и бесплатным способом. Что касается обратного пути, то там есть такси, за которое платить надо прямо в будке у входа - там же написаны цены - до Барсело 210 песо за машину до 4-х человек, больше - там, видимо, микроавтобус. Что касается собственно парка - приезжать туда лучше не очень рано, поскольку весь день бродить по парку при температуре 30 градусов - это спорт, вы же понимаете. Правда, там можно поплавать с маской, трубкой и толпой людей в речке (аренда маски и ласт стоит 10 баксов и 200 песо залог, который потом вернут) - это освежает. Обязательно посмотрите на пум и леопардов, а также дельфинов. Можно сесть в обзорную башню - она поднимается и опускается минут за 7. Можно сесть на плот - минут 10 провезут по реке. В 5 часов на площадке у каменного столба проходит шоу индейцев - очень зрелищно (я вот все-таки ума не приложу, как люди с плясками вокруг костра производили математические подсчеты такой точности!), и часов в 6-30 - 7-00 - основное шоу в театре рядом с вышкой. Первая половина до перерыва смотрится супер - они там обыгрывают свои мифы, играют в мяч, потом в огненный мяч, все очень красочно и интересно. Что касается второй половины - там начинаются национальные танцы, представляющие, как я понимаю, каждый штат Мексики. Штатов в Мексике много. Скамейка имеет неудобную деревянную спинку. Если станет невмоготу - не стесняйтесь, сваливайте - я видела, так многие делают:)
Кстати, напротив Барсело - через дорогу и чуть-чуть левее - есть экопарк с системой подземных пещер и сенотов. Это стоит 59 долларов с человека,одни сеноты подешевле.
Еще до Шкарета по дороге есть Adventure - мы смотрели программку - это типа X-plor.
Но мы, собственно, больше никуда не попали - 11 дней оказалось слишком мало...
Уфф... Я надеюсь, что это не было очень трудно читать:)
Что касается меня, то мне очень понравилась Мексика и я еще вернусь туда!

Расположение отеля Оценка: 5

В каждом Барсело есть магазин у ресепшн и на пляже, причем цены вполне ничего - там нет этого многоразового завышения цены в отелях по сравнению с обычными магазинами. Но если вам нужно централизованно закупиться - вэлкам ту Плайа дель Кармен - ближайший центр цивилизации. Вообще Барсело связывает с миром шоссе, справа по пути - парки развлечений (Адвентур парк, Шкарет, Икс-Плор), затем Плайа дель Кармен(оттуда можно добраться в Канкун на автобусе, и на остров Женщин на пароме). Слева - Тулум, Шель-ха. Можно взять такси в отеле (не знаю, сколько стоит), можно поймать прямо на дороге (до Шкарета - долларов 8-10, до Плайа дель Кармен - я думаю, 15)), можно доехать на маршрутке (20 или 30 песо с человека - обычно 20). Маршрутки останавливаются у Барсело абсолютно всегда, если есть свободные места, на них прямо написано - Плайа дель Кармен, и заполнены в основном туристами. Цена фиксированная, и водитель остановит там, где вы скажете. Если поедете в Плайа дель Кармен, выходите на конечной остановке, разворачиваетесь на 180 градусов и идете 3 минуты к морю до пятой авеню - там магазинчики, ресторанчики и куча туристов:)Кстати, там же можно купить карты для телефонных автоматов или местную симку. Если вам нужны всякие тапки, шорты, чемоданы текилы, и вы ищете что-то вроде Ашана - вам в супермаркет Волмарт. В этом случае вы не разворачиваетесь, а идете прямо по направлению движения от моря минут 8-10, и справа будет синяя вышка с его названием.

Территория отеля Оценка: 5

Сначала об отеле: он просто отличный. Там хорошо.

Номера в отеле Оценка: 5

Там в номере халат, тапочки и ванна с дедовской затычкой, в которой можно поваляться; а еще утюг и мини-холодильник с водой, пивом и орешками (если не забудут положить:)

Сервис Оценка: 5

Питание Оценка: 5

Там так кормяяяяяяттт...Так кормят...Контрольный выстрел был в ориентал найт (там у них типа вечерами кухни разных народов) в виде роллов и огромных креветок, жаренных с каким-то обалденным соусом на шпажках. Вы мне простите такие подробности, но это была просто поэзия! Ну, и всегда в наличии разное мясо, рыба, морепродукты, всякие такос и энчиладас, салаты, мороженое, фрукты, выпивка - короче, все, что человек придумал использовать в пищу. Днем на обед можно также сварганить себе гамбургер, или взять прочего фаст-фуда.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 5

Там по вечерам можно пойти на их шоу или на дискотеку, или погулять по пляжу, или поваляться в гамаке. Сам отель является частью огромного комплекса Барсело, который включает в себя, по-моему, пять отелей, от Майа до Пэласа (по возрастанию пафоса и цены), и который можно объехать на местном трамвайчике-паровозике где-то за полчаса. За это время они успеют обвенчать парочку-другую - свадьбы там проходят на потоке, я бы сказала.

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Ривьера Майю
Наша социальная сеть
Станислав
добавить в друзья
Ника Скалли
добавить в друзья
vladb2000
добавить в друзья
Гульнара
добавить в друзья
Олег Крым
добавить в друзья
Эля
добавить в друзья
Сергей Евтушенко
добавить в друзья
Александра
добавить в друзья
Beastyy
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.