Отзыв об отеле Hilton Taba Resort (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Hilton Taba Resort > Отзыв об отеле Hilton Taba Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Оксана
Отель: Hilton Taba Resort 5*
Египет / Таба – 1 октября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,206
Добавлен: 20.11.2010

ТАИНСТВЕННОМ, НО РЕАЛЬНОМ СИНАЙСКОМ ШТАМПЕ И ОСОБЕННОСТЯХ АРАБСКОГО ГОСТЕПРЕИМСТВА

Отзыв


О туроператоре Пегас. Ой, повеселили они нас, эти Ахмед и Настя Оленева! Приходим как-то в номер, под дверью записка с просьбой вернуть бланки заказа трансфера. Что это за фигня такая- подумали мы и пошли к гидам. Естественно, это был упоминавшийся предыдущими туристами листок, наисанный корявым русским языком, имеющий целью обязать туристов заказывать экскурсии только у Пегаса. Фото прилагаю, а текст был такой (посмейтесь с нами): "В случае приобретения туров у частных лиц на пляже - уличных агенств и других компаний, компания ПЕГАС ТУРИСТИК не несет ответственности за невладение информацией о государственных правилах Египта в отношении посещения страны Израиль и при возникновении проблем в аэропорту при выезде из Египта..." То есть мало того, что гиды отказываются этой бумажкой выполнять свою работу - то есть рассказывать "о государственных правилах Египта в отношении посещения страны Израиль", но и публично кидает туристов при возникновении проблем. Нормально?
Обслуживающий персонал. 2 года назад я пела ему дифирамбы. И что же? Великолепны остались лишь официанты в столовой. Так же быстры, внимательны, сюсюкают с Сильвией, поют ей песни и тп. Правда, пару раз заказ все же забывали принести, но тогда народу было много. Забавная история с официантами Шиш-биш бара, раздающих мороженое. Гигиену они понимают по-своему. Вафельные стаканчики берут прямо руками. Я возмутилась, накатала письмо руководству - типа, пусть перчатки оденут. И что же? Приходим за мороженым, там один араб - в перчатке, раздает мороженое. Тут его отвлекают - он со своей перчаткой идет за кока-колой, открывает ею бутылки, выбрасывает мусор... А другой его товарищ - голой ручкою своей опять стаканчики раздает. Все улыбаются, песенки поют. Не понять нам арабской души!
Контингент. Публика: большинство, к сожалению (русские и украинцы), - толстые тетки постбальзаковского возраста, всюду лезущие, а так же здоровущие мужики (нередко с цепями), оккупирующие бары уже с 11 утра и поглощающие местные ром-водку-виски и тд на пляже. Далее- меньше- поляки, чехи и иже с ними - пшешкоговорящие. Гораздо меньше - немцев и англичан. Нам встретился обаятельнейший англичанин с женой и 2 детьми, удивительно похожий на индийца из фильма Романа Полански "Горькая луна". Молодежи мало. В Большой Байрам закрыли на сутки границу с Израилем, и привалили толпы толстых арабов. На завтраке жирные арабские жены демонстрировали толстые цепи и кольца, а на пляже сидели одетыми.
Напоследок - еще пару типичных картинок арабского Востока.
1) Сели в автобус, гид решил включить кино. Мониторов два: над кабиной водителя и посредине салона. Последний монитор - повернут к потолку, и может автоматически разворачиваться к пассажирам. И вот, в этом мониторе что-то заело. Араб сначала безуспешно нажимал кнопку, потом подошел и стал дергать монитор - последний не поддавался. Тогда он типа попросил сделать дернуть за монитор сидящего рядом пассажира по его арабскому сигналу. После нескольких нажиманий на кнопку и синхронного дерганья пассажиром за монитор - о, чудо - он все же повернулся! Включился фильм с арабскими субтитрами, очень громко - типа боевик, под который мы благополучно доехали до места.
2) На обратном пути светили багаж, увидели ноутбук. "Лаптоп, лаптоп!",-залопотал араб. Вытаскиваем ноут. Араб открывает его, долго смотрит, зачем-то включает. Интересно, проверяет, нет ли взрывного устройства? Весьма и весьма смело, знаете ли....
3) В зале ожидания аэропорта Таба к нам подошёл араб (тот самый, который выписал 4 посадочных талона вместо 3) и попросил предъявить паспорта, якобы для проверки виз (а то при регистрации их его не видел!). Кстати, это был тот же самый тип, который при выходе из зала ожидания спросил ("Где жена?", потом "Где муж?" - увидев , что нас трое + инфант, что-то побухтел, но посадочный не отобрал). Резюме - странные они, эти горячие арабские парни...
4) И ещё про аэропорт Таба. И туда, и обратно. Самолёт остановился метрах в 100 от здания аэропорта (на самом деле, всё-таки, видимо, это расстояние было немного больше, но, по ощущениям, метров 50...). Так всё равно везли на автобусе, дошли бы гораздо быстрее. Чего они боялись: что мы увидим секреты голого лётного поля, или 0,5 самолётов, стоявших на приличном удалении... Нет, наверное боялись, что мы сделаем фото и продадим израильтянам за большие деньги. Да, не понять нам загадочности арабско-египетских менталитета и души. А, может, и не надо?....
P.S. Знаете, мы потеряли здесь книгу Диккенса, панамку, детский слюнявчик-пеликан и карандаш. Значит, как минимум 4 раза еще вернемся сюда!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 3
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Игорь
добавить в друзья
Колесова
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
irka87
добавить в друзья
Станислав
добавить в друзья
Ahoramizmo
добавить в друзья
Генрих Тер-Маркосян
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Резидент
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.