Отзыв об отеле El Faraana Club (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > El Faraana Club > Отзыв об отеле El Faraana Club

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Полина
Отель: El Faraana Club 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – 1 октября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,528
Добавлен: 11.11.2010

А мне понравилось...

Резюме отзыва Оценка: 4

С самого начала хочу сказать, что отель этот на 4 звезды не тянет. Ну не тянет и все. Ставлю ему уверенную тройку с плюсом. Так что ежли кто из Мариоттов туда собрался - не советую. А вот кто нашел предложение как я - по 20 тыс. с человека за недельку, да еще если кораллы любите, да с детьми едете - то тут я готова даже порекомендовать. Но с оговорками. По отдельным параметрам см. рубрики, а здесь даю дополнения, которые не влезли.

С пляжными полотенцами песня. Их в течение дня не меняют. Начиная с 7 утра их можно взять, а потом до 6 вечера сдать. А на море надо бы ходить к 6. Потому что во-первых, жарко. Место еще чем замечательное - там, в отличие от остального Шарма, нет ветра. Так что самый сезон, я так подозреваю, это ноябрь. В октябре днем было проблематично жить. А во-вторых, если с лежаками проблем нет, то с зонтиками они есть. Под один зонтик набивается 6-8 лежаков, но все равно кто первый место занял - у того наиболее выигрышная позиция в самые тяжелые часы - с 12 до 15. Кстати, помимо лежаков отель предлагает пластиковые стульчики, на которых утром и вечером крайне прикольно сидеть в море. Так вот про полотенца - в 7 брать их уже поздно, так что приходится несколько дней пользоваться одними и теми же, что не может радовать.


Главный вопрос - питание. Я когда ехала - вся испереживалась. Потому как пишут ужасное - типа у всех отравления, температура и испорченный отдых. Я соблюдала 2 правила - не пила воду из их кулера и не ела салаты с майонезом. Уж не знаю что меня спасло, но отравления избежала. Правда, испытала некоторые проблемы с желудком 2 раза. Первый - когда на завтрак взяла себе яичницу, украсила ее ажурно помидорами и огурцами и запила, по недомыслию, чаем с молоком. Без комментариев. А второй просто от жадности за ужином наложила себе на тарелку половину предложенного ассортимента. Можно было бы посчитать, что меня отравили, но совесть не позволила. Для трех с плюсом звезд питание выше всяких похвал. Искренне сочувствую тем, кто травился в этом отеле, но понять причину не могу.

Так что думайте сами, решайте сами, а я лично, если в следующем году найду такое же предложение - поеду.

Расположение отеля Оценка: 3

Прибыли мы в отель после достаточно оперативного сбора в аэропорту (все быстро, четко без задержек). От аэропорта до отеля - 20 минут, так что совсем не напряжно. До Фантазии пешком 5 минут, до Олд маркета - 5 минут на такси. За такси платили 7 и 6 долларов соответственно. Неподалеку есть приличный супермаркет.

Территория отеля Оценка: 3

Что понравилось - это бассейн с искусственной волной. Все-таки не хватает волн в Египте)). Джакузи - ужас. Грязное и невнятное. Бары хорошие, правда из коктейлей они знаю только 2 - алкогольный и безалкогольный )). Но если попросить, то смешают требуемые ингредиенты. В коктейлях я не спец, так что пила пиво и ром-колу.

Номера в отеле Оценка: 3

При раздаче ключей на ресепшене. Конечно же, нам выдали 300-е номера! Я попробовала было поныть сразу, но наткнулась на просьбу посмотреть вначале, а потом претензии предъявлять. Я решила, что это резонно и пошла проверить. Граждане, это караул. Облезлые стены, жуткие кровати, грязные шторы, старые покрывала, в общем, полный абзац. С мрачной решимостью ночевать где угодно, но только не в этой помойке, я отправилась на ресепшен, где и заявила о своем крайнем нежелании жить в этом номере. Не скандаля, но и не давая слабину. К моему удивлению, ситуация решилась в высшей степени удачно: вместо двух номеров нам дали один 2-х этажный номер, где внизу поменяли софу на 2 полноценные кровати. Очень симпатичный 500-й номер с одним только исключением: его окна выходили к театру, где в ночи безумные итальянцы (в отеле примерно 49% русских, 49% итальянцев, остальные - малые народности типа поляков, датчан и проч.) давали представления и фестивалили. См.развлечения.

Сервис Оценка: 3

Не то, чтобы он был плохой или еще какой-то. Его просто нет. Мальчик уборщик целый день топтался около нашего номера, смотрел жалкими глазами, видимо, ждал чаевых. Напрасно. Я уж не знаю, что он делал днем в нашем номере, но не убирался точно. Оставленные предыдущими жильцами скомканные салфетки в шкафу так и прожили всю неделю с нами. Все что удалось заметить, так это то, что он застилал кровать, приносил новые полотенца и иногда выносил мусор. За все время проживания никаких шампуней (гелей и прочего) не появилось. С момента нашего заселения он 3 (!) раза приходил вечером и докладывал что-то в минибар, которым мы не пользовались. Что как бы намекает. Разбил шваброй зеркало.
Однако, надо сказать, что при выезде никаких проблем не случилось. Никто даже не попробовал потребовать денег за зеркало или за пользование мини-баром (я слышала, что были такие прецеденты).

Питание Оценка: 5

Полный восторг! Ни разу еще в Египте мне не давали крабов. Ассортимент питания большой и можно выбрать на свой вкус. Ресторанчик на море с грилем - вкусный, но нет того разнообразия. Завтракать там вообще смысла нет. Я выбрала питание Snack и не пожалела. Разница только в обеде. Да, обед, мягко скажем, непритязательный. Но кушать на 35 градусной жаре мне особо и не хотелось. А сосиски, картошка, блинчики вполне позволяли дожить до ужина. И еще очень рекомендую белое вино. Оно там реально вкусное! Я все по-привычке пила красное и только в самом конце поняла, что отпуск прошел зря)). Выпечки не много, но до нее руки вообще не доходили. А то что жаркое в тарелку накладывают - меня не раздражало. Всегда можно было попросить добавки. Если до нее доходило))).

Море/пляж Оценка: 5

Море отличное и в своем роде уникальное. Я ни разу в Шарме не видела такого интересного расположения кораллов - на некотором расстоянии от берега. То есть хочешь - плещись около бережка в песочке (вот детям-то радость!). Хочешь - вооружайся маской и плыви вглубь, где после мертвых кораллов начинаются живые. Найти их мне удалось не сразу - надо плыть от берега вглубь и потом уже начинать передвигаться вдоль кораллов. Не могу сказать, что все они живые, но разнообразие поражает! Рыбок по количеству даже, пожалуй, меньше чем в других отелях, но зато опять-таки ж, можно увидеть то, что сложно найти где-либо еще. И рыбы-бабочки, и рыбы-драконы, 2 мурены (одна большая черная, вторая маленькая - белая), скаты... Но это все больше напротив Оазиса.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Все для итальянцев. Волейбол, аква-аэробика. Но никто не гоняет - хочешь, присоединяйся.
Окна нашего 500-го номера выходили к театру, где в ночи безумные итальянцы (в отеле примерно 49% русских, 49% итальянцев, остальные - малые народности типа поляков, датчан и проч.) давали представления и фестивалили. Делали они это в с 10 до 12 по местному времени, что соответствовало 12-02 по Москве. На самом деле реальные проблемы были только в один день, в остальные или удавалось уснуть раньше (в берушах) или они вели себя тихо. Говорят, около баров ночью идут концерты живой музыки. Не знаю, спала. А кто-то видел, что и на пляжу после 10 вечера можно потанцевать фламенко.

Дети Оценка: 4

Была без дитев, так что только еще раз отмечу, что море для детей идеальное.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Никита
добавить в друзья
L-Mira
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Sheboldasik
добавить в друзья
Alex
добавить в друзья
DL-Navigator
добавить в друзья
Salva2005
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
TurCanary
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.