Отзыв об отеле Grand Hotel Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Grand Hotel Sharm > Отзыв об отеле Grand Hotel Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Владимир
Отель: Grand Hotel Sharm 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – январь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 695
Добавлен: 28.01.2010

Попробовав Египет, в Турцию уже не хочется

Резюме отзыва Оценка: 4

В Grand Hotel Sharm наш тур проходил с 3 по 10 января 2010 года. В Египте мы оказались первый раз и все получаемые впечатления мы, естественно, сравнивали с впечатлениями от двух предыдущих поездок в Турцию (Кемер).
Начну сразу с того, что попробовав Египет, в Турцию уже не хочется.
В целом, отдых наш проходил настолько комфортно, что мы не смогли себя оторвать ни на одну экскурсию, один раз съездили только в Наама Бэй. От поездки остались только радостные воспоминания, очень хочется еще раз побывать в Египте. Недостатков, разумеется, тоже можно при желании накопать, но было так классно, что мы их просто не замечали. Конечно, следующий отель будет другим и для разнообразия, наверное, в Хургаде, но если б передо мной стояло условие повторить поездку только в Grand, я бы с удовольствием поехал туда еще раз.

Расположение отеля Оценка: 5

Территория отеля Оценка: 5

Отель сразу очень понравился, огромная территория, чисто, вокруг много разнообразной зелени и особенно это впечатляет зимой, после приезда из морозной и заснеженной Украины.
Повторюсь, что территория отеля очень большая, много красивых локальных бассейнов разной глубины, всяких там мостиков, переходов, террас и запутанных дорожек, все утопает в растительности. Начинается отель с главного здания и нисходит вниз к морю отдельно стоящими бунгало, каждый где-то по 10-12 номеров.
В момент приезда в отель в холле мы сразу приготовили 20 $ дать на ресепшн за «нормальные» номера (размещение у нас было 2+2), но как-то все так быстро произошло, что нам сразу вручили конверты с карточками от номеров. Решили – как, так будет. Расположено наше строение было на уровне, следующем после главного здания, чуть правее. Таким образом, путешествие к пляжу в дальнейшем занимало 5-10 минут неспешной ходьбы и представляло собой невольную прогулку по живописным уголкам отеля, а в первые дни пребывания мы раз разом открывали для себя какие-то новые «ходы», отыскивали какой-нибудь «новый» бассейн или ресторанчик.

Номера в отеле Оценка: 4

Состояние наших номеров, конечно идеальным назвать нельзя, отделка ванных комнат сделана довольно небрежно, хоть из дорогого материала, налицо износ оборудования (ручек, кранов и т.п.) от безостановочной эксплуатации, по состоянию - отелю несколько лет. В целом состояние комнат можно назвать удовлетворительным и наша семья чувствовала себя довольно комфортно. Кондиционеры работали отлично в обеих комнатах. Белье и полотенца чистые, меняли их регулярно. Приятно удивил такой элемент сервиса: в номерах приготовлены специальные парусиновые сумки с двумя пляжными полотенцами, с которыми удобно ходить на пляж, а вечером приходит работник сервиса и прямо в номер приносит на смену чистые полотенца. Не надо каждый вечер терять время, бегая по гостинице с мокрым тряпьем на обмен. В целом к уборке в номерах – никаких замечаний. Надо только заранее предупредить, с какой регулярностью нужно убирать, ну и не забывать про чаевые. Нешуточной оказалась проблема с комарами, которые нещадно грызли первую ночь. В дальнейшем каждый вечер приходилось их лупасить полотенцем, балкон на ночь мы закрывали и спали с работающим кондиционером.

Сервис Оценка: 4

Что бы ни говорили о турецком гостеприимстве, но египтяне оказались ничуть не хуже, приветливые, дружелюбные, каждый при встрече улыбается и здоровается, многие говорят на русском, завязывают прикольные диалоги; какого-либо негативного отношения к себе со стороны персонала мы не почувствовали. Конечно, в любом отеле может найтись какой-нибудь официант или портье, который ведет себя не так, как тебе этого хочется, но нужно сразу определиться с целью поездки: или ходить и искать недостатки, или получать удовольствие от отдыха.

Питание Оценка: 5

Питание тоже очень понравилось, все свежее и вкусное, но по сравнению с Турцией ассортимент поменьше. Ресторанчики разбросаны по всей территории отеля, при входе два основных ресторана Sharm и El Sheikh, потом пулл-гриль-бар, бар сладостей, и т.д., а заканчивается эта цепочка рестораном карибской кухни прямо на пляже, где мы любили набивать живот перед основным обедом. Вообще, если заказывать какое-то блюдо, то порции маловаты, я потом приноровился и сразу по две брал.

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Вечерние шоу проходят на неплохом уровне, начинаются с живой музыки, потом различные представления, даже один раз мы застали небольшой кордебалет на тему кошек.

Дети Оценка: 3

А вот с детской программой не очень, анимация, можно сказать, никакая. Да и в течение дня и на территории и на пляже я не видел особой активности. Дети занимаются каждый своими делами.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
МариЯ
добавить в друзья
Nikolay Artemov
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Константин
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
Президент Интернет
добавить в друзья
Виктория Сезезнева
добавить в друзья
vinp
добавить в друзья
Sheboldasik
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.