Отзыв об отеле Grand Hotel Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Grand Hotel Sharm > Отзыв об отеле Grand Hotel Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Евгений (Ярославль)
Отель: Grand Hotel Sharm 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – апрель 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 830
Добавлен: 28.04.2010

Grand Hotel Sharm - первые впечатления

Резюме отзыва Оценка: 4

Дата поездки: 27.04.2010 - 6.05.2010. В Египте 6-й раз. Был во многих странах - опыт отельной жизни большой.

В отель прибыли в 14:45. Чемоданы оставил на улице. В отеле СРАЗУ приглачили в бар и напоили холодным коктейлем из пюре свежих фруктов, вручили небольшую (по большей части уже заполненную вашими данными) анкету, нацепили браслет и в конверте выдали ключ от номера и информацию об отеле (подробнейшую) на чистейшем русском языке!!! В номер проводили спустя 5 минут, через 20 минут принесли чемодан.

Жду вопросов. Инет Wi-Fi на решепшн дармовой.

Территория отеля Оценка: 4

Территоррия отеля: МНОГОУРОВНЕВАЯ - не подойдет тем у кого мало желания ходить по земле бренной. Перепад высот - с 9 - 12-ти этажный дом, дорожки кривые с лестницами. Бассейнов и правда 8 штук - у каждого бар с закусками, шезлонгами, зонтами и т.д. - можно есть, пить, спать, купаться в хлорке (в том числе и с детьми - тут для них все есть, кроме песочка на море) никуда не бегая. ООООчень много зелени, а с ней и животных - ящерки, жуки, комары, птички, муравьи (в номере при открытых дверях могут оказаться все и сразу - берите фумитокс или аналоги и не кричите что отель развел животных - растения и живность неотделимы). Последние исследования на личном опыте показали, что наш фумитокс местным комарам по-барабану. Я весь в красных токах укусов. Территория большая и народу почти не видно - это плюс, музыкаи почти не слышно - еще один плюс, отель не сильно рассчитан на детей - дикой беготни и визгов тоже нет - еще один ЖИРНЫЙ ПЛЮС.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер 541 оказался небольшой, но удобный. Строение 34, в котором располагается номер, одной стороной смотрит на забор соседнего отеля (окна туда не выходят), второй на дорожку, соседние корпуса и газоны. Из моего окна вид на каменный забор. В номере есть небольшая терраска, частично закрытая растениями. ВСЕ НОВОЕ, но искусно состаренное, либо выдержанное в стиле дачи. Все постараюсь показать на фото.

Санузел совмещенный, ванны нет - есть большой душ. Полы везде каменные - травертин. Босиком ходить одно удовольствие. Кровать - KingSize. Холодильник компрессорный - оттого довольно шумный. Кондиционер - ЗВЕРЬ - за 15 минут охладит комнату и вино в ней (даром что шумный). Ключи от номера электронные. Сейф в номере маленький, но есть.

СОВЕТ: Не устраивайте истерику по поводу номера - вам в нем не жить до самой смерти, а переночевать и передневать дней 7-15. В отеле огромное количество зданий и номера тоже разные: с видом на море и нет, с двуспальной кроватью и с двумя простыми (если вы молодожены и хотите королевское ложе - заставьте мужа сдвинуть кровати и не кричите на весь отель что вам и вид на море надо, и кровать большую, и кофе в номер), двухкомнатные и однокомнатные. Количество комбинаций уже из этих 3 параметров составляет 8 шт и не факт, что нужная комбинация действительно свободна. Более того, часто оказывается что в ваучере указан стандарт, а не 2-х комнатный люкс - не мучайте гида - путевку вам продало туристическое агенство (не туроператор, а именно агентство - оно передает нужные данные оператору и берет у него тур) и оно несет ответственность за то что продало - собирайте документы (Ваучер, выписки из отеля, фотографии, чеки и т.д.) и по приезду домой трясите с него неустойку.

Сервис Оценка: 5

ПЕРСОНАЛ - Я в тихом диком восторге - услужлив, незаметен, не попрошайничает, чистенький (может на меня умиротворение отдыха подействовало?). Улыбайтесь людям и они улыбнутся вам в ответ!

Питание Оценка: 4

Все ждут наверное ЕДУ.
Итак - ресторанов и баров тьма тьмущая, отдыхающего народу на все не хватает. Кормят отлично, но в основных ресторанах (Sharm, El Sheikh - это два ресторана в главном здании) к открытию выставлен минимум - нечего салатам вянуть в ожидании гостей, если их, а уж вид на море и бассейны просто великолепен (у всех ресторанов есть террассы... кого смущает легкий запах хлорки - в Рифе от бассейнов он чувствуется, утром тоже...)! Вино вкусное, официанты вежливые, учтивые и незаметные (дайте доллар, не жалейте - они вовремя заметят, что у вас кончились вино или вода и мигом все доставят). Кофе по утрам отвратный. Об остальном питании расскажу если попросите. Рестораны А-Ля-Карт бесплатны весь период отдыха, но только в разделе бесплатного меню. Есть меню платное, как оно и должно быть в хороших ресторанах с заказной кухней. Видел кормежку и получше, но я тут и успел побывать всего в 2-х ресторанах - сутки моего пребывания еще не закончены... Что касается напитков - соки явно не из коробок, как написано в других отзывах, просто разведены посильнее и ароматизаторы поприличнее чем ЮПИ, соки из коробок можно заказать в барах и на пляже... даром... томатный вообще наливают из стеклянных бутыок. За 35 евро доплаты можно 7 дней наслаждаться кофе-эспрессо, вкусным чаем из чайничков и свежевыжатыми соками (при этом куча ограничений по местам получения вожделенных напитков - не очень удобно - хотел себе приобрести этот пакет услуг...). Почти все на шведских столах готовят при вас вне зависимости от времени дня. Очередей нет и быть не может (касается ресторанов А-Ля-Карт и двух в основном корпусе - Sharm и El Sheikh), все свежее, по "вашему заказу" (азиатские блюда, итальянские и т.д. - основа + наполнители на ваш вкус), кроме овощей - с ними засада - выбор невелик, часто слегка подвядшие - нарезают заранее... :(

Еще раз о еде - ресторан Риф очень популярен у отдыхающих по причине лени оных. Он рядом с пляжем, поэтому на завтрак и обед забит (не до отказа, а на 70-90 %) народом... более того - открывается он позже остальных ресторанов - отсюда все любители поспать пасутся в нем...

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Вечером в Grand Lobby Bar была замечена живая музыка - девушка очень красиво пела... А вообще анимация есть, но ненадоедливая и не пошлая...

Дети Оценка: 3

Дети: Для них есть бассейны, небольшой городок с койками под тентами для родителей, детский клуб. Т.е. вроде и жить можно, но особо и не пошикуешь... ибо с колясками тяжело, море на детей не рассчитано, отдельного меню нет (на ужине в ресторане Риф был обнаружен детский стол - довольно убогий...).

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Владимир
добавить в друзья
ЛЮБОВЬ
добавить в друзья
Александр Алексеевский
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Valerij Piterskij
добавить в друзья
Margo
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
Alla
добавить в друзья
Кирил
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.