Отзыв об отеле Grand Hotel Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Grand Hotel Sharm > Отзыв об отеле Grand Hotel Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталья
Отель: Grand Hotel Sharm 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – июнь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 909
Добавлен: 05.07.2010

Я все равно каждый раз туда возвращаюсь...Египет

Резюме отзыва Оценка: 5

Присоединяюсь ко всем ниженаписанным отзывам по этому отелю. Поездка в период с 24.06 по 03.07.2010г. Это действительно 5* и разница чувствуется (по сравнению с 4*). Сразу оговорюсь, что 5* именно для Египта...с Европой не сравниваем.
Постараюсь быть лаконичной, говорить по делу и разобью отзыв на блоки - кому про что читать интереснее.

Перелет Трансаэро туда и обратно - все без задержек - минута в минуту. Принимающая сторона - Тез - так же все четко, нареканий нет.


ЭКСКУРСИИ:

1.Романтическое путешествие на яхте - вот это оставило у меня неизгладимое впечатление. Даже если вы не в паре - советую просто съездить - это правда оч романтично и просто красиво. Яхта сама красивая, море, закат, ветер, ужин, нам повезло- мы видели стаю дельфинов, которые нас провожали и выпрыгивали из воды переодически - это просто не описать словами. Вообще все 2 часа, проведенные на яхте - это просто иной мир, сказка. Я может быть просто человек эмоциональный, но в тот момент я испытывала абсолютное счастье, умиротворение и спокойствие. Я могу одной фразой описать эту экскрсию - "рай на земле есть и я в нем провела 2 часа".

2. Встреча рассчета на квадроциклах (ранняя экскурсия - с 4:30 до 8 утра) - главное не жарко. Тоже мне очень понравилось, ехать не хотела - думала не справлюсь с квадроциклом, но потом вошла во вкус и мне даже не хватило)

3. Рас Мухаммед на яхте - что могу сказать - опять же ничего нового в плане морских обитателей не увидела...и еще минус лично для меня - все плывут группой, с двумя "гидами" - я человек плавающий хорошо и быстро, далеко заплывать не давали, постоянно возвращали к группе и велели далеко не уплывать - я все понимаю, но для меня это был минус.

Подводля итог - отель достоин своих 5* египетских. Проблемы решаются. Персонал вежливый и НЕ навящивый, что оч важно для Египта в последние годы, отдых получился хороший и насыщенный.
Если кому-то что-то интересно - задавайте вопросы, потому что у каждого приоритеты разные и важны в отеле то же разные моменты.
Так что с удовольствием отвечу на все вопросы)

П.С. Кто вдруг поедет в этот отель или просто поедет от ТЕЗ тура на экскурсию "Рас мухаммед на яхте" - у меня огромная просьба - спросите и запишите номер телефона или электронный ящик у гида КЭмеля (ударение на Э) - такой невысокий мужчина, приятной внешности, ему 38, работает в тез туре 10 лет. Ездит с туристами именно на эту экскурсию. Фотки то я сделала, а приехав в Россию поняла, что передать мне ему их некак - адрес то я его электронки не записала. Так что буду очень благодарна кто сможет дать мне его электронку или тел.

Расположение отеля Оценка: 5

Отель находится в районе ХАдоба.
РЯДОМ С ОТЕЛЕМ:

Выходим и попорачиваем налево - проходим мимо кафе и видим банк (курс 5,65, в отеле ровно 5 за доллар), есть банкомат там же, мелкие магазинчики с футболками, надувными мячами-матрасами и прочей лабудой. Недалеко (минут 15 ножками) находится комплекс 1001 ночь.

Территория отеля Оценка: 5

ИНФРАСТРУКТУРА:

Ступенек и лестниц много, но как уже писали - не напрягает. В первые дни лично мы немного заплутали, даже имея на руках карту. Потом привыкаешь. Так же немного проблематично было сначала разобраться где какой бар и в каком именно баре платно/бесплатно и какие напитки. Благо, везде все подписано:) Мы были в ресторанах Sharm - шведский стол, завтраки обычные - всегда есть что поесть, из фруктов всегда были финики, яблоки, цитрусовые, ананасы, дыня, арбуз, бананы, яблоки., виноград. Ужин в этом ресторане тоже неплох - выбор большой достаточно - есть картофель фри, котлетки из баранины. El-Sheikh - мы там только обедали - тоже неплохо, понравилась пицца (или что то наподобие нее) и тушеные овощи (я их особо не жалую, но тут прямо вкусняшка). Были в ресторане Olive (по предварительной записи, запись производится справа от ресепшн - если стоять к ресепшн лицом, недалеко от лестницы) - есть платные и бесплатные блюда, бутылка вина приносится бесплатно (местные вина), мы брали лазанью, томатный суп, платно баранину с картошкой (очень вкусно), платно брали вино Омара розовое - неплохое, тирамису, спагетти и мороженое. В ресторан этот советую сходить - хотя бы просто для разнообразия, да и красиво там). В других ресторанах, которые по записи - мы не были. Были в бесплатном ресторане Reef - ужинали один раз - выбор намного больше, чем в Шарме и Эль Шейхе. Тоже шведский стол.
Баров на самом деле много - Crepe Sweets - вкусные блинчики с разными начинками (сами кладете), бесплатное мороженое. Grill - несколько видов гамбургеров-чизбургеров с картофелем фри - перекусить можно. Pool Island - напитки, легкие закуски, овощи. Вообще перекусить можно в любом баре.
Отель сам очень зеленый - много цветов, фикусов, пальм, кустарников. Бассейнов 8 или около того - в двух из них проводятся спортивные мероприятия - в одном натянута сетка для воллейбола, в другом можно поиграть в водное поло (мы играли с немцами - выиграли). Лежаки к 10 утра все разбираются, но в 8-9 право выбора у вас еще есть:)

Номера в отеле Оценка: 5

Прилет:
Действительно сразу по приезду в отель проводят Вас к бару - нальют бокал вкусного коктейля и попросят заполнить анкетку - ФИО, были ли в этом отеле и т.д. Одевают браслет и провожают в номер. Русских селят преимущественно в 34 корпус - ничего плохого о нем сказать не могу - ко всему близко, кондишн работает, номера приличные.

НОМЕР:
У нас был 527 - кровать кингсайз, просторный балкончик, на полу приятный на ощупь камень - босиком ходить одно удовольствие, мебель нормальная, все работало, кондиционер мощный, особого шума не заметила от него. Да, кому интересно - 2 русских канала - первый и музТВ.

Сервис Оценка: 4

СЕРВИС:

Вот именно в нем и есть существенное отличие 5* от 4*. Мальчик принес чемоданы, представился, сказал, что он наш уборщик, все показал - где сейф, как включается (бесплатный, кстати), как работает кондиционер, где шкаф и т.д. и т.п. - мелочь, но приятно. В ресторанах в первый день к нам всегда подходил менеджер и с вопросом "В первый вы раз тут?" проводит мини-экскурсию по ресторану - где тарелки, где какая еда, где напитки и фрукты и т.д. Опять же пустячок, но приятно. Весь персонал отеля с вами всегда здоровается и спрашивает "Все хорошо?" - под конец отдыха начинает немного подташнивать от данного вопроса и хочется ответить, что все плохо:))) На ресепшне есть мальчик Абрам - он один разговаривает более или менее сносно по русски, а все остальные - преимущественно на англ - поэтому хоть базовый уровень англ, но нужен. Есть встречи с высшим менеджментом отеля - мы ради интереса на такую встречу ходили - люди правда интересуются мнением об отеле и вполне адекватны.

Питание Оценка: 5

Море/пляж Оценка: 5

Развлечения и спорт Оценка: 4

Бильярд и пинг-понг бесплатны.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Ходили на арома-массаж - 350 фунтов (70 долл), можно и за 300 договориться. Массаж правда чудесный, делают добротно и запах эвкалипта потом улавливался еще дня 2. Так что девочки массажистки делают свое дело отлично. Предлагаются так же услуги тату (хной) - в районе 100-200 фунтов в зависимости от рисунки и места наненсения. Мы брали еще мини-бар в номер - 25 евро или 35 долл - 5 бутылок пива, 5 банок газировки, 5 пачек чипсов, 5 бутылок воды, шоколад. И еще важный момент - воду в бутылке вы можете брать и УНОСИТЬ в номер в любом количестве и в любом баре/ресторане отеля. Никто вас не остановит, как это написано в буклетике.
Вай фай на территории ресепшна бесплатный, прямо у выхода из отеля есть интернет-кафе (полчаса 30 фунтов или 6долл) - работает достаточно быстро. Так же рядом есть аптека, ювелирная лавка.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Никита
добавить в друзья
ANNA_IVA
добавить в друзья
Рашид Сибгатуллин
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Дмитрий Алексин
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Владимир Маклаков
добавить в друзья
Natali
добавить в друзья
Nikolaus
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.