Отзыв об отеле Жемчужина (Гудаута, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гудаута > Жемчужина > Отзыв об отеле Жемчужина


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ярослав
Отель: Жемчужина пансионат
Абхазия / Гудаута – 1 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,584
Добавлен: 11.10.2010

"Жемчужина" - информация к размышлению

Резюме отзыва Оценка: 2

Трансфер нами был заказан. Встреча в Адлере и доставка до границы, сам переход границы много времени не заняли. На Абхазской стороне нас должна была встретить другая машина, и она приехала – но через час нашего ожидания… Заплатили 2000 рублей в один конец. Какого было узнать, что проезд на маршрутном такси от КПП Псоу до Гудауты стоит 100 рублей . Естественно, что обратно ехали на маршрутке. Так что если Вы не обременены сумками и отдыхаете без маленьких детей – делайте выводы сами.
От себя добавлю. Мы были первые, кто оставил корректный, но объективно критический отзыв в книге посетителей по результатам отдыха. И наверное первые, кто, находясь в купе поезда «Адлер Новосибирск» принял серию звонков от хозяйки «Жемчужины» по имени Джемма. Не монолог, а поток сознания. Запомнился перл: «Вы там в России «Дошираки» едите, а я Вас свежим мясом кормила».Я после 2 звонка отключил телефон. Занавес.

Расположение отеля Оценка: 2

В отличие «заточенных под туриста» Гагр и «причесанной» Пицунды Гудаута представляет собой достаточно унылое зрелище. Достопримечательностей нет, лишь в селе Лыхны в 4 км от Гудауты находится Лыхнинский храм 10 века с развалинами дворца владетелей Абхазии. Дома начала 20 века в центре города пребывают в запустении. Здания из 3-5 этажей являют из себя время коробки, где используются лишь первые этажи. Много бесхозных зданий пансионатов,частных домов. В районах многоэтажек – сюрреалистическая картина. Квартиры в на 3, 5, 7 этажах зияют пустыми проёмами окон, зато на 2, 4 и 6 этажах могут быть пластиковые окна, висеть спутниковая антенна и кондиционер. Детской и развлекательной инфраструктуры в городе нет, если не брать за развлечение частные кафе . Городской парк не ухожен, в самом городке тоже грязно. Сервис магазинов – на уровне киосков начала 90 годов: выкладка без ценников, попадалась просрочка. Поскольку всё завозится из России , то и цены на продукты заметно выше.

Территория отеля Оценка: 2

Территория.
Пансионат - для «Жемчужины» это достаточно громкое и претенциозное название. Это моё мнение. Скорее «Жемчужина» являет собой гостевой дом на 16 номеров на территории частного домовладения, где организовано питание. Здание пансионата стоит торцом к морю, на краю огороженной территории площадью 100 х 50 метров. В центре территории стоит 2 этажный массивный коттедж хозяйки – администратора, так что невольно созерцаешь всю её жизнь и быт: разговоры, въезд-выезд машин, приход гостей и посетителей, свободный выпас кур и индеек. Всё на виду - ну и Вы на виду. Зеленая территория присутствует на небольшом участке, вдоль лестницы, спускающейся к морю. На большей части остальной территории растительности мало: лишь у входа в здание пансионата группа из 5-6 деревьев, да периметр бетонного забора местами увит вьюнком и виноградной лозой. С левого торца здания – «зона релаксации» для отдыхающих. Пара столов со скамейками, мангал, пара зонтиков от солнца.

Номера в отеле Оценка: 5

Номера просторные, светлые. Всё необходимое – горячая и холодная вода, кондиционер, холодильник, чайник, телевизор. В них не душно, тепло, хорошая кубатура. Вид на море боковой. Ежедневная уборка сводится к выносу мусора, влажная уборка раз в 2-3 дня.

Сервис Оценка: 2

В «жемчужине» Вы не увидите ни плана мероприятий по организации досуга отдыхающих, ни каких-либо инициатив со стороны администрации в этом направлении. В холле пансионата лежала на гостевом столике ксерокопия прейскуранта одной из местных турфирм. Однако стоимость услуг по посещению достопримечательностей Абхазии лично нам показалась высокой. К примеру, стоимость экскурсии в г. Новый Афон 700 рублей «с носа», в то время как поездка в маршрутном такси туда и обратно Вам обойдется в 100 рублей. При этом отмечу, что территория Нового Афона такова, что Вы без труда самостоятельно за 3 часа обойдёте все его основные достопримечательности. Выводы делайте сами. Моё мнение – побережье можно облазить самостоятельно. Хотя при поездке на озеро Рица всё же имеет смысл воспользоваться услугами турфирм по причине его удалённости.

Питание Оценка: 2

Во время нашего 10-дневного отдыха нас угнетало однообразие меню: один и тот же компот (правда вкусный), неизменный салат из нарезки огурцов, помидор и перца, молочная кашка и гарантированный творожок на завтрак, «пустой» суп без заправки – острый мясной бульон с крупно резаным картофелем и ломтями сладкого перца (8 дней из 10). Пища острая – это касается супов, мяса и курицы. Часто повторялось второе – ну если не сегодня в обед, то значит завтра на ужин. Неизменная кислая чесночная подливка к гарниру. Хит сезона – макароны с «тушенкой» на ужин через день (край два).
Отсутствовали в меню фрукты (яблоки 1 раз за 10 дней), отсутствовала рыба (1 раз в 10 дней). Отсутствуют в меню сладости, десерты, запеканки, омлеты. Не было выпечки (1 раз в 10 дней).
Меню не публикуется. Размер порций очень умеренный, даже скромный. Смешной кусочек масла 2 х 2 х 0,5 см. , 1 тонкий кусочек сыра, 2 куска хлеба «на руки». На гарнир – 3 столовых ложки гречки или риса. Колбасная нарезка (2 дня из 10).

Море/пляж Оценка: 3

Море чистое, в 25 метраж от пансионата. Пляж галечный, открытый для посещения, народа фактически нет. Лежаки в виде даревянных полок в количестве 30 шт. Шезлонгов и кресел нет.

Развлечения и спорт Оценка: 4

"Движухи на публику" нет по определению. Для нас это не существенно, поэтому мы заносим это в положительные качества пансионата.

Дети Оценка: 3

Специальных площадок и мероприятий для детей нет.

Был ли этот отзыв полезным? Да 9

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Гудауту
Наша социальная сеть
Иван
добавить в друзья
Алла Артемьева
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Alisa Ilina
добавить в друзья
Алексей Кузев
добавить в друзья
Валерия
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Natalya Oberemok
добавить в друзья
Angel_Of_Darkness
добавить в друзья
Ban Chom Samed
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.