Отзыв об отеле Beverly Park (Бланес, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Бланес > Beverly Park > Отзыв об отеле Beverly Park


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ната
Отель: Beverly Park 3*
Испания / Коста Брава / Бланес – 1 сентября 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 5,357
Добавлен: 04.10.2010

Душевный отель, лучшая 3* в Бланесе

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали в этом отеле в г. Бланес в период 18.09.2010 - 02.10.2010, раньше я уже отдыхала в этом отеле в 2006г (отдых очень понравился). Погода немного подвела, половина отдыха была облачная погода, дождь шел 2 раза, было достаточно тепло 24-26гр, но ветерок свеженький, море приблизительно 24гр (очень чистое), медуз видели пару раз.

КУДА ЕЗДИЛИ:
1) В Барселону 3 раза, 2 дня подряд катались на бас-туристике с глазом (2дн-29евро, 1дн-22евро с человека, с 9.00 до 20.30 с неограниченным числом поездок в течении дня, дают книжечку со скидками и наушки, можно прослушать информацию на русском), третий день - шоппинг и готический квартал. Попали на праздник святой Мерседес и на шествие с ростовыми куклами, также было приятно что к этому событию город был наводнен бесплатными туалетными кабинами (их потом увезли), поэтому гуляя по Барселоне не оставляйте внимание Макдональдс и Бургеркинг :))), с туалетами в Барселоне проблема!
Доехали до Барсы следующим образом, от отеля до авто вокзала пешком 15 мин, от него на автобусе № 4 до ж/д станции 5-7 мин за 1,20 евро и билет до площади Каталунии 9,30 (туда-обратно), можно брать на автовокзале билет автобус+электричка (в отдельном окошке) будет дешевле. Время в пути на электричке примерно 1ч 20 мин, рекомендую для первого раза ехать до площади Каталунии - очень удобно и всё рядом, там же можно сесть на бас-туристик.
Немного разочаровал Барселонский зоопарк - ожидала большего, стоил 15 или 16 евро/чел, в Морском музее основная экспозиция закрыта, только выставка художников - не теряйте время, рекомендую покататься на фуникулере - виды потрясающие, также советую Аквариум тем, кто не был - стоил примерно как зоопарк. Последняя электричка в Бланес идет со станции пл. Каталунии в 22.38 имейте ввиду!
2. Ездили самостоятельно в Жирону, расписание автобусов взять на ресепшн, автобусы в рабочие дни ходят каждый час, примерно 40-50 минут в дороге, в выходные 2 раза в день, поэтому рекомендую ехать в рабочий день. В расписании автобусов стоит знак +1, это означает что этот автобус идет только в учебное время, т.е. в летний период он не ходит.
Автобусная станция в Жироне рядом с ж/д станцией, поэтому кто хочет ехать в Фигейрос может ехать следующим образом:
1. Из Бланеса на автобусе до Жироны, от Жироны на автобусе до Фигейроса
2. Из Бланеса на электричке до Массанет (там пересадка), и далее до Фигейроса
3. Из Бланеса на автобусе до Жироны, от Жироны на электричке до Фигейроса без пересадки (т.е. соорентироваться по времени что быстрее придет).
В самой Жироне очень советую сразу взобраться на стену и пройтись по ней, сразу откроется прекрасная панорама и будет видно где вы захотите спуститься вниз. Мы забрались на стену недалеко от моста через речку, гуляли без карты. В принципе на Жирону хватает полдня, но ходить приходиться много и ехать куда-нибудь еще уже нет сил.
2) В Каркассон (крепость во Франции) - понравилось. Ездили с Тезом, т.к. у ВКО нет такой экскурсии, стоило 46 евро/чел. Время в пути 3 часа в одну сторону.
3) Купили в г.Бланес на пл.Каталунии (где круговое движение и скала у пляжа) билет за 15 евро (возит в 2 сада, ботанический и сад кактусов Пиньи, он действуйет приблизительно как бас-туристик. Едет до одного сада там остановка, затем до сада кактусов, затем нужно пересесть на другой автобусик с открытым верхом (он стоит за оградой), далее он едет в Лоррет, там у него несколько остановок: мы выходили там где парк-сад Клотильды и около морского музея Лоррета (смотреть нечего вообще!!!), прогулялись по набережной и к башне, понравилось. Обратно таким же путем, приходите к тому месту где вас высадили, показываете билет и едете дальше, время отправки узнать у водителя, они охотно помогают и подсказывают, обратно тоже пересадка у сада кактусов на другой автобус - всё очень легко и реально осилить за день, но начинать лучше с утра :))).
4) Ездили на теплоходике до Тоссы де Мар, расписание в будке на пляже, билет 20 евро/чел (туда-обратно), очень рекомендую!!! Сам Тосса де Мар очаровал, потрясающие виды!!! Удивительные улочки, отличные магазинчики. Но пляж УЖАС.
Это 2 небольшие бухты с грязной водой и множеством медуз, в бОльшую бухту втекает грязная речка-вонючка, а также бесконца причаливали лодки и теплоходы, вода реально грязная и плохо пахнет.

Резюме: сам отель Beverly Park и г.Бланес очень понравились, в самом городе есть всё, в т.ч. шоппинг, удобно добирать до Барселоны, очень приличный чистый и протяженный пляж, сам город нетусовочный, но и не скучный, для спокойного отдыха, но это городок, а не деревня!!! Если поеду еще раз на Коста-Браву, то только в Бланес, который понравился гораздо больше остальных турпоселков.

Расположение отеля Оценка: 4

В тихом месте на 2-й линии, до пляжа 3-5 мин пешком, рядом есть кафе и нормальные продуктовые магазины.
ГОРОД БЛАНЕС: Условно поделен на туристическую и жилую части. Имеет протяженную набережную для прогулок, до жилой части города идти пешком минут 25-30 по набережной или ехать минут 5 на паровозике от отеля Блаумар. На пляже есть душевые и бесплатные туалеты. По определенным дням в город приезжаеют фруктовый рынок и местная барахолка (узнайте на ресепшн), рядом с отелем есть кафе и продовольственные и сувенирные магазинчики.

Территория отеля Оценка: 4

Территории практически нет, как и у всех испанских отелей

Номера в отеле Оценка: 4

Холодильник и сейф за доп. плату, дверь на балкон не закрывалась :)

Сервис Оценка: 4

Есть русскоговорящий персонал на ресепшен и в отеле. На ресепшене русскоговорящая женщина, работает примерно с 15.00 до 22.00 ежедневно, помогает решать ваши проблемы, у неё же можно получить расписание электричек в Барселону и расписание автобусов в Жирону. В отеле при нас открылся спа-салон, 8 евро/чел (сауна и крытый бассейн). Нас поселили на 6 этаже (последнем), многих русских селили туда. Номер выходил на аппартотель и имел боковой вид на море, в номере ничего с 2006г не изменилось, как и в первый раз поселили в номер с незакрывающимся балконом :))), в номере чисто (под кроватями слоев пыли замечено не было), убирались нормально вне зависимости от чаевых, полотенца меняли каждый день. Сейф стоил 19 евро/неделя, холодильник 40 евро/неделя

Питание Оценка: 5

Питание в ресторане очень достойное, если разница в деньгах между НВ и FB небольшая, то советую брать FB, на улице поесть 15-20евро/чел. В ресторане есть русскоговорящий персонал, напитки на обед и ужин платные, даже если приходишь за 5 мин до окончания ужина или обеда есть все блюда (их подносят по мере окончания), при вас на обед и ужин жарят гриль 3-4 вида (отбивные, свинина, курица, рыба (разная!)), каждый день достаточный выбор мясных блюд, рыба каждый день тушеная и гриль, много фруктов каждый день (арбуз,дыня, персики, нектарины, ананас, сливы, виноград, груши), на ужин десерты и мороженое. По сравнению с 2006г питание не испортилось, но раньше было больше изысканных блюд (кролик, улитки и морепродукты), но тем не менее питанием остались очень довольны.

Море/пляж Оценка: 4

Море чистейшее, пляж протяженный, на пляже есть душ и бесплатные туалеты

Развлечения и спорт Оценка: 3

Вечерняя анимация имела места быть, спорт не интересовал

Дети Оценка: 3

ничего особенного не заметила

Был ли этот отзыв полезным? Да 11

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Бланес
Наша социальная сеть
Борис
добавить в друзья
AnnaTime
добавить в друзья
Леонид
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Сергей Королев
добавить в друзья
Екатерина-София
добавить в друзья
Stanislav_5
добавить в друзья
zap_zarapka
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Алена Полупанова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.