Отзыв об отеле Albatros Resort Aqua Blue (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Albatros Resort Aqua Blue > Отзыв об отеле Albatros Resort Aqua Blue

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юлия (Москва)
Отель: Albatros Resort Aqua Blue 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – февраль 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,326
Добавлен: 12.03.2010

Шарм 2010

Отзыв


Уже март. Уже прошел месяц, как мы вернулись из Шарма. Только сейчас прошла эйфория от отдыха))
Отдыхали с мужем и двумя детьми семи лет в начале февраля 2010 года в отеле Аква Блю (Альбатрос аква-парк). В отель ехали смело, т.к. в ноябре там отдыхала знакомая пара с ребенком пяти лет. Был выбор между двумя тур-операторами: Интурист и Тез тур. У Интуриста ценник был ниже на десять тысяч рублей, но прочитав отзывы, в которых народ негодует по причине замены отеля по прилету в Египет на другой, (у Интуриста с этим проблема) рисковать не стали и, переплатив десятку, поехали от Тез Тура. Наши знакомые летали от Интурист, но у них накладок никаких не было. Повторюсь: мы просто не стали рисковать и лишний раз не хотелось нервничать.
Прилет, перелет, встреча, трансфер - как по маслу. Только успевай поворачиваться))) И вот мы на ресепшене отеля. Все говорят по русски проблем с языковым барьером нет. Дали десятку долларов для обеспечения нормального номера и пошли обедать. После обеда багаж уже был у дверей номера. Не обманули: большой, хороший, все работает. Вот только пришлось с сейфом повозиться. Для начала надо нажать кнопку на задней стенке сейфа. Затем действовать по инструкции, НО набрать код состоящий ИЗ ЧЕТЫРЕХ цифр. В инструкции указано, что код должен быть из шести цифр. ФИГУШКИ. По телефону звонили жаловаться, что сейф не работает, два часа ждали, чтобы кто-нибудь пришел, пока нам соседи не подсказали эту хитрость. Кстати, устранить проблему с сейфом так никто и не пришел. Мы звонили два раза )) Убирали номер хорошо и каждый день. Полотенца и белье меняли каждый день. Через день мы оставляли доллар. Хотя можно и не делать этого, но в Египте чаевые - знак хорошего воспитания :-)
Питание. Кормили хорошо. В отзывах часто пишут, что однообразно. Но это кто как ест. Выбор большой. И чтобы это все надоело надо есть все подряд круглыми сутками. Больше всего я переживала за детей. Но и с их "привередным" вкусом к еде они всегда находили, что поесть.
О пляже. Автобус до пляжа, как доп. удобство. Но порой не охота ждать его и проще прогуляться пять минут пешком. Пляж - повезло! Справа благоустроенный, с удобными входами, лежаками, развлекушками, барами; слева через 200 метров начинается дикий пляж с потрясным коралловым рифом! Это дает право выбора: либо балдеть с комфортом на обустроенном пляже, либо забыть обо всем на свете, разглядывая подводный мир на диком пляже. Таким образом пляжный отдых однообразным не назовешь. Для детей прекрасный заход в воду и на диком и на обустроенном. На диком пляже мелкий приятный песок, но нет душа, чтобы ополоснуться после моря. Если кожа не склонна к раздражению от соли, то можно после плаванья позагорать.
Анимация детская: наши дети сходили один раз. Потом развлекали себя сами, сказав, что там все одно и тоже.
Анимация взрослая: нуууу.... так, посмотреть можно)))
Аква-парк: горки это преимущество этого отеля. Им рады и взрослые и дети. Именно наличие аква-парка делает отдых разнообразным и нескучным. Наши детки изучали свой аква-парк, а мы изучали взрослый. Первые дни мы ждали друг друга. Сначала катались и купались в детском парке наши дети, а мы ждали их на лежаках. В принципе не скучно, ведь рядом бар и всЁ включено)) Потом катались мы на взрослых горках, а они ждали с кислыми лицами нас. Но позже, убедившись, что "местный дозор" бдит детей, мы стали уходить кататься, оставляя их одних на 20-30 минут и возвращались проверить их. Всё зависит от темперамента детей. Наших можно было оставить. Мы показывали наш лежак и полотенца и если им надо было выйти, то они знали где сидеть и ждать нас. А позже мы вообще стали их брать на взрослые горки. Наших семилеток пускали везде, где можно кататься со взрослым в паре. Кроме, конечно, самых экстремальных, где и взрослые-то бояться съезжать. Мы даже не спрашивали можно или нет.
Выезд в Старый город. Внимание!!! Первый раз с нас сняли пять долларов. Обратно четыре)). Развод! Выйдя на дорогу за два доллара вполне можно сторговаться! За пять до Наама Бэй нормальная цена. Но есть одна НЕ очень приятная особенность у местного населения. Это их прилипчивость. Сей факт обламывает все желание гулять что в Старом городе, что в Наама Бэй, что около Лейла Ва Лейла без повода (для нас поводом был сувенирный шопинг). Да, кстати! Шоу "Тысяча и одна ночь" проходит в Лейла Ва Лейла. Если выйти из ворот отеля, которые находятся с боку теннисного корта и повернуть налево, то через три минуты ходьбы слева вы обнаружите Лейла Ва Лейла. Мы соседи )) И по улице вдоль фасада торговля сувенирами вовсю! Там-же можно купить билеты на представление. А пешком до Старого города идти минут 15-20. Можно пойти хитро. Через наш пляж. Спускаетесь на лифте, потом налево, до бара. За баром выход в город. Там чуть чуть пешком и вы на месте))
Ну, коротко примерно так. Если Вы собрались на отдых в этот отель, думаю Вам тоже понравится)) Минусы, конечно везде есть, но если о них не помнишь, то это значит только одно - ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Александр
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Svetlanka
добавить в друзья
Христофор
добавить в друзья
Жанна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.