Отзыв об отеле Albatros Resort Aqua Blue (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Albatros Resort Aqua Blue > Отзыв об отеле Albatros Resort Aqua Blue

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина (Москва)
Отель: Albatros Resort Aqua Blue 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – март 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,350
Добавлен: 29.03.2010

Отличный отель!

Отзыв


Отдыхали с 13 по 26 марта 2010 года.
Сначала о полетах. Вылет задержали на 1 час, хотя у Московии бывали задержки на 6-7 часов без предупреждения пассажиров! Обратный рейс без задержек. Самолеты и пилоты - на отлично, очень мягкие взлет-посадка, очень комфортный полет. Самолет чистый, но обслуживание - суперэконом! За весь полет на человека положена 1(!) мизерная чашечка чаю/кофе и 1(!) стаканчик сока или воды. Больше не дают! Пледы, маски на глаза и прочая роскошь отсутствуют. Такое впечатление, что стюардессы, обслуживая вас, оказывают королевскую милость. За полет - 5 баллов, за обслуживание - 3 с минусом. Вообще очень рекомендую брать билеты на регулярные авиарейсы, т.к. в последнее время очень много случаев задержки чартерных рейсов.
Теперь об отеле. Приехали в отель примерно 22-45 по местному времени. Как только вышли из автобуса, у нас забрали багаж и пообещали доставить его к нам в номер. (Небольшой совет - перед выездом не поленитесь выучить несколько самых простых арабских фраз - приветствие по-арабски букально творит чудеса!))) На ресепшн забрали паспорта, надели браслеты, и мы отправились в в ресторан на поздний ужин. Примерно через 40-50 минут после приезда нам дали ключи от номера в главном корпусе - с видом на горки, без каких-либо чаевых. Хорошие номера в главном корпусе, выходящие НЕ на внутренний дворик, очень хорошие - в 4 корпусе (они находятся в стороне от всех развлечений, там очень тихо и спокойно, но поселение в 4 корпус обойдется в 20$, вложенные в паспорт!). Как только получили ключи, подошел парень с нашим багажом, и доставил его в номер. Оказалось, что, пока мы ждали, в номере была уборка - и номер был просто вылизан! За заселение ставлю 5.
Очень большая и ухоженная территория, чисто, аккуратно. Персонал услужлив, приветлив, правда, по-русски говорят не все, но, поскольку мы знаем английский, проблем не было. Номер убирали на совесть, и чаевые (примерно 5 фунтов или доллар) мы оставляли не каждый день. На территории 4 ресторана (Cave du Roi, La Caminetto, Asiatique, Mediterranean). Больше всего понравился главный - Cave du Roi, там и персонал вышколенный, и ассортимент на порядок больше, чем в остальных. В Asiatique и Mediterranean персонал несколько хамоват по отношению к русским, да и ассортимент не ахти. В принципе, что касается еды, она достаточно разнообразна и вкусна, даже моя дочь, которая очень привередлива к еде, осталась довольна. Единственный минус - мало фруктов (только бананы, апельсины, яблоки и иногда дыня; клубника и арбузы - за деньги). В баре Elephant (он расположен около детского бассейна, и его достаточно трудно найти) с 12 до 5 дают мороженое, но только детям!
За питание ставлю 5 с минусом.
Что касается баров, то их всего 5, разбросанных по территории отеля. Внимание! - спиртное бесплатно только с 10 утра до 12 ночи, далее по очень и очень нехилым ценам (бокал вина 6 $, пиво 7$, 50 граммов джина/виски/водки - 8$). Чай/кофе/соки (разведенный юпи) - до 22-00 во всех барах, круглосуточно - на ресепшн. На ресепшн некоторые бармены разводят наивных гостей на кофе за деньги - не поддавайтесь, он бесплатный! Опять же, если выучить несколько арабских фраз и активно ими пользоваться, дня через 3-4 вас будут знать во всех барах и наливать ваш и любимые напитки сразу же, без наводящих вопросов.
Обратите внимание, что бар, возле которого стоят фигурки героев диснеевских мультиков, полностью платный, он для гостей аквапарка, а не отеля.
Египетское спиртное - так себе, крепкие напитки попахивают сивухой, вино кисловато. Самое хорошее вино наливают в баре Elephant и в баре возле горки с динозавром - марка называется Oasis.
Вечером во внутреннем дворике главного корпуса можно покурить кальян - сие удовольствие стоит 3$ либо 12 фунтов (в фунтах дешевле!). Кальян отличный, а если прибавить 5 фунтов на чай кальянщику, он не пожалеет продукта, и будете курить его минут 40-50 (если на двоих)!
Анимация, на мой взгляд, слабовата, уделяют внимание в основном, англичанам, но нам она не была нужна.
Отдельное спасибо девочкам-массажисткам из SPA салона Sun Kiss! Несколько раз ходила на расслабляющий массаж, а также на лечебный. Лечебный вообще выше всяких похвал, девчонки знают свое дело на 5+!!! (Массаж стоит 30$). Также очень понравился хаммам - после него очень хорошо ложится загар. Кстати, о загаре - крем можно купить прямо там, очень рекомендую местный египетский под названием Arizona, степень защиты 40 мне понравилась гораздо больше той же Нивеи, а стоит он 10 $! Если же вы обгорели, в аптеке продается мазь Calamyl, намазываем, ждем 30-40 минут, смываем, результат превосходит использование Пантенола в несколько раз, а по цене примерно то же самое (около 10$).
По поводу экскурсий настоятельно рекомендую брать их от отеля. Цены ненамного выше, чем в старом городе, зато организация и ответственность за экскурсантов на самом высоком уровне! Самые лучшие рекомендации ребятам из сафари и картингов Sokar, морских путешествий и дайвинга Grand Azurra! Рекомендую тур на остров Тиран/Рас Мохаммед/Коралловый сад на целый день на яхте, цена на двоих взрослых и ребенка с погружением одного человека с аквалангом - 120$ (100$ поездка и 20$ погружение с аквалангом совместно с инструктором). Дайвинг - погружение с инструктором на полчаса - 40$. Цена сафари на квадроциклах - 30$ один человек на квадроцикле, 35$ двое. ВИП тур на багги на 2 часа - 100 $, максимум 4 человека. Для любителей морепродуктов советую посетить шоу 1001 ночь, что вместе с обедом обойдется в 40$ с человека (но там очень дорогие напитки - бутылка пива стоит 7 $, бутылка спрайта/колы - 8$).

В отеле невыгодный курс обмена доллар/фунт - 5,4 за доллар, в городе 5 фунтов доллар. Если нужны фунты, то проще снять их в банкомате - лично у нас с картой Unicredit вместе с комиссией курс фунт/рубль получился дешевле! Но доллары на фунты менять лучше всего в банках города.

Очеь важно!!!! Если у вас поздний вылет и, соответственно, поздний заезд в отель (late check-in), а потом поздний выезд из отеля, настоятельно требуйте при покупке тура оплаты оператором позднего выезда из отеля(late check-out)!!!!! Причем поздний выезд должен быть отмечен в вашем ваучере на отель! Мы, например, за продление номера до 20-00 не платили!!!

И последний нюанс - если вы купили кальян, ни в коем случае не берите его в ручную кладь - нас развернули на паспортном контроле и велели сдать кальян в багаж!

Всем удачи и приятного отдыха!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Павел Охтыров
добавить в друзья
GALBEL
добавить в друзья
lutyi-oleg
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Денис Симонов
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Михаил
добавить в друзья
Елена Рухманкова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.