Отзыв об отеле Stella Di Mare Sharm Beach Hotel & Spa (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Stella Di Mare Sharm Beach Hotel & Spa > Отзыв об отеле Stella Di Mare Sharm Beach Hotel & Spa

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Denis (Новороссийск)
Отель: Stella Di Mare Sharm Beach Hotel & Spa 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – март 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,484
Добавлен: 04.04.2010

Stella Sharm - полбочки дёгтя

Резюме отзыва Оценка: 4

Отдыхали в этом отеле с 24. 03. 10 по 31. 03. 10 по приглашению друзей и вместе с ними. Друзья весьма искушены в заграничном отдыхе и имеют своё туристическое агентство, которое и оформляло этот тур. Сам отдыхал ранее только в Турции, но в пятизвёздочном отеле де люкс. Как мне пояснили, Stella - отель итальянской линейки и тоже претендует на звание де люкс, поэтому новизна отеля и его гламурные амбиции заставили (особенно женскую половину компании) сделать выбор в пользу данного отеля. Сразу поясню - в целом отдых нам понравился (во-многом из-за многочисленных позитивных впечатлений от экскурсий и моря), но слишком большое количество недостатков не может не снизить привлекательность отдыха в этом отеле. Сначала о его достоинствах, впрочем сразу с комментариями. Отель действительно новый, с элегантным дизайном и натуральными материалами отделки. В целом сохраняется ощущение достаточно высокого уровня позиционирования и итальянских модных амбиций. Однако, бес всегда таится в деталях. Торчащие гвозди из дорогого дерева наличников и поцарапанные новые (? ) ванные показывают, что экономия происходила при отделке и эксплуатации отеля. Особенно заметно, как отданный местному обслуживающему персоналу модный интерьер, мягко говоря, не бережётся. Нормально, когда при транспортировке кровати сотрудник отеля ломает обналичку дверей царапает стены. Боюсь, такой «Титаник» долго не поплавает. Уборка проводится, но лучше, если вы оставите чаевые (при этом нет гарантии, что поменяют постель).

Кстати, о заселении. Нам повезло больше друзей-нас сразу заселили в корпус на 5 этаж. А вот остальных поселили вместо корпуса в бунгало рядом с отелем, о которых на сайте ничего не пишут. Они постоены только что, в них ещё лежит строительная пыль, а в некоторых не приклеена вся плитка, рядом работают трактора и продолжается стройка. При этом удалось переселиться только одной семье, настроение испорчено было, а со многих на ресепшен за переезд пытались брать взятки. Семье, отдыхавшей с дочкой и оплатившей полный «трипл» дали обычый номер и принесли дополнительную кровать только на второй день, после скандала.

Питание в отеле критиковать не хочу, потому что не притязателен в еде и никогда не оставался в нём голодным. Питательно, в меру разнообразно (хотя, по сравнению с Турцией –слабовато и однообразно). Главный недостаток питания в отеле-маленький общий ресторан, что дало нам возможность наблюдать вопиющую ситуацию - очередь (по записи! ) на 40 минут на ужин из-за отсутствия мест. Учите это неудобство, остобенно в периоды полного заполнения отеля. Обслуживание местными официантами неторопливое, так что заказанный чай вы можете прождать полчаса. Обед длится всего два часа. Рестораны а-ля карт (2 шт. ) имеются, один открылся в день нашего приезда. Готовят там неплохо. Кстати, для тех, кто купил путёвку «всё включено»: посчитав, что традиционные браслеты на руку выглядят неэстетично, в отеле принята система учёта питания –под роспись в счёте на номер комнаты. Такое «ноу хау» для таит в себе весьма странные последствия: люди, отдыхающие под полупансион спокойно могут обедать в общем ресторане, а особо одарённые вообще вписывать под номер «всё включено» соответствующие напитки и блюда, а те, кто всё оплатили рискуют доплатить за дописанный в счёт напиток (дописывают - мы свидетели) не из общего меню или оплатить не вовремя (а там всё строго по времени) заказанное блюдо. Причём, вам его подадут, а том, что оно будет вам стоить, узнаете перед выездом. Вобще, советую в этом отеле баланс проверять каждый день - узнаете много интересного. Если не хотите пользоваться мини-баром – откажитесь сразу и обязательно проверьте подтверждение этого, иначе вам (как нам) забьют в счёт inrer пять шоколадок на 40 евро. Обманывать в этом отеле - часть местного бизнеса, так что будьте настороже.

Отель имеет два больших бассейна, маленький бассейн с водным массажем. Бесплатно предоставляются услуги посещения спортзала и сауны. Пляж у отеля маленький, лежаки надо занимать с утра, схода в море с берега нет, понтон небольшой. У берега есть коралловый риф (скромный, но приемлемый для новичков). Бич - бар имеется. Маленькие дети могут купаться только в бассейне. Комментарии по анимации: её просто нет. Т. е. нет вообще, ни детской, ни взрослой. Так что с детьми ехать в отель не советую, а взрослым стоит ехать компанией. Дискотека (1 шт. ) имеется. Стильный дизайн, музыка – советское ретро, максимальное количество людей увиденное там - около 15 человек. Вобщем, отель сырой, много организационных недостатков. Например: нет Интернет-кафе, нет таксофонов. При этом связаться с домом очень непросто - либо ехать на Наами-бей (10 мин, бесплатный автобус, но интервал 3 часа! ) и покупать местную симку, либо брать с собой нетбук - в отеле бесплатный вай-фай. По - русски в отеле говорят не слишком хорошо и не все, так что лучше знать начальный английский( при этом 80% постояльцев в отеле-из России). Отдельно хочу пройтись по туроператору - Пегасу, который создал систему собственной экономии за счёт туристов. Время вылета и заселения у него отодвигается на максимальный срок, время выселения и отлёта - на самый ранний. Мы заселились в отель в 21. 00 24. 03. 10, а выселили нас в 23. 25 30. 03. 10 (даже раньше расчётного часа), таким образом Пегас украл у нас ровно двое суток отдыха. Вобщем, отдых в Египте нам понравился, но в целом отель наших ожиданий не оправдал - такой же комфорт в Шарме можно получить дешевле, например в Домине…

Расположение отеля Оценка: 5

Около 15 км до аэропорта.

Территория отеля Оценка: 4

Территория небольшая, пляж маленький отель новый, но ускоренно стареет.

Сервис Оценка: 3

Ниже среднего.

Питание Оценка: 4

Голодными не будете, изысков не ждите.

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Одна дискотека. 4 магазина. Пение девушки на сцене вечером 2 часа. Пиво за досуг учитывать? Сауна бесплатно. Кто любит в сауну после пляжа))) Спортзал бесплатно. Тренажёры подобраны хаотично, но беговые дорожки хорошие.

Дети Оценка: 2

Для детей ничего нет.

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
alien696
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
Valerij Piterskij
добавить в друзья
Жанна Мамыкина
добавить в друзья
Михаил
добавить в друзья
Татьяна Кор гид на Мадейре
добавить в друзья
Экспортер
добавить в друзья
Людмила
добавить в друзья
Виктор
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.