Отзыв об отеле Jewels Sahara Boutique Resort (ex.Sahara Hurghada Resort) (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Jewels Sahara Boutique Resort (ex.Sahara Hurghada Resort) > Отзыв об отеле Jewels Sahara Boutique Resort (ex.Sahara Hurghada Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Саша
Отель: Jewels Sahara Boutique Resort (ex.Sahara Hurghada Resort) 4*
Египет / Хургада – июль 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,434
Добавлен: 21.07.2010

Отдых в стиле Сахары

Отзыв


Привет всем! Хочу присоединиться к положительным отзывам об этом отеле. Был в отеле с 03.07 по 14.07. Один, т.е. SGL. Тур оператор Тез Тур. Вопросов к Тезу нет. Всё организовано и отлажено вплоть до мелочей, чуть ли не на руках выносят из самолёта и доносят до отеля. Сопровождение на 5+. По пути из аэропорта ознакомительная экскурсия по Хургаде с комментариями сопровождающего гида на почти отличном русском языке. В отеле был в 22.00, начитавшись отзывов, привёз с собой пару шоколадок "Спартак" и презентовал на рецепшен. Тут же мне был выдан конвертик с ключами и доп.информацией. Дали мне сопровождающего (ни бельмеса по-русски не понимающего, но прекрасно говорящего по-английски) и мы пошли искать номер. Пока шёл, осмотрел территорию: зелёная, ухоженная, много подсвеченных фонариками пальм, с пальм гроздьями свисают ещё не созревшие финики - уютно, красиво и как-то по домашнему спокойно. Когда пришли в номер (463), я выпал в осадок: Это всё мне?!!! Одному?!!! Сопровождающий с улыбкой поинтересовался: Нравится ли номер? Я побыстренькому его выпроводил, а то вдруг передумает. Про номер. Был до этого в Турции, там все номера под евростандарт (этот евростандарт уже дома приелся), здесь же стилистика под Сахару, кованная духспальная кровать с превосходным матрацем, кованые стулья и Т.Д. и т.п. Номер включает в себя прихожую со скамеечкой, просторный совместный санузел с душевой кабинкой, умывальником унитазом, биде. Фен Есть. Под потолком висит элетробойлер на 40 литров, вода всегда горячая, без перебоев. Кстати про воду: вода там очень мягкая, намылишь руки и весь умудряешься помыться пока мыло с рук смылится. Полотенец был двойной комплект:2 для ног, 2 для рук, 2 для тела, хоть продавай. Мыло и шампунь опять же в двойном размере. У шампуня запах, правда, весьма специфический. Теперь про комнату. Большая, две прикроватные тумбочки, шкаф, возле стены у окна меблированное зеркало в шкафчике которого - маленький холодильник в котором бесплатно для вас 2 бутылки минералки и 1л Колы. Вода добавляется каждый день, а Кола только для вновь прибывших. В комнате также есть кондиционер, телевизор ЖК со спутниковым ресивером и четырьмя (из 550) русскоязычными каналами(РБК,Вести 24, Евроньюс, и ещё один, не помню как назывался). Есть балкон, когда я на него вышел, то понял насколько мне повезло с номером, в пятидесяти метрах от моих окон шелестел морской прибой. Рай. Иметь однокомнатную квартиру на берегу Красного моря - это впечатляет, даже двух шоколадок не жалко ;-) Кондей работал исправно, холодильник морозил хорошо, шкафчики хоть и имели совдеповский вид и открывались с таким же скрипом, но усладить свой слух этим звуком два или три раз в день не проблема на фоне всех вышеизложенных достоинств. После того как расположился, побежал на ужин, благо он ещё не закончился. Про расписание.
ЕДА:
Завтрак с 7.00 до 10.30
Поздний завтрак с 10.30 до 13.00 на пляже
Обед с 13.00 до 15.00
Холодные закуски с 16.00 до 18.00 на пляже
Ужин с 19.00 до 22.00
Поздний ужин с 22.00 до 00.30 главный ресторан
Ночной суп с 00.30 до 1.30 главный ресторан
Холодные закуски 24 часа в сутки в лобби-баре
НАПИТКИ:
Все алкогольные и не алкогольные напитки :
бар у бассейна с 10.00 до 18.00;
бар на пляже с 9.00 до 00.00;
лобби-бар 24 часа в сутки.
Жрать и пить можно круглые сутки, вообще не включая мозги (M.Freeman)
Ни одного голодающего я там не видел. Еда разнообразная, каждый может себе выбрать, что-нибудь по вкусу. Рис, макароны, картошка, овощи разных приготовлений, мясо, курица, рыба, мясные шарики, шашлык, барбекю, супы на первое.Ссладкий стол, по моему мнению, слабоват по сравнению с Турецким, хотя слоёное тесто весьма и весьма, круасаны и, конечно же, домашние блинчики, приготовленные прямо при тебе поваром, вызывают радостное ликование пищеварительного тракта. Утренний омлет, для скучающих по дому. Вообще там очень много блюд готовят прямо при тебе, что благоприятно сказывается на психологическом восприятии свежести продуктов. Напитков выбор огромный. Чай в пакетиках "EL AROSA TEA "(Египет), лучший пакетированный чай из всех (личное мнение), растворимый кофе "Нескафе", целая банка стоит возле чайников, пепси, севен-Ап, минералка, соки-юппии в охладителях. Спиртное. Я почти не пил, так что ограничусь мнением отдыхающих: Виски и текилла, всё остальное г..но. Пиво "Луксор"- нормалёк, да и всегда холодненькое, что очень положительно для измождённого солнцем организма. Ассортимент фруктов не богат: дыня, арбуз, апельсины, финики и грейпфруты, последние очень рекомендую, сочные и тонкостенные. Кстати про всё вышесказанное. Так как свежесть продуктов хоть и не вызывает сомнений, но непривычность, обильность и регулярность еды могут вызвать лёгкое расстройство перерабатывающего аппарата, так что запаситесь "Мезимом", "Линуксом" и "Левомецитином", последним на экстренный случай.
Теперь про пляж: песочек, вход в море тоже песок, спец.обувь не нужна, спуск пологий для детишек в самый раз, кораллов нет, рыбок мало, но они почти ручные и их можно покормить хлебом с рук. Экскурсия на Райский остров или на лодке с прозрачным дном все эти недостатки компенсируют с лихвой. По вопросу о разлившейся в начале лета нефти. Её убрали, в воде она отсутствует, но вот в пляжном песке изредка попадается, но в крайне малых количествах, попался два раза за 11 дней отдыха (может это даже и не нефть, а мазут с катеров, которые в обилии курсируют вдоль берега). С тела стирается посредством подсолнечного масла, взятого у бармена на пляже. В остальном водичка прозрачнейшая, со Средиземным , а тем более с Чёрным, не сравнить. C утра и до 14.00 с моря дует относительно сильный ветер, что способствует охлаждению загорающих. После двух – штиль. Был пару дней очень сильный ветер, что даже холодно из воды было выходить. Когда в Египте сезон ветров (вроде ранней весной), на пляже там делать нечего, сдует.
На пляже есть душ с пресной водой, рекомендуют после купания обмываться, что бы шкурка не облезла. Очень резонно запастись защитными кремами для загара, после загара и от солнечных ожогов, так как наблюдал отдыхающих дорвавшихся до солнца и имеющих вид варёных членистоногих, некоторые даже переваренные, так что не портите себе отдых. Так же на пляже имеется туалет за баром, не подсаливайте воду она и так солёная, ходите в туалет. Лежаков хватало всем, но если хотите занять место возле самого моря, то приходите до 9.00 и будет вам счастье. Матрацы разносит стафф. Пока вы берёте по отельной карточке полотенце, стафф идёт за вами неся матрац, а иногда и полотенце, что бы вам не надорваться. Персонал очень ненавязчивый, всю свою работу знает от и до. Шкребут, гребут, постригают газоны, ровняют пляж, вообщем стараются ребята, молодцы. Но я думаю, что этому очень способствует постоянное присутствие хозяина отеля по имени Амр. Достойный муж Египта. Питался с отдыхающими, жил в отеле. Регулярно проходили матчи по пляжному волейболу с участием его и работников отеля против отдыхающих. К слову, команда отдыхающих всегда побеждала. Короче хозяин очень заботится об имидже отеля и много для этого делает. Отель по размерам небольшой. Всего сто номеров. Отсюда и количество отдыхающих – небольшое. Контингент на 90 % русскоязычный, поговорить есть с кем.
Есть бассейн один, маленький, но с джакуззи. Никогда не понимал людей, приехавших на море и проводящих время в хлорированном бассейне. Тем боле что находится он на самом солнцепёке.Но каждому своё.
Анимация слабовата. В тот период когда я был в отеле аниматоров было двое: Ислам и Наташа. Ислам зажигал дискотеки и устроил один раз огненное шоу, танец с огнём. Приятное зрелище. Наташа проводила утреннюю гимнастику, водную аэробику, соревнования по дартсу и детскую дискотеку. Детки её очень любили и с удовольствием с ней приплясывали. Так же был урок танца живота от Наташи, но как то среди отдыхающих была найдена девушка Маша из Минска, которая так станцевала танец живота, что Наташа и рядом не стояла. В последующие дни Маша руководила обучением как отдыхающих так и самой Наташи. Вечерние дискотеки представляли из себя унылое зрелище. Ислам пытался расшевелить отдыхающих, но те покурив кальян (бесплатный) и разморенные солнцем не сильно стремились танцевать. Но для молодёжи скучающей по зажигательным танцам после полуночи организовывался выезд в город на ночную дискотеку. Дискотеки почти всегда разные и на все вкусы, была и пенная вечеринка. Ценник от 5 до 15$, последняя цена это с напитками. Наташа чем то не устроила хозяина и с 13.07 появилась Альбина. Тоже по началу пыталась расшевелить публику, с танцем живота у неё было получше, но и она там долго не продержалась. И на сколько я знаю на 21.07 Ислам там трудится один.
Поповоду экскурсий от Тез Тура. Гид в отеле по имени Айман. Рассказал нам, что даже снимался в одной серии сериала «Улицы разбитых фонарей». По русски говорит хорошо, если возникают проблемы, решает. Находится в отеле с 8.00 до 12.00 и вечером с 18.30 до 20.00. По ценам на экскурсии, то не так и дорого. Луксор- 80$, Спец Каир – 60$. Есть просто Каир за 80$, но берите именно спец Каир, программа ничем не отличается, единственное что, так это дни выезда Вт и Чт, а Каир каждый день. Сопровождение Тез Тура просто выше всяких похвал. Автобусы комфортабельные. С телевизором, туалетом и кондиционером. Дорога конечно дальняя (в Каир 450 км в одну сторону), но посмотреть есть на что. Если без маленький детей, то езжайте смело. Только воды возьмите литра четыре на человека. А то очень жарко и не мудрено получить тепловой удар.
Выход в город Хургада. От отеля до улицы, где ходит автотранспорт 250 метров пешком. Торговый и развлекательный район Шератон в 10 – 15 минутах езды на такси. Такси стоит 2 $, не больше. Если будут требовать 3- 5$, посылайте подальше и останавливайте другое такси их там очень много. Половина легковых автомобилей Хургады такси, если не больше. Так что желающих вас подвезет за пару долларов до Шератона хоть отбавляй. А в Шератоне есть всё для туристов. И сувенирные лавки, и трикотажные магазины (дом хлопка «Каркуша»), и продовольственные магазины, и фруктовые лавки, и лавки со специями, чаями, кофе. Купите себе чай манговый. 100 гр. за 4-5 $, если за 5, то ещё и пучок лимонника можно выторговать. Изумительный запах, что у одного, что у другого. Только просите, что бы на весах взвешивал, так и норовят обдурить. Купите маек из местного хлопка по 4$. Всякие разные сувенирчики за 1-2$. Нормальный кальян за 25$.Если вы девушка, то одной туда соваться опасно, уведут. Женщин, кроме отдыхающих там почти нет, а те, что есть в чадрах. Так что голодные они до наших девчонок. Вообще арабы очень назойливые люди. Хотят обязательно, что-либо всучить по якобы бросовой цене, но как только ведёшся на их предложение, так тут же называют другую цену. Но менталитет у них такой, привыкаешь быстро и уже через день не обращаешь на них внимание. Почти все говорят или понимают по-русски, но при торге притворяются, что не понимают. Так вы посылайте их и идите в другую лавку, их там много, но за вами увяжется предыдущий продавец и назовёт уже нормальную цену. Не торопитесь, они умеют торговаться.
Выселение из отеля. В 12.00 сдаёшь номер и до отъезда пользуешься всеми благами отеля. Браслетов нет. Если хотите продлить номер, то доплатите 20 $ и отдыхайте. По поводу сопровождения отправки, опять же никаких претензий. Диву даёшься, как это Тез, при таком количестве отдыхающих, умудряется всё так согласованно организовать. Молодцы.
Приятного всем отдыха!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Martin Kibera
добавить в друзья
ВовкАС
добавить в друзья
Рашид Сибгатуллин
добавить в друзья
well
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Ната
добавить в друзья
Борис
добавить в друзья
belaya_I
добавить в друзья
Ararat
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.