Отзыв об отеле Tahko Hills (Тахко, Финляндия)

Главная > Финляндия > Тахко > Tahko Hills > Отзыв об отеле Tahko Hills


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Максим
Отель: Tahko Hills мини-гостиница
Финляндия / Тахко – 1 августа 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,525
Добавлен: 23.08.2010

Летний отдых в Tahko Hills (Тахко Хиллс)

Резюме отзыва Оценка: 4

Состав отдыхающих: семья из двух взрослых и одного ребенка 7 лет.

Территория. Очень приятная. Зелено, ухожено, красиво. Детская площадка в центре. Единственное - перепад высот был сюрпризом, из схемы расположения домиков на сайте Тахо совсем не ясно, что вы не можете пройти от домика напрямую к воде не пользуясь круговой дорожкой. На велосипедах есть некоторая проблема с выездом за пределы территории домиков, приходится попыхтеть. Проблемой это не является, просто неожиданно оказалось. Зато вид вокруг за счет перепада высоты только выигрывает. Рядом с домиком отдельный домик для барбекю (порадовали мягкие «сидушки» в нем).

Домики: Отличные просторные домики. Внутри видно, что организаторы постарались сделать хорошо. Но и без косяков не обошлось. В итоге сплошные контрасты. С одной стороны порадовало следующее. Бытовая техника вообще без вопросов (стиральная машина, сушильные машина и шкаф, плита, холодильник и морозильник, свч-печь, кофеварка, тостер, фены, утюг, посудомойка, вытяжка). Телевизор FullHD с приличной диагональю в районе 42 дюймов, второй телевизор в одной из спален наверху, хороший музыкальный центр, спутниковое ТВ с кучей русских каналов. Надписи на части приборов хоть и на финском, но есть подробная и понятная инструкция на русском языке почти на всю технику. Правильно сделанная приточно-вытяжная вентиляция поддающаяся управлению. Отличные темные занавески в дополнение к жалюзи (спать в светлое время суток просто отлично). Кондиционер (о нем немного позже). Камин и дрова рядышком. Множество вариантов освещения регулирующегося по мощности. Нормальная посуда (НЕ из Икеи) покрывающая большинство потребностей тех, кто сам готовит и питается дома. Мелочи, которые очень порадовали - множество бытовой мелочевки. Её обычно приходится докупать (мыло, средства для посудомойки, кухонные губки-тряпочки-сеточки, фери, продуктовые пленка-фольга-бумага, пакеты для заморозки льда, стиральный порошок, туалетной бумаги хватит на любого засранца, пачка правильных салфеток под попу для сауны). Сауна просто отличная (просторная, удобная, разогревается быстро, тепло держит очень долго, моечное отделение большое и удобное). Везде подогрев полов (мы его отключили везде кроме душевой). Постельное белье, полотенца, кровати, матрацы и подушки – без нареканий вообще. Интернет в домике присутствует и раздается по wifi. Хоть и организован он через сотовую связь со всеми вытекающими последствиями, но все же в большинстве случаев его качество вполне достаточное для серфинга по сети или разговора через скайп.

Теперь о плохом.

Конечно, первое что напрягает – отсутствие какого либо ресепшена либо управляющего прямо на месте отдыха. Нельзя, точнее некуда и не к кому, просто прийти и объяснить свою проблему сколь бы несущественной она не была.

Есть претензии к освещению. Предусмотрено наружное освещение домика (у входа по датчику движения и со стороны веранды по выключателю). Однако это внешнее освещение не удалось заставить работать никаким образом. На кухне удобное освещение, встроенное снизу в навесные шкафчики. Однако из пяти лампочек, предусмотренных конструкцией, работают только две.

Так же при въезде оказалось, что выключен кондиционер. Его включение проявило проблему - установщики кондиционера ВООБЩЕ забыли проложить шланг для слива воды. Вода, текущая из всех щелей сплит-системы, просто не имеет возможности течь куда либо кроме как на пол в помещение!

Велосипеды заявлены в каждый домик в количестве 3х штук. Фактически два взрослых велосипеда мы получили только на третий день отдыха, а подросткового мы вообще так и не дождались. Ну и не ожидайте, что велосипеды будут верхом инженерного искуства – это предельно простые велосипеды типа Салют’а.

Лодки весельные и моторные. Это одно большое разочарование. Как красиво все написано на сайте Тахо… Но к реальности это не имеет ни какого отношения! Проблема в том, что лодок в сумме 8 штук. С моторами только три из них. Весел только пять комплектов из восьми. НЕ ждите и не надейтесь, что «ключи от лодок висят в хозяйственном помещении и доступны любому желающему»! В общем если для вас рыбалка важна более чем один-два раза за отпуск – везите свой мотор или свою лодку с мотором.

Последний пункт, который огорчил – близость контейнеров для мусора к месту проживания. Точнее огорчило не то, что они близко, а то, что вывозится мусор из них только один раз в две недели. Зимой это видимо не составляет проблемы, да и летом контейнеры не переполняются. Но вот запах от контейнеров каждую вторую неделю в безветренную погоду здорово напрягает. По крайней мере, летом в жаркую погоду не мешало бы вывозить мусор каждую неделю, а не раз в две недели.

Что имеем в итоге? Вернемся ли мы сюда снова? Наиболее вероятно, что да, вернемся. Место замечательное, совсем рядом инфраструктура горнолыжного курорта. Желаем Tahko Hills развиваться и в летний период тоже, потенциал большой. Будем надеяться, что в следующем году станет лучше, чем в этом.

Максим. 34 года.

Расположение отеля Оценка: 5

От границы далековато. Но это скорее плюс чем минус.

Территория отеля Оценка: 4

Близость мусорных контейнеров и невозможность погулять по лесу рядом с домиками не позволяют поставить максимальную оценку.

Номера в отеле Оценка: 4

Задумано на отлично. Но некоторые недоработки строителей и сервисменов заставляют опустить оценку.

Сервис Оценка: 2

Сервиса нет как такового вообще. Пару пацанов которые говорят только по фински и делают что либо только если их непрерывно пинать не считаем.

Питание Оценка: 5

Как приготовишь так и попитаешься. Благо, что есть из чего и на чем готовить.

Море/пляж Оценка: 4

Пляжа нет. Но купаться можно заходя в воду как с пирса по лесенке так и просто с берега.

Развлечения и спорт Оценка: 4

Если считать общую окружающую инфраструктуру, то - отлично. Если оценивать узко только данный коттеджный комплекс, то на четверку.

Дети Оценка: 4

Небольшая, но достаточно хорошая детская площадка. Велосипеды для детей лет так от 8-10. И усё.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Тахко
Наша социальная сеть
mezamor
добавить в друзья
Sladkaya
добавить в друзья
Валентин
добавить в друзья
TaniTO4ka
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
krisss
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Любовь Золотарева
добавить в друзья
Magistrvkusa
добавить в друзья
Алла Андреева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.