Отзыв об отеле Club Parasol Garden (Торремолинос, Испания)

Главная > Испания > Коста дель Соль > Торремолинос > Club Parasol Garden > Отзыв об отеле Club Parasol Garden


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Борис
Отель: Club Parasol Garden 3*
Испания / Коста дель Соль / Торремолинос – июнь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,509
Добавлен: 23.08.2010

Испанское побережье

Отзыв

Добрый день. В этом году решили посетить Испанское побережье Коста дель Соль, город Торремолинос, отель Парасол гарден 3* (Parasol Garden) с 02.06 -16.06.2010 г. Вылет из Шереметьево терминал «Д» без нареканий примерно в 7-30, самолет А-320, удобно, комфортно, без каких либо претензий, полет прошел гладко. Аэропорт Малаги вроде и не большой, но имеет несколько этажей, автобус ждал в подземном паркинге. Поездка от аэропорта до отеля была недолгой, так как этот отель, один из первых, в который заезжают из аэропорта. И на обратном пути при выезде забирают последними, что очень удобно – успели позавтракать. В этом заезде из России мы были одни, семья из трех человек.
Отель не большой и не маленький, есть своя территория с травкой, бассейн в котором можно поплавать, маленький детский и джакузи (народ там не всегда можно было увидеть – вода похолодней). Отель можно назвать бюджетный, отличное соотношение цена-качество. Отель расположен как и описано в тихом месте, иногда только разряжает обстановку местная церковь, стоящая возле отеля (но звон не часто был слышан). Номер достался № 709 торцевой, даже на троих просторный, с потрясающим видом на море и часть города, один единственный минус – нет холодильника, кондиционер работал исправно, номера простые без изыска, впрочем как и большинство в Испании, горячая вода была постоянно и с хорошим напором, вентилятор на потолке тоже работал, есть Первый канал на ТВ, так что были в курсе всего, что происходило на родине.
Завтраки стандартные для Испании и звездности, яйца во всех вариантах, бекон, фасоль, колбасная нарезка и тд. Меню на ужин каждый день не повторялось - салаты, холодные супчики, мясо, рыба и многое другое можно назвать даже неожиданно вкусными для «трешки». Были мидии, креветки и ещё какие-то морские твари. Поразило изобилие фруктов на завтрак и ужин - были постоянно арбузы и ананасы, на редкость сладкие; яблоки, киви, апельсины и что-то еще даже не ели; дыня не всегда была вкусная, может не сезон; несколько раз давали клубнику, бананы, виноград по форме мелкой сливы, очень сладкий. Десерты были слабоваты, но 3 вида мороженого вполне вкусного. Вода здесь была по 1,50 евро за 0.5 л. Так что прикидывайте заранее расходы на это (хотя есть вариант и тайком приносить с собой воду, заранее приготовив в такой же таре, экономия как раз за 14 ужинов будет 21 евро. Место на прием пищи хватало всем, без каких-то там очередей.
Анимации как таковой не было, но она там в принципе и не нужна, кого веселить, если народ после ужина разбредается по номерам или на променад по набережной, а так было замечено пару раз приезжали артисты показывали рептилий, было мини-диско для детей - мелодии стандартные для этого развлечения, но деток было мало, с детьми занималась одна только аниматор Милена. Так же она проводила и другие мероприятия днем - стрельба из воздушки, дартц, теннис и тд, выигравшим выдавали грамоты. Основной контингент англо-немецкие пенсионеры (по выходным было замечено и местное население-испанцы), были группы из Франции, но сильно шумных компаний не было, хотя народ менялся постоянно.
От отеля до моря близко - 100 м примерно до дороги, не скоростная и переходить можно свободно, потом широкая полоса из песка до моря тоже примерно метров 100. На море есть выход через внутренний двор отеля, а вход обратно по карточке от входной двери номера, примерно в 21 час ворота уже закрывались. Вход в море хороший, камней нет, песок серый, есть платные лежаки, не пользовались, стоимость примерно 4 евро, народ в основном загорал на полотенцах или циновках. На пляже нет никаких развлечений, только загорать, купаться и все. По всей набережной есть умывальники и душ, но не везде, попадаются туалеты и комнаты для переодевания. По пляжу ходят лица «темной наружности» из Африки, продающие то диски, то сумки; китаянки предлагают массаж. По набережной много кафе, практически каждое готовит жареные сардины. Часто встречаются кафе, у входа которого есть лодка используется в виде мангала и там, на деревянном шампуре, готовятся сардины (говорят, что если в подобном кафе заказать обед, то можно воспользоваться бесплатным прокатом лежаков).
Не так далеко от отеля, если по набережной находится отель Пуэнте Реал 4* (инф для тех, кто собирается в это место и может представить, что находится рядом).
До центра приятно прогуляться или по набережной или со стороны города (есть три дороги, по которым нам удалось пройти:
- первая - по набережной, трудно сказать, сколько по времени и в расстоянии и у какого места сворачивать, но расстояние по набережной мне показалось меньше, набережная прямая, только виляющий подъем на гору между торговыми точками до центра и главной улицы Сан-Мигель,
- вторая – это если идти из отеля налево, идем прямо, проходим перекресток с круговым движением, доходим до Т – образного перекрестка, нам налево, проходим дальше до перекрестка с несколькими дорогами, переходим на правую, которая ведет в гору и по ней вверх идем в центр или до отеля «Сервантес» или чуть прямо на улицу Сан-Мигель,
- третий вариант – так же из отеля налево, до перекрестка с круговым движением и сворачиваем направо, проходим Пиццерию, идем в горку по левой стороне, доходим до супермаркета СуперКор (superCOR) держимся потом левее, проходим АЗС, впереди будет отель «Натали 3*», вот примерно за ним начнется центр с магазинами крупными и мелкими.
Центр находится на возвышенности и до него от нашего отеля идти минут 30. Отдыхающим в отелях, которые стоят в центре, нужно к морю спускаться с горы или подниматься на нее же. Можно использовать лифт, но до него еще надо дойти. Поэтому наверно лучше выбирать отель ближе к морю, чем к центру (к морю вы чаще будете ходить, чем в центр города, а в центре будете в любом случае только несколько раз для шопинга). Поэтому Parasol Garden неплохой вариант, вышел за территорию, прошел двести метров - и ты уже на море (мы купались то в бассейне, то на море).
Недалеко от отеля есть железнодорожная станция Ла Колина (как дойти – из отеля налево, проходим церковь и направо до улице, потом опять направо до перекрестка, сворачиваем налево и идем прямо, дорога немного пойдет на подъем, доходим до дороги с круговым движением, сворачиваем направо и вдоль домов идем прямо до тех пор, пока не кончатся дома, сворачиваем налево и перед вами станция), поезда в Малагу и Фуенхиролу (кажется каждые 24 и 54 минуты) идти примерно 15-20 мин. Билет до Малаги в воскресенье на одного выходил 1.55 евро в одну сторону, говорят в обычные дни дешевле, добираться 30 минут. Поезда ходят беззвучно, в вагоне удобные сиденья, работает кондиционер, так что можно назвать такую поездку отдельным развлечением.
Кто поедет в Малагу на поезде, и желает посетить Исторический центр, необходимо выйти из подземной станции, дойти до дороги (слева увидите большой Эль Корте Иглес (крупный торговый центр), поворачиваем направо, идем прямо, по правой стороне улицы, проходим пару перекрестков и можно свернуть налево и перейти на другую сторону дороги, углубившись уже в старую часть города. К сведению в воскресенье в Испании магазины не работают. Были в Малаге 6 июня примерно в 17-18 часов и как раз попали на какой-то местный праздник, старая часть города была украшена флагами и разной атрибутикой, нарядный народ шел на службу в местный Кафедральный собор (в обычные дни вход туда 3.5 евро, а в праздник был свободный). Так как были после обеда и вечером, то кроме старой части города не удалось больше ничего осмотреть. Посмотрите карту и будет понятно, куда потом идти, чтобы осмотреть другие исторические достопримечательности, подобные карты-стойки часто попадаются, например, у Макдональдса была.
Что касается экскурсий, по приезду вам предложат расценки для ознакомления. Экскурсий достаточно, некоторые хвалили в Гибралтар, говорят недавно появилась и раньше русских на неё не возили. От Натали турс брали только экскурсию в Гранаду, хорошие гиды, приятная компания, на троих удовольствие 276 евро с обедом (можно без обеда, больше времени для шопинга в Эль Корте Иглесе). Привозят на автобусе в Гранаду, осмотр старой части города, когда то там был рынок, привлекательное местечко, потом обед или шопинг, затем была поездка в Сады Альгамбры (очередность может меняться, все зависит от времени, когда разрешат вход в Альгамбру). Что там, описывать трудно, нужно видеть, много цветов, в основном розы, кустовые, все в зелени, благоухает, красиво и завораживающе как в сказке, крепость, дома, галерея, покои и тд. Народу много, ходим за гидом и слушаем, вникаем и мысленно погружаемся в те времена, когда сказка была явью. Фото получаются потрясающие. По приезду в Гранаду был интересный инцидент, переходя через мост после выхода из автобуса по реке плыл утопленник, реально виднелась в воде женщина, кто-то вызвал полицию, много было слышно сирен, но потом прозвучала и такая версия, что подобное делается для отвлечения и развода туристов, на лето много приезжает цыган на заработки, увидев подобное все бросаются смотреть на это, забывая про сумки и кошельки, воришки естественно пользуются подобным моментом. Нас предупредили, чтобы личные вещи всегда были перед вами, чтобы не вступали в разговоры с гадалками, им без разницы кому и что гадать, дают в руки какую-то веточку и рассказывают тебе про то, что было или не было на своём родном языке. Вообщем занимательно-увлекательная поездочка, кажется всем понравилась.
Дальше уже решили, что дешевле взять автомобиль на прокат и поездить самим по тем же самым местам, чем на троих заказывать экскурсии. К сожалению не нашли прокат дешевле и пришлось брать авто через менеджера Натали-тур Дмитрия (приятный молодой человек), прокат авто был у Йелоу кар (Yellow car). Взяли Опель Корса 2006 г на 5 дней – 190 евро, +15 за доставку к отелю, +50 за залог бензина полный бак (потом вернули если возвращаешь авто с полным баком), +70 евро на бензин изъездили сами: по региону 860 км, сами проехали в Ронду (примерно 115 км в одну сторону), Михас (примерно 20-25 км), Севилью (примерно 235 км), ездили без навигатора без проблем, в каком-то турагентстве взял карту региона и по ней катались, главное направление, чтобы было указано, а там практически везде установлены знаки.
В Ронду ездили 8 июня, дорога туда проходит горная, но не узкая, красивые пейзажи, дух захватывает какие там виды. Городок показался небольшой, на какой-то улице припарковали машину, недалеко была церквушка и потом ходили, осматривали близлежащие достопримечательности, основная - это мост, соединяющий две части города, за ним начинается старая часть с узкими улочками и белыми домами, мило, красиво.
В Севилью ездили 9 июня, немного не удачная получилась поездка - не повезло с погодой, был дождь. Утро было пасмурное, но казалось, что погода будет удачной для экскурсий не жаркой, но проехав километров пятьдесят закрапал дождь и уже оставшиеся время пришлось ехать с включенными дворниками, сильного дождя не было, но и он портил все картину путешествия, да и температура была 14-15 градусов. Вообще в город приехали с дождем, куда-то выходить уже не было никакого настроения, зонта и дождевиков у нас не было, оставалось одно, искать подземный паркинг и там оставить машину, потом осмотревшись спланировать дальнейшие действия. Удачно добрались предположительно до старой части города, оставив авто, пришлось начать знакомство с городом с магазинов, в надежде, что дождь немного прекратится и удастся все-таки осмотреть историческую часть Севильи, а не только современно-торговую. Но желание не совпало с милостью погоды, дождь не утихал, народ уже был одет по погоде, местное население с зонтами, те, кто выглядел промокшим явно выделяясь из всей массы, был явно неготовым туристом. Вообщем перекусив на последок, с сожалением стали собираться обратно, вспомнив, что на въезде в город красовалась большая реклама Еровски, предположили, что там может быть еще что-то интересное и не ошиблись, там большой торговый центр. Практически ничем, не удовлетворившись кроме осмотра местных магазинов, поехали обратно, но даже просто катаясь по улицам было видно – в Севилье много чего стоило бы посмотреть, город богат на достопримечательности.
10 июня решили отдохнуть и проехаться по местным окрестностям, на пляж в Бенальмодену (примерно 10 км), порт, посетить городской парк. Пляж обычный был рядом с портом, но погода опять была неудачной, хотя загорать было можно, волны и вода прохладная для купания. Посмотрели порт, в основном небольшие катера и яхты, возле которых спокойно плавают рыбы, ждущие, когда их смогут покормить туристы. К обеду народ потихоньку стал покидать пляж, и мы тоже решили пойти в городской парк (вход свободный), благо он был рядом. Удивило в нем то, что живность, которая обитает в нем не выходит за пределы этого парка. Основная пернатая птица там - это курицы и петухи, цыплята. Постоянное ощущение, что ты не в городском парке, а в какой-то деревне, кудахтанье и крики «кукареку» слышались постоянно из всех кустов, там ещё бегают кролики, но их немного, так же как и кошек и павлинов. В парке есть пруд, утки в основном плавают, и был замечен белый лебедь, ещё черепахи попадались. Видели вольеры с какими-то парнокопытными. В парке много растительности, есть даже сад из кактусов – фото на их фоне супер. Есть детские площадки для игр детворы, вообщем там приятно проводить время не только детям, но и взрослым.
Узнав, что здесь рядом есть ещё и Тиволи парк, решили и туда сходить. Входной билет 7 евро с носа, но потом ещё нужно будет приобрести билет на те аттракционы, которые вы пожелаете почтить своим присутствием, можно купить на все сразу (12 евро), в основном так и покупают, вешают браслет на руки и катаетесь до упаду, но есть и такие аттракционы, как картинг - на него нужно покупать дополнительный билет. В принципе парк для детей, но взрослые тоже были замечены, бывают и ограничения детворе по росту на более восхитительные по духу аттракционы.
11 июня, решили заняться шопингом и посетить развлекательный центр Плая Майор (Play Mayor), добраться можно и на электричке в сторону Малаги, но так как была машина поехали на ней (примерно 5 км). Магазинов много известных испанских марок, есть кафе и супермаркет Меркадона, говорят вечерами, там проходят дискотеки, есть клубы, но днем они не работали. Вообщем примерно с 12 часов до вечера занимались приятным удовольствием шопинга. К сведению примерно с 17-18 часов появляется больше местного населения, видать после работы народ приезжает на распродажи, и начинается жуть – в примерочные и кассы очереди, хватают все подряд. Давно такого не видели – отдельное шоу.
12 июня решили посетить Верхний Михас (примерно 20 км), вся красота находится там, деревушка расположена в горах, выше Бенальмодены, знаков для указания мало, но встречаются. Примерный ориентир, едем по дороге в Бенальмодену, проезжаем перекресток с круговым движением в середине круга стоит стела там много флюгеров, на следующем кольце сворачиваем направо, по этой же дороге кажется, будет и Тиволи парк, едет прямо ищем знаки и таким образом добираемся в Верхний Михас. Милая деревушка в горах, есть смотровые площадки, с которых открывается красивейшие пейзажи, узкие улочки, как в самой деревне, так и дорога к ней. Стоянок мало, есть крытая платная, не из дешевых. В Михасе постоянно проводятся, какие-то праздники и ярмарки, опять в этот раз нам повезло - проводился интернациональный праздник, приезжали различные делегации и устанавливали палатки, в которых продавали национальные блюда. В некоторых магазинах – лавочках в честь праздника угощали местным вином в основном Москатель. Если подобное будет в тоже время, когда вам удастся там побывать, машину можно припарковать бесплатно чуть ниже отеля «Михас» (едем по главной в Михасе, слева ищем сверток к отелю «Михас», проезжаем его и справа будет небольшая импровизированная стоянка на пустыре, тихо без посторонних глаз, вся полиция занята праздником, если к тому времени понаставят знаки запрещающие стоянку).
Остальное оставшееся время на побережье наслаждались принятием солнечных ванн и морской водой, которая в начале кажется ледяной и холодит, потом обжигает и выходить из моря даже не хочется. В аквапарк не пошли, как-то проезжали мимо, и он показался нам небольшим. В общем, отдых там можно устроить отличный на любой вкус. Всем в будущем удачных путешествий.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 3
Дети:Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Торремолинос
Наша социальная сеть
Visota
добавить в друзья
Тамара
добавить в друзья
Григорий Воронцов
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Алексей Шишкарев
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Александр Бережной
добавить в друзья
Jess76
добавить в друзья
Mouzenidis-Travel
добавить в друзья
Джульетта Юсупова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.