Отзыв об отеле Roma (Слима, Мальта)

Главная > Мальта > Слима > Roma > Отзыв об отеле Roma


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Nata
Отель: Roma 3*
Мальта / Слима – 1 июня 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,104
Добавлен: 21.08.2010

Мальта 2010

Резюме отзыва Оценка: 3

Этим летом решили посетить Мальту. Ничего не знали про страну, но потому тем загадочнее она и представлялась и тем больше манила. Сразу скажу, что прочитав всякие статьи и изучив путеводитель, все равно ехали туда с одним впечатлением от прочитанного, а на месте сложилось абсолютно другое впечателние. Не хуже, не лучше, просто другое. Потому что Мальта, товарищи, очень необычна! Постараюсь систематизироват впечатления.

Страна. Очень маленькая, говорят что меньше московской области. Удалось проездить ее всю, благодарю таким размерам. А кое-где и не по одному разу. Так как тут на пляже не поваляешься, то решили в основном ездить, изучать, смотреть и фотографировать. Про пляж – дальше.

Пляж. Мы с мужем не большие любители валяться на море и загорать, иначе туроператора бы съели просто. Пляж на Мальте песочный есть, и не один, но очень далековато. Мелочь по местным меркам, но ехать на курорт чтобы 20 минут ездить до пляжа, куда едет весь остров – ну его в баню… Мы для порядка схездили, посмотрели. Голден Бэй вроде бы он назывался. Вполне себе приличный пляж на другой стороне острова, широкий, хороший, многолюдный. Оказалось, что на севере тоже есть пески, но к ним прикреплены отели, и там было попроблематичнее, но эти пляжи мы тож посмотрели. А что у нашего отеля? Платный каменный пляж. Причем камни- это не то что песочек крупный такой, это такая каменная платформа, которая обрывается и сразу – море. Как войти? А как в бассейн, по лесенке. С детьми никого при такой конструкции не видела, наверное ездят на привычные пески. Ну а нам-то все равно, мы плавать умеем. Разве что необычность конструкции удивляла.

Камни. Отдельная темка, так как Мальта – это камни. Не зелень, не поля, не равнины, первое что приходит на ум – камни. Каменные дома, каменные улички, каменные даже пляжи.. Оригинально.

Кухня. Ничего поражающего воображение. Все так много говорят про знаменитого мальтийского кролика, ну зашли, ну попробовали. Ну мясо как мясо, жестковато даже. Может пробовали не в то время и не в том месте? Вопрос остается открытым…

Туроператор ICS. Тут без претензий. Сработали оперативно, спасибо, что в поездку входили в подарок еще и 2 экскурсии. Про них далее.

Достопримечательности. Тут полно того что можно смотреть. Хоть отель у нас и не фонтан, но главное что в хорошем месте. Курорт или город Слима – ближе всего находится к Валлете, буквально небольшая прогулка и ты ее уже видишь, столицу! Красота. Валетту прошли всю пешком. Ну или не всю, но некоторые места точно по не одному разу. А еще лучше она смотрится с набережных. Значит, про подарки. В подарок от туроператора нам полагался круиз по Большой гавани – красиво, виды потрясающие. А также экскурсия в Мдину. Это древняя столица Мальты и находится она не на море, в центре страны. Мы не любители групповых поездок, но раз уж халява, то собрались. По дороге заодно узнали кой-чего про историю мальты, плюс групповой эксксрии все же в наличии экскурсовода. Мдина не так живописна как нынешняя столица Валетта, узкие улочки, камни, рыцари… Но посмотреть стоит. Далее мы уже сами ездили на машине. Пары дней хватило чтобы изучить остров. Проехаться по курортам побережья и даже на пароме переплыть на соседний Гозо. Гозо не потряс. Признаться, к тому моменту как мы приехали на Гозо, уже камни поднадоели. Или мы устали. Хотелось чего-то яркого и запоминающегося. И это тут тоже есть, про это – ниже.

Лодки и автобусы. Это поражает! Во первых лодки. Красота необыкновенная. Яркие, и так их много. Стоят пришвартованные у набережных, такие кадры получаются, ух! Каждый вечер ходили гуляли любовались. А автобусы, вот где чудо техники! Старые раздолбанные конструкции с веревкой внутри, которая натянута к колокольчику, чтобы оповещать водителя, что хочешь выйти. Болтает и трясет тебя знатно. Но разукрашенные – под стать лодка, только в оранжевом колоре.

Сицилия. Не поехали. Не знаю, правы или нет. Все кто ездил в восторге. А мы вот не надумали.

Общее впечатление. Страна необычна. Посмотрели все. Вроде понравилось. Точно скажу – понравилось. Ну после того как прошел первый шок после отеля и камней – точно все понравилось. Но… лично для меня это страна одной поездки. Прости, Мальта, но я уже врядли вернусь!

Расположение отеля Оценка: 3

Гостиница. Красивое слово «Отель» как-то даже стыдно употребить описывая наше пристанище. На 5 звезд денег не хватило, 4 тут тоже дороговаты. Решили мы, что не испугает на уровень в размере всего трех звездочек. Так вот. Пару раз становилось страшно. Самый ужас – это комната с видом в… я не знаю, внутренний двор, наверное, такой колодец. Жуть. Побежали сразу на ресепшн, умоляя сменить номер дабы не чувствовать себя узниками тюрьмы. Получилось не сразу, но получилось. Пришлось оплатить вид на море. Но о чудо, комната оказалась лучше, приветливее, а вид на море был отличным! Так что рекомендую озаботиться этим с самого начала и не экономить. Кстати, как нам потом сказала педставитель туроператора, не так часто удается сменить номер по причине забитости отеля, так что нам еще и повезло. Забитость, вероятнотно возникает из-за очень небольших размеров.

Номера в отеле Оценка: 3

Номеров наверное тут 10 всего, ну максимум 20. И все такое маленькое, узкое. Отель затерт между другими зданиями, один раз даже прошли его и потом искали возвращаясь. Номера средние, слегка потертые, но это уже мелочи. Завтраки скудные, могли бы кормить и получше.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Слиму
Наша социальная сеть
Андрей(Ульяновск)
добавить в друзья
Евангелина
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
natali
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Legenda
добавить в друзья
starlet
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Миха
добавить в друзья
Кира
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.