Отзыв об отеле Sphinx Aqua Park Beach Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Sphinx Aqua Park Beach Resort > Отзыв об отеле Sphinx Aqua Park Beach Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Денис
Отель: Sphinx Aqua Park Beach Resort 5*
Египет / Хургада – май 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 912
Добавлен: 06.07.2010

Для меня важно соответствие цена/качество. В данном случае соотношение было хорошее

Резюме отзыва Оценка: 4

Ездили семьей: двое взрослых, двое детей - 7 и 12 лет, на 10 дней в июне.
Выбирали дешевый отель на первой линии - дешевый потому что денег было в обрез, а хотелось еще по Москве погулять, на первой линии - чтобы от жары не загнуться.
Путевка обошлась в 62000 рублей у ТезТура, вылет из Москвы авиакомпанией "Якутия". Совет: если полетите чартером этой авиакомпании, то возьмите с собой еду в самолет - такого говна как нам предложили я даже в помойном ведре не видел и я даже не понял что это было (хотя проводник утверждала что это рыба с картофельным пюре), а нормальная еда (сосиски с макаронами) закончилась уже на 15ом ряду. Обратно летели Трансаэро - еда была нормальная.
Не буду писать о соответствии отеля его звездам, т.к. для меня это значения не имеет, для меня важно соответствие цена/качество. В данном случае соотношение было хорошее, соответственно и оценки выставлены.

Территория отеля Оценка: 4

Отель, как уже неоднократно писалось, имеет общие территорию и ресепшен с отелем King Tut 4*, ресепшен находится в здании King Tut и попасть в Sphinx можно только через территорию отеля King Tut. Состоит из трех корпусов, второй и третий корпуса объединены в один и понять что этот корпус третий можно только по номерам комнат, т.е. номер 3425 означает третий корпус 4 этаж комната 25. Корпуса №1 и №2 расположены напротив друг друга( и ближе к морю чем №3), между ними два бассейна - мелкий (примерно 1 м глубиной) с баром и поглубже (примерно 1.5 м). В этих корпусах на балкончиках не жарко, бассейны и ветерок с моря позволяют сидеть на балкончиках и в самый солнцепек. Как раз корпус №3 обдувается только ветерком с невидимого с него моря и хорошим видом из окон похвастаться не может - как раз из него и видно ту стройку, которой здесь все время пугают, хотя последняя четверть номеров находится в более лучшей ситуации.
К торцу корпуса №1 пристроен двухэтажный домик с оградкой, калиточкой и своим бассейном для лялек - там, как я понял, лучшие номера.
К корпусу №2 пристроен ресторан - больше он похож на летнее кафе: несколько столиков внутри, остальные все снаружи. У King Tut ситуация обратная и в этом недостаток, потому что в его ресторане сильно пахнет едой, то есть соусами и салатами. Запах весьма специфический, проще говоря пахнет как будто прокисшими овощами и фруктами. Салаты и соусы египетские мне совсем не нравятся на вкус, поэтому я не могу сказать действительно в них дохлые овощи и фрукты кладут или нет. Ладно, о питании позже.
Территория отеля, бассейны, пляж, ресторан - чистые, ничего нигде не воняет.

Номера в отеле Оценка: 4

Супер! Фотки номера, территории и пляжа скоро выложу.
Фигово только что воду ставят в минибар только одну бутылку на номер в день, набрать воду в пустую бутылку можно только на первом этаже, да еще не пропустить время пока в бойлере вода есть.

Сервис Оценка: 4

Итак, поскольку жена у меня месяц читала в интернете описания и отзывы об отелях, то мы уже знали что персонал отеля считает чаевые своим обязательным заработком. Суммы стандартные - 1 доллар уборщику и 10-20 долларов на ресепшен. Нас это устраивало - мы же не сто тысяч или больше заплатили. Париться из-за 900 рублей и столкнуться с грязным полотенцем или протекающим стоком в душе или хреновым кондиционером. Да нахрен надо?!
Кстати, арабы очень общительные люди, они любят поболтать, пошутить и сильно обижаются если смотреть на них мрачно и разговаривать грубо или свысока. А так как мы для них иностранцы знакомые и неудивительные, русских там полно, то большую пользу принесет приветливая морда, улыбка и знание нескольких выражений на арабском языке: привет, пока, спасибо ну и тому подобное.
Поэтому при заселении я поздоровался, обратился к чуваку по имени, под ваучер сунул 20 баксов и попросил номер с видом на море и не на первом этаже. И он дал номер с двумя двуспальными кроватями - и никаких раскладушек.
Про персонал: в Isis Bar находится бесплатный для Sphinx бильярд и теннис, там же работают два молодых мудака-бармена, ленивых, тупых и со спермотоксикозом. Остальной персонал нормальный, не хамят, улыбаются.
Может о чем-то не написал, спрашивайте - отвечу.

Питание Оценка: 4

Питание в ресторане Sphinx разделено по дням: понедельник - русская кухня, вторник - итальянская и т.д. В любой день есть мясо - курица, утка, говядина, баранина (кстати очень вкусная, нежная и не вонючая, дети ели только так), перепелки (или голуби?) - не думаю что уличные, сильно уж их много, видимо где-то ферма есть; макароны - есть можно только те которые повар при тебе со всякими фишками смешивает в огромной сковородке, то что в ящиках лежит есть невозможно; пиццы - куриная и с морепродуктами, делают прямо при тебе; овощи - жареные, пареные, вареные; из фруктов - яблоки, апельсины, дыня, виноград, арбуз (редко); есть время для детского питания - можно взять картофель фри; в обед - мороженое разное. Короче говоря поесть можно нормально и даже все что хочешь за раз не попробуешь, т.к. в тарелку не влазит. Не понимаю кому там есть было нечего, люди набирают горы еды и сожрать не могут хоть и стараются. Конечно, если съедать на завтрак, обед и ужин даже самое простое - кусок мяса, гарнир, огурец и помидор, фрукты на десерт и кофе или чай с кексом, то организм охренеет и половину спустит в унитаз, а люди-то берут для себя одного как для троих.
Народ! Не ешьте тамошние салаты! Первое: вы не знаете из чего они сделан, второе: соусы, которые они делают, совершенно незнакомы для нашего организма - пронесет так что жизни рад не будешь, и третье: в салаты повар может намешать совершенно невообразимое сочетание продуктов и, даже если продукты качественные, тело ваше не воспримет такой коктейль благосклонно.
В заключение о питании: на пляже баров нет, ближайшие бары - Isis bar (за песчаным пляжем, напротив волейбольной площадке) и Sunset bar (около ресторана), напрягало это по-моему только тех кто целый день с пивка на коктейль, с пивка на коктейль... Во всяком случае тех кто возмущался я к шести часам вечера видел уже хорошенько поддатыми, причем не мужиков, а женщин.
Многие пишут что питание плохое. Ничего такого мы не заметили. Всегда было что поесть и взрослым и детям.

Море/пляж Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Вадим Якунин
добавить в друзья
Daria
добавить в друзья
Виктор Очагов
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Artur
добавить в друзья
certinka
добавить в друзья
AkselFrank
добавить в друзья
bileg
добавить в друзья
Никита
добавить в друзья
Katya
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.