Отзыв об отеле Северное сияние (Саки, Крым)

Главная > Крым > Саки > Северное сияние > Отзыв об отеле Северное сияние

Туры в Крым от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Крым » www.azovsky.ru
Спецпредложения 2017: Акция в мае — ребенок бесплатно.
Путевки без посредников из любого региона России.
К вашим услугам: бассейны, новый аквапарк мирового уровня.
Собственный пляж, SPA-центр, экскурсии.
Скидки детям до 50%. Успейте забронировать!
  (495) 984 51 21 (для Москвы), 8-800-555-10-17 (бесплатный по всей России)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Возраст: 29
Отель: Северное сияние санаторий
Крым / Саки – июль 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,018
Добавлен: 01.08.2010

Санаторий "Северное Сияние" - каждый кузнец своего хорошего отдыха.

Резюме отзыва Оценка: 4

Стоит принять во внимание, что санаторий на самом деле принадлежит России, республике Коми, и называется еще и "Мать и Дитя". Поэтому основную массу отдыхающих в июне составляли мамы с детьми из Сыктывкара. В июле подтянулись коммерческие пары. Это касательно контингента.

Не очень приятная история с оплатой детей. За 2х летнюю дочку без места с нас просили 50% стоимости взрослой путевки. Якобы на покрытие коммунальных платежей. Конечно, договаривались на месте. Справок и прививок на ребенка никто по приезду не спросил.

Лечение. Заранее не советую обольщаться и заранее привезти все анализы, заключения - диагностическая база там слабая. Мы лечились морем - вставали рано утром, купались, вечером гуляли, дышали. Косметолог посоветовала нам гулять поутру и во время прибоя, заглатывая воздух, кричать, петь, и пр. Грязи принимали, ежедневно ходили на ЛФК. Ежедневно массаж. Женщинам рекомендуются орошения. И правда, после них усиливаются определенные ощущения :)В остальное не очень верю. Ингаляторий слабый, мелкодисперсионный, для бронхитов больше,не для горла. Мы ездили лечить ЛОР-органы. Лор уволился за 2 недели до нашего приезда и мне назначили лечащим гинеколога! Но процедуры назначила все, что я попросила.
Совет: лечение лучше покупать на месте, так как если покупать все вместе и пройти все компактно, то последняя неделя из 21 дня будет свободной. На сайте не говорят, что при покупке путевки с лечением, в стоимость входит ограниченный набор процедур. Так, массажей при 21дневном пребывании положено лишь 8! так, мы последнюю неделю просто проболтались. Знающие едут на 14-16 дней и проходят 21дневный курс. Правда, нужно учитывать свое состояние. С массажем лучше договариваться лично с массажисткой - я, н-р, делала антицеллюлитный массаж за 60 гривен сеанс - 240 рублей.
Многие жили в соседней простенькой базе отдыха - там готовят вкуснейшие чебуреки!!!!, а к нам приходили лечиться.

В общем, один раз съездить можно, но не ждать европейского сервиса. Море прекрасное, близко, грязи есть, спокойствие тоже. Мы за этим ехали, это и получили. Правда, последняя 3я неделя мужу показалась лишней. Остальное зависит от самого человека.

Расположение отеля Оценка: 5

Санаторий расположен прямо на берегу моря. Охраняется. Если поселиться с видом на море, то все время будете любоваться шикарным бескрайним видом и шумом прибоя, а еще закатом. Для моего мужа этот вид компенсировал все недостатки. Правда, некоторым было слишком шумно, и они просили переселиться на другую сторону.
Добирались мы от аэропорта Симферополя на заранее заказанном по интернету такси с детским креслом. Дорога заняла минут 40 и обошлось нам это в 600-700 руб. в одну сторону.
Санаторий хоть и относится к Сакам, но!!! будьте внимательны!!! находится от самого города на расстоянии нескольких километров. Возле санатория находится автобусная остановка с не самыми новыми автобусами. Каждые полчаса можно уехать в Саки.Мы ездили лишь один раз на рынок за фруктами. На этом же автобусе можно доехать до музея Кара-Тобе и до дороги, по которой очень часто ездят автобусы в Евпаторию - нет нужды ехать в Евпаторию через Саки, дадите крюк. До Евпатории мы ехали на такси за 800 рублей 45 км.

Территория отеля Оценка: 3

Территория большая, но рационально не используется. Ухоженный сад, много цветов, есть простенькая детская площадка, навес для мангала. Дискотека проводится на пятачке перед столовой, поэтому успехом не пользуется - нет закрытости. Территория сзади пустует - площадка со скамейками - бывшая танцплощадка? - волейбольная - так никто игру и не организовал.

Да, через дорогу за территорией санатория есть соленое рапное озеро, куда мы также ходили. Там можно сфотографироваться с газетой, как на Мертвом море, так как не тонешь. Больше 20 минут лучше не сидеть и не погружать область сердца. Вода очень теплая, озеро мелкое.

Есть киоск со всем необходимым, игрушками, продуктовая палатка-кафе. За фруктами мы ходили на рыночек у "Полтавы", многие ездили в Саки - дешевле.

Номера в отеле Оценка: 3

Расчетный час – с 8 утра, не так, как в отелях. Поэтому, если приезжаете вечером, предупредите об этом и заплатите только за ночь, а не за целый день и лечение, как это сделали мы. Мебель – среднее состояние, кровати в 3х местных номерах односпальные. Есть телевизор, холодильник. Кондиционер есть, но мы им не пользовались, чтобы не простудиться. Открывали балкон. Правда, к вечеру становилось много комаров, мы покупали спираль. Чайника в номере нет, мы просили, нам дали. Смена белья - 1 раз в неделю, уборка ежедневно. Фена нет, конечно. Утюг у администратора. Есть гладильная комната. Интернета нет. Может, это и плюс. Мы даже телевизор не смотрели. Хотелось моря и информационного вакуума

Сервис Оценка: 4

Украинский. Всегда рады договориться. Читайте ниже историю с оплатой детского места. При заселении произошла неприятная история. При бронировании мы заказывали 3х местный номер. Нас заселили в 2хместный полулюкс с новой мебелью, двуспальной кроватью, но приставной пружинной раскладушкой для свекрови! Конечно, я возмутилась. На след. день нас переселили во "внезапно" освободившийся стандартный 3х местный номер с видом на море. Конечно, мебель была похуже, но вид на море и чувство восторжествовавшей справедливости все нивелировали. В лечебном корпусе все очень оперативно и быстро, больших очередей на лечение, как в «Полтаве» нет. Спасибо администратору Марине. Девушки на грязях приветливые,хоть и работка еще та.

Питание Оценка: 4

Питание пятиразовое. Шведский стол, в т.ч по разным диетическим столам. Мне понравилось, только фрукты были лишь на полдник и не хватало десертов - только блинчики с джемом и чернослив. И яиц никогда не было, странно. Только омлет. Кормят посменно, поэтому всегда всего хватало.
Кафе на территории есть условное. Столик со стульями в торговой палатке. Правда, большой выбор местных вин и неплохой кофе.В лечебном корпусе есть очень приличный фитобар. Там же мы и закупились сувенирами - грязи, соль, маски, розовая вода, сладости, симпатичные подвески на шею для аромамасел для детей и ваза в Бахчисарайском стиле

Море/пляж Оценка: 5

Очень близко, в 30 метрах., чистые, пляж свой, есть и песочек, и мелкая галька, что для детей прекрасно. Пляж убирается, есть бесплатные лежаки и навес для желающих, где всегда есть место. На пляже просторно, нет "тела на теле", как в Евпатории. Это большущий плюс!!!!!! Из окон прекрасный бескрайний вид на море и вечерний закат. Водных развлечений нет. По утрам на берегу моря проводится утренняя гимнастика.
длинная береговая линия - пляж вдоль моря. Так, пешком можно дойти до известной "Полтавы" - она справа, очень цивильного "Юрмино" - слева. Только не пугайтесь бетонного понтона - там есть лесенка вниз. По морю минуешь КПП, на которых часто не пускают. Мы все же проходили под предлогом - "в ваше кафе, обменник, на прием к ЛОРу-у нас нет и пр.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Активный досуг - море, поход вечером на рапное озеро, да неспешные прогулки по территории. Поэтому мы и ходили по соседним пансионатам и санаториям. Играли в теннис, дальше за Полтавой можно взять напрокат виндсерфинг. Правда, на мой взгляд, новичкам там глубоко. Бассейна нет, поэтому не в сезон скучно. В Полтаве по вечерам молодежная компания играла в волейбол - для тех, кто ищет знакомств. Там же иногда устраиваются масштабные мероприятия - День города, а в "Юрмино" есть СПА, косметология (все много дешевле, чем в Москве!), хотя в самом санатории есть чудо-косметолог Алена. Ради нее можно приехать еще раз.
Из развлечений - ежедневная дискотека, устраивались пения под караоке, в. т.ч и детские силами местной библиотекарши. Милейшая простая женщина, которая любит город и может много чего посоветовать. Она же проводит по вечерам беседы-встречи о Крыме, курорте, Саках и пр. Есть библиотека, простая, но найти что-нибудь по душе можно.
В холле столовой – теннисный стол и шашки.

Дети Оценка: 3

Хоть санаторий и детский, минусы есть. Главный – цены при покупке коммерческой путевки. См. ниже. Второй минус - в детскую комнату меня с 2х летней дочкой не пустила старший воспитатель – чтобы не записали новые ковры. Хотя комната хорошо оборудована - много игрушек и книг. Работает детский психолог, толковая девушка Татьяна, дала пару дельных советов.
Есть детская площадка с горкой, качелями, лесенкой, верандой и песочницей. Все самодельное. Мультики ставят через день. Специальных активных игр для детей не проводится, хотя могли бы - санаторий ведь "Мать и Дитя". Дискотека совместно со взрослой, ежедневная. Детский бассейн есть лишь в соседнем "Юрмино", а в пансионате справа - машинки для покатушек и современная детская площадка. Детей в июне было много, поэтому им было не скучно.В библиотеке можно брать детские книжки.

Был ли этот отзыв полезным? Да 9

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Саки
Наша социальная сеть
starlet
добавить в друзья
Турагентство География Анна
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Джульетта Юсупова
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
НаталиZ
добавить в друзья
Юрий
добавить в друзья
Алла
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.