Отзыв об отеле Северное сияние (Саки, Крым)

Главная > Крым > Саки > Северное сияние > Отзыв об отеле Северное сияние

Туры в Крым от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Крым »
Cкидки и акции - ежедневно!
Феодосия от 16 656 р. за номер., Судак 17 372 р. за номер., Николаевка 11 776 р. за номер.
Евпатория 16 832 р. за номер., Саки 12 696 р. за номер., Саки 12 206 р. за номер.
Оставьте заявку и получите специальное предложение!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Крым »
Скидки и акции еженедельно!
Красная поляна - от 12 268 руб., Курорты Крыма - от 8 964 руб.,
Сочи - от 5 953 руб., Кав.Мин.Воды - от 16 625 руб.,
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Крым » msk.ntk-intourist.ru/
Family Resort, отель 3* c 06.07. на 4 ночи от 29 354 руб.
Ливадийский КК 4* c 31.07. на 7 ночей от 44 323 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Юпитер пансионат 3* c 24.07. на 7 ночей от 30 843 руб.
Mriya Resort&SPA Санаторно-курортный комплекс 5* c 13.07. на 6 ночей от 82 184 руб. Забронируй тур онлайн!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Крым » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 3* до 5* от надежного туроператора!
Ялта, Алушта, Евпатория, Коктебель, Феодосия, Николаевка, Песчаное, Саки, Севастополь, Судак.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татьяна
Возраст: 29
Отель: Северное сияние санаторий
Крым / Саки – июль 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,133
Добавлен: 01.08.2010

Санаторий "Северное Сияние" - каждый кузнец своего хорошего отдыха.

Резюме отзыва Оценка: 4

Стоит принять во внимание, что санаторий на самом деле принадлежит России, республике Коми, и называется еще и "Мать и Дитя". Поэтому основную массу отдыхающих в июне составляли мамы с детьми из Сыктывкара. В июле подтянулись коммерческие пары. Это касательно контингента.

Не очень приятная история с оплатой детей. За 2х летнюю дочку без места с нас просили 50% стоимости взрослой путевки. Якобы на покрытие коммунальных платежей. Конечно, договаривались на месте. Справок и прививок на ребенка никто по приезду не спросил.

Лечение. Заранее не советую обольщаться и заранее привезти все анализы, заключения - диагностическая база там слабая. Мы лечились морем - вставали рано утром, купались, вечером гуляли, дышали. Косметолог посоветовала нам гулять поутру и во время прибоя, заглатывая воздух, кричать, петь, и пр. Грязи принимали, ежедневно ходили на ЛФК. Ежедневно массаж. Женщинам рекомендуются орошения. И правда, после них усиливаются определенные ощущения :)В остальное не очень верю. Ингаляторий слабый, мелкодисперсионный, для бронхитов больше,не для горла. Мы ездили лечить ЛОР-органы. Лор уволился за 2 недели до нашего приезда и мне назначили лечащим гинеколога! Но процедуры назначила все, что я попросила.
Совет: лечение лучше покупать на месте, так как если покупать все вместе и пройти все компактно, то последняя неделя из 21 дня будет свободной. На сайте не говорят, что при покупке путевки с лечением, в стоимость входит ограниченный набор процедур. Так, массажей при 21дневном пребывании положено лишь 8! так, мы последнюю неделю просто проболтались. Знающие едут на 14-16 дней и проходят 21дневный курс. Правда, нужно учитывать свое состояние. С массажем лучше договариваться лично с массажисткой - я, н-р, делала антицеллюлитный массаж за 60 гривен сеанс - 240 рублей.
Многие жили в соседней простенькой базе отдыха - там готовят вкуснейшие чебуреки!!!!, а к нам приходили лечиться.

В общем, один раз съездить можно, но не ждать европейского сервиса. Море прекрасное, близко, грязи есть, спокойствие тоже. Мы за этим ехали, это и получили. Правда, последняя 3я неделя мужу показалась лишней. Остальное зависит от самого человека.

Расположение отеля Оценка: 5

Санаторий расположен прямо на берегу моря. Охраняется. Если поселиться с видом на море, то все время будете любоваться шикарным бескрайним видом и шумом прибоя, а еще закатом. Для моего мужа этот вид компенсировал все недостатки. Правда, некоторым было слишком шумно, и они просили переселиться на другую сторону.
Добирались мы от аэропорта Симферополя на заранее заказанном по интернету такси с детским креслом. Дорога заняла минут 40 и обошлось нам это в 600-700 руб. в одну сторону.
Санаторий хоть и относится к Сакам, но!!! будьте внимательны!!! находится от самого города на расстоянии нескольких километров. Возле санатория находится автобусная остановка с не самыми новыми автобусами. Каждые полчаса можно уехать в Саки.Мы ездили лишь один раз на рынок за фруктами. На этом же автобусе можно доехать до музея Кара-Тобе и до дороги, по которой очень часто ездят автобусы в Евпаторию - нет нужды ехать в Евпаторию через Саки, дадите крюк. До Евпатории мы ехали на такси за 800 рублей 45 км.

Территория отеля Оценка: 3

Территория большая, но рационально не используется. Ухоженный сад, много цветов, есть простенькая детская площадка, навес для мангала. Дискотека проводится на пятачке перед столовой, поэтому успехом не пользуется - нет закрытости. Территория сзади пустует - площадка со скамейками - бывшая танцплощадка? - волейбольная - так никто игру и не организовал.

Да, через дорогу за территорией санатория есть соленое рапное озеро, куда мы также ходили. Там можно сфотографироваться с газетой, как на Мертвом море, так как не тонешь. Больше 20 минут лучше не сидеть и не погружать область сердца. Вода очень теплая, озеро мелкое.

Есть киоск со всем необходимым, игрушками, продуктовая палатка-кафе. За фруктами мы ходили на рыночек у "Полтавы", многие ездили в Саки - дешевле.

Номера в отеле Оценка: 3

Расчетный час – с 8 утра, не так, как в отелях. Поэтому, если приезжаете вечером, предупредите об этом и заплатите только за ночь, а не за целый день и лечение, как это сделали мы. Мебель – среднее состояние, кровати в 3х местных номерах односпальные. Есть телевизор, холодильник. Кондиционер есть, но мы им не пользовались, чтобы не простудиться. Открывали балкон. Правда, к вечеру становилось много комаров, мы покупали спираль. Чайника в номере нет, мы просили, нам дали. Смена белья - 1 раз в неделю, уборка ежедневно. Фена нет, конечно. Утюг у администратора. Есть гладильная комната. Интернета нет. Может, это и плюс. Мы даже телевизор не смотрели. Хотелось моря и информационного вакуума

Сервис Оценка: 4

Украинский. Всегда рады договориться. Читайте ниже историю с оплатой детского места. При заселении произошла неприятная история. При бронировании мы заказывали 3х местный номер. Нас заселили в 2хместный полулюкс с новой мебелью, двуспальной кроватью, но приставной пружинной раскладушкой для свекрови! Конечно, я возмутилась. На след. день нас переселили во "внезапно" освободившийся стандартный 3х местный номер с видом на море. Конечно, мебель была похуже, но вид на море и чувство восторжествовавшей справедливости все нивелировали. В лечебном корпусе все очень оперативно и быстро, больших очередей на лечение, как в «Полтаве» нет. Спасибо администратору Марине. Девушки на грязях приветливые,хоть и работка еще та.

Питание Оценка: 4

Питание пятиразовое. Шведский стол, в т.ч по разным диетическим столам. Мне понравилось, только фрукты были лишь на полдник и не хватало десертов - только блинчики с джемом и чернослив. И яиц никогда не было, странно. Только омлет. Кормят посменно, поэтому всегда всего хватало.
Кафе на территории есть условное. Столик со стульями в торговой палатке. Правда, большой выбор местных вин и неплохой кофе.В лечебном корпусе есть очень приличный фитобар. Там же мы и закупились сувенирами - грязи, соль, маски, розовая вода, сладости, симпатичные подвески на шею для аромамасел для детей и ваза в Бахчисарайском стиле

Море/пляж Оценка: 5

Очень близко, в 30 метрах., чистые, пляж свой, есть и песочек, и мелкая галька, что для детей прекрасно. Пляж убирается, есть бесплатные лежаки и навес для желающих, где всегда есть место. На пляже просторно, нет "тела на теле", как в Евпатории. Это большущий плюс!!!!!! Из окон прекрасный бескрайний вид на море и вечерний закат. Водных развлечений нет. По утрам на берегу моря проводится утренняя гимнастика.
длинная береговая линия - пляж вдоль моря. Так, пешком можно дойти до известной "Полтавы" - она справа, очень цивильного "Юрмино" - слева. Только не пугайтесь бетонного понтона - там есть лесенка вниз. По морю минуешь КПП, на которых часто не пускают. Мы все же проходили под предлогом - "в ваше кафе, обменник, на прием к ЛОРу-у нас нет и пр.

Развлечения и спорт Оценка: 2

Активный досуг - море, поход вечером на рапное озеро, да неспешные прогулки по территории. Поэтому мы и ходили по соседним пансионатам и санаториям. Играли в теннис, дальше за Полтавой можно взять напрокат виндсерфинг. Правда, на мой взгляд, новичкам там глубоко. Бассейна нет, поэтому не в сезон скучно. В Полтаве по вечерам молодежная компания играла в волейбол - для тех, кто ищет знакомств. Там же иногда устраиваются масштабные мероприятия - День города, а в "Юрмино" есть СПА, косметология (все много дешевле, чем в Москве!), хотя в самом санатории есть чудо-косметолог Алена. Ради нее можно приехать еще раз.
Из развлечений - ежедневная дискотека, устраивались пения под караоке, в. т.ч и детские силами местной библиотекарши. Милейшая простая женщина, которая любит город и может много чего посоветовать. Она же проводит по вечерам беседы-встречи о Крыме, курорте, Саках и пр. Есть библиотека, простая, но найти что-нибудь по душе можно.
В холле столовой – теннисный стол и шашки.

Дети Оценка: 3

Хоть санаторий и детский, минусы есть. Главный – цены при покупке коммерческой путевки. См. ниже. Второй минус - в детскую комнату меня с 2х летней дочкой не пустила старший воспитатель – чтобы не записали новые ковры. Хотя комната хорошо оборудована - много игрушек и книг. Работает детский психолог, толковая девушка Татьяна, дала пару дельных советов.
Есть детская площадка с горкой, качелями, лесенкой, верандой и песочницей. Все самодельное. Мультики ставят через день. Специальных активных игр для детей не проводится, хотя могли бы - санаторий ведь "Мать и Дитя". Дискотека совместно со взрослой, ежедневная. Детский бассейн есть лишь в соседнем "Юрмино", а в пансионате справа - машинки для покатушек и современная детская площадка. Детей в июне было много, поэтому им было не скучно.В библиотеке можно брать детские книжки.

Был ли этот отзыв полезным? Да 9

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Саки
Наша социальная сеть
fester
добавить в друзья
Бэлла
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
Роберт
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Валерий herediano
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.