Отзыв об отеле Тиа Мария (Солнечный берег, Болгария)

Главная > Болгария > Солнечный берег > Тиа Мария > Отзыв об отеле Тиа Мария

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию »
Зимние туры в Андорру от 23 000 руб/чел. Выбрать!
Грандвалира - лучший горнолыжный курорт в Пиренеях
Недорогой отель и апартаменты с собственной кухней!
Вы заслужили доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Светлана
Отель: Тиа Мария 3*
Болгария / Солнечный берег – август 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,670
Добавлен: 24.07.2010

Замечательно!!!!

Отзыв

Сказать, что мне понравился отдых в Болгарии, это просто промолчать! Мне ООООООООЧЕНЬ все понравилось!!!!
Но! Отставим на минутку эмоции в сторонку,и расскажу по существу.
Отдыхали в Солнечном Береге (Слънчев Бряг), отель "Тиа Мария". Отель 3*, сразу предупреждаю, для кого это принципиально, отель расположен на 3-й линии, через дорогу, до моря пешком минут 10-15 неторопливым шагом. Для нас это было приемлимо, т.к. мы хотели много ходить пешком.
Сам отельчик небольшой и очень-очень уютный. Находится у проезжей дороги, но не на самой дороге, а чуть в стороне, хотя шум транспорта все-таки слышен (окна на ночь не закрывали, что-то с кондиционером было, так что тоже имейте в виду, для кого это важно). В отеле, как и в других отелях Болгарии, в лобби-баре есть бесплатный вай-фай, сейфы за доп. плату (я так поняла, в Болгарии так принято), бассейн, зонтики и шезлогни у бассейна - бесплатно. Мы брали только завтрак, а так отель предлагает завтрак и ужин. Питание по системе "шведский стол". На ужин не знаю, что подавали, а на завтрак было салат летний (огурцы, помидоры, брынза), отдельно нашинкованные свекла, морковь, капуста, зерна кукурузы, черные маслины, разные колбасы, сосиски, вареные яйца, омлеты нескольких видов, брынза, масло, джемы, простокваша, хлопья, мюсли, шоколадные шарики, тосты, фрукты, арбуз, чай, кофе, фруктовый сок. Мы неделю были, ассортимент ни разу не менялся (пишу для особых приверед, чтоб потом не жаловались :-) ), но для нас это не имело значения, мы ж туда не обжираться приехали, в конце концов!
Про уборку номера тоже ничем не порадую, мы за горничными не следили :-) Утром как встанем - сразу на пляж. К обеду ворачиваемся - уже убрано все, постель застелена, портьеры задернуты. Белье меняли, я так поняла, 1 раз в 3 дня (пишу тоже для особо капризных,а для нас это несущественные мелочи). Да и кстати, туалетных принадлежностей (мыло, шампунь) тоже не было, но это не беда для нас - мы купили чудесный шампунь на розовой воде. Единственное, что меня несколько удивило - так это утюг за 2 лева (для справки, 1 евро - 2 лева) в час. Ну да фиг, взяла, заплатила, быстренько все погладила (причем у себя же в номере) и отнесла на рецепцию. Там работала очень приветливая девушка Силвия, она немного говорит по-русски, а еще лучше - по-английски.
Вообще, проблем с языком мы не испытывали. Везде - в кафешках, магазинах, сувенирных лавочках, в автобусах и т.д., и т.п. - русский язык все понимают и говорят, иногда даже очень хорошо. Иногда в отзывах читала, что, мол, отношение к русскоговорящим туристам предвзятое - не знаю, ни разу не сталкивались. Все нас встречали доброжелательно, как говорится, "любой каприз за ваши бабки!" :-) Кстати, о деньгах. В Болгарии, хоть они и в Евросоюзе, еще ходят левы, везде есть обменники, но нужно быть очень-очень внимательными. Нам наш гид от турфирмы настоятельно советовала менять деньги в банках или обменниках CROWN, в других обычно очень невыгодный курс. Мы были осторожны, так и то один раз прокололись, просто в обменнике (вполне официальном, легальном, с чеками), очень невыгодно поменяли 100-евровую денажку. Ну да Бог с ней....И конечно, не связывайтесь с уличными менялами, их там кучи ходят...
А так отдых просто чудесный!!! Море теплое-теплое, песочек мягкий-мягкий! Солнышко! О, вот здесь надо быть очень осторожными! Обязательно, в первый же день, в первый же час, как выйдите из отеля, намажтесь хорошим солнцезащитным кремом, а то сгорите на нет, и весь отдых на смарку! Солнышко там очень обманчивое: греет ласково-ласково, а потом кааааак начинает поджаривать!!!! Так что без крема и без головного убора - Боже вас сохрани высунуться на солнце.
Пляж в Солнечном береге - муниципальный, там есть платные и бесплатные зоны. Платные - где стоят зонтики и шезлонги, по 7 левов штука. Как будете оплачивать зонтик или шезлонг, вам обязательно выбьют чек, все официально. А дальше, за зоной зонтиков, чуть дальше от моря (метров 10-15) - бесплатная зона, можете там располагаться абсолютно спокойно. Только обязательно купите себе собственный зонтик (они там везде в лавочках продаются, равно как и циновки, кремы, полотенца, разные надувные плавсредства), на открытом солнце даже не думайте распологаться- сгорите за 15 минут!!!!
Развлечения - каждый находит себе сам. Есть разные водные развлечения, еще можно покататься на веломобилях, на маленьком автопаровозике, в коляске на лошадях, на мопедах.Всякие эстремальные развлечения типа тарзанки, парашюта и т.д. Предлагают много экскурсий, рядом старинный город Несебр (минут 10 езды на городском транспорте, 1 лев в один конец), там тоже можно что посмотреть.
В общем, отдыхать в Болгарии можно и нужно!!!!
Приятного вам отдыха и море впечатлений!!!!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты на Солнечный берег
Наша социальная сеть
Русский гид в Австралии Сергей Яшумов
добавить в друзья
Татьяна Летняя
добавить в друзья
Виталий Вэнс
добавить в друзья
Lizaveta Sweet
добавить в друзья
Алексей Элпиадис
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Hadrian
добавить в друзья
Маргарита
добавить в друзья
Дмитрий Поштальянец
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.