Отзыв об отеле Tallukka (Лахти, Финляндия)

Главная > Финляндия > Лахти > Tallukka > Отзыв об отеле Tallukka


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ксения
Отель: Tallukka 4*
Финляндия / Лахти – июль 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,785
Добавлен: 15.07.2010

Дыра

Отзыв

Отдыхали с мамой в отеле Таллука в июле 2010г. До этого несколько лет отдыхали в Финляндии в разных местах и отелях, правда, зимой.
Вот, в этом году решили отдохнуть летом, так как нам порекомендовали насладиться озерной Финляндией.
Худшего отеля в Финляндии я еще не видела! Хотя, его почему-то, в турагентствах рекомендуют русским. Там были одни русские.
Начнем с того, что приехали мы где-то к 18.00, соответсвенно, голодные (ехали из Турку в Лахти, а потом, соответственно, в Таллуку). На ресепшене нам сказали, что у них сегодня уже "ресторан" не работает.
В ближайшей доступности ничего нет. Пришлось идти в супермаркет(около 1 км.) и покупать продукты, чтобы перекусить.
Отдельно про сотрудников отеля - по-английски они с трудом говорят (про русский я вообще молчу). Это первый раз, когда в Финляндии возникла проблема с общением. Английский у нас довольно приличный. Да, лифта там нет! Поэтому, приходилось с двумя чемоданами и сумкой подниматься на второй этаж.Нам с мамой это тяжело далось. Сразу предупредили, что двери отеля закрываются в 21.00, и что если мы соберемся гулять после этого времени, надо заходить через какую-то заднюю дверь, от которой дали ключ. О номере: ничего особенного, на 3 звезды потянет. Кондиционера, правда, нет. Мы попали в жару (31С) и было очень душно, а когда открывали балкон, нас просто заели комары, которых там очень много!
Теперь о еде: это не еда! Есть просто невозможно! Так называемый "шведский стол" включал в себя один вид сырокопченной колбасы и сыра, помидоры, огурцы свежие, соленые, салат (это на завтрак!), жаренные сосиски, иногда был пережаренный омлет. То, что было похоже на кашу есть было невозможно.
Такое ощущение, что ее разводили из пакетиков, причем плохо развели. В общем, приходилось покупать продукты в магазине.
О пляже на озере: когда мы попросили лежаки или полотенца для пляжа, нам сказали, что это "не предусмотрено".
Озеро находится примерно в 1,5 км от отеля. Пешком минут 20-25. Само озеро хорошее, чистое, песочное дно, и небольшая лесополоса рядом. Правда, очень мелкое. Для того, чтобы вода доходила до плеч нужно пройти около километра.
Сам городок маленький, развлечений никаких. Есть пару кафе в приличной удаленности от отеля - больше километра - но все фаст -фуд.
В общем, дыра полная.
До Лахти ходит автобус, но, достаточно редко. И назад последний автобус где-то в 20.40, так что если опоздаете, то только на такси, что стоит примерно 40 евро.
Единственный плюс - если окна выходят не на дорогу - тишина!
Да, в отеле есть небольшой (20 м) бассейн с джакузи. Правда, вода в джакузи очень холодная, долго не посидишь.
В общем, это, конечно, не 3 звезды! Мы в Финляндии везде останавивались в отелях примерно 3-4 звезды, но, этот - самый ужасный!
Пару слов о туроператоре: много лет ездим с туроператором "Самико", который специализируется именно на Финляндии.
До этого года были всем довольны. В этом году качество обслуживания резко упало. Во-первых, почувствовали незаинтересованность в клиентах.
Сотрудницы разговаривали еле-еле, информацию приходилось буквально "вытаскивать". О многом не предупредили - например, нас заверили, что из Турку мы можем добраться на поезде до Лахти. Прямого поезда из Турку в Лахти нет!! Мы выяснили это случайно у таксиста, который нас вез на ж/д вокзал. Есть автобус прямой. Идет часа 3,5. Обманули и с номером в гостинице в Наантали(где мы отдыхали первую часть отпуска).Заверили, что забронировали номер с балконом на "корабле"(одна часть отеля Наантали спа сделана в виде корабля), который стоит дороже, за что и взяли соответствующие деньги. Когда мы приехали в отель, нам сказали, что нам забронировали более дешевый номер без балкона, и без окна. Окно в виде иллюминатора, который не открывается (как на нижней палубе корабля). Нам пришлось доплачивать по 20 евро за день, чтобы был номер с балконом, т.к. в 30 С жить в номере без окна - это жесть! В общем уровень "Самико" резко упал за последние годы.

В общем, если хотите отдохнуть в Финляндии летом у озера, у моря - есть много дугих хороших мест и отелей - в Раухалахти, Эден(Нокиа), тот же Наантали Спа(если номер нормальный закажте).

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 2
Расположение отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 3
Сервис:Оценка: 2
Питание:Оценка: 1
Развлечения и спорт:Оценка: 3
Дети:Оценка: 3

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Лахти
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
INESSA
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Артемий
добавить в друзья
Дмитрий Агафонов
добавить в друзья
Виктория Ввв
добавить в друзья
Николай Кофырин
добавить в друзья
Инесса
добавить в друзья
Иван
добавить в друзья
Алина Купливацкая
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.