Отзыв об отеле Istion Club & SPA (Неа Потидеа, Греция)

Главная > Греция > Халкидики > Неа Потидеа > Istion Club & SPA > Отзыв об отеле Istion Club & SPA

Туры в Грецию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Грецию »
Скидки и акции еженедневно!
Родос - от 11 882 руб., Корфу - от 9 810 руб., Закинф - от 23 851 руб.,
Халкидики - от 20 408 руб., Крит - от 10 458 руб.,
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Грецию » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 3* до 5* от надежного туроператора!
Отдых на Халкидики, Крит, Родос, Корфу и др.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку
и мы подберем Вам в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Грецию »
Честные цены без скрытых доплат! Отели от 3* до 5*De lux.
Просто Лучшие условия для молодежного и семейного отдыха!
Просто честные цены без скрытых доплат!
Просто выгодно при раннем бронировании за 60 и 90 дней!
Просто Найти отель - проверить цены и забронировать!
  +7 495 995 80 49 , "МЕРИДИАН ТРЕВЕЛ"
Туры в Грецию » msk.ntk-intourist.ru/
Aristea (Elounda) 3* c 21.08. на 6 ночей от 21 912 руб.
Smaragdine (Stalida) 3* c 21.08. на 7 ночей от 23 930 руб. Забронируй тур онлайн!
Virginia (Kalithea) 3* c 27.08. на 6 ночей от 35 102 руб. Забронируй тур онлайн!
Adonis (Kriopigi) 2* c 27.08. на 7 ночей от 19 677 руб.
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Грецию »
Родос - от 22 654 руб., Корфу - от 25 725 руб., Закинф - от 23 542 руб.,
Халкидики - от 19 177 руб., Крит - от 20 517 руб.,
Оставьте заявку и получите специальное предложение от отеля!
Уполномоченное туристическое агентство Coral Travel.
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Катерина
Возраст: 19
Отель: Istion Club & SPA 5*
Греция / Халкидики / Неа Потидеа – май 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,282
Добавлен: 12.07.2010

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной

Отзыв

Не хотелось выступать публично, но реклама «Респектабельный отдых класса «люкс» заставила.
Изначально я выбрала другой вариант, но агент, которая отправляла меня не первый раз и знала о моих предпочтениях, в т.ч. потому, что я подробно разжевала, уговорила. На мои сомнения «в интернете только отрицательные отзывы» вскидывала брови «ну, это же 5 звезд!!!» и «за прошедший год они исправили все недочеты!».
Картинки на сайте отеля впечатляли, а на самом деле вот что:

Засада первая. Расположение.
Говорят, что все отели 4* и 5* на Халкидиках располагаются вне городков и деревень. От Истион Клаб можно пешком добраться до Потидеа (2км и делать там абсолютно нечего – пара ресторанов и все. ВСЕ!) или доехать до Нео Муданья (8км – та же пара и еще пара ресторанов плюс магазины). Пешком это сделать практически нереально, ну, или очень на любителя. Идти надо по обочине федеральной трассы, по которой все время несутся машины. Ближайший магазин находится в 500м от входа в отель, но идти опять-таки по обочине. В жару, в пыли… Есть бесплатные автобусы от гостиницы, ходят через день в ближайшие городки. Туда в районе 9 утра, обратно в 13-14. Есть и местные автобусы, которые ходят примерно раз в час, стоит 1.20 евро в одну сторону. На рецепции выдают расписание, видимо, прошлогоднее, т.к. время не совпадает, в т.ч. с расписанием из соседнего отеля. Поэтому, если Вас, не дай бог, угораздило жить на полупансионе – крепитесь. Я специально уточняла этот момент из Москвы. Т.к. не являюсь фанатом круглосуточной еды и люблю разнообразие. Агент мне доказывала, что там куча ресторанов вокруг, куда можно без проблем добраться пешком. НЕВОЗМОЖНО! Я с маленьким ребенком почти каждый день ездила на автобусе или такси в Муданью пообедать. Можно было не выпендриваться и докупить UALL, но!

Засада вторая. Казалось бы 5*! Так должно же быть ТАКОЕ разнообразие. Сладкий стол великолепный, фрукты тоже были, горячее всякое (мясо, рыба) съедобно, но однообразно, в вот гарниры… разогрели заморозку. Для детей ежедневно жарили гору картошки фри и рыбу в кляре. Пару раз обедали в отеле – потом опять это ели на ужин. А-ля карт можно заказать только одно наименование рыбы, а все меню умещается на 1 странице! Включая десерты и напитки. Рядом с бассейном есть еще бар, который кормит бутерами, пока закрыт основной ресторан. Да ресторан работает по часам, оставляя перерывы примерно часа в 2-3 (как раз, когда мы привыкли обедать). На этом разнообразие 5* заканчивается. Я бы не капризничала, мне и без обеда нормально, но вот с дитем… Да, бутылка воды – 2.50 евро за ужином. Чая нет в принципе (на ужин), сок свежевыжатый тоже не смогли сделать. За чаем и молоком ходили в лобби. Кружка молока из сифона – 4 евро.

Засада третья. Деревья с травой и правда сидят. Вдоль забора. Тень на территории только от построек и зонтиков на пляже. Территория крохотная. Зона для загорания тоже странная: пляжа как такового нет. Есть узкая песчаная полоска вдоль моря, по которой тоже возможно дойти до соседних отелей и, наверное, до Потидеа. Но не с ребенком, т.к. идти сложно – ракушки и камушки вперемешку с песком. И есть еще пятачок с лежаками на крутом обрыве над морем и той полоской. Спуск к воде – деревянная лестница, вход в море ужасный – каменистый, но через 100м в соседнем отеле, говорят, намного лучше. Конечно, можно позагорать и у бассейна или на травке. Детская площадка – горка и качели. Ну, песка вагон вокруг:)
Детская комната выходит прямо ко взрослому бассейну. При всем уважении к Иванке (болгарская девушка, приглядывающая за оравой ребятишек), мне бы страшно было оставить своего ребенка там. Дети играются, выбегают на улицу, запросто поскользнуться… Ребенка можно сдать часов на 5 в общей сложности (2 до и 3 после обеда), каждый день, кроме воскресенья.

Засада четвертая. Комнаты. Сначала нас поселили в полуподвальную дыру, где в маленькую комнатушку натыкали столько мебели, что к кровати протискивалась бочком. Балконы есть везде, но в цокольных номерах получается сидишь не на балконе, а в яме. Там сыро и меньше солнца, т.е. не так жарко. Кроме того, у нас не было ванны, а был бордюр см 10 и занавеска, которая до него не доходит, т.е. на полу всегда болото! На мое предложение поменять номер, ответили отказом. После вмешательства Музенидис выдали комнату больше, теплее, с ванной и на 2м этаже. Преследовало ощущение, что архитектор и дизайнер, а также ландшафтный дизайнер – это люди, которые никогда не видели друг друга и даже не знали о том, что должны работать над одним проектом. Вот и вышло лебедь, рак и щуку. Мебель дешевая – икеа форева. Но это уже мелочи.
Засада пятая и, на мой взгляд, самая ужасная – вежливость администратора Ноны. Уж не знаю, чем я ей так насолила, но с первого взгляда не сложилось. Знаете, вроде бы и ничего, но пока ее дозовешься, пока она сообразит, никогда улыбки, никогда приветственного слова. Клэр – выше всех похвал, Ангелина тоже молодец, но вот Нона…
Была непростая ситуация, когда потребовалась медсестра. Я позвонила на рецепцию, в ответ услышала: а где я вам ее возьму? Нет, Нона русскоговорящая, и это не мой вольный перевод. Оказалось, что в этой гостинице нет ни врача, ни медсестры. Мне было предложено позвонить по страховке «она же у вас есть?!». На мою просьбу найти няню на один день, я услышала: «а кто ради вашего ребенка будет бросать свою работу?» Ситуация была крайняя, не то, что мне захотелось полежать в шезлонге. Да, и дело в Греции происходит, которая уже плешь проехала всему мировому сообществу со своим кризисом. А тут реальная возможность хоть чуть-чуть денег заработать любой женщине. Надо еще добавлять, что при выезде чемоданы свои я несла сама? В 8 утра у них нет носильщика. Хотя накануне я узнавала об этом, и Клэр сказала, что он работает с 7, но в то утро дежурила Нона…

Теперь о плюсах. Они тоже есть! Целых два!
Цена. Все-таки никакого другого отеля 5* по такой цене не найдешь, но про бесплатный сыр надо все время помнить. Я вот забыла – 2 недели коту под хвост.
И UALL. Есть в наших селениях люди, специализирующиеся на алкоотдыхе. Вам туда! Загрузился чем угодно по самые брови и лежи под зонтиком, вдыхай морской целебный воздух. Утром даже голова болеть не будет!

Ах, да, спа-салон. Вечнопустующий. Девушкам-администраторам осталось только на улицу выходить с плакатами-зазывалами. За месяц у парикмахера было человек 7 - бабушки на укладку. Мне даже предложили бесплатно посидеть с ребенком, только возьмите хоть какую-нибудь процедуру. Вот это, я понимаю, кризис! Цены, кстати, не слишком кусаются, про качество помолчу.
Там же предлагают бесплатно баню и хамам, только записаться надо заранее. Хамам не работает, т.е. в комнате тепло и даже влажно, но самого пара нет и как его туда нагнать я так и не разобралась. Сауна отличная.

Пару слов в благодарность Музенидис. Огромное спасибо Ольге Шверенковой (в фамилии могу ошибиться), отельному гиду Истион Клаб. Очень светлая девушка, которая в той непростой ситуации просто спасла нас с дочкой, забив, кстати, на свою работу. Конечно, по договоренности с начальством, и ее заменили. Всегда с улыбкой и предельной доброжелательностью, вежлива и приятная в общении, любые вопросы решаются очень быстро. И спасибо Инне, которая вместе с Ольгой спасала нас и помогла поменять комнату.

Итого. Отель еще не обкатан, поэтому и дешев. Недочетов везде очень много. Людям не слишком претенциозным, может, и понравится, но для «комфортного отдыха в стиле люкс» им пока как до Луны!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 3
Расположение отеля:Оценка: 3
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 3
Питание:Оценка: 3
Море и пляж:Оценка: 3
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 5

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Неа Потидею
Booking.com INT

Наша социальная сеть
Богдан
добавить в друзья
Daria
добавить в друзья
Андрей
добавить в друзья
Инна
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Ирина Николаева
добавить в друзья
Олег Столяров
добавить в друзья
Туры По Алтаю и Монголии
добавить в друзья
Володимир
добавить в друзья
Svetlava
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.