Отзыв об отеле Grand Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Grand Resort > Отзыв об отеле Grand Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Юрий
Отель: Grand Resort 5*
Египет / Хургада – октябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,780
Добавлен: 01.07.2010

Grand resort

Резюме отзыва Оценка: 4

Отель Grand Resort . октябрь 2009.
В Египет ехали первый раз, естественно проблема выбора стояла остро, пришлось перелопатить не мало интернет страничек с описаниями и отзывами( последнее конечно более интересное и информативное). Начитавшись отзывов об отдыхе в Египте, перед самой поездкой настрой был невеселый (отмечу, что как отец семейства собирался как на войну). В чем-то это и к лучшему- готовься к худшему, надейся на лучшее!
Так вот спустя пол года решил я отдать долг обществу и тоже написать свои заметки о поездке в целом и о данном отеле в частности.
На отдых ехали в семейном составе жена, сын и я. Сыну 9 лет, нам чуть боле 30. Вылет из Домодедово, что поехали по земле а не по рельсам пожалели, опоздали на регистрацию, что влетело нам в копеечку.
Если бы сын не взял свой кошель с деньгами (заметили бы дома- уши надрали) нам бы денег оплатить за срочную регистрацию (принимали только русский кэш) не хватило...
Самолет, зараза, не опаздывал...
Что из нужного взял из дома (по советам бывалых) тройник(у обычного пилота отрезал вилку, оставив метр провода и зачистил провода- пригодился), противокомарин(раптор и прочее- большой необходимости не возникало), воды литров 10 и пепси 4 литра(пепси с ромом ушла как в песок, 2 литра бонаквы были привезены обратно, и потом еще долго стояла на окошке в кухне молчаливым укором :) ) аптечку в путь(после поездки состав на след раз будет пересмотрен радикально), крем для загара( брали нивею 30, у жены кожа сгорает в момент, но 30 защитила надежно, единственное, надо брать и что-то по слабее, так как загара не было тоже( на день пребывания, арабы в шопах утверждали что мы только приехали) мазаться надо обязательно, вообще перед поездкой из наших северных широт есть резон недельку-другую походить в солярий, разятся так сказать. В один день, супруга мазалась на пляже и не покрыла кремом тыльную часть стоп, покрытых песком, за полчаса- хороший ожог первой степени. Прочел и узнал много нового о выборе масок ласт и трубок, купил малому, и себе. детю брал как на один раз, но чтоб сидело хорошо(растет быстро) себе выбирал как на всегда, маска трубка ласты 200-250$ за что был заклеймен растратчиком. Супруга тратить бюджет на эти причиндалы отказалась о чем я в последствии горько пожалел...
В дьюти-фри (несмотря на цейтнот я успел таки туда заскочить) купил 2 бутылки черного рома и вискаря (ром с колой и льдом шел очень хорошо, причем в два горла, виски пил только я, и шел он с трудом). Кроме прочего взяли банно прачечные принадлежности, шампунь, мыло (в отеле это есть, но из страны лилипутов, так чтоб шампунь зубочисткой выковыривать...). Взял с собой пару пластмассовых стаканов (очень даже пригодилось). В аэропорт Хургады прилетели ночью, кроме нас с небольшим интервалом село еще пару самолетов. Зал был набит битком, конечно с домодедово не сравнишь. Через минут 40 толканий народ начал мальца озверяться (кстати иностранные граждане, мало уступали в хамстве и нахальстве, причем их врожденная самоуверенность что мир крутится для них заставляла пасовать моих земляков). Наибольшая очередь скопилась перед выходом на волю естественно как всегда было полно предлагающих за деньги ускорить получение виз, но это в целом никак не ускорит ваш выход из аэропорта (собственно это лимитирующая очередь и в неё становится надо сразу).
При заселении все банально дали ключ, на немецком протараканили и повернулись спиной (гид тез тура довел нас до стойки и испарился). Дождавшись когда кончится заселение немчуры (я вовсе не нацик, но отмечу немцев- побаиваются, видать их туроператоры могут и яички оторвать персоналу, наши же беззащитны, а в большинстве своем и немы- языки не конек граждан нашей страны.) все таки попросили дать нам гида-отель очень запутан. По тому как долго мы идем, становилось понятно куда нас послали... Зайдя в номер, подошел к окну- здравствуй Москва! оно выходит на оживленную дорогу с пустыней в перспективе (задняя часть гостиницы).
Естестно мотаем головой и идем на ресепшен 15$ вложенных в паспорт растягивают в улыбке лицо хмурого бедуина и(сразу не вложил- читал печальный опыт предшественников, когда пришлось вкладывать повторно) моя просьба -номер с видом на бассейн и внутренний двор тут- же была удовлетворена. Отмечу что вещи наши стояли нетронутыми, а вот во второй раз их сразу повезли за нами.
Уже в конце отдыха на пляже (пока жена с ребенком были в отеле ;) ) познакомился с нашей иммигранткой- матерью одиночкой, им на 3 человек тот же отдых из германии обошелся в 700 евро, нам в 2100. Много думал… Правда их окна выходили на трассу (как и у нас по началу), когда я сказал что это решается 15 $ задумалась она .
ГОСТИНИЦА: Огрмное красивое здание, стиль выдержан восточный, дизайнеру твердая 5+ (возле ресторана есть табличка, что гостиница в каком-то году вошла в топ100 гостиниц мира (кто оценивал осталось за кадром). Представляет собой два соедененных кольца- соответственно и два внутренних двора, тот, который был под нашим балконом (с большим бассейном)- более оживленный, вечером там легкая живая музыка или пение в подобном же стиле(приятно сидеть в кресле, смотреть на внутренний двор,(красивое освещение, мягкие цвета, растительность) с бокалом куба-либере , поют в живую, это приятно, но уснуть под это тяжеловато. Второй двор- более тихий, так что выбирая можете ориентироваться кому какой. В гостинице множество мелких тихих красивых двориков, кстати много входов\выходов помимо центрального. Номер вполне приличный просторный. В номерах полумрак, многие в отзывах жалуются, по мне после египетского солнца и зноя- самое оно. В ванной, совмещенной с туалетом вполне чистенько. Кондиционер работает не напрягаясь, но уверенно, уходя на пляж затыкали слот у двери картонкой и приходили в прохладу. В комнате маленький холодильник заросший льдом по самое небалуй. Если не разморозить- наморозить льда для коктейля не получится (скалывать намерзший конденсат не рискнул). Есть бесплатный сейф телевизор. Да, отель не новый, но он собственно не новый, каких-то вопиющих косяков лично мне не попадалось. В двориках приятно, чувства колодца нет (опять таки, при жаре и зное все ищут места по прохладней. Пару слов про растения ( пишут дескать мало, так куда больше, практически все пространство двориков занимают бассейны, тот сад, что в отеле напротив, так он что нам что тем кто в том отеле живет глаз радует одинаково (радость кстати сомнительная).Что касаемо звездности в Болгарии в Банско такого же лоска отель стоял под 3* (я не разбираюсь в системе оценки, и оценивал по комфорту и интеръеру. Вообще, причина большинства недовольств сервисом и обустройством (ИМХО) кроется в разности уровня жизни коренного населения и приезжих, я думаю со временем это исправится, по крайней мере надеюсь. Что бы там не говорили отель мне понравился, да!
ПЕРСОНАЛ: А не надоели ли вам хозяева, дорогие гости? примерно такой фразой можно обозначить отношение персонала, причем не лично к вам, это витает в воздухе (и это для меня являлось самым большим минусом нашего пребывания в Египте)в целом ребята приличные, но как предупредил один мой знакомый "денежку любят". Да, просишь делают, правда есть два но, почему не делают без пинка, и второе- а вы немецким владеете, ну хотя бы английским? Живет местное население неспешно и под ваш ритм подстраиваться не желает. Я лично привык давать чаевые, да и собственно житьё в раше приучило платить за то, что положено получить бесплатно. Кто их знает какие там у них зарплаты. Немного денюшки, улыбки, сочувствия- и механизм начинает вертется. Вас встречают в ресторане предлагают столик получше, спрашивают за жизнь и чем помочь.(если ваше кредо -не давать денег персоналу, менять мою картину мира не нужно)
ПИТАНИЕ: Здесь все не так гладко... Ресторанов несколько, один большой и несколько поменьше. Готовят средненько, сервировка(как столиков, так и столов с едой)- вообще песня, Если вы приходите первыми- застанете столы в определенной сервировке (тканевые салфетки, вилки) далее гуляй поле, хорошо если крошки со стола вытерты(таки большинство столов вытерты), довелось читать про зубочистки(что их нет) с бумажными салфетками та же беда (брал с собой !!!)... Грязной посуды особо не попадалось. Блюда разные, но повару 3 балла т.е.человек готовить не умеет, но не отравишься (и это 5* в отеле…). В начале работы дают деликатесы-запеченая рыба, и прочие вкусности, но их расхватывают в момент, и если вы видите у кого-то такую вещь в тарелке, необязательно вы её тоже найдете...Что не съели за завтраком съедите за ужином, и наоборот... Да, не пропадать ведь добру(ладно сыр и фрукты, но это относится и к различным сложным блюдам... Фрукты-овощи(была надежда провитаминизироваться южным, вкусным и полезным)- в Москве вкуснее(хотя на улице выбор есть купили манго-супер, но надо искать). Вообще от кормежки впечатление что тебя кормят калориями. Столовка(назвать это рестораном- кощунство) вызывала у меня чувство оскорбления за испорченные продукты, и легкую брезгливость. Однако есть исключения- сладости (наверное шеф-повар кондитер)это просто брюльянт в помойном ведре остального харча! всякие рогалики, тортики, ипр. восточные сладости изумительны !!!! Но они только вечером (иногда утром застаешь остатки роскоши), а вечером напитки платные ;) вообще эта платность напитков, возмущяет не столько ударом по бюджету, сколько абсурдностью своего существования в 5* отеле. Поят порошком, есть хреновый чай, кофе, молоко. То что предлагают за деньги тоже кал. Заплатить больше и получить лучше нельзя. Пару раз дитё выходило из ресторана с фруктом в руке- никто не жужжал. На входе ведется перепись, но если не подойти и не отметится- им по барабану (В целом ощущение- кто что куда несет никого там не интересует). Завтрака и ужина хватает за глаза( а пожратки я люблю). В обед детей кормят бесплатно, дают туже бурду(где то читал, что только немецких кормят, в нашем случае таких косяков не было). Ресторан имеет террасу, на которую я все хотел попасть, и вот сбылась мечта идиота(меня мой друг-официант (купленный правда) туда настоятельно пригласил(отмечу, сам я его не просил, но часто подходил к террасе и выглядывал свободные столики- приметили... приятно) любезно перенеся мои тарелки, чем увеличил глаза сидящих рядом немцев минимум в 2 раза. Господа, на улице, на свежем воздухе, это я вам скажу- шарман, но бля, мухи... через пару секунд я понял, что попал...Посмотрел на сидевших невдалеке немцев, их вроде мухи не доставали- задумался... Больше я на террасу не ходил, кстати и с мухами больше нигде не встречался( а то писали что на пляже). Пару раз приглашали на званый ужин (к вам во время завтрака или обеда подходит человек и предлагает вечером (обычно это до основного ужина) прийти в один из маленьких ресторанчиков, там есть бесплатное меню, платное меню(ставка на него) и раз был танец живота. Особыми изысками ни платное ни бесплатное меню не отличалось (после чего мы банально пошли в столовку и добрали калорий, мувитон, а что делать...) Танец живота исполняла молодая деваха, без особого энтузиазма, причем танцевала перед женской половиной, к мужчине не подходила(толи хотела вызвать зависть у женщин своим телом, толи не хотела вызвать ревность). Там сидел мальчишка немец с родителями лет 15-16, ему внимания досталось больше всего, что она только перед ним не выделывала... Мда, снится она ему еще будет долго... Вот же женское семя.
В очереди за столики стоять не приходилось, к нам никого не подсаживали, самому подсаживаться не приходилось. Лично я абсолютно не прочь поужинать с посторонними людьми, люблю общаться, правда с немецким вообще никак, а уровня английского для комфортного общения пока недостаточно.
После поездки наше 10 летнее чадо стало готовить омлеты (там повар это лихо делал), так что худа без добра не бывает.
СОЛНЦЕ, МОРЕ И ВОДА: до этого море я видел только черное и то несколько раз. Перед поездкой я уже слышал шум прибоя, крики чаек, запах йода. В первый же вечер, еще не распаковав вещи, после ужина мы отправились знакомится с красным морем. Мдя... В кромешной темноте(странно, но звезд на небе практически не было, а в тот день еще и новолуние было) притопали на пляж- космос- по запахам, звукам. Ни прибоя, ни запаха ни влажности, такого я не ожидал. Зашли по щиколотку в теплую, почти неощутимую воду(дальше в Красное море, да еще и ночью заходить не рискнул) и решили разобраться со всем завтра. День в Хургаде начинается резко, впрочем как и заканчивается- солнце вкл, солнце выкл...полутонов практически нет. Жарит солнце сурово, но влажности нет, поэтому чувствуешь себя комфортно. Ночью, так вообще супер.
На пляж надо идти через дорогу и другой отель. Не знаю как кого, нас это не напрягало вовсе (говорить о преимуществах отеля первой линии над второй в данном случае причин не вижу) , небольшая прогулка перед водными процедурами полезна. Дорога- красивая брусчатка, шириной метра4-5, транспорта практически нет (вяло проезжают таксисты в ожидании клиента)В качестве дороги не воспринимается вообще. Стоит регулировщик и если кто подходит к бордюру поднимает жезл. Брусчатка еще не зашлифована, мальца бугриста, ну это в туже строку что и «отель не новый». Далее прийдется пройти через территорию Гранд Отель, в котором расположен парк, парк красивый, ухоженный, меня лично впечатлил мало ( я предпочитаю дикий лес средней полосы) Детю было интересно влезть на пальму (проходящий мимо немец что-то злобно цыкнул себе под нос). Обойдя окрестности отеля могу сказать что Хургада часть пустыни, и любое деревце, а особенно зеленое, это с трудом отвоеванная роскошь, в этом ключе- сад восхитителен. Пляж большой, вылизан, засыпан привозным песком (это мое мнение основанное на том, что справа от нашей территории находился пустырь, поверхность которого имела вид спрессованной глины, которая в прибрежной зоне превращалась в галечник). Зонтики, лежаки- старенькие, но свои функции выполняют полностью. Хотите лежак в определенном месте- приходите утром, часов в 7 (обычно я приходил, занимал места, купался и шел завтракать, встречая по пути жену и ребенка) На пляже тихо, детей мало. Немцы (много наших граждан иммигрантов) лет 60-70 пытаются показать культуру, тихо бакланят на лежаках. Песок лучше возле водной горки, в другой части, более спрессован. Вход в воду сначала пологий, потом (метра через4-5) резко углубляется и уходит в пучину морскую. Слева (ближе к яхтам) возле стенки плавают разные рыбки, не Бог весть что, но экзотика и рядом, значительно правее от пляжа небольшой коралловый риф, там живности больше. Топлесс загорают мало, причем в основном пенсионерки… Персонал пляжа отдыхать не мешает, на пляже пара кафешек. Яхты, да они есть, но после первопрестольной, разве они чадят?- Родину напоминают!
РАЗВЛЕКАЛКИ: в отеле- вечером в главном холе концерты и прочее действо, на улице у бассейна живой звук\пение. На пляже- вялый волейбол, танцевальные конкурсы( моей супруге нравилось), в левой половине пляжа, тоже есть какие-то играчки, но в целом- кисловато. Есть водная горка (на халяву) очереди практически нет. В этой горке (бассейн возле неё) я обесцветил свои плавки (кто-то писал о том же). Рядом с горками сидят ребята организовывающие развлечения поинтересней- дайвинг, банан, параплан, но уже за баксы. Если Вы умеете на виндсерфинге кататься- рекомендую, ветер оч подходящий. Экскурсии лучше всего брать у местных, тот же ху, но стоит дешевле (вышли из отеля, поворачиваете направо, там есть пару бюро). Мы ездили на райский остров. Утром выезжаешь на автобусе, около часа и ты на яхте. Перед посадкой выдают маски, ласты, и пр. Вот тут я и пожалел, что жена не хотела покупать себе снарягу- плавала в моей, мне достались куцые ласты, трубка(которая протекала) и маска, которую пришлось тут же менять, но лучше от этого она не стала. Что делать, такова доля всех подкаблучников…
Поездка в море- лучшее что запомнилось в Египте, жаль что не плавали с первого дня…
Дешего, на борту добрый персонал, красотища (чего только стоит цвет моря!). далеко в море яхта чалит к рифам, и все последователи Кусто вместе с гидом (организация и инструктаж вполне на уровне) падают в воду, далее идет оплывание рифа, и любование его красотой. После едем на сам остров-пустыня битого ракушечника, но вокруг кораллы с прекрасными рыбами. Яхты к острову не пускают, пересаживались на большие лодки и с криками обгоняя друг-друга добирались до цели. В течении поездки кормят, макароны по флотски, напитки, овощи- вполне сносно. В течении поездки Вас снимает оператор( и под водой тоже) ясен пень чтоб вам продать. НО! Может конечно так повезло только нам- качество съемок- «видики» 90х годов… смысла особого нет это покупать. Вообще это хамство, снимать такую красоту, такими руками, и такой техникой.
Курили кальян- наверное если кто не курил хороший кальян- то прокатит, если Вы знаете толк в этом деле- не портите себе настроение. Думал купить себе кальян какой нибудь на зависть московским друзьям- в Москве роскошней (и намного дешевле).
В целом анимация наверное на 3, Лично меня , правда, развлекать не нужно, сам найду себе затеи. Если вы из ярых потребителей, с атрофированной способностью организации своего досуга- останетесь недовольны.
УЛИЦА: по египетским меркам наверно красивая, брусчатка фонтанчики, подсветка. Но сука, торговцы. Лучше от них не бегать (они не догоняют- загоняют) Идите сразу на них в атаку, пусть убегают они! Вот куда на тренинги надо наших менеджеров водить, вот это ассы!! Твердая пять! ( но заеб.. это сильно, особенно если у вас скользкая психика и людей вы не любите…)
Денег не взял- отстают.
Товар-гам…но! -дорогое. Торгуются плохо, т.е. максимум готовы с совсем высоких цен опустится до просто очень высоких цен. Проще покупать все в большом магазине с ценниками (выходите из отеля и налево, там же, через дорогу- дьюти фри).
Тут мне писать надоело, вы езжайте и посмотрите сами.
Подитожим сказанное: взяли из поездки 1 Первый раз летал на самолете 2 Видели Египет\африку 3 перестал бояться открытого моря 4 видели кораллы 5 видел престарелых немок топлесс в живую и не умер 6 понял как красиво у нас в России!
Из минусов -3000$ на троих от калитки до калитки - куча нервов (наверное были лишними)
И помните, отдыхать надо на работе, в отпуске надо искать приключений!

Расположение отеля Оценка: 5

удачно

Территория отеля Оценка: 5

пять

Номера в отеле Оценка: 4

с пивком потянет

Сервис Оценка: 3

не навязчив

Питание Оценка: 3

а вот у моей бабушки...

Море/пляж Оценка: 5

потянет

Развлечения и спорт Оценка: 3

мало

Дети Оценка: 2

не доставали

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Турист
добавить в друзья
Италия для Вас
добавить в друзья
Врахати
добавить в друзья
Мини-Отель Визит
добавить в друзья
liliputik13
добавить в друзья
Ginger
добавить в друзья
Mouzenidis-Travel
добавить в друзья
Ю-лия
добавить в друзья
splotnov
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.