Отзыв об отеле Royal Albatros Moderna (ex. Calimera Moderna Beach) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Royal Albatros Moderna (ex. Calimera Moderna Beach) > Отзыв об отеле Royal Albatros Moderna (ex. Calimera Moderna Beach)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина
Отель: Royal Albatros Moderna (ex. Calimera Moderna Beach) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – июнь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,943
Добавлен: 30.06.2010

отличный отель

Отзыв

Наш славный отдых длиной в 10 дней начался жарким утром 11 апреля 2010 г., когда симпотяшка Боинг 747-200 приземлился в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Любимый Египет, мы снова встретились! (мы - это семья из 6 человек, вкл. двух детей).

От аэропорта до "Роял Альбатроса" максимум 15 минут. Отель расположен на небольшом склоне, здание ресепшн находится на одном уровне с дорогой, даже на возвышении, а основная территория и ресторан главного здания пониже. Территория в зелени ВСЯ!Фигурно подстрижены кустарники и деревца, бесчисленное множество клумб, беседки, увитые цветами, пальмы, пальмы, пальмы... - настоящий цветущий сад!

Корпуса двух- и трехэтажные, очень опрятные, светлые, с большими резными балконами, декоративными деталями, придающими зданию особый, именно восточный колорит.

Территория "Альбатроса" имеет две зоны: "живенькую" и "релакс". "Релакс" - отличный вариант для молодоженов и туристов, приехавших помолчать и поспать. Мы попросились в "живенькую" зону - подрастающим детям некогда спать)))

А вообще, отель именно семейный. Там все неспеша, размеренно, будто время течет в другую сторону. Правда, над отелем пролетают самолеты, идут на взлет. Но отдыху это ничуть не мешает. Только лежа на шезлонге смотришь на набирающий высоту самолет и думаешь, что вот кто-то уже полетел домой.

Номера просторные. Наши (414 и 423) (размещ. 2 взр.+1 р) имели 3 большие кровати, исправно работающий кондиционер, телевизор с двумя российскими каналами. Для гигиены - ванна (но в некоторых номерах есть именно душевая), биде (опять же, не во всех номерах). В ванной был даже телефон, видимо, чтобы не отрывали от дела.

Массаж, спортзал, дискотека, татуировки, кальяны, фото, студия красоты - все имеется. Поконкретнее знаю только про тату - моя дочка сделала в день приезда за 7$, на 9й день ей подновили бесплатно.

В полкилометре от отеля небольшой базарчик. Прогуляться вечерком и недорого закупиться подарками - самое то! (слишком далеко до Старого рынка - 40 мин. на такси)

Персонал отеля уважительно и бережно относится ко всем отдыхающим, которые в большинстве своем европейцы, не делая разделения по национальному признаку. Дискриминация в "нашу" русскую сторону чувствуется от туристов из Великобритании и Франции, но нам с ними детей не крестить, поэтому Бог с ними.

Питание оооочень разнообразное. Все вкусно, все съедобно, не остро. Есть чем накормить и старого, и малого, и привередливого, и неприхотливого. Различные соки. Бесплатно. Юпи не было. На обед и ужин всегда были супы, паштеты, суши/роллы, соусы, это все помимо традиционных гарниров. Просто пальчики оближешь!

Анимация не плохая, но и не фонтан. Мы на ней и не были особо, больше гуляли по территории (достаточно большой) и играли в шашки шахматными фигурами с рост ребенка.

Море. Вот это отдельный разговор. От корпусов оно близко - две минуты по живописным дорожкам мимо детского бассейна, а даальше... 630 м по понтону (7 минут средним "женским" шагом, сама измеряла, для души и общего развития)) под палящим солнцем и сдуваемые теплым ветром. Терпимо, а точнее - прикольно!! Каждое утро в 7 утра наша обязательная программа - "посолиться" в море! Риф красивый. Рыб невероятное количество. Глубоко. Очень. Невдалеке остров Тиран, просто рукой подать. В 50 м от понтона в глубине обломки затонувшего корабля. Вид не портит...ну...не особо. Зато! Чувствуется мощь стихии, глубина и сила моря. Эффектное зрелище. Мне понравилось.

Несколько дней был отлив. Риф обнажался и мощь моря проявлялась еще хлеще.

Во время отлива дно мелководья было усыпано странными черными существами, морскими звездами (?) размером с ладонь взрослого человека. Они шевелили своими "колючими" лапками и пытались забиться поглубже под камни. Вот это зрелище. Хичкок отдыхает! Идешь по понтону и сквозь воду видишь их и их косматые лапки. После этого моя дочь не могла в воду зайти еще дня два даже в коралловых тапочках.

Когда по понтону дойдешь до рифа и смотришь на ярко-синюю воду, когда порывы ветра треплют волосы, а огромные волны брызгами взлетают к ногам, за спиной будто крылья вырастают. Как у альбатроса. И еще чайки в небе, много, много чаек... А когда поднимаешь глаза от этой синей воды, то прямо по горизонту видишь едва различимую полоску земли. Берега Саудовской Аравии. И это тоже незабываемое ощущение. Так и стоит перед глазами помимо прочих воспоминаний - синее-синее море, морские звезды и берега чужой страны!..

Экскурсии:посещали!Иерусалим и на яхте. супер!! и сэкономили мы кстати прилично,так как ещё из дома знали,что в отеле брать у гидов дорого,мы нашли компанию onetour-egypt.у них все экскурсии в 2 раза дешевле+русские сотрудники.вот сайт www.onetour-egyp.ru стати никакой предоплаты даже не берут заранее,в отличии от отельных гидов-хамов! В последний день традиция - бросить монетку в море. Я верю в сказки и добрые приметы. И горсть российских рублей теперь лежит на дне Красного моря - гарантия того, что я приеду в Египет снова...

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Михаил Мамаев
добавить в друзья
Олеся Мансурова
добавить в друзья
Владимир Наконечный
добавить в друзья
Дина
добавить в друзья
Oleg Yuldashev
добавить в друзья
Elena
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Egor S
добавить в друзья
Юлия Княжева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.