Отзыв об отеле Iberotel Saraya Suites Resort (Макади Бэй, Египет)

Главная > Египет > Макади Бэй > Iberotel Saraya Suites Resort > Отзыв об отеле Iberotel Saraya Suites Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ольга
Отель: Iberotel Saraya Suites Resort 5*
Египет / Макади Бэй – май 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,832
Добавлен: 21.06.2010

очень миленький отельчик!

Отзыв

Наша семья с ребенком 4 лет отдыхала в Сарайе две недели в конце мая.

В перелеты туда-обратно углубляться не буду, скажу лишь, что авиакомпания Трансаэро не оставила никаких положительных эмоций. Экипаж работает без души, их кислые лица не предвещают ничего хорошего... одним словом, туристам никакого настроя на отпуск((( Боинги староваты. Тем не менее, спасибо, что долетели без проблем, все вылеты без задержек.

Первое место, куда попадаешь в отеле – ресепшн, он очень маленький и скромный. Предбанник такой))) честно говоря, разочаровывает...даже подумали, туда ли мы попали? Многие египетские четверки выглядят посолидней и встречают более просторным холлом…
Удобно, что пока оформляют вновь прибывших туристов, их рассаживают в баре, предлагают напитки, а в случае позднего приезда - ужин.
Мы бронировали супериор, но по приезду номера нашей категории не оказалось, поэтому нам выдали временно трехкомнатный сьют, обещая на след.день переселить. Номер был шикарный, но слишком огромный для нас троих и находился далековато от ресторанов и бассейнов. Поэтому мы не стали настаивать на проживании в нем в дальнейшем и на следующий день переселились в отличный уютный номер поменьше, рядом с большим бассейном. Мой совет: не предлагайте денег за лучший номер! Все номера в отеле хорошие, это я передаю со слов персонала и по отзывам отдыхающих в наш заезд: никто не жаловался, все были довольны. Если вы хотите жить в каком-то определенном месте, на конкретном этаже (оптимально 1-2 этаж с детьми и престарелыми), скажите об этом сразу при регистрации на ресепшене. Вас обязаны поселить в номер, который вас будет устраивать. Бесплатно. Нас заселили в номер только после того, как мы его посмотрели и дали свое согласие. Конечно, если вы хотите сьют вместо супериора за него придется доплатить.

Общее впечатление об отеле: небольшой, но симпатичный и уютный. Все зелено, чисто.
Персонал очень дружелюбный и общительный, особенно по отношению к детям.
Атмосфера веселая, аниматоров человек 10. Мимо не пройдут - обязательно поприветствуют, пошутят, шарик надуют)) в анимационной программе водное поло, аэробика + аква, обучение танцу живота, дартс, на пляже волейбол, бочча. Ребята очень спортивные, а танцуют так просто супер! Отличная идея олимпиада между отелями, обязательно участвуйте по понедельникам! Вечером зажигательное музыкальное шоу с вручением медалей. Сарайя как всегда впереди всех! Ура!

В детском клубе Sunny тоже весьма насыщенная программа. С русскими детишками занимается Лена, коллективные заплывы в бассейне, выпечка пиццы, игры в пиратов, походы на пляж за ракушками, песочные турниры, детские соревнования, детские ужины в ресторане и др. На территории отеля 3 отличные детские площадки, 2 мини-клуба (был открыт лишь один для русских и немцев, скандинавский пустовал). Детей можно оставлять в клубе с 10 до 12 и с 15 до 17 часов, кроме четверга. В этот день у всей анимационной команды выходной (!) к сожалению. Первый раз в отелях вижу такую систему. Жаль, что в бумажках для отзывов и предложений я не внесла пункт о том, чтобы сделали им сменный график: одни работают, другие отдыхают, и менялись бы каждую неделю – но нельзя же так бросать гостей на произвол судьбы! В связи с этим некоторые отдыхающие слоняются как неприкаянные))) (Адам, мне тебя так не хватало!)
Детская дискотека в 20.15 обычно была переполнена детьми, а в четверг дети остались не у дел! Хорошо, что рядом через дорогу мини-диско MakadiSun - без выходных. Оно полюбилось нам даже больше, чем наше. Там большая освещенная сцена, много свободных мест в амфитеатре, песенки детские замечательные + родители участвуют, а еще там включают всеми любимые старые хиты. Ребенок наш был в восторге и оттанцовывал там по полной. Но, имейте в виду, тут уже без Сарайевских коктейлей)))
В Шиша баре в Сарайе, где проводят все шоу программы, сцена не очень удобная, около магазинов, где все сверкает и блестит: детей туда манит как магнит. Детей на сцене куча! и не заметишь, как ребеночек твой уже «покупает» что-нибудь. Или куда-нибудь еще сбежит. Мест в «зрительном зале» на улице не мало, но частенько свободных нет, приходилось кого-нибудь потеснить.
Вобщем, мы внесли предложение проводить шоу у большого бассейна, на сцене у бара Кабаре. Там гораздо просторнее, нормальная сцена, столики рядом, плюс у бассейнов вечером подсветка и сидеть там гораздо приятнее, симпатичнее и романтичнее.

Замечательные сады по дороге на пляж. Садовники настоящие мастера своего дела!
Но идти, конечно, далековато (мы всегда на отдыхе жили на первой линии от моря). От нашего номера получалось, наверное, все полчаса (а то и больше), но это с ребенком и с учетом того, что он все газоны обойдет, под каждым кустом посидит (в таком возрасте около себя уже не удержишь). Быстрым шагом до моря мин.10-15. В общем, на деле приоритетным оказалось отдыхать у бассейна, нежели пилить по жаре на пляж..
Мы и тут не удержались: внесли предложение запустить паровозик от отеля до пляжа))) Такой есть, например, в отеле TiaHeights – очень удобно добираться из отдаленных уголков отеля до моря.
Когда приходили на пляж отеля (где-то в 9.30) свободные лежаки уже было сложно найти, поэтому наш папа занимал место с утра пораньше. Имейте в виду, что на чужом пляже лежать нельзя.
Камней у берега полно, в них сидят морские ежи, так что будьте осторожны. Песочный заход есть в нескольких местах. Прошлись по побережью - на мой взгляд, у Сарайи самый плохой берег. Кстати, могли бы и расчистить немного, чтобы туристы ноги не ломали...

Радуют официанты: чуть ли не бегают по пляжу, пытаясь всех обслужить, раздают напитки и мороженое. Пляжный бар открывают раньше положенного времени, шутя при этом, что готовы обслуживать русских хоть круглыми сутками. Кстати, наш народ скорее всего не отказался бы))) Обслуживают быстро, отбоя нет от желающих что-нибудь заказать. Для моего четырехлетнего сына был важен сам процесс: подняться по специальным детским ступенькам и деловито запросить какую-нибудь газировку. Теперь вот по улице с ним пройтись невозможно, то и дело норовит заскочить в какой-нибудь бар или кафе)))

На пляже предлагают тату и косички, а также посещение СПА (находится через дорогу от отеля). Цены завышены, поэтому не забывайте торговаться! Причем, сразу пытаются, извините за выражение, «впарить» комплекс процедур (якобы дешевле выходит), заболтают, глядишь – сотни и уже чуть ли не тысячи евро насчитают! Мой совет для желающих посетить СПА: сначала сходите на разовую процедуру, а потом уже решите для себя нужны вам эти 10 сеансов или нет. Неплохая программа Клеопатра на 2 часа: сауна, пилинг, маска на лицо, массаж, джакузи (насколько помню, по их прайсу 75 евро - торг возможен! по цене выходит гораздо дешевле, чем в Москве). Массаж спины просто отлично делает такая с виду хрупкая египтянка Мена (рекомендую).
В самом отеле есть небольшой тренажерный зал (бесплатно).

Еще обнаружила в отеле неплохой ювелирный магазинчик Hours Art House в торговых рядах Souk Makadi, он находится на торговом променаде, за сценой в Шиша-баре, второй от угла. Помимо всего прочего, есть симпатичные итальянские изделия, также они делают недорогой ремонт ювелирки (по сравнению с др.местными магазинами и, тем более, с Москвой) + скидки. Возможно, кому-нибудь пригодится.

На территории отеля в Souk Makadi принимает врач (не дай Бог, кому-нибудь понадобится). Мужу нездоровилось и он получил там бесплатную мед.помощь: предъявил врачу паспорт, страховку, тот позвонил куда-то и помимо укола навыписывал кучу лекарств, которые взял недалеко в аптеке). Через пару дней все прошло.

В целом, отдых нам очень понравился. Конечно, во многом, благодаря атмосфере царящей в отеле. Рекомендую всем, кому не принципиальна удаленность от моря и не очень хороший заход в него. При всех плюсах отеля, это существенный недостаток (для нас лично). Также жаль, что нет водных горок в отеле (хотя бы в детском бассейне).
В остальном все на очень хорошем уровне! Так держать, Сарайя!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 5

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Макади Бэй
Наша социальная сеть
Константин Василец
добавить в друзья
Леся
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Натали Новикова
добавить в друзья
AkselFrank
добавить в друзья
Мари
добавить в друзья
Михаил MRD Tours Дубинский
добавить в друзья
lekavas
добавить в друзья
Fil
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.