Отзыв об отеле Жемчужина (Гудаута, Абхазия)

Главная > Абхазия > Гудаута > Жемчужина > Отзыв об отеле Жемчужина


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Евгения
Отель: Жемчужина пансионат
Абхазия / Гудаута – июнь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,124
Добавлен: 20.06.2010

Как хороо, что это не пахнет совком!

Резюме отзыва Оценка: 5

Мы отдохнули вдвоем с мужем. Отдохнули в буквальном смысле этого слова. Он как трудоголик, конечно, периодически стонал что-то про Wi-Fi, которого нет, но потом сам же признавался, что незачем все это на отдыхе. Хозяевам Жемчужины огромное спасибо за их такт, предусмотрительность и гостеприимство. Надеюсь, из моих комментариев понятно, что это за место - Жемчужина. Может быть, в дождливый день (был один), мы бы провели часик другой за бильярдом... Но это уже мелочи. Общее впечатление абсолютно положительное. Это был отдых без проблем.

Расположение отеля Оценка: 5

Во-первых, Гудаута - в середине побережья. Удобно ездить на экскурсии и просто кататься в любую сторону. Во-вторых, сам пансионат находится прямо у моря. В отличие от похода, скажем, от более удаленного частного сектора или других гостиниц, из Жемчужины на море можно попасть за полминуты, хоть сразу в купальнике, и не лень сбегать просто разок окунуться утром перед завтраком, или вечером перед сном.

Территория отеля Оценка: 4

Территория компактная, огороженная основательным забором. Что, на мой взгляд и на взгляд тех, кто приезжает на машинах, очень хорошо. Есть небольшая, но симпатичная зеленая тенистая зона, есть открытая площадка с зонтиками от солнца, где имеется все необходимое для жарки шашлыков. Мы сами на свой вкус мариновали мясо, но можно попросить об этом и персонал. Это тихое и спокойное место. Если кто ждет вечерних развлечений, дискотек при отеле, магазинов и ресторанов здесь же - то этот стиль отдыха нужно искать в другом месте, чтобы не быть потом разочарованным.

Номера в отеле Оценка: 5

Все номера. как я поняла, беспроигрышные в том смысле, что они одинаковы по площади (не тесно) выходят на одну сторону с боковым видом на море и потому, что во всех есть просторный балкон-терраса и все необходимое для оптимального комфорта (спутниковое ТВ, кондиционер, холодильник, электрочайник, при необходимости можно попросить в номер и фен). Даже где и чем самостоятельно погладить вещи - тоже есть. Гигиенические удобства (включая душ) в каждом номере, в просторном помещении. Мебель новая, аккуратная. На балконе есть складные сушилки для белья - удобно после пляжа раскинуть полотенца и пр.

Сервис Оценка: 5

Хозяева отеля очень тактичны и дружелюбны. Их дом прямо на территории пансионата, потому нет проблем с тем, чтобы о чем-то спросить, в том числе и совета о местных реалиях и местонахождении интересующих объектов в городе или же вообще в Абхазии. Вам могут помочь в организации экскурсии, поездки в другие города. Уборка в номерах каждый день, смена белья - раз в пять дней.

Питание Оценка: 5

Питание трехразовое в столовой. Кухня не перегружена "национальщиной" - простая, вкусная и качественная, как в хорошем санатории, но можно попросить что-нибудь приготовить, или сообщить персоналу об особенностях своей диеты - обязательно учтут. Порции большие. С учетом вальяжного отпускного образа жизни это не способствует, конечно, похуданию :-)) Мы были в самом начале сезона, потому в городских кафе за пределами отеля меню до обидного часто не соответствовало истинному положению вещей на кухне - что ни спросишь - нет еще или уже. Но если уж подают что, то вполне съедобно и даже вкусно. Особенно вкусным был здешний кофе по-восточному.

Море/пляж Оценка: 5

Море чистое, случался пару раз "десант" медуз (не жалятся). Пляж - крупная галька. В принципе он общественный, но за порядком и чистотой территории напротив отеля - следят. При выходе с территории отеля на пляж можно прихватить переносной лежак, но мы предпочитали лежать на надувных матрасах. Вход в море до глубины человеческого роста - метров 10-15. Неприятное ощущение от воды было однажды, когда какой-то лихач пронесся несколько раз на гидроцикле метрах в 50-ти от берега - вода стала как будто с мыльной пеной.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Дайверы выходят из моря без выражения восторга на лице - говорят, подводные пейзажи не выдающиеся. Но вечерами люди ловят с берега на удочку, кажется, камбалу. В июне был ветер, не сильный, но достаточный для плавания на досках с парусом. Отдыхающих в Гудауте никто специально не развлекает. Что-то похожее на звуки дискотеки раздавалось только с территории одного из больших бывших советских пансионатов. Но это наблюдение тоже относится к советам типа - хотите шумного отдыха, вам - в другое место, не в Гудауту. Мне нравилась тишина.

Дети

Если Вы хотите отдохнуть с ребенком, а не от ребенка, то почему бы и не в Гудауте? И Жемчужина, как мне представляется, хорошее место, чтобы не терять ребенка из поля зрения и не оставлять без своего внимания - компактно, безопасно, без пьяных выходок непредсказуемых туристов-соседей, практически детсадовское питание, чистое, не переполненное телами море.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Гудауту
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
Наабордаж
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Анна
добавить в друзья
Egor S
добавить в друзья
MarySko
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
sochipearl
добавить в друзья
well
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.