Отзыв об отеле Cataract Sharm Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Cataract Sharm Resort > Отзыв об отеле Cataract Sharm Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Олег
Отель: Cataract Sharm Resort 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – май 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 917
Добавлен: 16.06.2010

неплохой отель с лениво- нагловатым персоналом

Отзыв

Доброго всем времени суток!
Собирался сразу по приезду написать отчёт о своём варианте отдыха, но не получилось. На время отъезда отключил интернет. По приезду попытался подключиться - болт. Оказалось, что минимальный срок отключения - две недели, а прошло всего 11 дней! Так что ждите… Но это местные разводы, а что касается египетских – об этом ниже.
Сразу скажу, что впечатления от отдыха, хоть кое - кто из персонала и пытался подпортить, всё равно потрясающие. Море, ради которого только и стоит ехать, восхищает сразу же, при первом посещении!!! Вода, рыбки, пляж… Надо обязательно брать с собой маску, трубку, ласты (если есть) Если нет - можно купить на месте. Торгуйтесь!!! Мне весь комплект обошёлся 20 $. Доллары лучше понемногу менять на египетские фунты и лучше в банках, т.к. фунтами немного выгоднее расплачиваться. На море без маски скучновато. На нашем пляже с анимацией было туго. Из развлечений – пляжный волейбол, аквааэробика и бар. Можно взять катамаран- 10 $ час. Тоже интересно, особенно если кто-то боится заплывать далеко самостоятельно. Вода прозрачная настолько, что без труда просматривается дно на 20-ти метровой глубине. В воде, особенно на рифах полно всякой живности. Всё перечислять долго – это надо видеть самому. Скаты, мурены, крылатки – всё это тусуется прямо возле берега, а если возле рифа кинуть в воду хлебушек или варёное яйцо, то ваши познания морской живности увеличатся в разы.
Отельные гиды предлагают различные экскурсии. Брать, не брать - дело личное. Мы повелись на рассказы о разнообразии подводного мира и поехали на экскурсию в национальный заповедник Рас-Мохаммед. Это коралловые рифы в открытом море, плыть на яхте около часа и увидеть мы там должны были чудеса подводного мира. Скажу только, что в рифах возле пляжа я видел больше чудес. На яхте кормили, всё прилично, чисто… и только. Навязали фильм о поездке за 25 $. Отельный гид зуб давал за качество – дескать, они от фирмы врать им незачем. Обманул, гад беззубый. Качество г..но, сюжет – отстой. В качестве бонуса второй диск с фильмом о подводной братве, снятый профессиональными дайверами (15 мин.) и еще какая-то муть, снятая камерой с телевизора. А в отеле выяснилось ( гид сказал), что рыбок там больше бывает по понедельникам и средам , а мы поехали в субботу… Привет, Азиз.
Остальные экскурсии нам показались утомительными, да и ехали мы отдыхать, на море! Все экскурсии можно купить на несколько $ дешевле в экскурсионных фирмах, которых там предостаточно. Отельный гид пугает, что там, мол, нет страховки, гарантии, кормёжки. Враньё. Реально можно сэкономить. Привет, Азиз.
А теперь об отеле. На свои 4 звезды он соответствует вполне. Удручает некоторая нерасторопность персонала, граничащая с наглостью. Например, чтобы вломиться в номер, оказывается, нужно сбросить на пол табличку « не беспокоить» - дескать, ветром сдуло, и можно ломиться, по-русски – то мы не понимайт. Другой прикол – уборка. Постель меняется, а пол мыть, туалетную бумагу повесить, гель в душе долить необязательно. Надо вам – найдёте уборщика, ткнёте, сделает. Видимо у них своё представление о чистоте. На деньги начинают разводить при заселении и заканчивают при выезде. Сначала – «за хороший номер», в конце, как было в нашем случае, за пятна на простыне, якобы от татушки из хны, что делают на пляже. Но мы тату не делали, потому были не согласны. Штраф нам грозил 8 $ , время 1 час ночи. После угрозы позвонить боссу оказалось, что всё О`К – пятно уже отстиралось, можно ехать домой. Девчонкам выезжавшим с нами предъявили , что пропала табличка « не беспокоить» , но тоже всё обошлось. Кстати, одна из девушек все 10 дней промучилась со сплитом. Из него всё время текла вода. Персонал его чинил, но вода снова текла. Девушку 2 раза переселяли, но ей упорно не везло с номером. Мораль: можно дать денег за « хороший номер», можно не дать, получается, как повезёт, ибо тот кто взял деньги не будет 10 дней сидеть возле вас и угождать. А в остальном всё прекрасно. Кормили вкусно, много, разнообразно. Из-за того, что отель небольшой, всегда были места в ресторане, и еду не надо было добывать, расталкивая локтями соотечественников. Если хочется чего-то необычного, то на улице, за пределами отеля, полно рыбных ресторанчиков и кальянных. Нам ужин из морепродуктов обошёлся в 40 $ на троих. По - моему недорого. Из личного опыта: не покупайте бутылочки с песком - красиво, но они очень хрупкие. Одну мы сами сразу же разбили, а вторая пропала после уборки номера. Внятного ответа на вопрос ГДЕ? мы не получили. Уборщик, как обычно, перестал понимать нас, причем на любом языке.
В общем, за исключением частностей, всё было хорошо. Самолёты не задерживали, вещи не теряли. Для своих попутчиц напишу: свидетельство о рождении нашлось, всё О`К. Обязательно поедем в Египет ещё, но отель наверняка выберем другой. Спасибо за внимание.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 2
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 3
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Вадим Якунин
добавить в друзья
Катерина
добавить в друзья
Solodov
добавить в друзья
GALBEL
добавить в друзья
Visota
добавить в друзья
Катюша
добавить в друзья
Максим
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Надежда
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.