Отзыв об отеле Tiran Island Hotel Sharm (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Tiran Island Hotel Sharm > Отзыв об отеле Tiran Island Hotel Sharm

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Айда
Отель: Tiran Island Hotel Sharm 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – декабрь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 730
Добавлен: 20.05.2010

Хороший отель с шикарным рифом и подводным миром

Резюме отзыва Оценка: 4

Вообщем нам отель понравился. Он называет себя 4*, думаю тянет. Из минусов -территория не очень большая для прогулок. На экскурсии дальние отель ОЧЕНЬ ПЛОХО собирает туристов. в качестве сухих завтраков дают булку, варенье, яйцо вареное... а еще воду. Вообщем мы были очень удивлены. Могли хоть бутерброд сообразить и сок. Ну да,это мелочи :)
Если хотите бюджетно отдохнуть. А главное, увидеть просто шикарный подводный мир -вам в этот отель :)

Расположение отеля Оценка: 3

Отель находится не далеко от аэропорта Шарм-Эль-Шейх . Но это не приносило нам беспокойства. Тем более,что номер у нас был с видом на дорогу и виднелся аэропорт. По вечерам сидя на балкончике, мы наблюдали ,как самолеты шли на взлет и посадку ... небо,звезды..романтика :) Шум спать не мешал.
Относительно расположения к местам отдыха, отель находится далеко. До Старого города ехать примерно полчаса на такси. Другой какой либо транспорт не ходит возле отеля. Он находится в глубине от центральной дороги, по которой ездят местные маршрутки. На такси до Старого города мы ездили (сторговавшись) за 7 долларов в одну сторону. Другой способ и гораздо дешевле - собрать группу желающих на пляже днем. Желающие всегда находятся . Что вечером сидеть в отеле, если можно поехать в город ,посмотреть или скупиться . Так вот , собрав группу из 10-12 человек, на рецепшене можно договориться с молодым человеком, к которому обращаются для вызова такси. Он созванивается с водителям небольшого автобуса и все дружно едут в Старый город или Нааму-Бей. Такая поездка нам обходилась по 2 доллара с человека в две стороны.

Территория отеля Оценка: 3

Размер территории относительно небольшой. Точнее , сами корпуса и занимают всю территорию. особо прогуляться негде, можно похоить между корпусов .
Зелень есть : пальмочки, кустики, травка.
Бассейн есть один большой (возле главного корпуса) . В декабре бассейн не подогревался. Поэтому желающих купаться в нем не было, разве что кому то было с утра не очень хорошо после вечера :) Так как в бассейне не купались , на лежаках возле него мест было просто масса свободных. Еще на территории есть маленький детский бассейн. Водных горок в этом отеле нет.
Есть пара магазинов на территории : сувениры, кожаные изделия. Можно было купить сок,печеньку,чипсы, пиво. Средства защиты от комаров также можно было купить ( в два раза дороже,чем в Киеве). В магазинчике можно было купить маску,ласты, купальные пренадлежности. Но это дешевле купить можно в Старом городе, что мы и делали.
На момент когда мы отдыхали, точку доступа интернета только устанавливали. Поэтому мы не успели попользоваться.

Номера в отеле Оценка: 4

Номер у нас, как я писала выше, был с видом на дорогу , где виднелся вдали аэропорт. Жили на первом этаже в трехэтажном корпусе. Наш корпус находился не далеко от главного корпуса (рецепшена), ресторана.
Размер номера не очень большой, средний. Одна комната, небольшая прихожая с зеркалом. В комнатекровать , тумба с телевизором, стол с зеркалом,кресла, шкаф,мини-бар. Все что необходимо было. На рецепшене можно было попросить утюг. В шкафу была гладильная доска.
Ванна и туалет приличные, нормальная сантехника. Каждый день уборщик доставлял в ванной принадлежности для душа : шампунь,гель,кондиционер. Если вы не использовали его, не добавлял. А если убрать-он добавлял новые :).
Убирался номер каждый день. Полотенца также меняли каждый день. Постель была чистая, не знаю сколько раз меняли -не наблюдала. Дома тоже не каждый день ее меняем:) Уборщик убирал всегда до обеда. Что очень удобно. Днем если охота отдохнуть от солнца, можно спокойно отдыхать-никто не ломился. Всяких лебедей не вязал и не строил. Если лежала футболка, майка-аккуратно складывал их.

Сервис Оценка: 4

Персонал вообщем приветлив. На рецепшене была одна русская девушка, которая была любезна. На все вопросы ,любезно отвечала.
В тоже время другой персонал на рецепшене искал свою выгоду.Все что не спрашивал муж , сводилось - ты заплати, а все будет ок. Например: спросил у них, где здесь поблизости можно купить фрукты? Мол, я не хочу ехать черти-куда в олд маркет или в нааму-бей. Ответ. О! Ноу проблем. Я Вам закажу такси, мы вас близко привезем, всего полчаса ходу... Имелось ввиду, магазин поблизости отеля..
Еще удивило поселение. То ли жадность хозяина, то ли желание заработать на рецепшене ... за номер с видом на море или на бассейн просили по 10 баков в сутки, при чем море нужно рассматривать в бинокль, так как номеров нет вообще с видом на море :) И любой другой номер,если ваш не нравится при поселении просто так не готовы были обменять. Только за доплату. Просто мы уже много раз отдыхали в Египте и с таким не сталкивались. Меняли номер без проблем просто так, или 10 долларов спасали ситуацию. К тому же 10 долларов за все время, а не как в этом отеле - 10 долларов за сутки!
Обслуживание в ресторане было нормальным. Хотя иногда можно было долго ждать столовых приборов :) Администратор на входе в ресторан был не очень приятный по виду . Тщательно рассматривал есть ли браслет на руке (признак по типу питания). У нас было питани "НВ" и браслет не полагался. Каждый раз когда он спрашивал,приходилось объяснять почему нет браслетов. Напрягало если чесно. Они же не придумали другой способ для такого типа питания. Кто им виноват?
на момент отдыха, у мужа был день рождение. По этому поводу, как подарок от отеля, в номер принесли красивый и вкусный тортик. Мы не ожидали и были приятно удивлены.
Такое замечание. Мы с собой привезли маленький кальянчик, чтоб вечером на балконе побалдеть. Взяли с собой

Питание Оценка: 4

Типа питания у нас был "НВ" (завтрак с ужином). На завтрак входило и кофе ,чай, соки (юппи). На ужин напитки не включены никакие.
Кухня достаточно разнообразная. Было каждый день мясо: курица,говядина. На гарнир :рис, картошка, паста. Салаты ввиде нарезаных овощей. Сырная нарезка, оливки, рыба... вкусная выпечка. Из фруктов - яблоки (в основном), виноград, финики, апельсины. Жаль не было клубники. В декабре ее в Египте хватает и не дорогая.
На дессерт разные тортики и пироженые, пудинги.
Завтраки ,как везде практически в отелях Египта однообразные:хлеб,булочки,варенье, овсянка,молоко, яйца, бумажные сосиски, сыр. Готовили яишницу, блинчики. Голодными точно не ходили .
Качество еды хорошее. Отравлений не было.

Море/пляж Оценка: 5

МОРЕ! Вот это самое главное . О море спешу поделиться впечатлениями в первую очередь. Так как собственно ради него , ради Красного моря, стоит ехать в Египет, да еще зимой. В середине декабря море было теплым. С утра еще прохладное, но позже – купаться было в удовольствие. Подводный мир достаточно богат. В нем живут и радуют глаз туристам , огромнейшее количество и разновидность рыбок. А также много разноцветных кораллов. В Красном море просто плавать не интересно. Интересно плавать с маской и трубкой, опустить голову в море и наслаждаться красотой. Подводный мир пляжа данного отеля очень богат. Потому что наблюдали картину, когда привозят туристов для погружения и просто плавать с масками. Тоесть нам не нужно было куда то ехать, мы могли просто так любоваться каждый день всей красатой.
Отель находится на второй линии, но не очень далеко от моря. К морю ходил ежедневно и часто автобусик (начиная с 9,00). Можно и пешком прогуливаться по свежему воздуху, наслаждаясь пальмами ,вдоль дороги. А также видя море, которое когда идешь по дороге, кажется все ближе и ближе… Я скажу нам было приятно ходить к морю пешком. Однажды засекла время, за 7 минут дошла до отеля .Правда тогда я возвращалась назад, а дорога назад немного в гору –под уклоном. Так что расположение отеля - замечательное. Утром мы пешком всегда ходили к морю. А вот обратно в отель , подъезжали на автобусе. Так как за день много плавали, разморенные от солнца … влом было уже идти пешком.
Пляж достаточно небольшой . Когда смотришь на него в первый раз, создается впечатление, что отдыхающие «ходЮт по головам». Лежаки достаточно близко стоят друг к другу. Но когда располагаешься на пляже, занимаешь себе лежачек , хоть под зонтиком или без… воспринимается уже по другому все. Пляж небольшой, но комфортный. Проблем со свободными лежаками на пляже не было не разу. Мы не приходили с раннего утра (до завтрака),чтоб занять себе место. Приходили на море сразу после завтрака и выбирали место, понравившееся нам – ближе к самому морю. Приятно лежать ,балдеть и наблюдать за морем…
Часам к 10.00 на пляж приходили аниматоры, включали музыку и зазывали всех на зарядку. Позже на аэробику, на игру «бучу».
Вход в море был только с понтона. С берега нельзя было в море войти. Что очень неудобно для тех,кто отдыхает с маленькими детьми.

Развлечения и спорт Оценка: 3

На территории был небольшой тренажерный зал с парочкой тренажеров. Муж даже пару раз ходил туда позаниматься (бесплатно).
Был ли еще какой либо спорт, тенис... не интерисовались.
На пляже был дайвинг центр, где можно было заказать погружение . аниматоры были пару человек. Самый активный из них был один (Мамаду) ,который как только приходил на пляж -его нельзя было незаметить:) Он активно зазывал всех на зарядку, аэробику. Другие аниматоры -поспокойнее. Видела,что проводили зарядку, аэробику и игру в бучу. Больше ничего кажется.
На пляже с 10.00 включалась музыка и играла до вечера (очень громко). На обед ее выключали.
Вечернее шоу было каждый день, мы только ходили один раз. Там был вечер "переодеваний" в разных артистов.
Дискотек нет в отеле, как и живой музыки.

Дети Оценка: 3

Детский бассейн на территории есть (небольшой). Видели детскую комнату, где время с детьми проводят аниматоры.
вообще для детей ,мне кажется , этот отель не подходящий. И развлечений очень мало.... Да и детей мало было, на момент когда мы отдыхали.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Михаил Мамаев
добавить в друзья
Виктория Сезезнева
добавить в друзья
Rider
добавить в друзья
Оксана
добавить в друзья
Александр
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
Борис
добавить в друзья
Ann
добавить в друзья
hotelpriboy
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.