Отзыв об отеле The Laguna Resort (ex. Sheraton Laguna) (Нуса Дуа, Индонезия)

Главная > Индонезия > Бали > Нуса Дуа > The Laguna Resort (ex. Sheraton Laguna) > Отзыв об отеле The Laguna Resort (ex. Sheraton Laguna)

Туры в Индонезию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Индонезию »
Новый год 2017! Новогодние скидки и бонусы!
Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Расчет тура on-line.
Персональные экскурсии. Свадебные путешествия. Сервис класса VIP.
СОДИС – 25 лет безупречной работы.
  (495) 933-55-33, 8-800-700-25-33, www.sodis.ru
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: El_lka
Отель: The Laguna Resort (ex. Sheraton Laguna) 5*
Индонезия / Бали / Нуса Дуа – июнь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,297
Добавлен: 25.10.2009

Полное соответствие заявленным 5* По моим потребностям и впечатлениям недостатков нет.

Отзыв

Вот по прошествии определенного времени, и всё как-будто было давно и не со мной, когда улеглись все впечатления по-порядку в моей голове и уже ностальгируешь по тому времени, теперь спокойно можно поведать другим туристам, пытающимся накануне собрать хоть какую-то информацию или определиться с выбором. Уже побывав во многих уголках земли, перед поездкой стала более тщательней готовиться к путешествиям, собирая всевозможную информацию где только можно, интернет вдоль и поперек, путеводители и т.п. К моему удивлению очень много фотографий и не так уж много отзывов и рассказов, в связи с чем было трудно определиться куда же все-таки ехать, в каком отеле остановиться и на какие экскурсии строить планы? Наверное, поэтому и настроение у меня было не совсем: “да что там Бали? Я уже всё это видела! В том числе и на фотографиях! Нового ничего! Ну да ладно, полежу у океана , просто отдохну и отосплюсь!”
Начала я заказывать тур в мае для поездки с середины июня. Позвонив в турагентство и согласовав все детали, правда несколько раз путаясь во времени вылетов-прилетов самолета, потом мне быстренько ( доллар падал) выставили счет, который я оплачивала в два приема. Второй после подтверждения брони отеля. Поскольку сама проживаю в регионе, мне пришлось ещё приобретать билет до Москвы. И вот тут-то произошел первый конфуз. Все знают, что приобретая авиабилеты заблаговременно, да и ещё по веб-тарифам можно сэкономить денежку, что я и поторопилась сделать. Время между стыковочными рейсами 4 часа. Нормально! Сижу довольная, с билетами на руках и оплаченным и подтвержденным туром. Недели за две до начала поездки, захожу на любимый сайт уже любимого оператора… и …о, боже, что я вижу? Изменили время вылета в Денпасар! Стыковка не получается! Звоню в агентство, уточняю и ещё больше удивляюсь… девочки в агентстве этого НЕ ЗНАЮТ! На следующий день бегу менять авиабилеты, теряю всё что сэкономила + приплачиваю, тариф остался дорогой. Зато свободного времени между рейсами целый день! Россия!
День 1-й. Начитавшись ужастиков про Трансаэро, в принципе я морально была готова потерпеть 12 часов унижения и оскорбления от сотрудников авиакомпании, обслуживающих на борту самолета голодных и замерзших туристов (в отзывах: кормят ужасно, пледы – только детям). Поэтому прибыв в агентство за документами и чтобы хоть как-то скрасить время полета в более комфортных условиях, решили попросить в турагентстве на сайте зарегистрировать нас и забронировать места в салоне самолета, на что получили сначала отказ, потом после моих настоятельных просьб, все-таки попытались зарегистрировать, но безуспешно. Россия!
Прибыв на Павелецкий в течение 3 сек, регистрация всё же удалась. И вот в 19-00 мы в Боинге 747-400. В целях экономии, конечно же мы летели туристическим классом, о чем я потом жалела. Совет №1, если есть возможность, доплатите до более высокого класса.
Сидения в самолете располагались так: 3+4+3. Наши места были с левой стороны у прохода в начале салона. Я конечно понимаю тех изобретателей, которые наверное хотели по максимуму натолкать посадочных мест и без того большой самолет, обеспечив тем самым себе строчку в Книге рекордов Гиннеса, но не до такой же степени! Я считаю себя не совсем мелкой, но все ж при параметрах 165см/55кг, для меня расстояние между рядами было просто никаким. Учитывая, что полет 11 часов 40 мин. в ночное время, казалось мучениям нет конца. Чего не скажешь про обратный путь, о нем в конце. Когда наш полет продолжался уже часа 2-3, и народ начал похаживать по салону, кучковаться и соображая как бы сделать так, что б время пролетело незаметно, мысль приходит только одна: напиться и забыться. Поэтому всё купленное в дьютике спиртное тут же откупоривалось и выпивалось, некоторым это помогало и они впадали в летаргический сон до утра, а с другими было посложнее, это как раз та, категория людей, которых спиртное бодрит. В течение всей ночи они пели песни! И о бедные бортпроводники, стюардессы и рядом сидящие пассажиры! Правда под утро и этих сморил сон.
И вот мы уже в Денпасаре, в аэропорту нас встречали многочисленные балийцы с табличками, нашли свою, мальчики у нас забрали паспорта и по 25 ₤,сказали, что паспорта нам на след. день привезут в отели, показали куда идти на паспортный контроль, минут через 5 принесли визы и ещё через 5 минут мы получили багаж и пошли на таможенный контроль. И тут со мной приключился очередной конфуз. Оказалось, что у меня вместе с паспортом забрали анкету, которую заполняли в самолете и которую нужно отдать таможеннику, я сразу и не заметила. Некоторое время, непонимая что делать в такой ситуации, и поговорить –то не с кем, все встречающие разбежались кто куда, стоим, смотрим на таможенника, и понимаем, что ему пофиг эти бумажки, главная цель его работы : прошмонать наши сумки и найти спиртное, больше нормы ( 1 литр) конфисковать. Идем на риск, и на пальцах пытаемся ему объяснить, что одна анкета у нас в паспорте осталась. А он в свою очередь на своих пальцах тоже объяснил, что можно двоим по одной анкете пройти, главное сумки показать! Ну вот и всё! Мы на Бали! Индивидуальный трансферт до отеля мы не заказывали, но в итоге, когда вышли на улицу, балийские девочки подарили нам по гирлянде из душистой магнолии, а гид посадил в машину с кондиционером, и нас вдвоем повезли в отель. Мне кажется это делают со всеми туристами (я имею ввиду инд. трансферт), потому что встречающих гидов в аэропорту было не меньше, чем людей в самолете.
Отель Лагуна Шератон. Номер заказали Delux Lagoon Access – это на первом этаже с прямым выходом в бассейн. С первого взгляда отель очень понравился, территория вся зелени, цветах, бассейнах, большой водопад, беседки, скульптурки, белки, одним словом – красота! С этими же чувствами и покидали отель. Много отпугивающей информации, что океан в месте, где расположена Лагуна, уходит и купаться практически невозможно. Конечно, согласна 100% удовольствие от постоянного морского купания именно в этом месте вы не получите. Но, люди! Хочется понять Вас, неужели Вы целыми днями проводите в воде и на пляже? Неужели нельзя распределить своё время между экскурсиями и пляжем, согласно расписанию отливов-приливов?Тяжело или лень? Во-первых, лежать целый день на пляже просто невозможно. Защитные средства с SPF не меньше 30, просто необходимы, как зубная паста по утрам. Отливы – тоже прикольная штука. Любопытные ходят с фотиками по отмели, а там можно увидеть всяких крабиков, морские звездочки, ракушки, улитки, интересно особенно детям. На пляже можно сделать массаж, покушать, есть бар, вечером с живой музыкой, очень хорошо поют, часов до 12-ти. Как-то пришли ночью на пляж, народу примерно, как и днем, лежаки почти все заняты, слушать ночью океан и дышать им – это нечто! Береговая линия в пределах территории отеля подсвечивается, все веселятся, фотографируются, особенно япошки, те вообще интересные, с одной баночкой пива на компанию из 8-10 человек получают удовольствие на все100%. Один вечер мы просто лежали у океана, дышали теплым вкусным воздухом, смотрели на звезды, пытались узнать созвездия… но бесполезно. А на следующий день вечером заняли веранду, закрылись шторками, и уснули до утра под шепот набегающих волн. Утром часов в 5 проснулись, т.к. персонал стал приводить территорию в порядок, и мы двинулись в номер, но это уже не то, я вам скажу. Зато рассвет в Нуса-Дуа ничем не хуже заката в Джимбаране или Улувату. Удивило много бегающих и занимающихся зарядкой с утра на берегу, наш 60-летний сосед по отелю утречком каждый день катался на спортивном велосипеде в соответствующей экипировке.
Экскурсии. По приезду в аэропорту набрали кучу всяких рекламных проспектов с экскурсионными предложениями. Опять же начитавшись в отзывах бывавших, что лучше не покупать экскурсии у гидов, цены заламывают, лучше брать таксиста на целый день за 40 баксов, он вам и гид и таксист., морально была готова сразу отказать нашему гиду. Но когда он рассказал нам о своих предложениях и прайсе, ничего заоблачного не увидели, решили не париться и взять у него Улувату, рафтинг, вулкан с источниками. Даже если на 5 баксов дороже, чем на улице, бог с ним! Мы не обеднеем, и им жить надо. А зарплата у них не очень, мягко говоря и большую часть они тратят на пожертвования своим богам. Себе остается ничего, а семьи у них большие. В итоге по дороге на экскурсии мы заезжали в храмы, рисовые поля, серебряную фабрику, посмотрели, как живет балийская семья, рынки, плантации кофе. Природа изумительная. Еще поразил тот факт, что когда мы ехали на машине с юга на север, практически через весь остров, вдоль дороги стоят жилые дома. Спрашиваю у нашего гида: “ Не пойму, где начинается и заканчивается населенный пункт?”, а он отвечает: “ Там где стоят ворота, вдоль дороги, с одной стороны одна деревня, с другой другая”. Так просто. Очень понравился рафтинг. Думала устану, потом ни рукой ни ногой не смогу шевельнуть, ну и страшновато было, все-таки незнакомые пороги…(опять же читала, как один парень жену свою в прыжке ловил).Впечатления остались просто суперские! Такая красотища кругом! Водопады, расписанные каменные берега, кругом густые джунгли. Сам рафтинг – большое шоу, всем весело, то устраивали соревнования между лодками, то обрызгивали друг друга водой, то под водопад с лодкой и пассажирами. Фотоаппараты и камеры заранее упаковали в резиновый мешок и капитан нашей лодки его у себя держал, но в местах, где была возможность поснимать и фотографировать мы доставали у кого что было. На протяжении всего маршрута ребятами организаторами велась съемка, по окончании маршрута на обеде в ресторане была возможность посмотреть и купить на память видео.
Накануне, за день до рафтинга мы с нашим гидом оговорили возможность остаться в Убуде на несколько дней. Я поздно узнала о том, что можно было вообще предусмотреть такой тур ( опять же мало информации по Убуду, мало отзывов кто побывал здесь). Когда я озвучила нашему гиду желание остановиться в раскрученном и наверное одном из самых дорогостоящих Four Seasons, он начал нас настойчиво уговаривать на Royal Pita Maha, уже неоднократно возивших наших туристов в этот отель. Отзывы самые что ни на есть супер! В общем, через какое-то время я сдалась, хотя в душе был страх (больше по причине не угодить мужу). Ну и экономия в 100 ₤ за ночь тоже сыграла определенную роль. Но когда мы подъехали к отелю перед входом была огромная статуя золотой богини, дрожь в ногах прошла и мы более уверенной походкой прошли в лобби отеля. Встречала нас очень приятная молодая девушка, которая провела нас в холл с открытой террасой с видом на тропики, внизу Аюнг, рисовые террасы, бассейны, красотища просто дух захватывает! Прибежали другие не менее привлекательные девушки, попросила наши документы и что бы скрасить время ожидания пока нас оформляли угостили очень вкусными напитками… и тут… о, боже, мы же собирались на рафтинг! Зачем нам документы? Вдруг намокнут, мало ли что? Со мной чуть не случилась истерика, возвращаться назад за паспортами - терять драгоценное время! Увидев моё испуганное лицо, наш гид быстренько сообразил и со спокойным выражением лица говорит: “ Ничего страшного! У меня в офисе есть ваши данные, сейчас позвоню и нет проблем!” Через некоторое время всё было улажено. Я представила эту ситуацию, если бы она возникла у меня на родине…No comment что называется.
Отель Royal Pita Maha. Весь отель состоит из 74 вилл, расположенных, точнее сказать висящих по 3 шт. ярусами на склоне горы, утопающий в тропических деревьях,11 королевских вилл, слевой стороны территории большой водопад, внизу протекает река Аюнг, по которой в течение дня (примерно до 3часов) проходят сплавы туристов и периодически раздаются визги и писки. Если верхние ярусы состоят из стандартных вилл, то нижние поближе к реке – королевские. Если стандартные мне ещё хватит слов описать, то королевские – сомневаюсь. Кроме того внизу находится большой бассейн с термальными источниками, вилла для занятий йогой и медитаций, есть даже небольшой пляж на берегу реки, кругом по всей территории бегут ручейки и речки, всё в экзотических цветах, фруктовых деревьях, небольших рисовых полях, птички, белки, лягушки… В отеле два ресторана, оба с открытыми террасами и с очень шикарными видами.У входа одного ресторана стояла огромная ваза с жасминовой композицией, изумительный аромат стоял на всем этаже.
После того как всё было оформлено нас пригласили пройти в номер.Девушка-администратор проводила нас до виллы, открыла, провела по всем комнатам, рассказала где и что находится, потом подвела к огромной кровати с балдахином, на которой лежали два свертка перевязанные красивой лентой и красными цветами, сказала много приятных приветственных слов и подарила эти свертки, в которых как оказалось в последствии саронги. После её ухода мы ещё долго ходили по вилле и изучали местный антураж. Как я уже говорила выше, виллы располагаются как бы на улицах по три штуки, у каждой есть свой дворик, вывеска с названием и номером виллы, перед входной дверью висит деревяный почтовый ящик(?), корзина с двуми зонтами, сама входная дверь очень красивая вся резная, это из серии работ тех искусных местных мастеров, резчиков по дереву. Вилла состоит из трех комнат и террасы с бассейном размером примерно 2,5 х 5,0. Между виллами перегородки, увитые растениями, а так же высокие деревья и орешники, которые закрывают вид к соседям хоть “этажами” выше-ниже или сбоку. И это ещё огромный плюс, т.к. чувствуешь себя как Адам и Ева в раю, ходи хоть голый день и ночь по всей вилле, тебя никто не видит и не беспокоит. В номере есть все необходимое, единственное что несоответствовало, так это наличие простого телевизора, а не плазмы. Хотя потом мы поняли, что и такой телевизор там вообще ни к чему. Вечером ходили ужинать в ресторан, кухня оказалась достойной, всё было оч вкусно, чего не могу сказать про местное вино. В наших правилах где бы не находились пробовать местные напитки и блюда, что бы знать! Не берусь судить и оценивать, просто выскажу свое мнение. Ну если страна и народ непьющие, ну не могут они качественно заниматься спиртным, как это делает например Европа. Короче мне не понравилось .Мы для сравнения потом и в других местах и в дьютике брали именно индонезийское вино, не впечатлило, нет, просто не понравилось!
Еда. Никогда не делаю культа из еды, поэтому очень коротко в этом пункте. Проблем покушать нет, может только понравиться или непонравиться выбор. Но тут как говориться, на вкус и цвет… поэтому рекомендовать что либо бессмысленно. Очень много всевозможных фруктов, знакомых и не очень, вкусных и необычных. У нас была возможность перепробовать оч. много фруктов, когда мы ездили на экскурсию на вулкан. Остановились где-то в местной деревеньке у фруктовой лавки, и уж там глаза разбежались от ассортимента, хорошо нам гид рассказывал и переводил названия некоторых диковинок, которые мы впрочем все равно не запомнили. Отдельно скажу про морепродукты. Конечно все свежее и разнообразное. Распиаренный ужин в Джимбаране на закате - вещь специфическая. Просто собрали в одном месте несколько факторов – закат, морепродукты, представление местных танцев и как фишка- столики на пляже на песке. Один раз попробовать можно, опять же, что бы знать. Но ехать ради необыкновенного ужина, мне кажется не стоит. Закат на Бали везде красивый, там, где солнце уходит в океан. Морепродукты не менее вкусные можно откушать и в других ресторанах. Из местных блюд оч. понравилось говядина в кокосовом соусе, рыба по-балинезийски, тунец, жаренные бананы.
Шопинг. В привычном прямом понимании этого слова, шопинга на Бали нет. Максимум что можно приобрести - в качестве подарков и сувениров различные специи (стряпухам рекомендую ваниль), кокосовое массажное масло, чай, кофе, ароматические всякие штучки, мыло, деревянные изделия. Из трепья – в основном вещи для домашнего или пляжного репертуара. Самые “крутые” марки – Guess, Esprit, Ecco, Polo. И два самых больших магазина Матахари и Дискавери, куда и посылают всех наших туристов. Правда есть ещё беспошлинный магазин Callery, ну там и товары соответствующие, цены и бренды, как и во всех аэропортовых дьютиках. Купить товары можно только при наличии паспорта и авиабилетов. Сначала
тебя регистрируют, делаешь покупки, а в аэропорту на выезде после прохождения всех контрольных пунктов, как заходишь в магазин дьюти фри слевой стороны находится стойка, куда предъявляешь квитанцию и тебе выдают упакованные покупки.
Мобильная связь. Прикольно, но по приезду на место мы никак не могли подключиться ни к одному оператору. Мучились, мучились, ведь надо было отзвониться , сказать родственникам, что все нормально, правда одна SMS-ка всё же ушла. Но другой телефон никак не хотел ни с кем связываться. Пошли тут же в Бали Колекшен покупать местные симки. Приходим, а там очередь из наших туристов, да и наверное с нашего самолета, у всех та же проблема. До сих пор не могу понять 2 вещи: первая - почему 10 ₤ мне хватило каждый день звонить в Россию и ещё немного осталось. А в аэропорту мы экспериментировали, когда на счету осталось немного денег позвонили друг другу и минут по 30 держали линию, но деньги всё равно не списались!? А вторая вещь непонятная для меня до сих пор- почему на Бали за один доллар можно купить 2 литра бензина и тот в бутылках?
Обмен денег и карты оплаты. Банкоматов практически нет, берите наличку. Доллары лучше, а ещё лучше свежие и хрустящие. Курсы везде разные. Мы меняли в основном в Бали Коллекшен. Там есть две обменки, одна у центрального входа, другая на входе со стороны отеля Мелия. Во второй обменке курс был выгоднее. В одном и том же магазине в разных точках курсы в обменках могут быть разные и значительно.
Обратный путь. При отъезде после регистрации берут аэропортовый сбор 150000 рупий (доллары не покатят). Вылет задержали на 1,5 часа – это как норма. Дневной перелет оказался значительно легче, ровно как и места в средине салона шире.
В завершении рассказа хочу сказать читающим, я не претендую на оценочные мнения о моем отзыве, я просто старалась поделиться своими впечатлениями, ну и может быть кому-то будет полезна кой- какая информация. Сомневающимся порекомендую обязательно побывать на этом завораживающем своей красотой и аурой острове. Как жаль , что такие прекрасные места так далеко находятся от нашей страны…или мы от них…

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 5
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Нуса Дуа
Наша социальная сеть
Эдик
добавить в друзья
Габба
добавить в друзья
Лев
добавить в друзья
hiptour
добавить в друзья
Турист
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья
spaininvest2013
добавить в друзья
Вася
добавить в друзья
Анатолий Сергеевич
добавить в друзья
Олеся
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.