Отзыв об отеле Resta Grand Resort (Марса Алам, Египет)

Главная > Египет > Марса Алам > Resta Grand Resort > Отзыв об отеле Resta Grand Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Максим
Отель: Resta Grand Resort 5*
Египет / Марса Алам – апрель 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,074
Добавлен: 26.04.2010

Прекрасный семейный отель с кораллом и рыбами.

Резюме отзыва Оценка: 5

Grand Resta Resort 5* (Египет/Марса Алам, Эль Кусейр)
Начну с выезда были мы там с 13 по 24 апреля 2010.
Отель расположен не там где он показывается на картах гугл туристической компании по ней он должен находиться в лагуне и нет он там не находиться. Если смотреть на ГУгл планета земля по надо ввести в поиск места Hotel Iberotel Lamaya Resort или Mars Alam airport.
От ибер отеля он правее там только еще строят его на фото от 2007 года. А от аэропорта он правее и вверх.
Покупали путевку у тур оператора Пегас. Нам обещали отель где есть коралл и понтон, а также нормальный заход в море. Так как отель находиться в Марс Аллам, а прилетали мы в Хургаду это 200 км от отеля то трансфер занимал долгое время (4 часа). Предстатель Пегаса был постоянно в отеле хотя толку от него было не очень много. Но радует что был.
Проблемы начались уже с самолета. Его задержали на 4 часа и вместо заселения в 12-13 часов мы в отеле были только в 17-00. Так что один день выпал полностью.
Приехали в отель. По русски на момент нашего прибытия на рецепшене не говорил никто, даже девушка гвест релейшн тоже только по английски или немецки. После долгого изучения что же от нас хотят мы поняли, что то что в проспекте ПЕГАСА написано как стандартный номер с видом на сад, бассейн или на море, оказывается платная услуга. Так за вид на море нас попросили доплатить 15$ за день то есть 115 баксов, за вид на бассейн 7$ за день т.е. 77 баксов. Пока не пришел русскоговорящий носильщик вещей мы так и не могли понять, что они от нас хотели!!!!! Мы попросили показать нам стандартный номер без доплаты. Оказался номер с видом на сад. Все виды отеля я выложил на http://foto.mail.ru/mail/holymax/RESTAGRANDRESORT5/ . После осмотра номера мы остались очень довольны тем что увидели. Большой номер, большая ванная, туалет, биде, ЖК телевизор, просторно, кондиционер. В последствии мы сходили ночью посмотреть на море, темно как в….. темно в общем. За что надо было бы переплатит 115 баксов не понятно. Так что нас все устроило и тут вид из окна, сам номер.
Питание в ресторане хорошее за 11 дней мясо нам попалось не очень только 2 раза. Все остальное время было прекрасно, была всегда какая-то рыба приготовлена вкусно, по моему морской язык по вкусу. Утром был омлет как детстве в детсаду, а еще делались обычные яичницы или омлет с начинкой возле кухни. Так же на завтрак были оладушки которые можно было поливать медом или джемом. В обед все было стандартно рис, картошка фри всегда почти была (иногда вареная или печеная редко), на плите всегда делали на обед и ужин вермишель или спагетти пасту с наполнителями. Второй повар делал всякие вкусности то курица гриль то мясо то кальмары, один раз был рис с креветками в белом соусе, мне очень понравилось. Ну на ужин все так же как на обед. Море сладких булочек но все они почти на одно лицо. Есть тортики но иногда они были замороженными что выдавало их приготовленность где-то в другом месте. Фрукты были яблоки, апельсины, дыня местная, реже арбуз. Всегда были финики. Соки в начале были прям из коробок литровых очень вкусные, а потом стали из 19 литровых бутылок, т.е. уже разбавленные водой и не такие вкусные. Экономили сволочи. Так что в баре надо смотреть какие соки в пакетах и просить наливать их или нальют разбавленный. Много всякой зелени были огурцы, помидоры, капуста, лук, Так же повар делал всякие салаты порционно разные. Вино у них не вкусное точнее сухое на любителя.
Переходим к территории. Она большая много травы зеленой мягкой, деревья есть но еще они не очень пышные видимо не давно посадили, в соседнем отеле (Реста РИФ) намного красивее деревья, хотя номер там намного проще и питание хуже. Бассейны только в центральной части отеля. С подогревом только 1 там где зонтик грибок красный с которого течет вода, ближний в морю. Все остальные включая детский без подогрева.
Переходим к морю. Море конечно прекрасное, но это регион где дуют ветры поэтому на пляже когда ветер всегда прохладно. Иногда даже холодно. Так было в 2 последних дня когда ветер был 4 метра в секунду. За все 11 дней белый флаг я видел всего 3 раза, 3 раза красный когда волны такие, что купаться можно только в лагуне а заныривать смотреть риф нет может побить о кораллы. Меня таки шмякнуло 1 раз, что сразу меня отучило лазить туда в такую волны. Все остальное время был черный флаг. ПОНТОНА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ. Его только начали восстанавливать и такими темпами хорошо если только через пару месяцев сделают. Что рифа риф есть он достаточно красивый и богатый рыбками, он не очень пологий достаточно круто уходит в море но. Я плавал 5 раз очень красиво. Очень красивый пологий риф и в соседнем отеле Реста риф. У нашего отеля плавать в лагунах почти нельзя они маленькие, поэтому когда ветер и хочется поплавать надо идти в РЕСТА РИФ, там лагуна большая и там можно смотреть рыбок которые остались после отлива. Но зато заход в море у нас по кораллу идешь как по дороге и потом сразу заныриваешь . У реста риф можно ноги сломать. Хотя если идти возле понтона то вроде более менее. НА против лестницы центральной в воде живет маленький осьминог, у него там нора. Сам не видел люди говорили.
Убора в номере проходила 50 на 50 то полотенце не положат но полы не помоют, доллар не помогал. В номере должно быть кофе в пакетиках мы его пили а нам почти не докладывали, пока я не написал ему записку чтоб положил кофе нам. Хотя в целом вполне сносно. Видимо как попадется работник у знакомых все убирали все каждый день клали все.На второй день в гости зашли тараканы 2 штуки размеров с указательный палец взрослого человека. Видимо пришли попить воды после того как их потравили. Один раз в гости зашел паук размером с 10 рублевую монету старого образца . А больше эксцессов не было. На газонах много птиц.
В общем и целом впечатление от отеля очень положительное. Так что думайте. Если все-таки интересует риф то ждите пока доделают понтон или узнавайте как там с ветрами в период заезда.
Анимация никакая, но есть детская площадка дальше по территории, где больница и там же детский клуб.
В номер дают утюг и доску. Но утюг был такой страшный что мы не рискнули им гладить.
Ну а выезд был тоже Пегас подгадал, должны били выехать 24 примерно в 11 дня из отеля, но почему-то рейс перенесли на 4 часа и пришлось выехать в 8. То есть пропал еще один день из отдыха.

Расположение отеля Оценка: 3

Далеко от Хургады откуда большинство, близко к Марс Алам откуда Москва.
Город рядом нет, развлечений нет.

Территория отеля Оценка: 4

Территория большая, зеленая, деревьев мало отель новый, 2 бассейна, один с подогревом. Сауна за деньги, больше ничего нет

Номера в отеле Оценка: 5

Небольшие корпуса, оцень приличные, номера большие, ЖК телевизор 3 руских канала. Балкон или терраса. Кондиционер, миниьбар. Види разные но надо доплачивать.

Сервис Оценка: 4

По русски не говорят почти, дружелюбные, уборка как настроение видмо, то полотенец нет то полы не протрут. В ресторане все на отлично.

Питание Оценка: 5

all inclusive, ближе к европейской кухня. разнообразия никакого нет. Качество на уровне 4,5

Море/пляж Оценка: 5

Вода чистая море перкрасное, корал есть, рыбки, на 13-24 апреля 2010 понтона нет. Вход в море удобный если нет ветра.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Тренажерный зал есть. бильярд. Больше ничего не наблюдал. Одно и тоже каждый день кроме вторника.

Дети Оценка: 3

детской площадки, детского бассейна и детская анимация.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Марса Алам
Наша социальная сеть
Владимир Юсупов
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Agenzia Le Cirque
добавить в друзья
Алина
добавить в друзья
lutyi-oleg
добавить в друзья
София Самигулина
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Анастасия
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.