Отзыв об отеле Acacias (Ллорет де Мар, Испания)

Главная > Испания > Коста Брава > Ллорет де Мар > Acacias > Отзыв об отеле Acacias


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Надежда
Отель: Acacias 3*
Испания / Коста Брава / Ллорет де Мар – сентябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,456
Добавлен: 24.04.2010

Отличное место для спокойного отдыха

Резюме отзыва Оценка: 4

В Испании я была 2 недели. Первая у меня была экскурсионная (тур назывался "Три столицы"), а вторая - на море. Я очень довольна выбором курорта и отеля, хотя никакой особо исчерпывающей информации я по нему не нашла. Ехала как говорится наудачу - и не прогадала.

Предполагала, что буду отдыхать одна, но на экскурсионном туре мы все перезнакомились и у нас сложилась компания из 8 человек. Когда стали разъезжаться по курортам, оказалось, что я и еще 4 девушки выбрали Лоррет де Мар. Так что на отдыхе мы продолжили общение. Правда они жили на другом конце курорта, но вечером мы встречались в центре, находили уютное кафе и попивая сангрю делились впечатлениями о прошедшем дне.

Т.к. и у меня и у них были в отеле только завтраки и ужины, то обедали мы в разных кафешках, которых очень много там. Что хочется отметить - порции у них очень большие. Если взять первое и второе, то можно и не осилить оба блюда :)). Поэтому совет - берите все на двоих - голодными не останетесь. Я в основном налегала на морепродукты, которые очень недороги. Очень понравились испанские вина. Попробовали в одном из кафе паэлью. Если бы мы ее ели впервый раз, то может быть она показалась нам и ничего, но до этого мы ели паэлью в барселонском кафе... Небо и земля. В барселоне она очень сочная, вкусная и прямо тает во рту. К тому же там она самая разнообразная: с мясом, курой, морепродуктами - просто объедение.

Вечером мы чаще всего сидели в кафе, которое расположено н центральной площади и где подавали очень прикольные коктейли. Хотя прикол был больше не в коктейлях, а в их размерах и трубочках, которые подавались к ним. Объемы у них были трех видов: S, M, и XXL. Последний - примерно 1л. При этом трубочки такие длинные, что пить через них было удобно только, если встать и стоя пить :)) Выглядит это забавно.

По экскурсиям мне сложно что-то советовать, т.к. не интересовалась их перечнем. За неделю экскурсий мы в общей сложности провели в Барселоне дня 3, были в Жироне, в Ферагосе (музей Сальвадора Дали). Единственное могу посоветовать - обязательно съездить в Барселону и погулять по городу - он просто восхитителен. К стати по городу ездять двухэтажные автобусы экскурсионные краснве и сине-зеленые. Это два разных экскурсионных маршрута. В автобусе вам дается плейер и вы слушаете коментарии о достопремичательностях, которые проезжаете. Стоимость такой экскурсии - 17-19 евро, длится она по-моему час 3 (хотя могу ошибаться). Но при этом вы можете выходить из автобуса, чтобы попближе посмотреть что-то, а потом дождаться следующего и ехать дальше. Это гораздо интереснее, чем брать экскурсию у вашего гида.

И еще обязательно побывайте на Фонтанах - зрелище впечатляет. Но в этом случае надо брать экскурию, т.к. начинается шоу часов в 9-10 вечера и уехать потом из Барселоны общественным транспортом будет проблематично.

Про аквапарк не могу сказать, что была в восторге. Он считается лучшим в Европе, но сильного впечатления на меня не произвел, хотя детям будет интересно там побывать.

Обязательно пройдитесь по Рамбле - пешеходная улица от площади Каталуна до порта. Если вас интересует коррида, то имейте в виду, что она идет только до конца августа.

Отдельная тема о принимающей стороне. Я брала тур у Ривьеры. В Испании нас должна была встречать компания КосмоТур. Если вам придется иметь дело с этой компанией, то мои вам соболезнования :). Экскурсионную часть тура обеспечивала компания Марфил. О них - только в положительном тоне. Никаких накладок в работе, гид (Алекс) - просто супер (мы до сих пор используем словечки и выражения, которыми он пользовался рассказывая нам о событиях и достопримечательностях. Мы были в разных городах, но нигде не возникало проблем с заселением в гостиницы, с билетами в музеи, прежде чем отпустить нас гулять самостоятельно, Алекс раз 5 повторял, когда, где и во сколько мы собираемся, уточнял все ли записали его телефон, чтобы позвонить если вдруг заплутаем.

Идилия закончилась, когда нас по окончании экскурсионного тура привезли в аэропорт Барселоны, где часть народа отправлялась домой, а часть должна была найти своих гидов, которые должны их вместе с вновьприбывшими на отдых развести по отелям. Девсенки практически сразу нашли своих гидов и уже через полчаса разъехались. Я в течение часа с периодичностью в 10 минут проходила вдоль стоящих с табличками гидов, но названия Космотура не увидела ни на одной из них. Через час я уже начала немного волноваться, т.к не представляла что буду деать, если никого не будет. В очередной мой проход, меня остановил один из гидов компании Морфила (его зовут Лео) и спросил, что я ищу. Я объяснила свою ситуацию. Он удивился, что я не нашла свего гида, т.к. он точно в аэропорту. Как выяснилось, я была одна, кто после экскурсионного тура должна была ехать на море, остальные должны были прилететь в 10 утра. И представитель Космотура не посчитал нужным прийти к 9 утра (а именно во столько нас привезли в аэропорт) ради меня одной. Он все это время сидел и пил кофе в кафе. Когда ему Лео позвонил и сказал, что тут девушка уже час его пытается найти, он не поторопился подойти. Соизволил он прийти за 20 минут до прилета самолета. При этом он встал с табличкой среди других гидов, даже не сделав попытку уточнить, где девушка, которая его ждет. Только когда Лео напомнил ему про меня, он соизволил подойти и дать мне конверт в инфорационным материалом. Ни слова извинения я не услышала.
От такого равнодушия и от того, что я почти 2 часа не знала что мне делать и куда идти, у меня просто слезы навернулись. Я отвернувшись начала вытирать их, это заметил Лео. Он подошел ко мне и начал успокаивать меня. В процессе этой сцены, мой гид посмотрел в нашу сторону, но не сделал никакой попытки подойти. Я успокоилась (в чем значительная заслуга Лео) и стала ждать. Прилетел самолет и начали выходить люди. Мой гид проверял прилетевших по списку и отправлял в центр зала дожидаться остальных. Когда все отметились, он сложил свои бумаги и пошел к ожидающим людям. Я стояла позади него на расстоянии пары метров. Он даже не оглянулся, чтобы дать знак, что мы идем!!!! Ясное дело, что я пошла и без приглашения. Только у самого выхода из аэропорта, он вдруг вспомнил, что забыл одну девушку (т.е. меня). Насколько надо пофигистически относиться к людям и своей работе, чтобы допустить такое. я была в легком шоке. Конечно вечером я девченкам рассказывала об этом с юмором, но впечатление о работе этой компании - просто отвратительное.

А с Лео мы потом встречались в Барселоне :) Мой вам совет, если вы вдруг не сможете найти своего гида, если у вас возникнут какие-то вопросы и вы не знаете к кому обратиться - обратитесь к Лео. Он встречает и сопровождает туристов на Коства До Радо практически каждый день. Узнать его очень легко - как увидите среди гидов высого негра, знайте, что это он :) Он прекрасно говорит по русски, т.к. в 70-х годах учился в СССР.

В звключении хочу сказать, что Испания очень замечательная страна. Хотя бы раз там стоит побывать.
Если у вас возникнут какие-то вопросы, то пишите, постараюсь ответить.

Расположение отеля Оценка: 5

отель находится в самом конце набережной, поэтому в окрестностях ночью - тихо. До центра городка - минут 10 медленным шагом по улочкам, на которых полно всяких магазинчиков и кафешек.
До автобусной станции, с которой ходят автобусы в разных направлениях (Жирона, Барселона и т.д.) - минут 15. Ехать до Барселоны можно двумя способами: автобус или автобус+поезд. Автобус - ехать час, в Барселоне он приходит на автовокзал, потом надо на метро ехать до центра (до площади Каталонии). Автобус+поезд - автобус от автовокзала отходит практически каждые полчаса. Он подвозит прямо к возкалу за 10-15 минут до прихода поезда. Поезд привозит в Барселону прямо на площать Каталонии (пока поезд идет до Барселоны, его можно рассматривать как электричку, а в городе он уходит под землю и стновится поездом метро). Занимает вся дорога часа 1,5, но зато удобно и стоит это порядка 5евро в один конец (в стоимость включены билеты на автобус и на поезд).
Поезд от Лоретт идет через другие городки Коста Брава и проехав через них, я поняла, что не ошиблась с выбором места отдыха, т.к. Лорет - пожалуй единственный курортный городок без железной дороги, которая в других городках отделяет зону отелей от пляжа. Т.е. там, чтобы пройти к морю, надо переходить ж/д. Это конечно не напряжно и переходы оборудованы, но если у вас маленькие дети - лишняя головная боль. К тому же поезда - это всегда шум.

Территория отеля Оценка: 2

своей территории у отеля нет, как и у большинства отелей. Не знаю кого как, но для меня это совершенно не является минусом, т.к. не являюсь любительницей посидеть у бассейна :).

Номера в отеле

Т.к. я отдыхала одна, то брала сингл. В номере была двухспальная кровать, шкаф с вешалками и множеством полок, стол, телевизор (в основном программы на испанском, есть на английском, на русском - Россия 24).
Балкон не очень большой, но там был столик и два кресла (все пластмассовое). Большой компанией там не собраться, но вдвоем - очень уютно и мило.
Я жила на втором этаже и окна выходили на небольшую террасу, которая расположена на первом этаже. Но даже если там сидели люди, то их разговоры практически не долетали до комнаты. К тому же приходила я вечером поздно (часов в 10-11), так что к тому времени народа там как правило не бывало уже.
Прямо за отелем - стоится новый отель, но за целую неделю моего прибывания, я ни разу не слышала какие-то звуки стоительства, хотя строители там были и явно что-то делали.
Единственный минус - ванная, в которой плохо уходила вода. Т.к. я моюсь только под душем, то не слишком приятно стоять по щиколодку в мыльной воде. Но я человек не привередливый, и не заморачивалась по этому поводу.
.

Сервис Оценка: 5

Персонал очень приветлив и на ресепшене и в столовой. Одна из девушек на ресепшене (ее зовут Даша) - русская, так что вся информация была дана в полном объеме. Даша так же объяснила как лучше и удобнее добираться до Барселоны. Периодически за стойкой ресепшена стоит и сам хозяин отеля - приятный мужчина. В день отъезда меня должны были забрать в половину восьмого утра, так что завтрак мне не светил. Я сообщила об этом на ресепшене и в день отъезда, спустившись в 7 утра вниз встретила хозяина, который сделал чай и предложил булочки.



В номере есть сейф, он платный. Я заплатила за 5 дней, но попробовав его закрыть, выяснила, что он не работает. Сообщила на ресепшен. Администратор высказала предположение, что видимо акомулятор замка сел и вызвала мастера, который пришел в этот же день. Оказалось, что неисправен сам замок, поэтому мастер ушел, а на следующий день - поменял замок. Деньги за неиспользованный день мне вернули.

Питание Оценка: 5

Столовая. У меня были завтраки-ужины. В отеле - шведский стол и достаточно разнообразен. На ужин несколько видов горячего (мясное и рыбное), много овощей и зелени, десерты, правда с фруктами некоторый напряг - выбор не очень богат (апельсины, яблоки и виноград, иногда - арбуз и дыня). Но в целом очень неплохо. При этом никогда нет очереди. Ну утром еще понятно - не все встают в 8 утра как я, но вечером ужинать я спускалась часов в 7-8 и у меня было стойкое ощущение, что в отеле занята только половина всех номеров, т.к. одновременно в столовой находилось не более 10 человек. Так что всего и всем хватало. Официанты очень приветливы и обходительны.

Море/пляж

Для меня главным критерием при выборе отеля было его близкое расположение к пляжу. С этим я не прогадала выбрав данный отель. До моря - 2-3 минуты. Пляж (общий) - песочный, чистый. Шезлонги и зонтики - платно, но на полотенце - ничуть не хуже. Море - очень чистое и теплое. До этого я отдыхала в Италии, там море было мутнова-то, а тут - изумрудного цвета и очень чистое. У берега всегда можно наблюдать стайки мальков не смотря на купающихся людей. Медуз в то время, как я там отдыхала, не встречала :). Вход в море удобный, но дно быстро уходит под воду - пара шагов и уже до дна не достаешь. Но это может быть недостатком только для тех, кто отдыхает с маленькими детьми.

Развлечения и спорт

Анимации никакой не было, да в принципе она и не очень нужна была.
Для меня главным было наличие интернета. Wi-Fi работал идеально и бесплатно, правда только в холле отеля, но это даже неплохо, т.к. можно было понаблюдать за другими посетителями (в отеле были в основном иностранцы).

К стати хочу сказать, что никаких подростков, про которых писали в одном из отзывов, не наблюдалось. Был один инциндент, но не с группой подростков, а с группой немцев (лет этак тридцати). Их было человек 7-8, вселились они в 12 ночи, занесли чемоданы в номера и сразу ушли на поиски ночных приключений. Вернулись они часа в 3 ночи. О их возвращении узнал весь отель, т.к. расходясь по своим номерам они во все горло что-то орали друг другу (немецкий я не знаю, но могу предположить, что делились друг с другом впечатениями). На утро они съехали. Больше никаких нарушителей спокойствия не наблюдалось. В отеле была полная тишина и покой.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Ллорет де Мар
Наша социальная сеть
Олег
добавить в друзья
Маргарита
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Татьяна Летняя
добавить в друзья
2603
добавить в друзья
Олеся
добавить в друзья
Игорь
добавить в друзья
natali
добавить в друзья
Роман
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.