Отзыв об отеле Мульти Рест Хаус (Цахкадзор, Армения)

Главная > Армения > Цахкадзор > Мульти Рест Хаус > Отзыв об отеле Мульти Рест Хаус


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Alexandra
Отель: Мульти Рест Хаус 5*
Армения / Цахкадзор – январь 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,804
Добавлен: 09.04.2010

Моя первая поездка в Армению - Севанский ветер

Резюме отзыва Оценка: 5

Неистовый и диковатый ветер, поющий над озером Севан ждал моего приезда уже давно, знал, как безоглядно полюблю его, с налету заигрывал со мной при встрече, перебирал волосы, пытался сорвать с меня шаль, целовал в висок и шептал самоуверенно, что с этого момента моя жизнь изменится.

Само озеро ничего не сказало, пеной, краем своенравной волны коснулось ладони и улыбнулось, словно одобряя моё знакомство с ветром и подтверждая его слова.

Ласковый родник в Цахкадзоре нежно журчал под окном о том, как хорошо ему от того, что встретил меня здесь, у него в гостях, в горах, и каждую ночь присылал в подарок корзинку сна, а в ней - сладкий, как земляника, воздух. Зато его старший брат - горячий горный источник - манил туманом, свежим запахом отдыха в тёплой купели и теснил душу загадкой - отчего здесь луна и звёзды так горячи, чем возможно себе представить?

Сагмосаванк вышел к нам словоохотливым, добрым старым сказочником - поскрипывающим от простуды голосом, кутаясь в овчину, он долго рассказывал о монахах, странниках, об армянских мужчинах - самоотверженных, искусных воинах, об их женщинах - красавицах с нежными руками, детях - принцессах и эльфах, и о стариках, чей небосвод жизни горит на закате огнём глубокой мудрости.

Надёжные стены Эчмиадзина достойно и спокойно пригласили меня пройти внутрь, дали ощущение полной безопасности под неусыпной опекой Всевышнего, и рассказали тихим, глубоким красно-лиловым голосом о хранимых здесь сокровищах и спасённых душах честных людей, а одинокий белый голубь, купаясь в луче солнечного света, долго махал крыльями вслед, когда настала пора уходить и прощаться.

Мрачные своды подземелья Хор Вирапа сели мне на плечи неподъёмно, обволокли густой и липкой тяжестью памяти об узниках, томившихся здесь без причины и без срока, но, когда, выйдя на свет, я обнаружила, как по мановению всемогущей руки возлюбленного ветра, асфальтовые облака, нависавшие с утра, расступаются - красное солнце заката заговорщически подмигнуло мне, неспешно уходя за вершину внезапно открывшегося, во всей своей великолепной и вечноживой красоте, Арарата.

Ревнивица-крепость Гарни не хотела моего приезда. Она прислала навстречу мрачный влажный сумрак тёмных ущелий, возвысилась надо мной колоннами языческого храма, заставляя почувствовать себя ничтожной, дыхнула в лицо пронзительным, леденящим душу холодом зимних вечеров средневековья и подарила на прощание сладкую чучхелу - только уходи, не оставайся здесь.

Вняв холоду и усталости, я села в самолёт, с неясным чувством облегчения оставляя эту слишком неожиданно открытую, распахнутую мне навстречу страну, три дня в которой показались мне тремя грузными веками, проведённым среди её детей, церквей, рек и гор. Родной город встретил меня царской снежной шубой в подарок, самоцветной россыпью ночных новогодних огней, теплом дружеских поздравлений. И в ту же минуту я с удивлением обнаружила, что моя жизнь действительно изменилась - сердце навсегда осталось у озера - его похитил любимый - севанский ветер.

Секретный пароль для успешного путешествия - "Ереван Тревел"

Организация проекта:
Автор идеи - Александра(то есть я:0)))
Главный режиссёр, главный маг, чародей, волшебник и магистр, распорядитель судеб - Ованес Хачатрян
Первый заместитель главного режиссёра, малютка-медовар и кудесница - Нателла Петрова
Лучший знаток тайных троп и волшебных мест - Давид Хачатрян
Джинн, хранитель знаний и ключарь волшебного ларца истории - Гарспар Левонович
Властелин и распорядитель всех тайн и секретов безопасности в горах и в пути - Айк

Пострадавшие от организации проекта: Армен, Давид, Наталья, Володя, Светлана, Мария, Ирина, Зоя Гарагиновна, Владимир Нерсесович, директор "Мулти Рест Хаус" в Цахкадзоре, директор гостиницы "Юпитер" в Цахкадзоре и все посетители бассейна :0))))

Январь, 2010

Александра

Расположение отеля Оценка: 4

Отель Мулти Рест Хаус находится почти в центре Цахкадзора от канатки 1,5 км

Территория отеля Оценка: 5

Очень хорошая инфраструктура, есть ресторан, теннисный корт

Номера в отеле Оценка: 4

Отель 5* по этому претензий нет к номерам

Сервис Оценка: 4

Обслуживающий персонал из Еревана

Питание Оценка: 4

Шведский стол

Море/пляж Оценка: 4

Море нет здесь это горнолыжный курорт

Развлечения и спорт Оценка: 4

В отеле есть тренажерный зал, бассейн, игровая комната Детей развлекают аниматоры, это единственная гостиница в Цахкадзоре где есть такая услуга

Дети Оценка: 4

Для детей есть игровая комната

Был ли этот отзыв полезным? Да 2

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Цахкадзор
Наша социальная сеть
Экспортер
добавить в друзья
lekavas
добавить в друзья
СКИДКИ НА ОТЕЛИ И АВИА
добавить в друзья
valka
добавить в друзья
SochiElegance
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Алексей Шеин
добавить в друзья
Шарли
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Ольга Белякова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.