Отзыв об отеле Mövenpick Resort Taba (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Mövenpick Resort Taba > Отзыв об отеле Mövenpick Resort Taba

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Alligator
Отель: Mövenpick Resort Taba 5*
Египет / Таба – март 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,382
Добавлен: 07.04.2010

Не тянет на пять звезд!

Отзыв

Отдыхали с мужем в конце марта 2010 года. До этого были в Испании, Финляндии, Греции, Турции, на Кипре, Крите. Как многие, выбрали Табу из-за Израиля.

РАЗМЕЩЕНИЕ И НОМЕР. Как и писали, оставляешь багаж на телеге, сдаешь паспорта, персонал вежливо отправляет на ужин (приехали в отель в 22.30), после ужина провожают до номера, у нас был Sea View, проверили, дали 1$. Номер хороший. Убирали, как мне казалось ежедневно, пока нечаянно не оставили пятно от шоколада на простыне, на следующий день простынь перевернули , зато как входишь в номер, все чисто, приглажено. Но всегда свежие полотенца, правда никаких чудо-гусей не было, да и нам было не до них. За 10 дней дали 2 евро на чай, разницы от уборки не было. Личные вещи аккуратно складывали. Что касается воды, то лучше зубы чистить той водой, которую они дают в бутылках. Один раз открыли кран, а там светло-коричневая вода, как узнали позже, где-то прорвало трубу, затем все было устранено. Когда опрыскивают от комаров, то двери на балконе лучше закрыть, а то запах пойдет в номер, не очень-то и приятный. Девушка с ребенком этажом выше жаловалась, что ее заели комары, у нас не было ни одного. (3 этаж).

ЕДА И НАПИТКИ. Разнообразие блюд. Мясо, Рыба, Курица, Гриль. Гарниры: картошка в соусе, картошка фри, макароны, рис, фасоль. 2 вида супа на обед, берите, вкусные. 5-6 видов салатов, но мы брали свежий салат, без майонеза и всяких колбасок, заправляли оливковым маслом. Писали тут насчет грязной посуды, сколов на чашках, все это правда, иногда приборов нехватало, приходилось подходить и просить, вместо того, чтобы дать мне вилку, отправляли на место и просили подождать, делов-то дали бы и все.. Сервис весьма удивил. Напитков можно было вообще не дождаться, пока не оставишь на чай. Зато потом уже знают, что будешь пить! :) Это объясняется низкой зарплатой египтян, к примеру бармен получает 45$ в месяц, а официанты 35-40. Вот вам и весь ответ, хотят подзаработать, поэтому такое и обслуживание. Из фруктов были яблоки, апельсины, грейпфрукты, дыни, арбузы и персики 1 раз, финики. Бананы очень вкусные. Кальян можно было покурить, там где делают гриль. Мы покурили. :) Изначально цена кальяна 4 $, мы заказали яблоко, принесли 2 чашки чая каркаде. Уголь он брал с мангала, там где жарят мясо, так что те, кто курят могут себе представить что было потом. Начало драть горло, он пришел, раскурил, но результат тот же. Муж перестал курить, т.к. заболела голова. Принесли счет на 10 $. Оплатили, переговорив между собой, что это чай 6 $ стоит.:) Потом пришли еще русские :) и тоже заказали кальян, они просто не знали, что их ждет! в этой суете нам меняют яблоко на вишню, при этом ничего не говоря. Уже когда он поменял (я этого не видела, он сказал, вишня, чувствуете??) Затем принес чайник с каркаде, хватило еще на 2 чашки! После 30 минут курения, он пришел и говорит со смехом и шутками-еще 20$ . Мужу начало это надоедать. Я спросила за что 20?? он, смеясь-5$, я снова спрашиваю за что 5? он-я же поменял яблоко на вишню, да и чайник с каркаде бесплатно в подарок. (5$ шли без чека). Вот и покурили за 15)))). Насчет отравлений. У нас не было, если не считать этот кальян, у мужа просто голова на следующий день болела, а так у знакомых у всех четверых были проявления кишечной инфекции, вызвали местного доктора, он их пролечил на 200, 100-обследование,100-таблетки. Вроде страховка оплатит. Так что господа, берите с собой таблетки для живота и от головы, мало ли кальян рискнете покурить! :)
Орешков, булочек и прочих снеков я нигде не видела. Есть только мелом нарисованное блюдо и цена. Напитки в баре 2 на одного, иногда 3. Пиво нормальное, взяли полосатиков с собой, так что очень душевно!

ТЕРРИТОРИЯ И МОРЕ. Очень большая территория, пальмы, кустарники, речка, мостики. Красиво. Заход в море галечный, мы купили тапки при отеле за 5 $, (на базаре Хилтона 4)тапки хорошие, удобные, взяли их в Москву. Маска с трубкой на базаре за 20 не хуже Московской в Спортмастере за 1700, ниразу не протекала. Рыбок много, где-то 4-5 видов, мы их даже кормили, весело. Плавать они не мешали, так что раздолье. Что касается персонала на пляже. Такого навязчивого я нигде не встречала. То татушки, косички, массаж, СПА, морские прогулки, песок в банке. Я понимаю, что это их работа, но я вроде как отдыхать приехала, а не делать вид, что сплю и меня трогать не надо. Если вежливо говоришь им что нам это не нужно, то начинаются беседы есть ли у тебя сестра для меня и не стесняются, что муж рядом сидит (к немцам с беседой не лезут). Надоели также как и мухи. :) С лежаками проблем не было, приходили в 8, один раз пришли в 11, но место нашли. Можно полотенце взять у бассейна, тогда туда же и сдать. Анимация на пляже хорошая, как и везде: волейбол, зарядка, боча, конкурсы. Большой привет Кристине и Роману! Спасибо за ваш тяжелый труд. :) Вечером танцы для детей, как везде, ну и представление в крытом бассейне для нас. Так как основную массу отеля составляют кому за 40 с детьми и пожилые пары за 50, то им анимация не нужна. Вот и ребята стараются для нас 3,5 калек. Знали, куда ехали. А так в 11 есть дискотека в соседнем Хилтоне, правда мы не ходили, нам это не надо было.
Израиль. Заранее забронировали экскурсию через Синай Трэвел. Списались. В 00.30 забрали, раздали бумаги для визы, прошли границу за час, это быстро! Принимающая сторона- Эс Вояж тур, отличный автобус Вольво, в 3 часа мы на Мертвом море, магазин, завтрак, туалет. 5 утра в Иерусалиме. Экскурсовод Алла русская, но уже много лет живет в Израиле. Храм Гроба Господнего, Голгофа, место Воскрешения, записки о Здравии и за Упокой. Все слажено, можно и экскурсовода послушать и постоять помолится. На границе с Палестиной экскурсоводов не пускают, но мы проехали, однако соседняя группа осталась без него, но она присоединилась к нашей. Далее церковная лавка в Вифлееме. Храм Рождества Христова, католическая церковь св. Екатерины. Обед, шведский стол, вкусная телятина, гарниры, салаты, напитки за свой счет. В 15 мы на Мертвом море, полтора часа купания, поверьте вам этого хватит, мыло лучше взять отелевское, чем покупать там за 7$. Лежаки, есть где переодеться, оставить вещи, принять душ. Никаких денег на границе с нас не собирали. В Израильском Дети Фри можно взять Грантс за 9,99 за литр, у них акции, маски с мертвого моря за 24. Обратно до отеля пешком! Хочу сказать, что вся экскурсия нам обошлась в 100 $ на одного (85+15), в то время как обрезанная экскурсия без Вифлеема у Пегаса стоит 215$ (цена складывается из самой экскурсии 185+ сбор на границе с Израилем 15+ на обратной дороге в аэропорт. Те кто ездил с Пегасом в Иорданию и в Израиль, также обязаны заплатить при переходе самой граници 15$ и обратно). Да и сама организация нам очень понравилась. До этого была в Израили с Кипра, но как-то все бегом, толком и не посмотрели.

ПЕГАС. Не общались, на встречи не приходили, поэтому ни проблем, ни головной боли не было. Куда надо съездили без них. Насчет приграничного сбора. Сейчас на сайте уже официально разместили объявление о 15$, да и в отеле оно висит, вопрос в другом законно ли это? Звонили в турфирму узнавали, как туристу нам ничего не объяснили, представились директором другого туристического агентства, объяснили, что такого закона вообще нет, ссылаться на Синайсикий полуостров, мол приграничная зона.
Кто-то тут писал, что паспорта не смотрели. Я вам больше скажу, надо было 75 фунтов вложить в паспорт (кто проходил границу) отдать представителю, а по пути в аэропорт он проверяет паспорта, раздает с синей бумажкой, которая на паспортном контроле абсолютно ненужна. Возникает вопрос, а почему нужно платить в автобусе лично ему в руки, а не на контроле в аэропорту? Мне уже было всеравно, уж очень домой хотелось побыстрее.

В целом отдых хороший, все что было установлено-сделано, а отелю твердая четверка

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 3
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Алексей Элпиадис
добавить в друзья
Любовь
добавить в друзья
Drumass
добавить в друзья
Алина Justleene
добавить в друзья
Святослав
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
gregormichael
добавить в друзья
TaniTO4ka
добавить в друзья
Мистер
добавить в друзья
Ирина Далганова
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.