Отзыв об отеле Amata Resort & Spa (Нгапали, Мьянма (Бирма))

Главная > Мьянма (Бирма) > Нгапали > Amata Resort & Spa > Отзыв об отеле Amata Resort & Spa


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Наталия
Отель: Amata Resort & Spa 4*
Мьянма (Бирма) / Нгапали – март 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,939
Добавлен: 06.04.2010

Путешествие в Экзотику

Резюме отзыва Оценка: 5

Путешествие в экзотику
Начну, с самого начала. До Янгона из Домодедово летели Сингапурскими авиалиниями на Boeing 747. Это отдельная тема. Очень удобный салон, приветливые стюардессы в традиционных платьях. У каждого пассажира свой личный телевизор, я бы даже сказала, мини компьютер. На него закачено множество игр, музыки и фильмов, все разделено по странам и жанрам. Посмотрели несколько новинок, причем, на русском языке. Кормили 2 раза, все очень свежее, качественное и вкусное. Дополнительно приносили любые напитки по требованию, в том числе, и алкогольные.

Одиннадцати часовой перелет пролетел незаметно. Сингапурский аэропорт оказался еще круче, чем самолет. Раньше я считала, что Домодедово – хороший аэропорт, но когда побывала в Сингапуре, почему-то резко передумала. Бесплатный интернет, масса кафе и еще больше магазинчиков duty-free. Между удаленными друг от друга терминалами курсируют беспилотные поезда Air-Train. По километровым коридорам аэропорта можно быстро передвигаться с помощью травалаторов. Все комфортно и главное – для людей сделано.
Прилетели в Яногон, не успели сойти с самолета, как жара +35 градусов по Цельсию ударила прямо в лицо. Быстренько получили багаж и отправились на поиски встречающей компании. Искать совсем не пришлось, в первых рядах мы увидели нашего гида по имени Ян и менеджера компании – Мэй с табличкой Азия-Трэвел. Встреча прошла очень удачно, каждому из группы, а нас было десять человек, Мэй подарила букетик роз, брелки, национальную сумку и юбку. Мы не спеша погрузились в комфортабельный автобус и поехали в сторону отеля.
Янгон. Самый большой город Мьянмы. Центральные улицы запружены старыми автомобилями и людьми, идущими по своим делам. От палящего солнца местных жителей спасают зонтики. Не только женщины, но и мужчины ходят в национальных юбках в пол. Смотрится довольно необычно. От главной улицы города отходят маленькие улочки с паутиной проводов между домами. Возможно, именно поэтому в Мьянме случаются постоянные перебои с электричеством 

Мы дружно решили, что мьянманцы – весьма симпатичная нация. У них довольно необычная внешность, связанная с их географическим положением. Есть что-то от индийцев – темная кожа, и от китайцев – разрез глаз и черные прямые волосы. Девушки одеваются довольно скромно, в отличие от Сингапура, но об этом позже…
После небольшой обзорной экскурсии нас привезли в шикарный Traders Hotel. Это рай среди шумного и суетливого сити. Высотка находится в центре города. Мы жили на 16 этаже, и перед нами как на ладони был виден Янгон. Удобный и красивый номер с двуспальной кроватью невероятных размеров помогли нам отдохнуть и набраться сил перед предстоящей поездкой.
По пути в Шведагон мы посетили статую Лежащего Будды в странном храме из железных конструкций. Будда был просто огромен. Каждая ступня размером с грузовик. Вокруг молятся лилипуты-люди.

В целом, по моим впечатлениям, буддизм – это удивительно добрая религия с минимальным количеством догм и правил. Время молитвы каждый выбирает для себя сам, многие ограничиваются и пятью минутами. Головные уборы не требуются, девушки спокойно ходят с роскошными черными волосами. Люди молятся, поджав под себя ноги. Единственное правило – перед тем как зайти в любой буддийский храм Вас попросят снять обувь. Мы всю неделю ходили босиком и под конец так привыкли, что начали получать от этого удовольствие. Так что запасайтесь влажными салфетками!

Шведагон. Наверное, самый большой и красивый храм в Мьянме. Мы попали в день местного религиозного праздника – в Шведагоне было полно народу. Мьянманцы приходили целыми семьями.
Пагоды Мьянмы – устроены довольно странно. В центре обычно возвышается, покрытый сусальным золотом храм. Внутри он полый, там нет ни окон, ни дверей. Обходить его нужно по часовой стрелке. В стенах храма находятся арки. В них удобно расположились статуи Будды, к которым и обращаются верующие.
Посетив Шведагон, мы поехали на ужин в красивый ресторан на берегу водоема. Надо признать, что еда в Мьянме очень острая. Хотя если попросите официанта, то он любезно принесет вам еду с минимумом специй и без убийственного чили.

После столь долгого дня нас привезли обратно в отель, где мы отлично отдохнули и выспались пред перелетом в Баган.
Отдельно остановлюсь на внутренних перелетах. Это маленькие комфортные самолетики. В салоне чистенько и работают очень симпатичные стюардессы. Некоторые внутренние перелеты длятся минут двадцать, сплошной взлет и посадка. Пилоты вообще не напрягались, набирали скорость километров пятьдесят в час и сразу же взлетали. Не успел самолет оторваться от взлетной полосы, как уже убирали шасси – веселенько!

Баган. Прилетев в «Город тысячи пагод», мы сразу же поехали осматривать достопримечательности. Баган очень красивый город. На фоне пустыни из красного кирпича возвышаются храмы… много храмов... Город окутан дымкой, что создает впечатление чего-то нереального. Каждой ступе несколько сотен лет и все они действующие. Когда-то раньше на этом месте росли деревья, но их вырубили для обжига кирпича, из которого и были построены пагоды.
После вкусного обеда, который проходил на берегу реки, нас отвезли в уютный отель, состоящий из двухэтажных домиков. Желающие искупались в бассейне и попробовали местный ром и коктейли.
После отдыха мы поехали осматривать еще один храм в Багане. Существует древняя традиция, по которой человек, сделавший доброе дело, может бить в специальный колокол храма, причем, нечетное количество раз.
Мы погуляли по парку около храма. Пофотографировались с местными девушками. Посмотрели на статуи стоящего Будды. Наш гид Ян предложил нам покататься на местном транспорте – повозке, запряженной лошадью. Это было забавно. На самом высоком храме мы провожали закат и встретили наступление темноты. Заходящие в дымку пустыни солнце – зрелище незабываемое.

Мандалай. На следующий день мы полетели в Мандалай – во второй по величине город Мьянмы. Не успев сойти с трапа самолета, мы окунулись в кипящий ритм этого особенного города, в котором даже девушки на шпильках передвигаются на мопедах. Мне Мандалай понравился больше других городов Мьянмы.
Самый большой деревянный мост через речку произвел впечатление. Забравшись на него, нас сразу окружили детишки, предлагая всякие украшения и сувениры. Мальчик и девочка двенадцати лет стали нашими спутниками в прогулке по мосту. Оказалось, что они учатся в вечерней школе. Занятия начинаются в пять вечера, а перед этим зарабатывают на карманные расходы, подавая украшения туристам. Дети знают несколько языков, английский, итальянский и даже пару слов на русском. Быстро схватывают новую информацию и запоминают слова. Добравшись до конца моста, мы решили обратно вернуться на лодках. Маленькие бандиты быстро нашли лодку, договорились о цене и поплыли с нами.
После моста мы поехали на ткацкую фабрику. Обобщая впечатления об экономике и хозяйстве страны, можно сказать, что Мьянма застряла на середине прошлого или позапрошлого века. Почти везде используется ручной труд и деревянные станки. Нет постоянного электричества. Интернет работает по расписанию, крайне медленно, с ограничениями по посещению некоторых американских сайтов, например, yahoo или hotmail. Наши сим-карты в Мьянме не работают, нет роуминга. Для звонков домой необходимо купить местные одноразовые сим-карты. SMS, кстати, с них не доходят.

Продолжая экскурсию по Мандалаю, мы заехали в храм, напоминающий по форме яйцо . Провожали закат в другом храме на высоком склоне с прекрасным видом на белые крыши и каналы Мандалая. Солнце ярко-красным диском зашло за горизонт. Вечером мы заселились в отель «Red Canal». Маленький, уютный, новый – он расположился оазисом посреди шумного города. Номер у нас был восхитительный. Заботливый и внимательный персонал давал почувствовать себя VIP-гостем. Гид Ян рассказал, что в Мандалае находится театр марионеток – один из самых знаменитых в стране. Конечно же, мы не стали упускать такую возможность и собрались на вечернее представление. В театре народу было совсем мало, восемь человек, мы и две пары иностранцев. Должна признаться, представление понравилось, очень необычное зрелище, такого я еще не видела. После в зал вышли актеры и мило пообщались с гостями. Уставшие и без сил, мы приехали в наш отель, вкусно поужинали и плюхнулись звездочкой на супер-огромную кровать…
На следующий день мы поехали дальше штурмовать Мандалай. Видели необычные каменные храмы с множеством небольших сооружений на территории. Под каждым «домиком» стояли плиты с надписями, так называемые «страницы» с комментариями к учениям Будды. Позже, посмотрев на фотографии, сделанные с высоты птичьего полета, мы поразились, какую правильную геометрическую форму составляют эти сооружения.
Где-то на втором дне пребывания мы просто запутались в увиденных пагодах и храмах, и уже не могли запоминать названия. Сделать это было просто невозможно, их было очень много 
Значит так, после «страничек», мы отправились в очередной храмовый городок. Там мы поднялись на башенку, откуда открывался вид на окрестности. Заметив симпатичную японочку, я не удержалась и… сфотографировалась с ней! Потом поехали на очередную фабрику изделий из железа и серебра.
И, конечно же, шопинг в Мандалайском супермаркете. Признаюсь, скупила почти весь магазин! Цены – ниже низкого. Если работать в Москве, а жить в Мьянме, можно почувствовать себя миллионером 

После магазина мы поехали в место, где все-таки проявилась женская дискриминация в буддизме, если можно так выразиться. Выяснилось, что есть традиция наклеивать на статую Будды в некоторых ступах сусальное золото, чем выражается почтение и уважение. Так вот, почему-то делать это могут только мужчины, а женщинам нельзя, вот так... Мы тихонечко сидели в сторонке, пока мужчины выполняли свой священный долг  Этот долг за последние восемьдесят дет превратил множество маленьких и больших Будд в золотых толстячков, а в некоторых, особенно запущенных случаях, в снеговиков.
Уже ближе к вечеру, мы поплыли на корабле по реке Иравади. Чтобы не соскучиться, девушки-матроски предлагали нам разные сувениры. Из мужской части команды корабля был только капитан.

Первая и последняя остановка состоялась у огромных развалившихся львов, некогда служивших воротами в скальный храм. Сейчас от них осталась только одна попка. Крутой подъем наверх и перед нами открывается прекрасный вид. Немножко погуляли по деревушке, сели обратно на кораблик и поплыли назад, по дороге наблюдая замечательную картину заходившего солнца.
Пендаи. Из Мандалая мы приехали в Пендаи и зашли на местный рынок. Это было что-то с чем-то в прямом смысле слова. Курица, рыба, одежда, фрукты, клубника, яблоки – все в одной куче и за соседними прилавками. Можете только представить, какие вокруг запахи. Главная достопримечательность Пендаи – пещерный храм, в котором стоит около тысячи Будд. Все статуи поставлены на пожертвования людей. На мой взгляд, место довольно мрачноватое. Тускло горят фонари, пол мокрый от влажности. Некоторые смеялись и пугали женскую часть группы несуществующей паучьей слизью  Перед входом в храм нас действительно встречал огромный паук и побеждающий его принц в форме статуй. Отель не произвел впечатления. Номера огромные, пустые и отдают эпохой СССР. Пережить одну ночь можно.
Озеро Инле. Озеро Инле – это Венеция Мьянмы. Дорог нет, вместо них каналы и водяные просторы. Нас распределили по моторным лодкам, которые стали нашим единственным транспортом на ближайшие два дня. Чего мы только ни увидели за это время! И девушек с кольцами на шее, и буйволов размером с бегемотов, которые ну очень любят торчать в мутной прибрежной воде, и домики на сваях, стоящие посреди озера, и чудо-огороды, сделанные там же прямо из водорослей, и храм дымчатых кошек, и фабрику табака, ткани и железа, в общем, всего и не вспомнить!
Нам очень понравился наш отель. Номер – это отдельно стоящий домик прямо в воде среди густых зарослей лотоса. В отеле был отличный ресторанчик с разнообразным меню и большими порциями. В свободное время от экскурсий можно пройтись по длинному мосту, соединяющему отель с сушей. Там расположена местная, абсолютно традиционная деревушка, где почти не ступала нога туриста. Однако нужно быть осторожными, иногда в зарослях сахарного тростника можно встретить змей. Для тех, кто не отважился пойти на берег, открылась другая не менее приятная альтернатива – SPA.

Если Вы собираетесь в Мьянму – то озеро Инле обязательно стоит увидеть, хотя бы один раз в жизни! Это сплошная экзотика!!!
Нгапали…Нгапали…Нгапали…ПЛЯЖ!!! Солнце, море, песок одним словом БАУНТИ.
Отель Amata Resort – просто супер! Очень уютные бунгало, приветливый, добрый, улыбчивый персонал. Пляж чистый, есть шезлонги с матрасами, выдают бесплатные полотенца без ограничений. Море чистое и теплое. Из-за мелкого песка, слега мутноватое. Живности около берега почти нет, так что купаться можно спокойно.
Напротив отеля есть много местных кафе. Из посещенных нами, можно выделить «Two Brothers» и «Bamboo». Там мы отведали вкусную морскую еду, креветок, рыбу, кальмаров и лобстеров. Фрукты и арахис в неограниченном количестве, второе подают бесплатно.
В Нгапали не так много мест, куда можно поехать. Можно взять велосипеды от отеля и прокатиться до конца мыса, увидеть настоящую рыбацкую деревню, местный быт, все абсолютно безопасно! Можно взять лодочки у «частников» и прокатиться на острова, где Вам приготовят изысканный «океанический» обед. Также можно взять местное такси под кодовым названием «сумасшедшая табуретка» и отправиться в город, посетить местный рынок и заехать по дороге за дешевыми ракушками.
После роскошного пляжного отдыха мы вернулись в Янгон, чтобы провести свой последний день в Мьянме. Посетили «скотч-маркет» и супермаркет – там можно дешево купить одежду и сувениры. Прошлись по индийскому и китайскому кварталам. Трансфер в аэропорт, и вот мы уже летим высоко, высоко в небе. Отдых закончился…
Но нет, мы – сумасшедшие туристы! Пять часов стыковки в аэропорту не прошли даром, и вот оно… ночной СИНГАПУР.

Сингапур. С боем выбравшись из аэропорта (таможенники нехотя отпустили нас в город), мы быстро поймали такси и поехали на самое знаменитое место – набережную Raffles Place с небоскребами и фонтаном в виде льва. Приехав на место, сразу столкнулись с местной молодежью, идущей в ночной клуб. Это еще круче, чем в Москве, девушки невообразимо полуголые, юбки в виде пояса, ну очень открытая и короткая одежда! Парни с невозможными прическами и невозможными нарядами. Полный местный колорит. Мы как самые прилежные туристы пошли фотографировать фонтанирующего льва. Кстати, лев – символ страны.
На другом конце реки был концерт. По долбежке стало ясно, что выступала рок-группа . Наверное, Сингапур можно сравнить с Нью-Йорком, огромные небоскребы – такой же технократический город. В отличие от Мьянмы в Сингапуре на нас и внимание-то никто не обращал, европейцы для них совершенно обычное дело. Так что погуляли мы в свое удовольствие по набережной, поймали такси и уехали в аэропорт. Кстати о такси. Сингапурское такси – класс!!! Мы были в Сингапуре в 22:00. Подъезжает такси, оттуда выходит полуголая девушка и совершенно спокойно идет в клуб. Тут же в такси прыгают две другие полуголые девушки. Вы бы поехали в таком виде и в такое время на такси, которое на улице поймали?  В Сингапуре – да! Дело все в том, что это безопасно, каждая машина снабжена монитором, на котором написан номер машины, имя водителя, чуть ли не его паспортные данные, текущее время, контакты фирмы. Плюс у каждой машины есть счетчик и электронная панель на крыше, указывающая свободна машина или нет. Вот бы и у нас так сделали 
Вернувшись в аэропорт, нам еще хватило времени побродить по duty-free. Накупили сувениров, подарков, виски и пошли на посадку. Очередные одиннадцать часов комфортного полета и мы дома!
Все в Азию!

Расположение отеля Оценка: 5

От аэропорта до отеля ехать минут 25, до ближайшего города Тандве минут 20. Отель - шикарный. Можно взять от отеля велосипеды и покататься по деревушке, а можно лодочки и уплыть на соседние острова. Так же можно покататься на местном такси под кодовым названием "сумасшедшая табуретка" и уехать в город. В городе можно посетить местный рынок, при желании приобрести себе что-нибудь. Водитель может Вас отвезти на маленький рыночек ракушек, где можно купить сувениры.
Около отеля уютно расположились местные кафе-ресторанчики. Из посещенных нами, можно выделить «Two Brothers» и «Bamboo». Там мы отведали вкусную морскую еду, креветок, рыбу, кальмаров и лобстеров. Фрукты и арахис в неограниченном количестве, второе подают бесплатно. Обязательно посетите эти мини ресторанчики.

Территория отеля Оценка: 5

Территория отеля не большая. Но очень зеленая. Отель построен в виде бунгало, очень близко к морю. Чисто. Eсть небольшой бассейн. Около ресепшена расположился бизнес центр, где можно за 3$ зайти в интернет. Рядом магазинчик, там можно купить себе одежду. В отеле есть прекрасное SPA, всем советую его посетить.

Номера в отеле Оценка: 5

Номера делятся на несколько категорий: superior, delux, cobanna cotege. Всем рекомендую выбирать delux, так как этот тип номера расположен на втором этаже домика, а на первом superior. Delux - очень уютные типы номеров, с улучшенной планировкой, шикарная кровать с балдахином, большая ванная комната, балкончик с креслицами и столиками, кондиционер и вентилятор. Сobanna cotege - это отдельный двухэтажный домик. В Вашем распоряжении два этажа, большая ванная комната на первом этаже и собственный мини садик с гамаком. Но есть пару минусов кондиционер расположен только на втором этаже прямо над кроватью, а на первом всегда жарко. И стоит такой домик на порядок дороже delux. Номера все чистые с новой мебелью.

Сервис Оценка: 5

Персонал отеля очень дружелюбный, улыбчивый и приветливый. Всегда делаю то, что ты их попросил, причем незамедлительно. Все говорят либо на местном языке, либо на английском. номера убирали по два раза в день. Как заправляли постель с утра, так вечером приходили ее разбирать, постоянно новые и свежие полотенца, мини шампуни и гели для душа. Ресторан в отеле - отдельная тема. Очень вкусная еда, кухня от итальянской до китайской, отличные коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные. И конечно же бесплатный арахис =)

Питание

В стоимость проживание входили завтраки. Шведский стол. сколько хочешь столько и брешь, сколько хочешь, столько раз и подходишь. Еда всегда свежая, разнообразная, ориентирована больше всего на европейцев. Это тосты, чай с лимоном, булочки, блинчики с джемом. И фрукты, много фруктов - ананас, арбуз, папая =)))

Море/пляж

Пляж чистый, есть шезлонги с матрасами, выдают бесплатные полотенца без ограничений. Море чистое и теплое. Из-за мелкого песка, слега мутноватое. Живности около берега почти нет, так что купаться можно спокойно.

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Нгапали
Наша социальная сеть
Даниил
добавить в друзья
Лена
добавить в друзья
Николай
добавить в друзья
Олеся
добавить в друзья
BorisMiami
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
михаил
добавить в друзья
Ushakova
добавить в друзья
Henry
добавить в друзья
AnnaTime
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.