Отзыв об отеле Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ex.Domina Makadi Bay) (Макади Бэй, Египет)

Главная > Египет > Макади Бэй > Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ex.Domina Makadi Bay) > Отзыв об отеле Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ex.Domina Makadi Bay)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Анна
Возраст: 37
Отель: Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ex.Domina Makadi Bay) 5*
Египет / Макади Бэй – апрель 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,477
Добавлен: 05.04.2010

Отличный отель эконом-класса. Отдых удался.

Отзыв

Вчера ночью вернулись из Harmony. Отдыхали с 27.03 по 04.04.10г. Это наша 2-я поездка в Египет (в основном отдыхаем в Турции, всегда в 5*). Отдохнули очень хорошо. Главное перед поездкой (а точнее перед покупкой путевки) внимательно прочитать информацию об отеле, да хоть немного отзывов. Тогда вы поймете- удастся ли ваш отдых. Мы знали куда едем, поэтому и не разочарованы. Не смотря на то, что собрались спонтанно (оказалось, что летом отпуска скорее всего не предвидится), отзывы прочитала очень внимательно. Отель выбирала сама. Хорошая 5-ка эконом класса. За отдых 5-ти человек (3 взрослых и 2 ребенка, размещение в 2-х номерах) 8 ночей/9 дней мы заплатили 67000 руб. А теперь просто описание, постараюсь без эмоций, надеюсь это поможет кому-то сделать свой выбор за или против.
Основные отдыхающие – из стран бывшего СССР. Много немцев. Достаточно и китайцев.
Приехали в отель около 17-30. Брали 2 номера. По приезду оказалось, что все номера уже распределены. На всех приезжающих уже лежали распечатки с номерами комнат. За 20$ получили номера в одной вилле на одном этаже, но не рядом. Соседние номера уже были заняты. Правило отеля: если вы приехали до 15-00, то в последний день вашего пребывания, вас обедом покормят только за дополнительную плату. Тем кто приехал после 15-00 – выпишут талон на обед. В 12-00 срезают браслеты. Все становится платным. Стали свидетелями ситуации, когда пара заехала в 14-45 (по данным компьютера) и им отказали в выдаче талона на обед, не смотря на все их объяснения. Мы уезжали в 12-30 и отдали им свой талон. Не приятная ситуация, но на сколько мне известно, так принято и в ряде других отелей Египта . Детям браслеты не одевают. Браслеты у взрослых по типу питания :желтые- завтрак ужин, красные – все включено, синие- ультра все включено.
К вилле нас с багажом доставили на электромобильчике. Не ждали, сразу после оформления номера.
Номера просторные, большие балконы с 2-мы пластиковыми стульями и столиком. Сушилки на балконе нет. Об этом прочитали еще до отъезда, поэтому взяли с собой веревку и несколько прищепок. Можно сушить купальники и в ванной комнате, но там долго сохнет. В номере: бесплатный сейф, пустой минибар, ежедневно – бесплатная бутылка воды (в номере с 3-мя людьми – 2 бутылки). Минибар заполняется платно. Ежедневно оставляли по 1 $ чаевых, убирали хорошо. Постель и полотенца (даже не бросая на пол) меняли ежедневно.
В отеле 3 бассейна для взрослых, в 2-х вход постепенный. 1 бассейн для детей (в нем детей практически и не видела, они все купались в бассейне с подогревом). 1 джакузи. Воду хлорируют. Сами видели как утром (около 8 часов) прямо из ведра выливали хлорку в бассейны. Мы в них старались купаться по меньше. Бассейны без сколов, как новенькие. Шезлонгов к 9 часам уже нет. В основном их занимают до 8 часов. Возле бассейна с подогревом выдают пляжные полотенца.
Бар у бассейна работает с 10-00 до 18-00. Действительно у бара и бассейна иногда неприятно пахло чем-то кислым, но только иногда (3-4 раза). Откуда этот запах- тайна для всех Напитки наливают в пластиковые или бумажные стаканчики. Не видели чтобы их мыли, как это писали в некоторых отзывах. Стаканчики всегда были новыми. Набор напитков стандартный: кола, фанта, спрайт, джин со швепсом (или без), ром, виски, пиво, детские коктейли. Есть чай и кофе. Может было и еще что-то, но мы не брали. Лед есть, но надо просить. Сами не положат. Два раза в день (до и после обеда) приносят выпечку. Выпечка закрыта пленкой и стоит в закрытой витрине. В связи с тем, что отдыхающие сами забывают закрыть дверку витрины, один раз сами стали свидетелями того, что на выпечку налетели воробьи. В основном бармены все таки следят и вовремя закрывают дверцы за нерадивыми (или не трезвыми) отдыхающими. У бара продают мороженое. 2$ за шарик или за мороженое в упаковке. Рядом с пунктом выдачи полотенец можно приобрести тапки- кораллки (5$), маску с трубкой (10$) и ласты (13$).
Пляж чистый, ухоженный. Лежаков достаточно, но если хотите занять в определенном месте- занимайте до 8 часов. Лежаки и пластиковые и деревянные. Есть плетеные загородки от ветра. Про море уже много писалось, да и в описании отеля написано, что мелководье 200 метров. Понтона нет. Мы ходили в левую часть пляжа. Там расположен и дайвинг-центр (серфинг, дайвинг и т.д) и бар на пляже. В баре напитки стандартные (нет чая и кофе). Лед стоит в отдельном пластиковом контейнере. Накладывать самим руками. Есть и кулер с водой. Далее про этот уголок пляжа. Заход в море на выступе сразу из 2-х отелей (Harmony и Azur). В основном там все и купаются. Если взять правее, то пешком дойдете до острова, за которым и начинается коралловый риф. Если левее- можно поплавать и доплыть до острова. Проплыла там с маской. Видела скатов в синие пятнышки и крылатку. До-этого я была уверена, что в эту «купальную» зону рыбы и не заплывают. По левой части острова можно погулять вдоль кромки с небольшим обрывчиком и кораллами. Там практически никто не ныряет с маской, т.к. морских обитателей мало. По –этому мы рискнули и в отсутствие людей в море в этом месте скормили с дочкой рыбкам половинку булочки (не смотря на все запреты). Откуда только их взялось… Ходили и на риф. Завораживающий вид… И экскурсий не надо. Бесплатно любуйся каждый день (если волны не сильные). На пляж каждый день прилетает цапля (в каком-то из отзывов прочитала, что его зовут Гриша). Людей практически не боится. Можно рядом (в 1-2 метрах) сфотографироваться. Видели небольшую синюю птичку, чаек. Ракушки с жильцами и без различных видов и размеров. Крабы – разнокалиберные. Младшая от живности была без ума.
А теперь про еду. Обедать можно с 13 до 15 и в ресторане на пляже. Ассортимент меньше, но есть так любимая детьми (и ненавистная их родителями) картошка фри и кетчуп. Резаные овощи, свежие булочки, жареная рыба, что-то мясное (чаще котлеты для гамбургеров), из фруктов обычно апельсины и мандарины. Раз застали физалис. Небольшой ассортимент сладкой выпечки. Есть бар. Были там всего 3-4 раза. Полноценно обедали там только один раз, в остальные визиты кормили младшую картошкой
Основной ресторан. Кормят хорошо. И сами не травились и от других не слышали жалоб. Читала про однообразное меню. Специально наблюдала – первые 4 дня каждый день были новые блюда. Да, что-то одно и тоже. Например: завтраки.
На завтрак : фасоль в томате, вареные яйца, яичница, омлет, оладушки, джемы, халва, овощи (как правило без помидоров), сосиски, помидоры посыпанные тертым сыром (на водяной бане?), огромный ассортимент слоек и другой выпечки, тосты (уже готовые) и хлеб для тостов (можно сделать их самим), апельсины, грейпфруты. Были чаны с чем-то жидким, возможно с кашей, но мы не брали. Чай, кофе, растворимые соки. Мы ходили завтракать после 7-15. Очередей больше 4-5 человек не видели.
Обед. Ходили обедать в разное время. В основном очередей не было. Постоянно обновляют закончившиеся блюда (возможно не сразу, а минут через 5). Всегда есть какая-то рыба и мясо. Овощи, макароны, картофель разного вида (даже запеканка). Напитки разносят официанты. Вино дают только в ресторане в обед и на ужин. На удивление вино оказалось полусладким, хотя красное вино в первые дни пребывания было совсем другим (похожим на молодое вино), чем то, которое было в последние дни нашего отдыха. Фруктов 3-4 вида. Много выпечки.
Ужин. В 19-00 народ толпится у ресторана. До 19-10 чаще всего еще можно найти свободные столики. Потом ресторан закрывают. У входа создается очередь. Новых посетителей впускают только после того, как какой нибудь столик освободится и его полностью пересервируют. Очередь за всем. Мы пару раз пообедали рано, а потом стали ходить к 20-00 или 20-20. Очереди в ресторан уже нет, да и за едой тоже. Правда ассортимент может меняться. Например в четверг: сначала были крабы (мы их увидели только на тарелках людей), потом фаршированные кальмары, потом рыба… Дальше мы уже ушли. Или фрукты. Апельсины и мандарины (специфические, сладкие, которые хорошо чистятся, но суховатые и со множеством косточек) были всегда. В начале ужина могла быть гуава, потом физалис, потом дыня или финики. Дыню и гуаву разбирают быстро, а финики и физалис разбираются медленно (или их просто больше кладут?). на ужин были тушеные мидии (правда прямо в раковинах), запеченная баранина, куры гриль, курица, говядина тушеная (всегда), рыба (всегда, но разная), курица жареная или тушеная (всегда), мясной фарш с овощами. Разные гарниры, овощи. Как всегда вкусный свежий хлеб или булочки. Выпечка: слойки, разные бисквиты и «плетенки» с цукатами, желе разных видов, пудинги. Через день жарили бананы с корицей или блинчики.
На удивление. Беспокоилась перед поездкой, что при трех-разовом питании(а раньше во все поездки, я выбирала отели где обязательно кормят и между основными приемами пищи) будем хотеть есть. Есть никогда не хотели, но приходя в ресторан ели с удовольствием. Каждый находил что-то вкусное для себя.
Анимация не навязчивая. Кто захочет, найдет здесь и танец живота, и латино, гимнастику, аква -аэробику, пляжный волейбол, дартс, бочу. Вечером на шоу не ходили. Ничего сказать не могу, хотя старшей дочке (ей 13 лет) – понравилось. Детям было немного скучновато, но это скорее всего от того, что ровесников практически там не было. А мы и без анимации просто спокойно и комфортно отдохнули (за этим и ехали).
Для детей есть мини-клуб, детская площадка с качелями, батутом, горками, лазелками. Мини-диско.
Да, на территории есть озеро с соленой водой. Вода в нем проточная, но не смотря на то, что 2 месяца назад его чистили, дно немного заилилось. В отлив воды в нем было мне по талию (при моем росте 172 см). Лучше купаться в море или бассейнах.
При отъезде на стенде туроператора написано не только время отъезда, но и время , когда носильщики приедут за багажом (у нас забрали его на 30 мин. раньше).
Сувениры продают и перед входом в отель, но как показала практика, в аэропорту купить дешевле (в Хургаду мы не ездили). Там много сувениров. Спиртное в DUTY только в литровых бутылках, да и ассортимент скудноват. Если планируете покупать (домой или в отель), лучше покупать заранее (перед отлетом в Египет). И еще про аэропорт. Он достраивается. Чтобы дойти до автобуса пришлось с чемоданами преодолеть ряд препятствий, пройти по песку (и чемодан не довезешь, только нести, и все ноги в пыли).
Вот такой немного сумбурный отзыв. Писать обо всем, просто сочинение на тему «Как я отдохнула в Египте». Мы запаслись информаций, хорошим настроением, улыбкой и небольшим количеством денег на чаевые. В итоге, наш отдых – удался.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Макади Бэй
Наша социальная сеть
mezamor
добавить в друзья
Светлана
добавить в друзья
VALEX
добавить в друзья
Анна Куликова
добавить в друзья
stv
добавить в друзья
Настя
добавить в друзья
Григорий Воронцов
добавить в друзья
Alla
добавить в друзья
Честный
добавить в друзья
Vialena
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.