Отзыв об отеле Дружба (Албена, Болгария)

Главная > Болгария > Албена > Дружба > Отзыв об отеле Дружба

Туры в Болгарию от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Более 5 000 предложений на отели от 2* до 5* от надежного туроператора!
Отдых в Албена, Золотые Пески, Солнечный Берег, Варна, Бургас и др.
Не теряйте время в поисках тура! Оставьте заявку и
мы подберем Вам лучшее предложение в течение 25 минут!
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Бар от 20 819 руб., Будва от 20 864 руб., Бечичи от 19 566 руб.,
Петровац от 21 081 руб., Герцег Нови от 19 478 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Болгарию »
Мы рады быть рядом! Круглый год без забот!
Варна, Албена, Бургас, Золотые пески, Солнечный берег, София от 10 569 руб.
Раннее бронирование - скидки до 40%!
Туры в рассрочку! On-Line бронирование 24 часа в сутки!
  (495) 545-47-01, 8-800-555-24-84
Туры в Болгарию » msk.ntk-intourist.ru/
Zlatna Ribka 3* c 28.06. на 7 ночей от 18 014 руб. Работаем для вас с 1929 года!
Jasmine Club 3* с 28.06. на 7 ночей от 16 502 руб.
Nessebar Beach 4* c 25.06. на 7 ночей от 22 616 руб. Забронируй тур онлайн!
Kokiche 3* с 28.06. на 7 ночей от 16 502 руб.
  (495) 775-00-00, 232-4444 (частным лицам); 933-55-77 (агентствам)
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Дмитрий
Отель: Дружба 3*
Болгария / Албена – июль 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,532
Добавлен: 21.03.2010

Оптимально для тех, кто отдыхая не сидит в отеле.

Отзыв

В 2009 году были в Болгарии во второй раз. Первый раз ездили в 2001 году на поезде «дикорями», когда ещё был безвизовый режим. Сами для себя конечным пунктом определили поселочек Кранево. Начитавшись отзывов в интернете, были нешуточно подкованы, поэтому никаких проблем с перемещениями по Болгарии и другими моментами у нас не возникло. В то время нас очень порадовало повсеместное знание болгарами русского языка, что так облегчает жизнь слабоанглоговорящего туриста. Жили в частном отельчике в Кранево по улице Добруджа целый месяц. Всё-всё нас устраивало, кроме отсутствия кондиционера. В Кранево было всё очень дешево. Экскурсии мы устраивали себе сами. Перемещались по Болгарии на маршрутных такси. Были в Варне, Золотых песках, Балчике. А до Албены вообще рукой подать, так что ходили пешком. И вышел нам такой отдых по тем временам в смешную сумму. А положительных эмоций и впечатлений столько, что в последующие годы мы не раз собирались туда вернуться. Но введение визового режима здорово подкосило это намерение, т.к. цены стали далеко не те, что были и русские люди поостыли к поездкам в Болгарию.
Но в 2009 году мы всё-таки решили, что уже очень сильно соскучились по Болгарии и попробовали организовать себе уже «цивилизованный», но экономичный отдых. Купили путевку на двоих по системе «Фортуна Солвекс» в Албену с 27.07. на 10 дней. Нам грозило попасть в один из четырех отелей: Добруджа (4*), Дружба (3*), Доростор (3*) и Камелия (2*). Отзывов про них начитались достаточно и выводы наших предшественников о том, что эти отели «звезд с неба не хватают», в прямом смысле оказались верными. Так что мы знали, на что идем, но это не мешало нашей решимости отдохнуть с удовольствием. Поселили нас в Дружбу. Сразу скажу, что в отель нас привезли в 2 часа ночи, а заселение в номера по правилам отеля производится в 2 часа дня (выселение до 12 часов дня). Так что огромное спасибо, что нас не заставили ждать времени заселения, а сразу же дали ключи от номера с балконом на втором этаже. Номер скромный с наличием только самого необходимого. Удивило, что вместо кондиционера стоит обогреватель. В дальнейшем убедились, что это оправданно, так как солнце в номер никогда не попадало и жарко не было, но и не мерзли тоже. Санузел с ванной, раковиной и унитазом, отделанный мрачным кафелем. В номере две кровати, тумбочки, кресло, столик с зеркалом, телевизор, на полу ковер. На балконе столик и два стула из летнего кафе. Всё давно уже не новое, но в рабочем состоянии. Приборка была не очень старательная, но полотенца меняли исправно. В путевку были включены только завтраки. В Дружбе ресторана нет, так что все приемы пищи проходят в Доросторе, который располагается совсем рядом. Меню на завтрак устраивало полностью. В худшем положении были только «сони», которые приходили к концу мероприятия и выбор у них, конечно, был не столь обширный. В Албене полным-полно всяких кафе и ресторанчиков иностранной кухни. Болгарской кухни в Албене было меньше, чем хотелось бы. Мы часто бегали покушать в Кранево, т.к. там болгарская кухня представлена более широко и всё несравнимо дешевле и в кафе, и в магазинах, и в сувенирных лавках. В 2001 году дорога от Албены до Кранево занимала минут 20 по песку. В 2009 году обнаружилась асфальтовая дорожка, которая значительно сократила время этой прогулки. А вообще, пляжная зона в Кранево и Албене приятно поразила ещё в первую поездку. Песок просто удивительный, на разных курортах разного оттенка. Албена же имеет международный синий флаг, который свидетельствует об экологической чистоте всего: воды, песка, почвы, воздуха. На территории курорта располагается природный заповедник. Здесь возможен приятный выбор между тем, погреться ли на солнышке, либо укрыться в тени деревьев. На пляже зонтики и шезлонги платные, поэтому мы располагались на свободной зоне под своим зонтиком, который приобрели ещё в первую поездку. Если кто-то подумает, что в таком положении чувствуешь себя ущербным, то ничуть. На пляже таких экономных полным-полно и разных национальностей. Поскольку, в прошлую поездку мы путешествовали по Болгарии самостоятельно и воспринимали всё только визуально, в этот раз нам захотелось, чтобы путешествие было ещё и познавательным. Мы купили четыре экскурсии: в Варну, в Несебр, в болгарскую деревню и в Балчик. Скажу сразу, что все экскурсии в Албене организует одна фирма «Албена тур». А принимающие стороны покупают их у этой фирмы и продают туристам вдвое дороже. Офис «Албена тур» располагается в том же здании, где находятся большинство офисов принимающих сторон. К тому же, павильончики этой фирмы расставлены по всему курорту — мимо не пройдешь. Мы же, не зная этого нюанса, купили всё у Солвекса. Цены, скажу я вам, далеко не детские. Как потом сделали для себя вывод, ни одна экскурсия таких денег не стоила. Пожалели, что не съездили в Варну и Балчик своим ходом, как в прошлый раз, когда были сами хозяевами своему времени и никто нас не подгонял, не давая насладиться окружающими красотами, либо пробежаться по магазинам. А вообще, как упоминалось в самом начале, наш настрой получать удовольствие от отдыха имел место, поэтому мы остались довольны нашими экскурсиями. Во время каждой экскурсии с группой кроме гида находится оператор, который снимает и туристов группы и то, что вокруг. Стоит такая киношка 50 левов. Мы не хотели покупать, но Балчик — потрясающее по красоте место и мы решились приобрести этот фильм. Я даже не буду рассказывать в подробностях, что с нас взяли деньги и забыли прислать нам в отель этот самый диск. Самое неприятное, что окончательно мы убедились в том, что диска нам не видать, часов в 9 вечера. А на следующий день рано утром мы улетали. Нам пришлось вызванивать представителя Солвекса, чтобы она помогла решить этот вопрос. Тётенька-представитель показала себя в данной ситуации не с лучшей стороны. Она выслушала нашу проблему и вяло предложила нам самим подозваниваться по телефонам на квитке, который нам выдали вместо уплаченных денег. Наши неприкрытые намеки о том, что время уже позднее и в фирме может никого не оказаться, что у нас могут возникнуть проблемы с языком и что звонить из номера отеля, а тем более по сотовому, дороговато, возымели свое действие не с первого раза. Большое ей за это общественное ФУ, так как это была исключительно её работа! Очень помогли молодые ребята на рецепции отеля, которые, к сожалению, по-русски изъясняются практически только на пальцах. В этом отличие молодого поколения болгар. Диск нам всё же доставили рано утром и потом уже дома мы потешались над этой «качественной работой», которую нам обещали. Качество картинки плохонькое. Никакой художественной и информативной ценности данный продукт не имел. Просто кучка людей переходящая гуськом от одного места к другому, либо каждый по отдельности, машущий в объектив ручкой. Изредка, панорамка местности и бессвязные обрывки рассказа гида. В общем, всё самое лучшее осталось в нашей памяти и на фотографиях. В Золотые пески по старой памяти съездили самостоятельно. В этот раз впечатление от курорта было хуже: как-то грязно вокруг. А вообще, для сомневающихся в выборе курорта могу сказать, что Золотые пески — местечко для компаний, которые хотят оторваться — возможностей там для этого предостаточно, Албена — семейный курорт с массой всяких развлечений для детей, Кранево — поселочек, где отдыхают и молодежные компании и семьи, но выбор развлечений здесь не столь велик. Но мы-то полюбили Кранево ещё в прошлую поездку, а теперь любим и Албену. Уж на что нам не нравится повторяться с поездками в одну и ту же страну, но в Болгарию вернемся обязательно. Потому что любим это замечательное комфортное солнце, эти чудесные пляжи, вкуснейшую кухню и, конечно, настоящее болгарское вино.

Общая справочная информация:
Обмен валюты:
Официальный курс - 1,95 лева = 1 евро (в государственных банках в Варне).
В Албене обменный пункт в холле отеля Добруджа - 1,85 лева = 1 евро.
В Кранево частные обменники на улице - 1.90 лева = 1 евро.
В каждом обменнике, кроме государственного, нужно просить их написать или набить на калькуляторе сумму в левах, которую они дадут за обмениваемую Вами сумму. Только убедившись, что обещанный курс соответствует действительности, можно приступать к обмену.
Менялы на улице - мошенники. Они могут подсунуть купюры, вышедшие из оборота и обмануть с курсом. Любой, кто предлагает обмен по курсу выше 1,95 – заведомо обманщик.

Сотовая связь:
МТС, тариф любой с подключенной услугой «Евразия». Все входящие и исходящие на МТС первая минута – 39 рублей, со второй минуты 8, 9 рублей. Исходящие на остальные телефоны – 49 рублей/минута.

Транспорт:
Из Албены в Варну, Кранево и Золотые пески можно уехать на автобусе. Билет до Варны – 5 л/чел, до Золотых песков – 3 л/чел, до Кранево – 1,5 л/чел.
Таксисты вруны, всегда говорят туристам, что кроме такси никакого другого транспорта не дождаться. Просят дорого (от Албены до Кранево – 20 левов, от Албены до Варны – 40 левов). Можно торговаться.

Что и где можно приобрести:
Косметика и парфюмерия на розовом масле; элексиры (густые кондитерские сиропы) на розовых лепестках, шишках, травах; разнообразные специи, сладости, национальные спиртные напитки. В Албене на рыночке рядом с центральной торговой улицей красивые картины, поделки и сувениры. В Албене самые низкие цены в супермаркете (маленьком магазине) «Лиди». Он находится рядом с автобусной станцией.
В Кранево всё ещё дешевле.
Сувениры, элексиры и косметику не стоит покупать на экскурсиях, всё то же самое, но значительно дороже.

Что стоит попробовать:
Кебапче, кюфте – свиные колбаски и котлетки со специями на гриле.
Таратор – холодный суп из кислого молока с огурцами и чесноком.
Кашкавал пане – твердый сыр в панировке (получается расплавленный в хрустящей корочке).
Сирене по шопски – овощи, яйцо и брынза, запеченные в горшочке.
Баница – слоеный пирог или булка с брынзой.
И ещё много всякой вкуснятины. Обычно дают меню на русском языке с указанием всех ингредиентов блюд.
В магазине можно купить вкуснейшее мороженое фирмы Нестле – «Нирвана».

Алкоголь:
Всё спиртное, предлагаемое на экскурсиях значительно дороже, чем в магазине в Албене и в Кранево. Но, если сильно понравится на дегустации во время экскурсии, то можно купить, т.к. есть вероятность, что именно такое же вы в другом месте не найдете.
Очень вкусно полусладкое красное вино Кадарка, ещё вкуснее Кадарка Розенталер.
Очень вкусное полусладкое белое вино – Снежное (snow vine).
Очень ценится самими болгарами сухое красное вино – Мельник.
Очень вкусные и ароматные аперитивы на миндале, кофе.
Всевозможные сливовые, абрикосовые и виноградные ракии. 40 градусов и мягкий вкус. Выдержка, как у коньяков – чем дольше, тем дороже. В продаже есть в стильных подарочных упаковках.
Во время обедов, включенных в экскурсии, подают не такое вкусное вино, как можно купить самостоятельно в магазине. Не забывайте про штопор!!!

Вода питьевая:
Покупать лучше из холодильника и хранить в холодильнике.

По всем возникающим в отеле и вообще на курорте проблемам можно бесплатно позвонить с рецепции отеля представителю принимающей стороны. Из номера это будет платно.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 3
Расположение отеля:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 4
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Албену
Наша социальная сеть
Nikolay Artemov
добавить в друзья
Галина
добавить в друзья
Jomtien Home
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья
Алексей
добавить в друзья
Дарья
добавить в друзья
Валерий Марков
добавить в друзья
Алана Олвен
добавить в друзья
allclose
добавить в друзья
MarySko
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.