Отзыв об отеле Coral Beach Rotana Resort Tiran (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Coral Beach Rotana Resort Tiran > Отзыв об отеле Coral Beach Rotana Resort Tiran

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Ирина
Отель: Coral Beach Rotana Resort Tiran 4*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – февраль 2010
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,223
Добавлен: 07.03.2010

Постаралась быть объективной!

Отзыв

Сразу оговорюсь, до сих пор мы с мужем отдыхали только в респектабельных турецких пятерках, поэтому в Египет, начитавшись отзывов, ехали с опаской.
Однако Tiran Rotana Resort нам рекомендовали, и оценки у него на этом сайте достаточно неплохие.
В аэропорту по прилету мы получили бесплатные синайские визы). анкеты, выдававшиеся в связи с A/H1N1, больше не заполняются. Поэтому мы взяли иммиграционные карты на стойке тур-оператора, заполнили, написав на обороте в графе официальных отметок - Sinai only. Отдельные представители TEZ Tour-а в аэропорту ШЭШ пытались нас убедить, что бесплатную визу мы не получим, что положение о ней недействительно, а менеджер, выдававший карты, сказал, что все на усмотрение офицера паспортного контроля. Офицер сперва решил нас завернуть, но муж проявил настойчивость. Дело нескольких секунд. Под надписью Sinai only нам сказали поставить подпись, и все.
Хочу обратить внимание тех, кто не станет изучать исходный отзыв о синайской визе. Виза действительна только если вы не планируете покидать Синайский полуостров и будете пребывать на нем не дольше 15 дней.

Теперь об отеле. Регистрация по приезду прошла быстро, без проволочек, поскольку мы хотели конкретный корпус и только второй этаж, мы оставили 30$ на ресепшн. Жили в standard room с видом на остров Тиран. Отдельно стоящие кровати по нашей просьбе тут же сдвинули, предложив при этом на следующий день переселиться в другой номер с двуспальной кроватью, но нас и так все устроило. Номер приятный, очень просторный балкон с комфортными креслами и столиком, жаль, не было приспособления для сушки, приходилось развешивать купальные принадлежности и полотенца на спинках кресел. В номере безупречно убирались, полотенца меняли каждый день, постельное белье через день. И полотенца и постельное белье отличного качества, никакого рванья и ветоши. Чаевые мы оставляли раза три, обычно не успевали. Только с завтрака вернешься, а номер уже прибран. Одной ночью из под двери в номер намело много мелкого песка и пыли (оставляли открытым окно, а погода в ту ночь буянила, вот сквозняком и надуло), после уборки все было идеально чисто. Хотя убрать эту мелкодисперсную гадость было явно проблематично.

Территория отеля очень зеленая, садовники работают непрерывно. Газон, деревья, кусты, клумбы - все в отличном состоянии. Даже те деревья, которые на зиму оголились, аккуратно подрезаны. Многие кусты оформлены в малые садовые формы. Повсюду расставлены урны с удобным верхом для тушения окурков. Увы, не все гости культурны настолько, чтобы ими пользоваться... Но персонал отеля исправно ликвидирует следы безкультурия отдельных отдыхающих. На территории три бассейна, центральный с подогревом, плюс джакузи. Анимация была сосредоточена у центрального подогреваемого бассейна (вода в нем 26 градусов). Оценить анимацию не могу, поскольку нас она не интересовала и подогреваемый бассейн тоже. Но со стороны видна непрерывная работа аниматоров, и отдыхающий люд активно включался. Пару раз купались в верхнем бассейне (территория имеет террасный рельеф), возле него всегда есть свободные лежаки, относительно тихо и спокойно. У каждого бассейна работает свой бар, плюс бар на пляже. Следует учесть особенности египетского all inclusive, это значит, что емкости под алкоголь небольшие, одному человеку один стакан - так по правилам. Но я не видела, чтобы бармены отказывали одному подошедшему, просящему пару стаканов пива или чего покрепче.

Возле фитнес-центра и рядом с верхним бассейном находятся теннисные корты (так и не воспользовались, уж очень лениво было, но видно, что состояние приличное) и достаточно большая джакузи (пользовались неоднократно). В самом фитнес-центре неплохой спорт зал, услуги массажа (осталась довольна) и сауна. В сауну нужно записываться заранее, она небольшая, и таким образом администрация контролирует поток желающих. Но если вдруг невтерпеж, а в сауне есть свободные места, то можно и без записи. Стоимость массажа по прайсу не окончательна, можно торговаться. А еще лучше дождаться, когда к вам у бассейна или на пляже подойдет сейл и предложит услуги массажа, 10-15$ вполне можно скинуть.

После того, как в январе дождями смыло старый пляж, в отеле открыли новый - отличный террасный пляж с большим количеством лежаков, зонтиков, туалетами и душем. Ну и конечно же понтон. Увы, 28 февраля администрация решила усовершенствовать понтон, поскольку ряд отдыхающих оказался не в состоянии перешагнуть на него со ступенек, к слову, у нас таких проблем не возникало даже в сильную волну. В итоге - "хотели как лучше, получилось как всегда" (с). Рабочим отеля эти работы явно были в диковинку, сверла ломались, все шло не так. Отдыхающие рвались в бой, предлагая свои услуги, жаль, но местные решили обойтись своими силами. В итоге в этот день мы остались без моря, а отель остался без понтона. На следующий день администрация договорилась с соседним отелем, куда отдыхающие из Tiran Rotana Resort ходили во время проблем со старым пляжем. Море мы получили, а вот риф у соседней пятерки не идет ни в какое сравнение с нашей четверкой. Скучный, скудный и изрядно ограниченный буйками (на нашем пляже ограничения не было, поскольку к понтону не причаливали катера). Риф у Tiran Rotana Resort отличный.

Теперь о еде. Ресторан отеля работает в три захода: завтрак, обед, ужин. Продолжительность смены существенная, даже если вы пришли под закрытие - еда есть всегда и никто вас гнать не будет. На завтрак свежевыжатые соки (1$), отличные омлеты с овощными и сырными топпингами по выбору или глазунья, оладьи с джемом или медом, большое количество булок, сыры, колбасы, тосты, блюда поосновательней. Обед - через день был гриль (курица, баранина, рыба), всегда были на выбор рыба и мясо (говядина, баранина, курица), большое количество овощей свежих, гриль и припущенных, пасты (ну уж очень альданте), картофель, салаты, десерты. Ужин аналогичен обеду по ассортименту. Из фруктов давали апельсины, грейпфруты, дыню, бананы, гуаву, мандарины, физалис. Из напитков всегда чай-кофе-молоко, другие напитки надо заказывать у официанта, приносят ограниченными порциями, но быстро. Со столов убирают оперативно, однако никто не унесет вашу тарелку с недоеденным кусочком, не поинтересовавшись, можно ли это сделать. Места были всегда, приходили как к началу, так и под финал, проблем с тем, чтобы сесть - не возникало.
Экскурсии:брали мы морскую прогулку,Гору Моисея.всем совет:не берите в отеле,переплатите!мы из дома связались с местной компанией onetour-egypt( вот их сайт с ценами и описанием экскурсий www.onetour-egypt.ru) молодцы ребята,всё организованно было оч хорошо и цены низкие!люди из нашего отеля по нашему совету тоже к ним обратились и ездили в Израиль всего за 100 долл.

Отдельно о персонале. Мы очень довольны уровнем обслуживания, расторопностью и дружелюбием персонала отеля. При этом мы не оставляли направо-налево чаевые. Официанту - только перед отъездом, барменам - нет, про уборку в номерах уже писала. Все что мы делали - вели себя по-человечески, помнили, что мы в гостях, улыбались, и выучили несколько слов по-арабски, чем очень радовали работающий с нами персонал. Приветствий и слов благодарности будет вполне достаточно - вам не напряжно, им в радость. Жаль, но приходилось наблюдать и откровенно скотское поведение отдыхающих представителей стран СНГ, наверняка, с этими людьми персонал отеля был не столь приветлив. Местное население достаточно открыто и дружелюбно в основной своей массе, просто помните, как вы к ним, так и они к вам.

Если о чем не написала - спрашивайте, отвечу :)

UPD: В отзывах писали про тесные душевые кабинки, одному - просторно, вдвоем тесно. Про стройку - была как раз сразу за нашим корпусом, с балкона видели кусочек, шум не мешал, проблем стройка не доставляла. Про загар - сейчас там достаточно ветрено, прохлада от ветра обманчива, не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами. Про выезды за территорию - были в Наама Бэй, и Старом рынке, Наама Бэй - туда за сувенирами и фруктами, Старый рынок для аналогичных целей, только подешевле, попроще и подальше (до Наама Бэй ходит отельный автобус, бесплатно по записи). Про качество алкоголя - пиво без изысков, но вполне достойное, кола тоже. Крепкие напитки не пробовали. Перекусить вне времени работы основного ресторана можно в любом баре у бассейна или на пляже. Про отдых с детьми - в этот раз ездили без ребенка, но видели большую детскую площадку и небольшой бассейн-лягушатник (часть верхнего). Про валюту - в отеле есть автомат по обмену валюты с хорошим курсом, выгоднее платить везде в фунтах

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 5

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Алекс Сафир
добавить в друзья
Ирина
добавить в друзья
Роман Белов
добавить в друзья
Лилия
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
Марина Титова
добавить в друзья
StepanGirin
добавить в друзья
Оксана Путина
добавить в друзья
Илья
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.