Отзыв об отеле Regency Plaza Resort (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Regency Plaza Resort > Отзыв об отеле Regency Plaza Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: киевляне
Отель: Regency Plaza Resort 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,060
Добавлен: 19.02.2010

Туристы, учитесь на чужих ошибках!

Резюме отзыва Оценка: 3

Прежде всего, остерегайтесь турагентств-мошенников!
Турагентство «Кариа Тур» в Киеве рекламирует 5* качественные отели, продает путевки в них чуть дешевле, а на месте БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И СОГЛАСИЯ ТУРИСТОВ через «Анекс Тур» заселяет в ДРУГИЕ менее дорогие и качественные отели (кто получает разницу в стоимости, а кто откаты- нетрудно догадаться)! Если вы действительно цените свое время, нервы и деньги- бегите от этих агентств как от огня!
Отдыхали вдвоем с мужем в «Regency Plaza Resort», Шарм Ель Шейх, 15-29 ноября 2009г., 2-ю неделю также пользовались услугами «Grand Plaza Resort Sharm», поэтому имели возможность сравнить эти два отеля.
Брали 2-х недельный тур в «Grand Plaza Resort Sharm», All inclusive (в Киеве в турагентстве «Пилигрим», 18 500 грн. т.е. около 2 200у.е., принимающая сторона- «Кариа Тур»). Отель бронирование номера подтвердил. В аэропорту Шарма встретил «Анекс Тур» («Кариа Тур» в аэропорту не было, о передаче полномочий другому туроператору нас и «Пилигрим» не предупредили), потребовал и отобрал все три корешка путевки (ваучера). Кто не знает- один корешок отдают встречающему туроператору в аэропорту, второй- для трансфера, третий- на ресепшн отеля при заселении. БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И НАШЕГО СОГЛАСИЯ нас привезли и поселили вместо «Grand Plaza Resort Sharm» в «Regency Plaza Resort». «Пилигрим» в Киеве был поставлен в известность, но реально сделать ничего не мог. Как объяснили создавшуюся ситуацию? Это оverbooking- туристов поселяют в другие отели, если в забронированном на данный момент нет мест, якобы так бывает очень часто и с туристами из разных стран ( тогда какой смысл вообще выбирать место отдыха, если никто не даст Вам гарантии, что жить Вы будете именно там?!). Знакомый немец (отдыхал в «Grand Plaza», планировал забронировать тур снова сюда весной) долго озадаченно поглядывал на наши двойные браслеты, наконец любопытство взяло верх и он тактично поинтересовался, что бы это значило. Объяснили. Ответ удовлетворил, но, судя по выражению лица, шел вразрез со здравой немецкой логикой. А ты спроси у него аккуратненько,- попросила я мужа - а он не боится, что с ним тоже может приключиться этот overbooking?.. Даже спрашивать не буду, с иностранцами такое в принципе невозможно,- ответил муж…
Почему произошла такая ситуация. В Договоре есть пункт, где говорится, что туроператор может без предупреждения изменить гостиницу, не понижая ее уровня. Действительно, официально «Regency Plaza» также является 5* отелем по той простой причине, что расположен на 1-й береговой линии. Но- по всем остальным параметрам- реально это слабая 4*, и стоит дешевле чем «Grand Plaza» (сравните цены на сайте любого турагентства). Интересно, что некоторые турагентства таки-относят его к 4*. Схема такая: действительно, «Кариа Тур» рекламирует и продает путевки турагентствам-посредникам, таким как «Пилигрим», в более дорогие приличные и востребованные отели на порядок дешевле, но прибывших туристов ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО селят в менее качественные и дешевые. При этом получаем определенную разницу в цене. На самом деле таких обманутых туристов было очень много, поэтому еще в аэропорту у всех, прилетевших от «Кариа Тур», сразу отобрали ваучеры (позже видели список и лично общались).
Как избежать подобных неприятностей. Независимо от того, как давно Вы сотрудничаете с турагентством и насколько ему доверяете, если Вас не устраивает какой-то пункт Договора, настаивайте на его изменении (конечно, Ваши требования должны быть обоснованны и в разумных пределах). До этого случая мы сотрудничали с «Пилигримом» несколько лет подряд, считались постоянными клиентами, никаких проблем и недоразумений не возникало в принципе (один из основных показателей хорошего качественного отдыха- когда не возникает необходимости обращаться напрямую к туроператору за 3000 км, а все вопросы решаются на региональном уровне с местными туроператорами; так вот мы ЕЖЕДНЕВНО общались с киевским агентом; также, по ее словам, мы- первые клиенты их фирмы, которые столкнулисьс овербукингом в реальности). На практике еще не проверяли, но агент «Анекс Тур» в свое оправдание сказала, что мало кто из туроператоров пойдет на изменение именно этого пункта.
«Анекс Тур» предложил компенсацию:
1. Ужин в итальянском ресторане «Grand Plaza». Поужинали, после чего во время поиска туалета были задержаны секьюрити и под охраной доставлены к выходу.
2. Бесплатная экскурсия на яхте на о.Тиран. Обычно ваш местный туроператор настоятельно не рекомендует брать экскурсии у других туроператоров, мотивируя это тем, что при наступлении страхового случая ни те, ни другие не понесут за нас ответственность. На деле даже если вы едете на экскурсию от своего туроператора, который получает за это с вас около 50 % стоимости поездки (от Анекс Тур экскурсия на яхте на о.Тиран стоила 50 у.е., в то же время знакомый экскурсовод предлагал нам точь-в-точь такую же за 26 у.е.), при наступлении страхового случая (несчастный случай, возникновение проблем с Вашим здоровьем) ВАШ туроператор ТОЖЕ ни за что не отвечает, что очень наглядно продемонстрировал наш пример. На яхте муж поскользнулся на мокром полу нижней палубы, где не было поручней и защитного покрытия, и получил травму головы. Обратились за помощью- гид с яхты и туроператор «Анекс Тур» в отеле Елена перекладывали друг на друга ответственность, взаимно отсылая нас друг к другу. Несмотря на то что сразу же сообщили о плохом самочувствии пострадавшего, меры по его своевременной доставке в лечебное учреждение приняты не были- яхта сделала еще две запланированных остановки, затем в городе гид повел наших туристов с яхты по магазинам, и только после их возвращения нас по нашему требованию подвезли в клинику, где муж получил необходимую медицинскую помощь (очень благодарны мед.страховой ТАСС и врачам First Clinic в Старом Шарме).
3. Браслеты отеля «Grand Plaza», обеспечивающих доступ к системе All inclusive (доступ на территорию, пользование пляжем, питание, напитки). Браслеты получили только 21 ноября, соответственно пользоваться смогли только вторую неделю отдыха. Два раза по своей инициативе хотели их снять: ЕЖЕДНЕВНО администрация отеля в лице менеджеров и секьюрити запрещала пользоваться услугами «Grand Plaza»- не пускали на территорию, на ресепшн, задерживали как нарушителей, запрещали пользоваться услугами ресторана, чуть ли не в наручниках приводили под конвоем на ресепшн и сдавали охране (отпускали после очередного ,,опознания” менеджером, без извинений. конечно). Причина- наше ,,двойное гражданство” (два браслета). По возможности прятали ,,лишний” под одеждой (интересно, что на территории «Regency Plaza» ни у кого никаких вопросов не возникало).
В это же время был случай, когда «Анекс Тур» была организована экскурсия в Израиль и украинских туристов не пропустили на израильской границе (русских пропускали без проблем). В итоге наши туристы сутки не могли вернуть свои деньги у «Анекс Тур» (по словам туроператора, потерялись записи).
Так как пляж в «Regency Plazа» нас абсолютно не устраивал (читай ниже), мы каждый день ездили на пляжи Старого Шарма на общественном транспорте.
Итак, делимся опытом (положительным и не очень), наверняка кому-то он будет полезен. Старались писать объективно, учитывая , что в Египте были третий раз, кроме того, имеем опыт посещений Турции, стран Европы, Англии и США. Всегда интересуемся культурой страны, отдыхаем активно, с посещением местных достопримечательностей, но убеждены, что главная ценность любой страны- ее жители; благодаря непредвзятому отношению к людям имеем много хороших знакомых в разных регионах мира..
Первый раз были в Шарме 3 года назад. За это время русские очень хорошо обучили обслуживающий персонал языку, особенно, к сожалению, жаргонному. На самом деле турки и египтяне действительно очень быстро осваивают разговорный язык (неважно: русский, английский, итальянский). ,,Спасибо в карман не положишь!..”- одна из первых услышанных спустя три года фраз четко продемонстрировала мощный скачок местного населения в изучении великого и могучего. Но и мы не зря русско-арабский разговорник листали- приветствие и пара предложений на местном диалекте (вполне можно выучить, в отличие от научиться писать), и Ваш собеседник настроен на конструктивное общение.
В районе Набк (местное название Гар- Ана), где и расположены оба отеля, погода в принципе всегда более ветрена и море штормит, в то время как в Старом Шарме, в районе Хадаба ветра нет и море на порядок теплее и спокойнее+ обилие рыбы и кораллов (выясните, в каком районе Шарма расположен отель, в который Вам будут предлагать путевки). Вообще Набк, судя по тому, что мы видели, это более новый необжитый туристический район. Неплохую карту расположения отелей можно посмотреть у turtess.com.ua (плюс мы во время морской экскурсии срисовали у капитана список отелей 1-линии с наличием\отсутствием понтонов и метражом прибрежной зоны), а также воспользоваться каталогом отелей Шарма с группированием их по районам- tophotels.ru.
Мобильная связь: сим-карта Водафон- 3 у.е.+ пополнение счета.
В 15-20 минутах ходьбы от Редженси- супермаркет ,,Метро” с фиксированными ценами, но- требуйте и пересчитывайте сдачу (отдают молча, без пререканий, иначе- обсчитают).
Рядом банк, обмен валют без квитанций по курсу 100у.е.=500 египетских фунтов (в Старом Шарме меняли через банкомат 100у.е.=544фунта- выгодно и удобно). Вообще выгоднее расплачиваться местной валютой, доллары- это самый крайний случай.
Если едете в отель на две недели, через неделю надо продлить на ресепшн карту- ключ от номера, иначе замок может быть заблокирован.
Мед.помощь (совет нашего киевского туроператора, проверенный временем и нами): услуги доктора в отеле платные, компенсируются по чекам на родине, поэтому лучше организовать через свою страховую посещение врача в каком-либо городском лечебном учреждении. Таким образом мы без денег и проблем получили необходимую медпомощь и препараты (не забудьте страховой полис и загранпаспорт).
Покупать экскурсии в Наама Бей или в Старый Шарм в Олд Маркет особой необходимости нет (если это не ночная поездка в какой-нибудь данс-клуб), в любое удобное для Вас время элементарно съездить туда самостоятельно (одинокому туристу можно договориться съездить вместе с знакомыми-отдыхающими).
Официальный прайс маршрутных такси: Набк- Старый Шарм 3 фунта (со своих, а с европейцев требуют 5 фунтов или доллар), Набк- Наама Бей 2 фунта, по Шарму 1 фунт. При нас водитель потребовал с каждой из польских туристок по 50 фунтов,т.е. по 10 у.е.- заплатили. ВСЕГДА платите на выходе, когда вас реально довезут до пункта назначения. Настоятельно рекомендуем давать деньги без сдачи, особенно в такси (всегда торгуйтесь, иначе цены не сложат; если таксист не соглашается, идите к следующему, здесь конкуренция- ваш союзник).
Конкретный контроль туристической полиции (результат прошлых терактов), который заключается в частых проверках пассажиров в автотранспорте. Реально никаких претензий и проблем не возникало. Прежде всего цель полиции- это безопасность туристов, то есть Вас.
В ,,Тысяча и одна ночь” (,,Лейла Валейла”) рекомендовали программу по вторникам. Входной билет- 20 у.е., с ужином 35 у.е. (танец живота 19.00-21.00, с 23.00 до утра дискотека). В любое другое время можно зайти просто посмотреть (особенно красиво вечером с подсветкой и музыкой).
Стоимость входа на общественный пляж+лежак (полотенце Ваше)- 20 египетских фунтов. Через несколько дней одного из beach-boy стало раздражать, что мы не покупаем у них напитки (например, пиво за 5 евро), и он пригрозил нас больше сюда не пускать. Уточнив на всякий случай ситуацию у охранника на входе (public beach is free, то бишь бесплатно), на следующий день мы предложили пообщаться с ним жадному beach-boy. Не захотел и от нас отстал. На время. Пляжным массажистам (и не только им), если действительно Вам не нужен массаж, сразу говорите четкое ,,нет”. Их излюбленный прием (после красочной лекции о неоценимой пользе этой процедуры и обещания всех мыслимых и немыслимых скидок только для Вас)- 5-минутное разминание (один из приемов массажа) Вашей кисти руки (стоя на одном колене, жуя жвачку и с надеждой глядя в глаза). Ну как потом можно отказать (да, один сеанс- 20 у.е.)…
Косметику для загара лучше привозить с собой. в Шарме она стоит достаточно дорого.
Однажды на пляже стали невольными свидетелями знакомства русскоязычной женщины и местного парня из обслуживающего персонала, которое буквально через час- два перешло на шезлонге ну в очень близкое (дело было к закату, народ потихоньку расходился). Не стоит потом удивляться, почему иногда к нам не относятся с должным уважением (то же можно сказать наших согражданах, неумеренно употребляющих на отдыхе спиртное). К сожалению, на отдыхе в другой стране человек часто ведет себя так, как никогда не позволил бы вести у себя дома. Не забывайте об элементарных правилах общения: уважительное и дружелюбное отношение, искренняя улыбка и несколько слов приветствия на местном языке всегда помогут Вам расположить к себе человека и помочь разрешить какую-либо ситуацию.
На морские экскурсии берите свои маску, трубку, ласты, это экономнее и гигиена опять же, иначе придется брать напрокат.
Туда и обратно летели от авиакомпании Wizzair, эконом- класс. Места- free (где успел- там и сел), эконом- обед (чай+бутерброд, + на выбор Бонаква или нектар под видом сока), спиртное на борту употреблять запрещено (очень здравый запрет- не раз были свидетелями неадекватного поведения нетрезвых русскоязычных пассажиров на борту, особенно жаль девушек- стюардесс), но наши обошли этот запрет элементарно- наклюкались до посадки и на борту самолета были уже хорошо навеселе.. Виза стоит ровно 15 у.е., клеить их языком, как наши марки, не надо- они на липучках! В аэропорту Шарма запомнился диктор, а точнее его голос: все объявления были исполнены такого драматизма (кто слышал, нас поймет- Станиславский отдыхает). Особенно когда призывали некоего господина Жданова из России подойти на посадку (в то время как его жена в зоне выхода на взлетную полосу билась в истерике и кричала, ужас-ужас).
В обеих отелях много шумных многодетных итальянских семей.
Вывод: в конечном итоге качество Вашего отдыха зависит от Вас, сохраняйте положительный настрой, не позволяйте внешним обстоятельствам влиять на него.

Территория отеля

территория: стройка возле входа (никому ничем не мешала); самолеты летали нечасто и достаточно высоко; газонокосилки- не мешали;
Возле входа в отель- аптека, хозяин Ахмед дает действительно здравые рекомендации, но торгуется плохо…
По правую сторону набережной- ювелирный магазин (хозяин- Магди). Общаться общались, но купить ничего не рискнули- не были уверены в качестве металла.

Номера в отеле

номер- очень аналогичен номеру 3-звездочного отеля в Турции, где мы отдыхали 4 года назад (напомним, Редженси- 5-звездочный отель), плюс у нас была смежная дверь с соседним номером- звукоизоляции, соответственно, никакой. Первые несколько дней нашими соседями были итальянская пара с маленьким ребенком, которые, казалось, знали только одно слово на родном языке- ,,нет”: но-но-но,- кричали друг другу мама с папой с раннего утра до поздней ночи; но-но-но, -вторил им беспокойный ребенок. Через несколько дней соседи поменялись, храп крепко спящего соседа нам не мешал. По рекламе Редженси был построен в 2006 году, но- при отделке номера явно экономили на качестве стройматериалов и квалификации отделочников, соответственно через три года к нашему приезду стены и сантехника в ванной комнате выглядели не очень; бар (пустой) и сейф- бесплатно; ТВ- нашли три русских канала;

Сервис

) хаузкипинг (обслуживание номеров):
- при заселении: был сломан сейф (сутки ждали, когда починят, соответственно не могли ничего ценного оставить в номере, документы и деньги брали с собой, в т.ч.на пляж); до позднего вечера ждали,когда принесут полотенца (не было ни одного)и табличку ,,убрать номер\не беспокоить”;
- в ванной комнате с верхнего этажа на пол постоянно натекала вода- абсолютно не стоит волноваться, это нормально,- объяснил призванный к ответу Хасан. За пару дней до отъезда выяснилось, что с водоотведением таки серьезные проблемы- рано утром затопило нашу часть этажа (лужи воды в общем коридоре) и конкретно ванную комнату нашего номера (о состоянии соседних номеров нам ничего не известно);
- на 2-й день взорвалась лампа в ванной комнате (перегорела), заменили оперативно;
- Хасан регулярно забывал приносить положенные 2 бутылки воды в бар, гели, шампуни и полотенца в ванную комнату (чаевые оставляли ПО ФАКТУ качества выполненной работы). Звоните сразу на ресепшн- быстрый и эффективный результат без всяких чаевых;

Питание

питание: разнообразия большого нет, сама еда невкусная (в первый день на ужин был жареный картофель- по жесткости реально вчерашний), выпечка сухая (булочки из одного теста, просто разной формы и с разной присыпкой, то же можно сказать и о пирожных), фрукты кусочками (бананы, апельсины, дыня, гуава, финики, пару раз был гранат). Официанты дружелюбные, проблем не было (на столике- анкетка по качеству обслуживания, можете заполнить). Система ,,все включено” с 10.00 до 24.00.

Море/пляж

) море (ради чего и ехали)- мелководье, реально идти по щиколотку самое меньшее 500 м, постоянно сильные ветры, вода холодная, идеально для занятий кайт-серфингом и парапланеризмом.
Кораллов и рыбы не видели вообще. Своего понтона нет. Ради интереса по очереди поныряли с трех соседних понтонов отелей по правую сторону от Редженси- результат тот же. Один из наших, правда, взахлеб рассказывал, что видел ОДНУ рыбку, и какая она прекрасная…мы сочувственно помалкивали. По левую сторону через пару отелей (в одном из них вход на понтон- 5 евро, говорят- там есть рыба и кораллы, не проверяли)- стройки и бедуины, ловящие рыбу сетями. Бассейна с подогревом не видели.

Развлечения и спорт

анимация: в первый вечер в открытом амфитеатре- все сюжеты построены на грубых шутках с откровенной имитацией половых актов, в том числе гомосексуальных (ушли после второй сценки).Многие зрители были с маленькими детьми. Больше туда не ходили.

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Oleg Sboev
добавить в друзья
Евангелина
добавить в друзья
StepanGirin
добавить в друзья
Майя
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Натали
добавить в друзья
Юрий Русинов
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
Agenzia Le Cirque
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.