Отзыв об отеле Andaman (Лангкави, Малайзия)

Главная > Малайзия > Лангкави > Andaman > Отзыв об отеле Andaman


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Муза
Отель: Andaman 5*
Малайзия / Лангкави – январь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 3,402
Добавлен: 25.01.2010

Эта волшебная Малайзия. Часть 2.

Отзыв

Эта волшебная Малайзия. Часть 1.
Из отеля нас забрал все тот же трансфер, причем гид нас сопровождал до самой посадки.Кстати, о гиде - отличный человек, которого было очень интересно слушать на всех экскурсиях. Я бы ни в одной книге не прочла бы лучше, чем рассказал он. Олег выше всяческих похвал. Молодец, честно отработал свои деньги.
Летели местными авиалиниями. Перелет составил около 40 минут, 30 из которых заняли взлет и посадка. Стюардесы милые, улыбчивые, в принципе, там все такие доброжелательные. Что удивительно, за столь короткий перелет нас успели накормить и разнести напитки.Мелочь, а приятно.
Но вот уже виден остров - конечная цель нашего путешествия. Наверняка, там будет отдыхаться ни чуть не хуже, а может и лучше, чем в столице, ведь начало путешествия более чем положительное...
В аэропорту нас должен был встретить гид Сергей из той же тур-фирмы(к сожалению, названия я не помню).Мы забрали багаж и двинулись к выходу, но...никакого Сергея не было...Да уж, неприятность...С табличкой, на которой была написана фамилия одного из друзей, стоял темнокожий юноша о приоре не понимающий русский язык.Думаю, что у вас бы тоже глаза округлились от удивления.Простояли рядом с ним минут пятнадцать, пытаясь выбить из него хоть какую-то инфу.Бесполезно.Английский он тоже не знал(это при том, что я в школе изучала немецкий, но все равно по-английски могу связать несколько слов)...И тут подходит наш нерадивый гид.Извинившись, он нагло сообщил, что встретил знакомого, поэтому задержался.Тут у меня возникло предчувствие, что это только начало его "маленьких провинностей"...Мы сели в микроавтобус и, изнывая от жары, отправились в отель...
Итак, дело сделано! Впереди целых 11 дней ничегонеделанья и валяния на пляже под таким ласковым солнцем.Ура! Мы в раю! Что может быть лучше?
Отель находится в великолепной бухте Datai Bay, 1 линия, до пляжа 100 метров - все мы ее в школе бегали на оценку)). По рассказам тур-оператора, этот отель считается самым лучшим на всем острове.На всей территории отеля пышные сады, буйство красок и количество зелени кружат голову...Встретили нас великолепно - предложили расположиться в лобби, пока менеджер оформляет заселение, угостили прохладительными напитками...На депозите мы уже оставили по 1000 долларов.Администратор проводила нас до номеров, в которые через минуту были доставлены наши вещи.Как и в прошлый раз, на день прилета мы ничего не стали планировать - уже не терпелось с разбегу хлюплуться в море и не выходить оттуда до самого заката.
Приняв душ и освежившись, мы самостоятельно двинулись изучать территорию отеля, да и сам отель. Он очень примечателен тем, что стоит на пригорке. Подъехав к ресепшену, мы разочаровались, увидев, что отель маленький(в плане помещений)...Ан нет! Именно за счет пригорка кажется, что лобби и ресепшен на первом этаже, но под ними еще два этажа)))И получается, что стоя возле бассейна, ресепшен оказывается на третьем этаже.Вот такая маленькая заковыка.На территории два ресторана - общий и японский, магазинная галерея, тренажерный зал, СПА, массаж, бар в лобби, бильярд и ,что немаловажно, есть что-то типа интернет-кафе - просторная комната, в которой два компьютера и БЕСПЛАТНЫЙ доступ к мировой паутине, что очень порадовало. И,естественно, большой бассейн с небольшой горкой для детей и "скамьей-джакузи" - очень красивый.Так же на пляже есть бар, в котором днем можно заказать различный фаст-фуд и напитки.
Затем мы отправились к морю.Как говорил один известный политик "мы помоем сапоги в Индийском океане" - в нашем случае ноги - что мы с радостью и сделали.Андаманское море - супер!Вода днем на поверхности аж горячая.Единственный минус - большие отливы, т.е. полноценно упаться можно часов с 12.Но и это не страшно, до 12 мы загорали(мы - это девочки), а наши мальчики "баловались" кто чем. Вот мой муж дрессировал крабов.Он был в восторге, прям как ребенок)))
Так же в отеле есть прокат автомобилей и, если вас не смущает левостороннее движение, смело берите машину и самостоятельно колесите по окрестностям.Кроме того, в Андамане есть велосипеды. Ине верьте характеристике этого отеля на данном сайте, что велосипеды платные - чушь!Могу с кем угодно поспорить.Принадлежности для снорклинга так же бесплатны.
Номер я не буду описывать так же детально, как в Первой части - есть фото.Такая же большая двуспальная кровать, угловой диван, кофейный столик, письменный стол со всеми принадлежностями,на нем же стоит кофе-машина,большая тумба - сверху стоит телевизор и ДВД, а внутри мини-бар и необходимая посуда.Так же в комнате довольно вместительный стенной шкаф, в котором есть сейф.Огорчило, что нет утюга и доски - очень неудобно(правда, на территории отеля есть услуги прачечной, но мы ими не пользвались).Ванная комната тоже впечатляет. Уборка в номере проводилась два раза в день и всегда в удобное для нас время - утром менялось постельное белье и полотенца, протирали пыль, мыли пол и ванную комнату, и вечером - расстилали постель, снова меняли полотенца и протирали ванную комнату.Туалетные принадлежности подкладывали почти каждый день.В общем, к персоналу нареканий нет и быть не может. Естественно, каждое утро мы оставляли чаевые(3-5 рингит, что на наши около 30-50 рублей).Существует некоторый нюанс - чаевые нужно оставлять ТОЛЬКО на постели.Если деньги лежат на столе - их никогда не возьмут.Это, пожалуй, все, что касается номера.
Вечером мы решили отметить наш приезд в основном ресторане.Опять пару слов про русскую жадность.Дома вы как кушаете?Наверняка гуляш вы едите с гарниром(грубовато, зато правда).Мы решили сделать так же - заказали мясо, а на гарнир спагетти.Ха-ха-ха!Вот русские дураки!Нам принесли мясо, к которому прилагался какой-то салатик и что-то еще.Порция огромная.Лично я съела лишь половину.И вот нам несут второе блюдо - пара-ра-рам! - спагетти...Естественно, места в желудке под почти килограм теста уже не было...В общем, посидели вполне не дурно, с коньяком и вином...За ужин на 10 персон мы отдали 2500 рингит.Считайте сами, если курс 1:8,9...Больше мы там не ужинали.
День второй.Проснулись, позавтракали.Завтраки очень неплохие - яичница или омлет с добавками на ваш выбор, сосиски-колбаски, каши, супчики, различные мюсли, салаты, 6 видов свежевыжатых соков+молоко+вода, чай-кофе, несколько видов фруктов каждый день разных, семга, выпечка, тосты собственного приготовления из хлеба, который нравится именно тебе, джэм, варенье...Может, было что-то еще, но я считаю, что и этого предостаточно - по крайней мере для меня.Еще раз повторюсь - мы туда не есть приехали.
К 10 утра должен был приехать Сергей, чтобы провести для нас обзорную экскурсию.Задержался минут на 30(терпеть не могу не пунктуальных людей!).Поехали.Было запланировано посещение крокодильей фермы, парка птиц, площади Орла(г.Коах) и канато-вязельной дороги.
Итак, крокодиловая ферма.Ничего особенного.Показали каких-то уродцев со свернутыми челюстями и разорванными ртами.Фу!Было шоу, но говорят, что в Тае гораздо круче.Мой вам совет - не тратьте деньги впустую, из этой экскурсии вы не вынесете для себя ничего интересного...Хотя, как говорится, на вкус и цвет...
Далее по плану - парк птиц.Да, парк птиц в Куала-Лумпуре впечатлил, но это тоже весьма захватывающе зрелище.Чего только стоит кормление страуса эму с руки!Это весело, красиво и довольно-таки познавательно.Территория прекрасно оформлена.В общем, есть на что посмотреть.Мне понравилось...
Следующим пунктом нашего путешествия был город Коах, а точнее - площадь Орла.Впечатляющая скульптура(размах крыльев составляет 19 метров)...К тому же заезжали в пару магазинов - куда без шопинга! Тем более Лангкави является островом беспошлинной торговли и наши мальчики от души запасались ромом, коньяком, мартини и прочим поилом)))
После кратковременного шопинга мы рванули на канато-вязельную дорогу.Вот где красотища!!! Две платформы на разной высоте.Мы,кончно же, не стали выходить на пол-пути - поехали на самый верх.Если мне не изменяет память, это самая высокая точка острова над уровнем моря 751 метр.С этой обзорной площадки есть спуск на смотровой мост, который висит над бездной.Слабонервным не рекомендуется!Ноги болели еще от пещеры обезьян, но все равно мы пошли туда - для спуска тоже приложили некоторые усилия, но оно того стоило!
Полные впечатлений, мы вернулись в отель.Освежившись, взяли на прокат микроавтобус, чтобы съездить в Русский ресторан, который нам показал гид.Отвратительнее еды я не ела...Каждому свое...
Все последующие экскурсии мы распланировали следующим образом - день в отеле, день экскурсия...Это было благоразумно.
Все-таки, отель предназначен для спокойного отдыха - тупо приходишь на пляж, разваливаешься на шезлонге и вялишься целый день на солнце...Только вот это не по мне...Я готова выдержать максимум три часа, а целый день валяться на пляже...Нет, увольте.Там нет дискотек, отель удаленный от населенных пунктов, тих-спокойно, только мартышки скачут кругом))Мартышки - вообще отдельная история.Они повсюду.Они смешные, но им нельзя показывать зубы(это же первый признак агрессии).Была ситуация - Андаман находится рядом с отелем Датай, через джунгли(конечно же громко сказано, но тем не менее) есть асфальтированная трехметровую (в ширину) дорога - по ней ездят гольф-мобили от одного отеля к другому(хозяин один).Мы с мужем решили по ней прокатиться на велосипедах.Отъехали от нашего отеля буквально двести метров, как встретили прямо поперек дороги варана!Он мирно нежился на солнце пока не увидил нас.Нужно отметить, что тот варан был гораздо больше трех метров!Так вот, увидев нас он рванул в кусты со скоростью бешеного поросенка))) И это еще не все. Едем уже обратно - сидит на обочине банда мартышек. Ну они реально смешные)) Сама царевна-несмеяна расхохоталась бы до слез увидев их. Но я-то не она.Я расхохоталась сразу, и это не понравилось вожаку стаи. Он принял боевую стойку и пошел было ко мне, но муж чего-то крикнул и они миго смылись с предполагаемого поля битвы.Вот такая история.Воообще, там оч много живности.
Далее я расскажу вам сразу обо всех экскурсиях, на которых мы были, обозначу свое мнение.А потом коротко опишу наше "болтание" по острову.
Следующей экскурсией была поездка по мангровым джунглям с заездом на рыбную ферму.Как и в первый раз за нами приехал микроавтобус, который довез нас до основной трассы, где мы пересели в комфортабельный огромный автобус(спуск к Андаману очень крутой и большой автобус там не разверентся не разъедется со встречным транспортом).Нас привезли к лодочному пирсу.Разбились на две группы - в лодке может разместиться максимум 6 человек - и понеслась!Ветер треплет волосы, солнце припекает, иногда на тебя попадают соленые брызги...Волшебство, да и только...Показали нам эти самые мангры, откуда они берутся, т.е. их семена.Потом мы кормили орлов.Ну, кормили - это громко сказано, так, смотрели...Красиво, что скажешь.Но мне понравилась не экскурсия, а сам факт катания на лодке.Затем мы заехали на рыбную ферму, где с руки кормили скатов - довольно-таки забавная процедура.А вот пираний так кормить не рискнули))Прямо на этой ферме расположен рыбный ресторанчик, в котором очень неплохая еда, а уж если сравнить с едой в Русском ресторане, то вообще тянет на королевский пир!После обеда мы заехали в пещеру, где много летучих мышей.Зрелище так себе.А уже после всего мы двинулись в обратный путь, на котором вышли в открытое море и заехали на дикий пляж.КрасотиЩа!!!
Следующим нашим развлечением был дайвинг.Утром нас привезли в Коах, гда мы сели на "корабль".Я даже не знаю, как правильно обозвать это судно - в трюме(или на нижней палубе) обычный плац-карт, который густо заселен китайцами. Как только судно вышло в открытое море, мы поднялись на верхнюю палубу - там не так сильно укачивает.Приплыли к острову, где практикуются спуски под воду.Только вся эта канитель была расположена на огромном понтоне - и "ресторан", и туалеты, и столы, и раздача масок-трубок-ласт, и,собственно, одевание в снаряжение...
В тот день - это был единственный день за время нашего отдыха - был сильный ветер, волны огромные, хотя было по-прежнему жарко.Гид-засранец-с нами не поехал, он, видите ли, в гольф играл(мы его видели, когда ехали в Коах), а так как мы все "отлично" говорим по-английски, то не было никаких проблем!!!Нас заставили расписаться в какой-то бумажке(типа, если вы утонете, то с нас вся ответственность снимается - ты же сам подписал) и начали рассказывать о технике безопасности и правилах поведения под водой.Классно!Супер!Серега жжет!!!Китайцев тьма, вокруг кипиш...Подумали мы и отказались от погружения.Так, с маской поплавали...Из-за высоких волн понтон швыряло из стороны в сторону и с огромной силий долбило о дно.Впечатления не из приятных, да и ощущения такие же.Решили мы отправиться на берег - хотя бы на волнах покататься...Пару часов проторчали на берегу, потом погрузились на наш "корабль" и отправились назад.Этот день я могу назвать пожалуй самым неприятным за все время пребывания на Лангкави.
И последней экскурсией была поездка на остров беременной женщины и остров обезьян, к тому же еще и рыбалка.Вот тут мне понравилось!Снова открытое море, солнце, ветер, солоеные брызги и вполне интересная экскурсия. Ах, да...Совсем забыла сказать, что на эту экскурсию Сергей снова с нами не поехал - прислал вместо себя девушку из той же турфирмы.Оч понравилась, молодец!Про остров беременной женщины рассказывать не буду - сами посмотрите)), а вот остров обезьян заслуживает внимания.На нем был запланирован наш обед.И снова мартышки!Мы еще не успели выйти из-за стола, как эти наглецы залезли на стол и стащили крабов, куриные шашлычки и...пиво!Серьезно!Баночное пиво пьют на раз-два, а остатки обтирают пальцем и облизывают)))Насмеялись от души!
Свободные от экскурсий дни мы посвятили валянию на пляже, купанию до потери пульса и катанию по острову...
____________________________________________________________

На путевки мы потратили (на двоих) 300000 рублей. С собой брали столько же - как ни крути, Малайзия - довольно дорогая страна, да и нет системы "Все включено".
На счет покупок.В магазине, естественно, никто не торгуется, а вот на рынках и в уличных лавках смело сбивайте цену. К примеру, если сувенир стоит 100 рингит, то вы сможете его купить за 30.Но если вы уж начали торговаться - отступать нельзя.Продавец вам сделал скидку - покупайте, иначе лучше торг не начинать.

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 4

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Лангкави
Наша социальная сеть
Сергей
добавить в друзья
malina
добавить в друзья
Валерий herediano
добавить в друзья
Аня
добавить в друзья
Валерий
добавить в друзья
Марина
добавить в друзья
Владимир
добавить в друзья
elif911
добавить в друзья
Антон
добавить в друзья
Наталья
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.