Отзыв об отеле Traders Hotel (Куала-Лумпур, Малайзия)

Главная > Малайзия > Куала-Лумпур > Traders Hotel > Отзыв об отеле Traders Hotel


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Муза
Отель: Traders Hotel 5*
Малайзия / Куала-Лумпур – январь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,198
Добавлен: 25.01.2010

Эта волшебная Малайзия. Часть 1.

Отзыв

5.01.2009-28.01.2009 гг.
Особо вдаваться в подробности перелета не буду. Летали за границу в принципе в первый раз, поэтому даже "тушка" мне понравилась - ведь сравнивать не с чем. Летали Узбекскими авиалиниями. Из Сиба на "тушке" в Анджижон (совет тем, кто попадет туда - относитесь с юмором, сбережете свои нервы), оттуда в Ташкент. Немного подробнее остановлюсь на нашем пребывании в столице Узбекистана. Аэропорт - отдельная история, но пребывание в нем оказалось большой мукой для нас. По плану пересадка на "боинг" должна была занять около часа, но не будь персонал аэропорта узбеками, чтобы не задержать наш рейс аж (!) на 4 часа. Сначала нам говорили, что аэропорт в Куала-Лумпуре не принимает, в итоге выяснилось, что просто напросто не готов самолет. Ну, ничего. Где наша не пропадала! Пережили и это. Наконец-то мы на борту. Отдельное спасибо экипажу - молодцы. Наконец, мы в чудесном городе чудесной страны.
Приземлились мягко, по местному времени в 11:30. Нас встретил гид - Олег. Посадил в трансфер, предназначенный только для нас(микроавтобус на 10-12 человек), который за час с небольшим доставил нас в отель.
Отель - сказка! В центре города, до башен 15 минут пешим ходом, для особо ленивых каждые 10 минут ходят гольф-мобили на 8 человек. Рядом с отелем парк. Об этом позже.
Ресепшен находится на 5 этаже, милый персонал, заселение прошло без эксцессов. Оставили на депозите по 100 американских рублей (заселялись всего на две ночи), нам дали пару электронных ключей и каждую пару проводили(нас было 10 человек)до своих номеров. Нам попался номер на 12 этаже, правда с видом на стройку, но это роли не играло - в конце концов, мы приехали не видом из окна любоваться. На день прилета решили не планировать никаких экскурсий - хотелось тупо помокнуть в ванне и бесцельно побродить по городу, чем мы, собственно, и занялись позже.
Отдельное место в своем рассказе хотелось бы отвести описанию номера (к сожалению, под действием положительных эмоций мы его не сфотографировали). Итак, номер состоит из трех ярко выраженных зон: "прихожая", которая по сути является коридором длинной метра 3. В нем вдоль стены, что по правую руку от входа, два шкафа с тумбой между ними, в которых находится сейф, плечики для одежды, ящики, гладильная доска и утюг. Соответственно, слева от входа дверь в ванную. Там находится собственно ванна с отдельной "подвижной" лейкой, душевая кабина (не полноценная - просто угол рядом с ванной загорожен стеклянной дверью), естественно горшок(куда без него) и каменная раковина, которая оч красиво подсвечивается))). И прямо по "коридору" комната с огромной кроватью, TV, телефон, кресло и небольшой диван. Естественно, мини-бар и фен присутствуют. Кондишен бесшумный и эффективный.
В общем, привели себя в порядок и пошли изучать окрестности. Глаза разбегаются от всего великолепия. Ведь, согласитесь, любой из вас, приехавший в первый раз в другую страну, будет в восторге от каждого куста, потому что это ДРУГАЯ СТРАНА, другой менталитет, другие обычаи и нравы. Заблудиться не боялись - ведь наш ориентир, наша "большая медведица" - башни - видны из любой точки города, ну а на противоположный конец Куала-Лумпура мы и не собирались.
Итак, пошли куда глаза глядят. Для начала мы посетили океанариум. Он находится рядом с отелем. Да, довольно-таки интересное зрелище, советую посетить сие заведение. Уже изрядно проголодавшись решили зайти куда-нибудь пообедать. Завернули за угол и пошли по улице, проходя мимо всевозможных кафе, фаст-фудов и ресторанов, в надежде найти "чего-нибудь получше"))). В итоге забрели в какую-то уличную забегаловку, рядом с которой прям на улице какой-то дяденька принимал душ, но это нас не остановило - мы воистину захотели испытать всю палитру местного колорита на собственной шкуре, что, чтобственно, и сделали. Забегаловка напоминает наши кафе быстрого питания - длинный стол, на котором расположена куча всевозможных лотков с морепродуктами, курицей и рыбой. У жадности глаза большие, тем более у русской. Мы навалили себе по большой тарелке осьминогов, кальмаров, креветок и всевозможных морских гадов и с счастливыми физиономиями двинулись все это поглощать...не тут-то было! Ведь местная еда безумно острая (хотя чертовски вкусная), в итоге мы не съели и половины из того, что взяли, закинулись соком для притупления ощущений и двинулись дальше. Так бесцельно бродили мы по городу до самого вечера. Вернулись в отель, решили подняться в SKY-bar. Потрясающее место на 34 этаже. Открывается великолепный вид на близлежащую территорию и соседние отели.Сказка!Что тут скажешь...Посидели часов до 23 по местному времени, вроде пора ложиться спать, но любопытство мешает. Решили сходить в парк, что напротив отеля. Ровный зеленый ковер блестит от вечерней росы, светят крупный звезды...Пошли посмотреть детскую площадку, ан нет - нельзя. Нас встретил полицейский на мопеде (женщина) и вежливо попросила покинуть парк, т.к. он открыт только днем.Делать нечего - все пошли спать...
Следующий день был жестко распланирован - во-первых, как минимум 7 экскурсий(парк бабочек, парк птиц, китайская пагода, дворец короля, Royal Selangor,пещера обезьян,мастерская батика), а во-вторых, поход в ресторан, что на телевышке, как никак у одного из друзей был день рождения.
Итак, мы спустились на завтрак.Слтолы ломились от всевозможной еды - от йогуртов до роллов.Самый изысканный гурман может полностью удовлетворить свои гастрономические предпочтения, хотя лично для меня это не играло роли - поесть я и дома могу...
Про экскурсии подробно рассказывать не буду.Постараюсь вкраце. Итак, парк бабочек. На мой взгляд, абсолютно не заслуживает никакого внимания. Парк птиц меня впечатлил - огромная территория, на которой собрано невероятное количество разнообразных птиц. Это захватывает, это впечатляет. Очень рекомендую. Китайская пагода - тоже оч интересное место.Дворец короля - ни то, ни се.С одной стороны интересно посмотреть, а с другой - все равно туда не пускают. В общем, на любителя.Далее Royal Selangor. Это фабрика по изготовлению изделий из сплава олова с каким-то металлом.Показывают процесс изготовления изделий, которые можно приобрести в фирменном магазине (к сведению, сувенирная тарелка с этой фабрики стоит от 3000 деревянных). Пещера обезьян заслуживает внимания. Там действительно интересно, хотя большую часть времени занимает утомительный подъем.В мастреской батика вам так же покажут процесс изготовления всех этих необыкновенно красивых парэо,платков и платочков, не более того (для справки, парэо стоит от 8000 деревянных).Это если совсем коротко.
На все экскурсии мы убили большую часть дня. Времени оставалось доехать до отеля, принять душ и собраться в ресторан.Я - дурочка - обула босоножки на высоком каблуке.Думала, что обратно тоже п о е д е м...но об этом чуть позже.
Ресторан заслуживает отдельного внимания - шикарный зал, с подвижной центральной платформой, на которой расположены столы.Шведский стол, точнее - три. Один с европейской кухней, второй - с японской и третий - десерты. Отметили день рождения, а заодно и Рождество и отправились на выход. Договориваемся с таксистом, а он заломил цену раза в два выше той, за которую мы доезжали сюда(от отеля нас довезли за 12 рингит - около 120 рублей, а обратно просили 25).Экономия должна быть экономной, поэтому мы решили идти пешком, тем более что наш ориентир виден как никогда. Именно в этот момент я глубоко божалела, что не в кедах. Не долго думая, я разулась и пошла босиком.И знаете - в отель я пришла с чистыми ногами!Кроме шуток.Сама удивилась.У нас же такого быть не может, поэтому чего удивляться, если в Куала-Лумпуре тротуары моют(!) с порошком. Как бы то ни было, но лично я не пожалела, что мы не поехали в такси - ночью этот город полностью преображается.Загорается множество огней, гирлянд, фонарей и всевозможных подсветок.Звезды выглядят ярче, крупнее и в тысячу раз ближе.Это действительно чудесный город и единственное, о чем я жалею, так это то, что мы были в нем всего два дня.Два самых потрясающих дня...
Пришли в отель уставшие, но с чувством выполненного долга.Рухнули спать.Ведь завтра снова перелет,перелет на Лангкави, но об этом уже во второй части...

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 5
Расположение отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Питание:Оценка: 5

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий







Авиабилеты в Куала-Лумпур
Наша социальная сеть
Андрей
добавить в друзья
Ольга
добавить в друзья
music0207
добавить в друзья
Виктория
добавить в друзья
Hadrian
добавить в друзья
Диана
добавить в друзья
Врахати
добавить в друзья
Екатерина
добавить в друзья
Василий
добавить в друзья
юляшка
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.