Отзыв об отеле Kahramana Beach Resort Marsa Alam (Марса Алам, Египет)

Главная > Египет > Марса Алам > Kahramana Beach Resort Marsa Alam > Отзыв об отеле Kahramana Beach Resort Marsa Alam

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Борис
Отель: Kahramana Beach Resort Marsa Alam 5*
Египет / Марса Алам – декабрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,578
Добавлен: 17.01.2010

Хороший морской, плавательный отдых в декабре.

Резюме отзыва Оценка: 5

Самое главное вода в начале декабря была вполне приемлемой температуры. Без костюма можно было плавать порядка часа. В самом легком гидрокостюме (безрукавка 3мм, руки и ноги открытые) можно плавать неограниченно долго. Поэтому рекомендация №1 - взять легкий гидрокостюм (цена в России порядка 2- 3 тыс.рублей ), ласты, трубку и маску само собой разумеется. Подводный фотоаппарат Cannon D 10 и под водой (до 10м), и на воздухе работал великолепно. Для съемок под водой лучше взять пояс с грузами ~ 4-5кг.
Администрация не мешала заходить в воду при волнении. но надо быть самим осторожным. При среднем уровне ветра, вдоль берега по ветру образуется течение, которое преодолевается в ластах с определенным усилием, поэтому при ветре от пирса лучше плыть вдоль берега против волн и против ветра. По расщелине (метрв 200 южнее пирса) в ветер возникает опасное течение (струя) от барега в море. Визуально это поток мутной воды, который из расщелины уходит в море. В него лучше не попадать, а если попал, то сначала выйти из потока и только потом плыть к рифу и затем к пирсу.
Можно взаимодействовать с дайвинг центром, который на грузовиках предлагает поездки в бухты, например, в период времени между обедом и ужином.

Расположение отеля Оценка: 4

До отеля легко добраться из аэропорта Марса Алам и не слишком утомительно из Хургады (3.5часа). При задержке отлета из Марса Алама сидели не в аэропорту, а в отеле.
Бесплатно возили в бухту Абу Даббаб. Плавал с группой (в сопровождении инструктора 5$) от пирса отеля по морю вдоль рифа в соседний дайвинг центр (3км, ~1.5часа по воде, обратно 0.5 часа по берегу). Есть в отеле местный дайвинг центр, возит на грузовиках с тентом и мягкими лавками шнорхелей и дайвингистов с аквалангами по ближайшим бухтам.
Не сказал бы что в местных лавках товары значительно дороже чем, например, в аэропорту. Ассортимент товаров хороший.

Территория отеля Оценка: 5

Все отлично, магазинов много.

Номера в отеле Оценка: 5

Жили в сотых номерах, вид на море очень хороший, до пирса близко, точек для приема алкогольных и безалкогольных напитков достаточно. Номера очень большие, но можно было бы сделать небольшой косметический ремонт.

Сервис Оценка: 4

Персонал дружелюбный, убирают хорошо, особенно когда иногда оставляешь на постели фунтик (оставленную мелочь в евро не взяли, подумали, что выпало из кармана). По русски никто (кроме гида) не понимает, особенно в дайвинг центре (говорят русские к нам на дайвингне ходят, все больше ....)

Питание Оценка: 4

Питание all inclusive, достаточно хорошее и разнообразно. Пиво местное, но хорошего качества, рыба хорошая, мяные блюда чуть похуже. На море едешь в основном плавать. а слишком обильное и разнообразное питание мешает. Поэтому все нормально.

Море/пляж Оценка: 5

Избыток для этого времени года лежаков и и зонтиков на пляже. Выход в море через пирс в течение 70 -80 процентов времени был формально закрыт, но активного противодействия со стороны персонала не было. Я не пошел плавать только один раз, когда волна действительно была большая. Заход в воду из бухты Абу Даббаб есть при любой погоде.

Развлечения и спорт Оценка: 3

Тренажерный зал и все прочее есть, но спортом особенно никто не занимался. Водных видов спорта кроме дайвинга нет, мотосафари есть. По моему гольфа тоже нет. Народу в отеле в это время года был мало, поэтому, наверное, было мало и развлечений.

Дети

Детей в отеле было не много.

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 1

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Марса Алам
Наша социальная сеть
AlexeyKorablev
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Jennyke
добавить в друзья
Евгений Крылов
добавить в друзья
Лариса
добавить в друзья
Дмитрий
добавить в друзья
Светлана Леденева
добавить в друзья
Андрей(Ульяновск)
добавить в друзья
Елена
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.