Отзыв об отеле Hilton Taba Resort (Таба, Египет)

Главная > Египет > Таба > Hilton Taba Resort > Отзыв об отеле Hilton Taba Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Павел
Отель: Hilton Taba Resort 5*
Египет / Таба – декабрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 2,457
Добавлен: 22.12.2009

Хилтон Таба экскурсии в Иерусалим Петру

Резюме отзыва Оценка: 5

Питание: сравнивая с другими отелями 5 звезд очень слабенькое весьма скудный выбор, кроме того овощи не доваренные и картошка полусырая. Неплохой рис. Макароны как макароны. Сосиски хуже наших, курица так сяк, но более менее. К грилю очередь как в мавзолей. Дыни такие будто солнца не видели. Особенно насмешили сухие мандарины, будто лет 10 пролежали. В этом пункте Хилтон удивил неприятно. Хотя в целом все съедобное. Давали брынзу соленую, салаты - порубленные овощи. Я кофе чай не пью, только травяные и как раз тут с этим напряг. В основном, черный в пакетиках. ДА и вино привыкли с бокалов пить, а не с дешевого пластикового стаканчика. Как то совдепией попахивает. Столовкой.
Номера: жили в стандарте с видом на горы, так как я очень люблю горы каждый год езжу в Карпаты бывал в Альпах, то был очень рад. Тут они имеют свой пустынный шарм. В номере все работало, хотя уже виден приличный износ. А так же желтые разводы на сантехнике. Есть фен, сейф, ТВ. Убирали не плохо, каждый день меняли белье, мы по 1 доллару в день оставляли порой лишние полотенца давали и выкладывали фигуры разные. Слегка шумные соседи попались, приходилось ходить просить сделать телевизор потише.
Отель: Кто то писал – общага. Что то похоже на правду. Территории практически нет, все натыкано в пару метрах. Хоть и зелено. С Wi-Fі получился прокол, нам обещали что есть бесплатно, а его не было никак. Интернет кафе отстой и дерут в три шкуры. Благо выручил Ибрагим, пользовались через местного мобильного оператора. Расположен сразу возле погранпоста с Израилем. На экскурсию в Иерусалим хорошо ехать, выходишь и сразу переходить границу, никуда не надо ехать.
Море и пляж: Есть два пляжа, один каменный и не очень и основной подальше от корпуса, там хороший вход и много рыбок. Красное море оно даже в Хилтоне Красное море. С собой берите маску, ласты и не пожалеете. Мы ходили в спецобуви, хотя многие обходились без. Но как-то поспокойней. Мы выходили на море с рассветом, поэтому занимали лежаки, которые хотели. Я сам по себе худой и в ноябре уже выходить с моря прохладно, сразу вытирался. Можно попасть на пляж соседнего Моневпика. Может хорошо всегда там, где нас нет, но мне показалось, что пляж там получше и отель. Питание отдыхающие там хвалили.
Анимация отдых: Мы только в волейбол играли все остальное нам не интересно было. Да и говорят, что собственно смотреть не на что. Караоке проводились, народ завывал, учитывая, что мы с женой «певцы знатные» то пугать людей не решались.
Гид: Хаким. С виду палец в рот не клади, а то всего проглотит. Мы от него сразу отвязались, сказали, что нас интересует море солнце и все. И конечно ничего не говорили о наших поездках. Поэтому проблем не возникло. Хотя мне кажется, на ресепшене у него шестерки есть. Встретили, отправили хорошо. Единственное, цена на экскурсии слишком уж завышенная.

Отдыхали в этом отеле в ноябре и как многие пишущие на этом сайте, заранее искал возможности посетить Иерусалим и Иорданию подешевле. К своему счастью нашел очень хороший сайт по экскурсиям redsea.kiev.ua, списался с Ибрагимом ibragim@redsea.kiev.ua и уже потом наткнулся на отзывы Анны и Абдуллы и прочих. Так как уже выслал все данные Ибрагиму то дергаться не стал, тем более у него цены даже получше. Единственное начал беспокоится о поездке в Иерусалим. По приезду в отель кинул ему смс с номером комнаты, через 5 минут он позвонил.Его русский язык не идеальный, но понять можно все, единственное он говорит импульсивно, но видно таков его тип - холерик. Я попросил его уточнить о гиде в Израиле он прямо тут же позвонил и я в трубку слышал, как он с кем-то говорил, потом сказал, что хороший гид, палестинец (Дима, он сам себя так называет, чтоб легче запомнить было нам) будет во вторник 10 числа и что мы не пожалеем. Говорил, что все им довольны и вы знаете, оказался прав. Дима оказался местным жителем Вифлеема и рассказывал удивительные истории и хоть русский не 100%, но было настолько интересно, что нареканий не вызывало. Посетили один магазин, притом он заранее рассказал, что там есть, сколько стоит и просил долго не задерживаться. Поэтому отстрелялись быстро, а дальше все как по нотам, церковь Рождества в Вифлееме, потом обед, потом стена плача, потом кварталы Иерусалима, по дороге заходили в церквушки коптские, православные и прочие, везде гид давал короткую, но уместную информацию. Потом концовка Крестного пути и дальше уже Гроб господень, камень помазания, голгофа (под стеклом место, куда был воткнут крест с Иисусом). Потом гора Масленичная, наверное, вид на Иерусалим, сделали фото и на Мертвое море. Там покупались 30 минут. Всего можно заходить до 10 минут, а некоторым до 5. Я два раза по 10 минут заходил. По дороге гид рассказывал про город Иерихон, по-моему, который был виден слева и гору где Иисус подвергался искушениям. Единственное на обратном пути часть группы на границе задержалась и мы их долго ждали, потом оказалось, они в дьютике торчали. Но это уже не к организаторам. Мы предлагали их оставить, но гиды египтяне не согласились.
Иордания у Ибрагима на пароме, у Пегаса на Автобусе и тут преимущество парома, что не надо Израильскую границу проходить, ну и намного быстрее. Паром плывет около часа до Акабы. Потом автобусом часа два до Петры. Тут обед в отеле, шведский стол, очень приличная еда и выбор большой. Сама Петра словами не описывается, это надо увидеть. Рекомендую одевать спортивную удобную обувь, так как ходить придется много. Хотя бедуины вам будут предлагать ослика и таким образом вы можете поберечь ноги. Так же вам будут втюхивать за 1 доллар всякую всячину на каждом шагу. Фотографировать нужно и есть что, за 2,5 часа в Петре все не увидишь, но желание вернуться сюда еще раз окрепнет. Кстати тут снимался фильм Индиана Джонс. Мы посещали естественный амфитеатр, храм, еще по дороге очень много чудных творений человека и природы.
Потом нас привезли в порт Акабу и после этого назад на пароме в Табу. Ветер весьма прохладный хорошо, что мы с женой взяли ветровки и свитера, пригодились. Некоторые замерзли весьма.
В отеле познакомились с ребятами, которые ездили с Пегасом, Иерусалим отлично прошло как у нас, а вот Иордания утомительно. Поэтому мы остались очень довольны поездками и ценой 190 Петра и 110 Иерусалим. Кстати года два назад в Шарме Иерусалим за 75 могли купить, но тогда отказались. Ибрагим сказал, что и сейчас с Шарма дешевле можно уехать, а в Табе цену держа, тут конкуренции намного меньше. Вот такой вот парадокс.
В целом ,отдых удался мы не о чем не жалеем и ни к кому претензий нет. По отелю, цена соответствует предлагаемым услугам, но реально 4 звезды. По экскурсиям, можем только сказать Ибрагиму спасибо. Всем желаю приятного отдыха!!! Пару фоток прилагаю.

Расположение отеля Оценка: 4

Вплотную к границе с Израилем.
Напротив Иордания.
Рядом город Элат.

Территория отеля Оценка: 4

Номера в отеле Оценка: 4

Сервис Оценка: 3

Питание Оценка: 3

Море/пляж Оценка: 4

Развлечения и спорт Оценка: 4

Дети Оценка: 4

были без детей

Фотографии:


Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Табу
Наша социальная сеть
Бауржан
добавить в друзья
Elena_Voropaeva
добавить в друзья
Гурген
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Евгений
добавить в друзья
Яна
добавить в друзья
Кирил
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Валерий Староваров
добавить в друзья
НатА
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.