Отзыв об отеле Diamond Beach Resort (Хургада, Египет)

Главная > Египет > Хургада > Diamond Beach Resort > Отзыв об отеле Diamond Beach Resort

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: b_lanka
Отель: Diamond Beach Resort 5*
Египет / Хургада – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 862
Добавлен: 04.12.2009

НЕ ХОДИТЕ, ДЕТИ, В АФРИКУ ГУЛЯТЬ...

Отзыв

А ведь прав был Корней Иванович: "Не ходите, дети, в Африку гулять...", ... в Африке Махмуды. Но об этом чуть позже.
Одним словом ответить на вопрос "Как отдохнули?" сложно... Скорее всего это будет слово "достаточно".
Денег было немного, визу никуда сделать не успевали, дети хотели на море, да чтоб купаться, таким образом все свелось к Египту.
Отель выбирал муж. Из всего предложенного, этот отель выглядел наиболее прилично и интересно.
Golden 5 City - это 5 отелей на одной огромной территории, 3 общих ресторана + 4 тематических + несчетное количество баров, более 10 бассейнов, аквапарк, протяженность пляжа 900 с чем-то метров, с 6 этажа главного корпуса прямо до пляжа протянута канатная дорожка, по которой транспортер должен возить людей из отеля на пляж, танцующие фонтаны и тд.
На фотках в инете все это выглядело очень интересно.
НО! на деле оказалось, что все 5 отелей, собственно как и территория, ужасно запущены и обшарпаны, в ресторанах можно есть далеко не все, за напитками надо стоять в очереди по 10 минут, посуда битая и грязная, чашки для чая заканчиваются еще в начале завтрака. А если случайно подойти чуть ближе к кухне, то оттуда воняет так, что аппетит пропадает на несколько дней. Из всех бассейнов мы купались только в одном - там где подогревалась вода, остальные были просто ледяные. Аквапарк представлял собой 5 горок. Муж один раз попробовал прокатиться - замерз пока долез до верха, съехал, замерз еще больше )))) Больше не катался ))))
В море дети не купались ни разу, только ножки мочили - холодно, плюс к этому Кристину накануне покусали комары и укусы очень щипало от соленой воды. Дима купался, видел рыбок, остался очень доволен, но в Москву приехал с больным горлом.
Канатная дорожка давно не работает - сломался моторчик. Танцующие фонтаны понравились, действительно прикольно.
Вообще все это очень напоминает старый КГБшный санаторий. Когда все здесь было построено (лет 50 назад судя по всему) - это было помпезно и бохато. Большие лестницы с коваными перилами, огромные люстры, стеклянные лифты, везде ковры и тд. Только вот видимо со времен постройки никто и ничего здесь не ремонтировал, следовательно везде обшарпанная драная мебель, текущая сантехника, убитые детские уголки, разбитые фонари, сломанные лежаки и вообще все очень потаскано и загажено.
Еще одна причина, по которой было невозможно отделаться от ассоциации с подмосковным санаторием - это русский язык. Все Махмуды говорят по-русски, у них порой даже бейджики на русском, надписи на ларьках, в баре, на бортах бассейна - все по-русски. И конечно отдыхающие - 99% русские, отсюда все "прелести" отдыха наших соотечественников ))). Т.к. это довольно бюджетный вариант отдыха, то и контингент соответствующий - толпы пьяных русских в спортивных костюмах Abidas, 45-летние тетки с золотыми зубами в коротких шортиках "танцуют" под любую музыку, девицы, которые глупо хихикают над каждой пошлой шуткой Махмудов, "ягода-малина" на вечерней дискотеке, толстые тетки в бассейне, которые говорят 5-летнему ребенку из последних сил гребущему к лесенке, "В очередь!"... и тд.
Кстати, вечерняя анимация здесь платная - на дискотеку в отеле аниматоры продают билеты.
Местные жители - это вообще отдельная тема.
Наглые и прилипучие торгаши - ужас. Местные ларьки лучше обходить за километр, потому что стоит лишь немножко приблизиться, как оттуда сразу вылетает какой-нить Махмуд и начинает активно интересоваться твоими делами (порой даже в матерной форме - видать отдыхающие научили), зазывает всякими способами, тянет руки к детям - фууууу. И если, после пяти вежливых отказов, на шестой раз ему просто сказать "отвали!", то он все равно не унимается и удивленно спрашивает "ти пачему такой злой?".
У них очень своеобразные представления о гигиене и чистоте. Меня поразило - Махмуд щеткой чистит стенки бассейна, в то время как там купаются люди...
Гид посоветовала дать Махмуду, который убирается у нас в номере доллар, в надежде на большее усердие. Дали. Махмуда 2 дня не видели вообще :)))))))))
Встреча с гидом - сплошная ржачка )))
- если вы потеряли полотенце, браслет, ключ или карточку на полотенце - штраф 20$. Но те, кто не хочет платить, предпочитают спереть полотенце у соседа.
- не факт, что вы улетите в тот день, который указан у вас в билете - ну отдохнете еще пару дней, а ваша учеба/работа никого не волнует.
- утюг найти нереально, модно ходить мятыми.
- здесь вы похудеете (сначала не поняли о чем речь, но отведав местных кушаний, всем семейством по очереди проводили в туалете по полдня - худели ))))))
- у нас есть много экскурсий и поездок, но если у вас маленькие дети или маленькие деньги для гида вы не интересны.
- если у вас в номере что-то не работает и вы оставили заявку на ресепшене, это совсем не значит, что кто-то придет к вам это ремонтировать.
В последнем утверждении мы убедились и сами.
При заселении к нам прямо у входа подлетел менеджер (Ахмед), говорит: "никому денег не давайте, я вам сделаю хороший номер". Смысл: денег дайте лучше мне )))
Номер, который он нам дал, оказался довольно большим, с двумя огромными кроватями, балкончиком, видом во двор. На первый взгляд нормальный номер. Дали Ахмеду 5$, он явно был разочарован. При ближайшем рассмотрении обнаружились текущие ванна и унитаз, ручка от балконной двери отвалилась в тот же день, полушек и полотенец не хватало. Нажаловались на текущую сантехнику Махмуду уборщику и на ресепшн. Девушка на ресепшене сказала "странно, обычно у нас такое на первом этаже, а у вас второй...!" Но пообещала прислать кого-нить чтобы починили.
Пол в туалете был мокрый постоянно, боялась пускать туда детей - скользко. На вторую ночь, пытаясь заснуть под грохот дискотеки (дверь-то на балкон плотно не закрывается), вонь из туалета и жужжание комаров, мечтала уехать домой.
На утро муж пошел разгонять Махмудов. Пришел менеджер (уже другой), за которым, поджав хвост, плелся наш Махмуд-уборщик. Выслушав все наши жалобы и требования, менеджер так облаял Махмуда, а потом заголосил на кого-то в телефон, что у меня дети попрятались под одеяло и не вылезали, пока они не ушли. дабы не пугать детей Дима вытолкал Махмудов/Ахмедов на улицу. Там они еще долго орали.
В результате мы переехали в другой номер. Номер был гораздо чище и приличнее, с новой сантехникой, работающими светильниками, отличным видом на море и вдалеке от дискотеки. К тому же нам бесплатно выдали новые браслеты, взамен потерянных и недельный запас сока. И даже комары к нам болше не залетали - видать менеджер постарался ))))))

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 2
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 3
Номер отеля:Оценка: 2
Сервис:Оценка: 1
Питание:Оценка: 2
Море и пляж:Оценка: 4
Развлечения и спорт:Оценка: 2
Дети:Оценка: 2

Был ли этот отзыв полезным? Да 0

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Хургаду
Наша социальная сеть
Богдан
добавить в друзья
Алла Андреева
добавить в друзья
Nikolaus
добавить в друзья
Юлия
добавить в друзья
HomoPhoticus
добавить в друзья
Эмилия Кузнецова
добавить в друзья
webzmey
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья
Эдик
добавить в друзья
Евгения
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.