Отзыв об отеле Sunrise Island View (ex. Maxim Plaza White Knight Resort) (Шарм-Эль-Шейх, Египет)

Главная > Египет > Шарм-Эль-Шейх > Sunrise Island View (ex. Maxim Plaza White Knight Resort) > Отзыв об отеле Sunrise Island View (ex. Maxim Plaza White Knight Resort)

Туры в Египет от ведущих туристических компаний

закрыть туры
Туры в Египет »
Горящие пляжные туры в Израиль от 18 300 руб/чел. Выбрать!
Эйлат – красивейший курорт для дайвинга. Подробнее!
Безукоризненный семейный отель с пляжем. Рассмотреть!
Вы заслужили отдых, а мы – доверие всего мира.
Ждем вас на www.tui.ru
  (495) 775-775-8
Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Зоя
Отель: Sunrise Island View (ex. Maxim Plaza White Knight Resort) 5*
Египет / Шарм-Эль-Шейх – апрель 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 1,430
Добавлен: 04.12.2009

Ужас на шикарном рифе.

Отзыв

Начну свой отзыв с того, что это мое 7 посещение Египта, поэтому считаю себя спецом по данной стране. Также бывала на пляжах Тайланда, Бали, Мальдив, Франции, Италии, Туниса, Турции, Черногории и Греции. Времена бывали всякие, отели тоже, и шикарные и более чем простые. Т.е. есть с чем сравнить! Четверку поставила с огромной натяжкой. Положение спас красивейший риф (Шаркс бэй), отдых в отличной компании с друзьями и припасенный из дьютика приличный крепкий алкогольи. Риф настолько красивый, что после него даже заповедник Рас Мохаммед не кажется таким уж сказочным. Кстати на этом же рифе расположен очень приличный соседний Савой. Видели все, кроме черепах и акул. А так, и мурены, и скаты, и крылатки стаями и наполеон приплывал. Ну про бабочек, ангелов и попугаев я уж и не говорю.Просто супер!

В Египте всего 4 цепочки отелей можно причислить к 5-звездочным. Это "Четыре сезона", "Хайятт", "Риц Карлтон", ну и "Савой". Все остальные громкие Хилтоны, Мариотты и Шератоны и т.д. настолько пропитались египетским духом, что звездность у них чисто номинальная. Что уж говорить о цепочках непервого эшелона. То есть, в принципе, мы знали на что шли, когда оплачивали этот "пятизвездочник". Но не описать этот отдых я не могу.

Расположение: тут бабушка надвое сказала. Отель стоит на уровне аэропорта, т.е. практически в аэропорту. Тут минус - далековато от Наамы бэй, на такси минимум 35 фунтов, а так 50 в одну сторону. Но мотаться туда вроде и незачем, поскольку отель на олл инклюзиве (ультра), а сувениров валом за оградой. К тому же они уже у всех давно есть. Плюс соседний Савой отстроил новый развлекательный район Сохо с кучей магазинов, поющими фонтанами, стильными кафешками, ресторанами (есть даже украинский) и даже катком. Там выступают звезды второго уровня, которые "чешут" по курортам Красного моря. В наш приезд там пела Ани Лорак. Первый уровень, конечно, зажигает в Хард-рок кафе в Нааме. Но весь этот Сохо очень вылизанный,чистенький, мраморно-статуйный, никакого тебе местного колориту. За колоритом - только в Нааму! Поесть лобстеров и креветок, свежего угря,и прочих гадов, покурит кальян и выпить их обалденного многослойного сока!

Еще минус - вечером часов эдак в пять вдруг начинало разить угарным газом. Мы думали, приплывают как раз кораблики с экскурсий, они и пованивают. Ан нет - это самолеты в аэропорту топливо сбрасывают, но это не к отелю претензия, так как в соседском Савое воняет ничуть не лучше! Но зато риф! За риф можно понюхать пол-часа керосину... В Нааме такого рифа нету...

Территория большая и достаточно ухоженная. Три бассейна, один с горками, средне-чистые, средне-хлористые, по утрам очень холодные, как здорово перед завтраком окунуться для бодрости! Много цветов, растений, красивые арки, газончики, ничего плохого о территории сказать не могу.

Номера: ужас, ужас, ужас. При заселении наученная горьким опытом засунула в паспорта (нас было четверо) 40 евро. Мне 20 дали сдачи. Совесть видимо не позволила взять 40. Отвели нас в улучшенные на 20 евро номера у маленького бассейна. Расположение хорошее, прямо посередине между пляжем и основным зданием. Но внутри... Я такого убожества не видела в трешке в Турции (в плохие времена). Санузел просто убивал. Все зеркало было в черной плесени. Я сказала, чтобы мне показали другой номер. Отвели, там в плесени была только душевая кабина и мы заселились. Через пол-часа с рецепшн позвонили и сказали что этот улучшенный улучшенный номер стоит еще 20 евро. Отдали, а куда деваться. Итак, все грязное, старое изношенное. Куча чужих волос, зеркало в липких потеках, телефонная трубка вставании с унитаза всегда падала непосредственно в оный. Приходилось выуживать. Друзья попытались воспользоваться биде - мощная струя забила в противоположную стену. Увеличивающее зеркало при попытке его повернуть развалилось на составные части в руках. Белье штопаное, поменяли за 2 недели 2 раза. Уборка - ужас, причем чаевые не влияют никак. Короче, я в этом номере старалась не бывать!

Потерянные вещи не возвращают, даже старые, грязные и никому не нужные. Забыла старую мокрую футболку на пляже и чехол от фотика в баре - смотрят честными глазами - не видели...

Пляж: большой, лежаков хватает на всех, но чтобы лежать поближе к морю, я вставала в 7 и шла занимать лежаки. Первая линия уже была занята, вторая свободна, а линий там пять или шесть. Еще на этот пляж привозят людей из Санрайз гарден вью, вот им достаются не очень хорошие места. В принципе большой хороший пляж, выход в море с 2 понтонов. Так что тапочки коралловые не нужны. Ну а рифу я уже спела кучу дифирамбов!

Анимация: есть, для желающих все время какие-то игры, танец живота, йога, пляжный волейбол, водное поло, вечерами развлекуха, вполне прилично.

Питание: Кормят очень много, часто и не очень вкусно, как и везде в отелях в Египте. Пасту, яичницу и пиццу, а также свежие овощи и фрукты, мясо и рыбу гриль испортить трудно, поэтому всегда можно найти еды. Я даже добывала на завтрак свежевыжатый грейпфрутовый сок из нарезанных грейпфрутов. В итальянском ресторане повкусней, но небольшой выбор. На пляже в баре какие-то снеки, много питья, время-то времени приносят фрукты (финики, бананы, яблоки, апельсины).
Выпивка: пиво у них точно безалкогольное, потому как ребята сравнивали с местной бутылочной Сахарой. Вино белое, красное, розовое по вкусу вспоминается Арбатское, питое во студенчестве в больших количествах. Т.е. все было бы очень ничего, если бы в первый день, как обычно не дождавшись официанта, я решила сама сходить за вином. Зачем я это сделала? Стаканы они не моют, а споласкивают в течение 30 секунд. Но не это страшно! И, я не скажу, что они сливают опивки, но если приносят почти полный недопитый кем-то бокал, они тут же ставят его на поднос и по второму кругу. Просто ужас! Олл инклюзив включает в себя местные напитки, препаршивейшие, все это дешевая водка с различными эссенциями и красителями. Хошь- джин, хошь- виски, хошь - бренди. Правда в баре в основном здании наливали иностранные напитки, мы пили виски - вроде правда был Вайт Хорс.


С четырех до пяти на пляже дают мороженое. Очередь выстраивается отсюда до Киева. Порция - один малюсенький шарик в вафельный рожок. Ну можно взять пару-тройку порций. А я люблю мороженое! И я пошла в бар на пляже, взяла 2 одноразовых пластмассовых чашки для кофе-чая, чтобы мороженого положить и поесть с удовольствием. Но бармен,хоть к нему стояла очередь, это увидел, бросил свои дела, подбежал ко мне и стал на отнимать у меня чашки, хватать меня за руки, вырывая чашки, крича, что это запрещено, у них чашку без чая нельзя. И прикасался ко мне и кричал. Прибежал мой муж, просто офигев от такого безобразия, это бармен начал лопотать, что они моют эти чашки. Мы просто были в шоке. Потом он, видать, опомнился, и извинился. Видимо понял что я готова жаловаться администрации. Так потом мороженщик отказался мне в эти чашки положить 3 шарика мороженого вместо одного :-).

И последнее: местное, пардон, Спа. В стоимость проживания они включаю также одно пробное погружение (даже писать не буду - подышать в акваланге под водой) и сеанс массажа. Но тебя разводят на комплекс услуг с небольшой доплатой. Цена действительно смешная - 50 долларов и ты ведешься. Приходишь в спа, тебя ведут сначала в сауну, сауна малюсенькая и холодная, затем в турецкую баню, тоже малюсенькая, вонючая и совсем без мрамора. Просто масляной краской покрашена! Затем массаж в общей комнате на 3 человека, очень плохонький - 20 минут тело и маска на лицо, огуречные кружочки на глаза! настоящие, из огурца! А потом апофеоз - тебя за руку ведут в маленькую джакузи, где уже сидит 8 человек, забирая при этом твое полотенце, которым ты вытирался после бань. И вот, когда ты выходишь из этой бурлящей лужицы, тебе дают влажное полотенце из общей кучки - т.е. шанс, что это твое - 1 к 10!

Итог: отправляясь в этот отель за небольшие деньги, не ждите суперобслуживания, наслаждайтесь морем, рифом, солнцем и, пожалуйста, не ходите в Спа. И не раздражайте бармена на пляже, он натура чувствительная!

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 4
Номер отеля:Оценка: 1
Сервис:Оценка: 1
Питание:Оценка: 4
Море и пляж:Оценка: 5
Развлечения и спорт:Оценка: 4
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 3

Нравится

0 комментариев - Добавить комментарий








Авиабилеты в Шарм-Эль-Шейх
Наша социальная сеть
Анвар
добавить в друзья
NaaN
добавить в друзья
вилла Ljumovic Люмович
добавить в друзья
Татьяна
добавить в друзья
Fil
добавить в друзья
Турагентство География Анна
добавить в друзья
Зураб
добавить в друзья
Эля
добавить в друзья
Сергей
добавить в друзья
Алла Андреева
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.