Отзыв об отеле Sanya Marriott Resort & Spa (Ялунвань, Китай)

Главная > Китай > Санья > Ялунвань > Sanya Marriott Resort & Spa > Отзыв об отеле Sanya Marriott Resort & Spa


Ваша реклама здесь: www.ayda.ru/ads/
Добавить новый отзыв
Автор отзыва: Татиана Фатеева
Отель: Sanya Marriott Resort & Spa 5*
Китай / Санья / Ялунвань – ноябрь 2009
Этот отзыв в социальной сети Айда.ру!
Просмотров: 9,978
Добавлен: 03.12.2009

Экстрим или отдых на о.Хайнань

Отзыв

О. Хайнань.

Прочитали очень много отзывов про этот остров, так как давно хотели его посетить. Но отзывы настолько противоречивые, что решили проверить сами.
Целью поездки было расслабление на спа-процедурах в Ялунг-бэй. А заодно хотели посмотреть, как живут китайцы, так как в Китае не были ни разу, только в Гонконге, но эти места явно нельзя сравнивать.

Прилетели мы в Санью 20 ноября 2009 года из Гонконга рейсом 3030 Южно-Китайскими авиалиниями. Самолет был почти пустой, обслуживание рейса отличное.
В аэропорту нас встретили с двумя огромными букетами роз представители отеля Marriott, которые и отвезли нас в отель. Дорога до отеля заняла минут 40. Мы очень обрадовались теплому приему и отличной погоде. Также глаз радовали и местные постройки. Обычные спальные районы города превосходно исполнены. Какие у них дворики красивые!!! Почему у нас так не строят?!)
Что смутило сразу-дорожное движение, точнее правила, или их отсутствие. Но об этом чуть позже.

Marriott Spa&Resort
Для нас был забронирован Grand Deluxe на 7 этаже.
В отеле отдыхает Россия и Казахстан. Некоторые даже прилично себя ведут
Что понравилось в отеле:
1) Номер действительно хороший. К сервису не придраться.
2) Хочется отметить работу русской девушки Натальи Медведевой. Очень милая, она показала нам территорию отеля, помогла разобраться со спа-процедурами, говорит по-китайски, всегда приветлива со всеми.
3) Бассейны отличные, только вода прохладная. Один из бассейнов маленький, находится рядом с детским клубом, а второй очень большой у моря. Понравилось то, что этот бассейн сделан разными уровнями и весь в растениях. Можно уединиться в любом уголке бассейна.
4) Территория отеля прекрасная- фонтаны, парки, барчики.
5) Очень понравились спа-процедуры.
6) Хороший пляж
7) Море чистое
8) Отлично пела филиппинская девушка в Лобби-баре по вечерам!
Что нам НЕ понравилось в отеле:
1) персонал в общей массе говорит по-английски плохо. Вот пример диалога. Мы заказали еду в номер. Нам принесли тележку, на которой была карточка с английским текстом: “Please call us to collect the trolley” (Пожалуйста, позвоните нам, чтобы мы забрали тележку) Вот я и звоню:
-Hello! You can collect the trolley
-What? Do you need an Internet?
-No, we have just odered dinner at room service
-What would you like to order?
-************************
2) рядом с отелем расположен рыбный ресторан, как позже выяснили, там публичный дом!
3) Еда в отеле нам не понравилась, китайское все, в соусах и острое. Европейской кухни практически нет. Рестораны на территории (Японский, Китайский и тот, где завтракают)В первых двух нам еда не понравилась, а в последнем по 50$ с человека за шведский стол. Мы просто столько не съедим.
4) Очень часто на территории отеля проводились шумные мероприятия, корпоративы. Азиатские гости любят попеть караоке и считают нормальным, что весь отель должен наслаждаться этим воем.
5) Море не понравилось из-за боковых волн, тяжело плыть так, все в лицо плещет.
6) Чек-аут занял почти 40 минут, очень долго на ресепшн обслуживают.
7) Ужасные такси!
8) Китайцы курят в лифтах! А также все время ходят в халатах и тапках отеля, даже вечером.
9) Постоянно названивал китайский представитель турфирмы, который говорит по-русски и навязывал групповые экскурсии, объясняя свою настойчивость тем, что у нас такой номер дорогой, а мы, мол, экономим на экскурсиях, или, что, если мы не поедем, то ему скажут, что он плохой год или, что ему мало заплатят. Простота хуже воровства, как известно
Такси
Просите в Вашем отеле, чтобы на карточке отеля Вам иероглифами написали то, куда Вы едете. Иначе таксисты не поймут Вас.
Честно говоря, именно из-за жуткого движения на острове, отдых по праву можно назвать экстремальным. Аварии на каждом шагу. Все участники дорожного движения просто неумные на мой вгляд, поэтому так ужасно водят. А вообще на месте российских властей, я бы запретила нашим туристам ездить на этот остров, пока они не наведут порядок на дорогах. Все подрезают друг друга, не продумывают свои маневры, не прогнозируют ситуацию вокруг, не умеют пользоваться зеркалами, вообще не думают, а некоторые засыпают за рулем со скоростью 100 км/ч. Мы так ехали до статуи Будды. Приехали в состоянии шока, так как хватали водителя за плечи, как только мы на встречку выезжали или в канаву метили. УЖАСНО ПРОСТО!!!! А у них это нормально. Пристегиваться нечем в машинах. Вообще все машины старые какие-то. Водитель спокойно может на скорости повернуться к Вам полностью, если Вы его о чем-либо спросите. Но лучше этого не делать, так как он все равно не поймёт. Так что, выбирая данный остров для отдыха, а если особенно с детишками, пожалуйста, учтите данную опасность!

То, что мы посмотрели на острове
Сразу хочу сказать, что мы любители цивилизованного отдыха, в таких местах, как о.Хайнань себя чувствуем некомфортно. В подобных местах были на Бали и в Тайланде. На Бали намного лучше, конечно. Экскурсионные туры не любим, везде сами предпочитаем ездить.
1) Санья
От нашего отеля до города ехать минут 25. Нам, конечно же, не понравилось там. Дурдом на улицах, магазины напоминают обыкновенные рынки, на улицах соответствующие запахи. В магазинах все торгуются. Ничего не буду писать про этот город, сами увидите. Нужно такси останавливать около Макдональдса, там центральная пешеходная улица. После Макдональдса справа хороший магазин чая. Это единственное, что мы там смогли купить.
2) Статуя Оленя
Статуя расположена на горе, где самая высокая точка острова и вид на город. Ехать минут 20-25 на такси. Только выйдя из такси, идите налево, не заходите в тот вход, к которому Вас подвезут. Мы не знали, что можно с другой стороны на машинках подняться, мы пришли туда, где какие-то американские горки без ремней безопасности поднимают туристов в гору. Синие кабинки похожи на корыта. Мы испугались ехать, так как на вид этим кабинками лет 300. Страшно, развалятся еще. Нам показали, что можно обойти, но тогда мы еще не знали, что нам 20 минут лезть в гору, где жуткие ступеньки. Там все постоянно падали, мы не исключение. Еле поднялись. Не знаю, чем знаменита эта статуя, но вид с горы удручающий. Все серое какое-то. Социализм сплошной. Смотровая площадка с видом на нечто, типа района Сабурово в Москве.
С нами постоянно фотографировались китайские туристы из провинций. Гулять там особо негде и смотреть нечего. Спускаться пришлось на этих синих тазиках. Не так страшно, но не советуем все равно. Когда-нибудь они развалятся! Таксист ждал нас внизу.
3) Статуя Будды
Поездка к статуе Будды нас окончательно добила. Нам сказали. Что ехать недалеко, так что мы весь день на пляже отдыхали. А часа в 4 поехали, чтобы не толкаться среди туристов, приехавших на экскурсии на автобусах. В итоге наш таксист вез нас как минимум час, так еще и засыпал, у нас был шок. С нервными тиками приехали. Там на месте мы пытались ему объяснить, что назад мы с ним не поедем, а у нас как на зло не было без сдачи денег, так он и те не брал. На пальцах показывал, что когда назад поедем, расплатимся. В итоге этих таксистов собралось человек 7, и никто ничего не понимал. Нарисовали стрелочки в противоположных направлениях, нижнюю зачеркнули. Вот тогда до них дошло!
Парк напоминает ВДНХ. Ерунда какая-то. Статуя из самолета даже красивее как-то. Уже темнело, пока мы с этими таксистами разобрались. Было страшно, что не сможем уехать обратно. Шли пешком до отеля какого-то, который на территории парка расположен. Там тоже изъяснялись минут 20, чтобы вызвать такси. Минут 20 еще ждали это такси. Заплатили двойной тариф, чтобы нас довезли до отеля. После этой поездки решили, что никуда больше не выйдем из отеля.

ЕДА
Когда мы поняли, что китайская и японская кухни уже помешали нам наслаждаться отдыхом, стали искать русские рестораны. Нашли. 2 минуты на такси или 10 минут пешком от отеля находится отель Crowne Plaza. Там есть Crowne Plaza Bazar. Это место, где много магазинчиков и ресторанчиков, приличное место. Туда мы ходили по вечерам. Если пройти эту зону насквозь и перейти дорогу, Вы увидите Трактир и Березку. Русские рестораны. Язык не поворачивается их ресторанами назвать, но кормят там на убой просто. Конечно, не так вкусно, все жирное тоже, но лучше, чем в китайских ресторанах.

ИТОГ
Суждение о том, что о.Хайнань-это местные Гавайи явно преувеличено.
Если Вы любите отдыхать в Турции, Египте, Тайланде, то Вам понравится.
На Хайнане в большинстве своем отдыхают люди, которые любят поесть в торговом центре в забегаловке, купить 5 футболок по цене одной, поторговаться на рынках и лежать до обугливания на пляже.
Мы никогда туда больше не поедем и своим друзьям не посоветуем.

Новикова Елена
Фатеева Татиана

Оценки отеля

Общая оценка:Оценка: 4
Расположение отеля:Оценка: 4
Территория отеля:Оценка: 5
Номер отеля:Оценка: 5
Сервис:Оценка: 4
Питание:Оценка: 2
Море и пляж:Оценка: 4
Дети:Оценка: 4

Был ли этот отзыв полезным? Да 16

Нравится

1 комментарий - Добавить комментарий

  • ururu

    Это отзыв самой настоящей ТП, любой здравомыслящий человек, прочитав это, сразу поймёт кто есть автор...

    30 май 2013 в 16:57 | Комментировать
    Отправить






Авиабилеты в Ялунвань
Наша социальная сеть
Константин
добавить в друзья
Арина
добавить в друзья
Anatoliy-Tendler
добавить в друзья
Лиля
добавить в друзья
Александр Растаманов
добавить в друзья
Карина
добавить в друзья
airsem
добавить в друзья
oksanochka
добавить в друзья
kolenty_kolenty
добавить в друзья
Liz
добавить в друзья


За достоверность и объективность информации, представленной в отзывах, авторы сайта ответственности не несут.
Перепечатка материалов без разрешения авторов сайта запрещена.